佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2013-2014年-大众信托基金V

关闭 [复制链接]
freeman975 发表于 14-5-2013 12:51 AM
那根据大众基金网站的 fund performance chart, PUBLIC FAR-EAST SELEC 05年12月到今天大约七年多的总回酬是 ...

大众本地基金过去10年的平均回酬大220%,3年要追上,不容易

把三年目标放在100%,5年150至180% 比较实际,当然间中也要看看有什么负面大事发生?

如果以十年为一次的收割期的话,还是投资在本地基金得到“开番”的机会比较高,对不?因为放眼看大多海外基金五年以上的总回酬不如同时间的本地基金。不是没个人都有那么好命水在众多的海外基金而选中PFEPRF。

tboontan 发表于 14-5-2013 11:11 AM
大众本地基金过去10年的平均回酬大220%,3年要追上,不容易

把三年目标放在100%,5年150至180% 比较实 ...

三年100%,这目标对我来说不太实际。直接投资股票也不容易得到这回酬。投资基金还是把目标放在8%-10%年回酬。

freeman975 发表于 14-5-2013 12:36 PM
如果以十年为一次的收割期的话,还是投资在本地基金得到“开番”的机会比较高,对不?因为放眼看大多海外基 ...

这10年,当然本地基金有比较好的表现。你看各国股市的指数就知道。马来西亚现在的股市指数属于创新高的水平。
另外,本地基金没有外汇风险。外汇下跌或零吉上涨会影响海外基金的回酬,但是本地基金就没有这个问题。

你不要以为PFEPRF就很好,如果你是在它刚推出的时候买,你在那1-2年你脸青青。它是大众信托里下跌最多的基金,当时比PCSF还糟糕。只是在近几年才大幅度上涨。当然,现在的表现都非常亮眼。

leekk8 发表于 16-5-2013 03:59 PM
三年100%,这目标对我来说不太实际。直接投资股票也不容易得到这回酬。投资基金还是把目标放在8%-10%年回 ...

所谓的未来三年100%盈利总额 是指 该基金7年已赚取49%,在现有的149资本上赚额外51%而达200%,并不是遥不可及的事,

实际上,在现有的149资本三年共赚取33%已能达200%

当然,这只是退场目标,能否达标又是另一回事

我个人不会觉得目标太高

leekk8 发表于 16-5-2013 03:59 PM
三年100%,这目标对我来说不太实际。直接投资股票也不容易得到这回酬。投资基金还是把目标放在8%-10%年回 ...

其实三年赚33%, 每年的复利也不过是10%

Follow Us
tboontan 发表于 16-5-2013 04:19 PM
所谓的未来三年100%盈利总额 是指 该基金7年已赚取49%,在现有的149资本上赚额外51%而达200%,并不是遥不 ...

我以为你说在这3年里赚现在的100%,那年回酬就必须有30%。

各位好,我不久前也加入基金一族了

舞猫猫 发表于 16-5-2013 05:09 PM

买了什么基金?

舞猫猫 发表于 16-5-2013 05:09 PM

欢迎你

福气又安康 发表于 16-5-2013 05:26 PM
买了什么基金?

安康版主好,买了很保守的PSF

leekk8 发表于 16-5-2013 05:26 PM
欢迎你

请多多指教

昨天的报纸看到大众信托基金的24th National Sales Convention Qualifiers名单……

我也想投资基金。请问要如何申请网上投注基金?

网友的询问,在此回答,让大家一起参考:
hi,你好,想要你给我意见。
我的public index fund 以RM1000.00 买,当时是NAV 0.6424,现在这只FUND 的unit是1720.27,如果乘以现在的NAV大概赚了RM200++,现在我应该要转去BOND FUND还是要放着??谢谢。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

答:我不了解你几时买这基金,

但是,我还是保持我一年前的目标,在现在开始的三年内,KLCI 达到1950至1980 点

另外外资继续涌入大马股市,连续23周净买入马股,今年迄今,外资在马股净买入185亿令吉,高于2012全年的137亿令吉净买入。

详文参考 http://www.nanyang.com/node/535318?tid=462
我个人是建议留着,继续守着public index fund

tboontan 发表于 21-5-2013 07:51 PM
网友的询问,在此回答,让大家一起参考:
hi,你好,想要你给我意见。
我的public index fund 以RM1000.00 ...

我个人很好奇这位网友的代理是怎么向他解释基金投资的。
怎么才赚200就要做swirching...

那200++,超过20%的赚幅了咧……LOL~  发表于 22-5-2013 12:03 AM

artcreator 发表于 21-5-2013 10:58 PM
我个人很好奇这位网友的代理是怎么向他解释基金投资的。
怎么才赚200就要做swirching...

那应该赚多少才标准?

alexsuen 发表于 21-5-2013 11:56 PM
那应该赚多少才标准?

没有一定标准。
投资额还小, 先慢慢累计投资。

今天留意一下看看大众信托基金4月份的fund review,才发现到PFEPRF为什么那么强劲的理由……
原来……

pfeprf apr 2013(1).png

要投资日本的,就不可以错过这个基金了。可是当日本股市暴跌,这个基金也逃不了。

福气又安康 发表于 22-5-2013 12:45 AM
今天留意一下看看大众信托基金4月份的fund review,才发现到PFEPRF为什么那么强劲的理由……
原来……

我看过三月份报告时,日本方面的投资那时是14.84%。相信基金经理有在帮我们看住,那里有得赚,就去那边赚个够!