佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ys_heart

“台好湾啦”8天7夜旅程(15/3 - 22/3) (更新手信篇2 - 81)

wisely_suyong 发表于 12-4-2013 09:36 AM
lz~我14号晚上也是睡逢甲新宿~房间跟你一样~哈哈

房间很美对吧,我很喜欢那只大熊熊哦!

SUN2013 发表于 12-4-2013 01:47 PM
贊贊贊贊贊、完全記錄、很棒

谢谢,弄到我不好意思~

天气晴87 发表于 12-4-2013 02:22 PM
很棒的游记...!!
可以email给我你的旅游资料吗

已经给你了,希望帮到你哦!

手信篇

1)玉山顶级陈高(原价台币1200,折扣过后是台币960)
这是帮大哥买的,礼盒里面有一支大的(660ml)和一支迷你的(80ml)。来台湾游玩的旅客都喜欢买高粱回去,一来有名嘛,二来价钱也不贵。这盒价钱会比普通的高粱来的高,服务员说因为这是陈年高粱,已经在在酒窖存化五年以上。我试了味道,蛮顺口的,酒精是50度但不会太呛。

2)玉泉状元红(台币800)
这也是在埔里酒厂买的,傻宝宝说等他事业有成那一天就开来喝哦。味道如何就不懂咯,因为我们没有试这个。

3)东方水姑娘凤梨酥(一盒台币100)
这是我在礁溪的手信店买的,我看到最便宜的凤梨酥了。其他牌子的凤梨酥都蛮贵的,同样的一盒里面有12粒却要台币300多。不过便宜就是差一点的咯,味道还ok的,就是里面的凤梨馅比较干。我是不介意啦,因为我不大喜欢吃凤梨酥,只是拿来送人而已。

4)太阳堂太阳饼(一盒台币250)
太阳饼是台湾的名产之一,而太阳堂是老字号,很有名的。以前太阳饼叫做麦芽膏饼,故名思义就是一种甜馅薄饼,内陷是麦芽糖做的。有点像老婆饼,一咬下去饼屑掉到满地都是。这是我在九份老街买的,你会发现其实很多地方都买得到。

5)台湾鲜果果冻(一盒台币100,买5送1)
这样的果冻很多很多,什么牌子都有。我不知道什么牌子比较出名,基本上价钱都差不多。之前同事从台湾买过回来,我很喜欢但忘记什么牌子了。这个牌子的果冻没有上次试的那么好吃,不过也不错啦!这也是我在九份老街买的,其实很多手信店都有卖。

6)七星柴鱼博物馆 - A级昆布和柴鱼碎屑(一包台币150)
来到博物馆最出名的特产莫过于柴鱼和海带,我特地买一些回来煲汤(昆布又名海带)。那天我煲柴鱼猪骨海带汤,要特别注意几点(服务员教的):
海带 - 用水冲一冲就好,不要用手大力去刷哦,之后放水泡半个小时。
柴鱼屑 - 用水洗一洗,味道会有点腥。不怕,把鱼屑放在干的平底锅烘干才放下去煲汤,味道就比较香而且没有那么腥。
海带可以一起放下去煲,如果要吃的话就临上桌的10分钟才放下去煮。味道很香,我家的小公主可是很喜欢哦!

7)野生葡萄籽浓缩汁(小罐装980g台币250)
这是在九份老街买的,我没有在其他地方看到,所以要买的就得在这里买。你可以试喝,那时候老板有泡几种口味让我们试(原味、加柠檬汁、加yogurt一起打)。真的很好喝,酸酸甜甜的,傻宝宝和小公主超喜欢的。

8)杏福郎牙酥(一包台币200,买3送1)
这是在埔里酒厂外面的档口买的,贵是贵了点,可是味道真的很香,所以傻宝宝才会一口气拿4包。其实它就是一条酥饼,外皮裹着白巧克力和杏仁碎。我不喜欢巧克力,所以我觉得太甜了,不过我无法否认真的蛮好吃的。

9)曾记麻糬和麻糬饼(5包台币450,不知道一包多少钱,因为单不在我这里)
来到花莲通常都会来到曾记买麻糬,路边有很多牌子,司机大哥说曾记比较好吃。基本上对我而言是没有分别,因为我最不喜欢吃麻糬,这些都是傻宝宝买的。他很喜欢麻糬饼,我个人觉得不喜欢麻糬那种口感的朋友可以试麻糬饼(就是外层是饼皮,内陷是麻糬)。

fayelife2007 发表于 7-4-2013 02:08 PM
阿妈的酸梅汤好喝。。。
楼主一个人才那么便宜。。。。。

哇,你拍的照片好美哦
一个人的消费的确是高一点的

哇,你的游记写得很好!很详细!
对我很有帮助,另外可以麻烦你email给我你的旅游资料吗?
jsforever.1188@gmail.com
谢咯!

ys_heart 发表于 13-4-2013 01:14 PM
房间很美对吧,我很喜欢那只大熊熊哦!

我一直拿那把ukelele来玩
整体来说这间房间真的不错

Follow Us
楼主,你的游记写得很详细。
可以电邮游记资料给我吗?
谢谢!
tyng2u@gmail.com

jssteph 发表于 14-4-2013 05:09 PM
哇,你的游记写得很好!很详细!
对我很有帮助,另外可以麻烦你email给我你的旅游资料吗?

谢谢(^o^)
已经email给你了,你打算几时去玩呢?

wisely_suyong 发表于 15-4-2013 09:36 AM
我一直拿那把ukelele来玩
整体来说这间房间真的不错

对啊,真的不错(^^)
佳礼也蛮多人住这间的...

n_tyng 发表于 15-4-2013 06:36 PM
楼主,你的游记写得很详细。
可以电邮游记资料给我吗?
谢谢!

谢谢支持(^○^)
我已经email给你了,希望帮到你哦

ys_heart 发表于 15-4-2013 10:08 PM
谢谢支持(^○^)
我已经email给你了,希望帮到你哦

搂主,不好意思,我把邮址打错了.正确是 tyng2u@yahoo.com
麻烦你了,谢谢.

lz..你的游记很棒哦~写得很详细~谢谢·~

哈哈~

可以电邮我详细资料吗?谢咯~

cythong11@yahoo.com

ys_heart 发表于 15-4-2013 10:05 PM
谢谢(^o^)
已经email给你了,你打算几时去玩呢?

谢谢收到了!
打算下个月中去咯,可是行程还没定好,好怕房间没完了。。。

n_tyng 发表于 16-4-2013 07:39 AM
搂主,不好意思,我把邮址打错了.正确是  
麻烦你了,谢谢.

难怪send不到

刚刚send了,请查收哦~

jssteph 发表于 16-4-2013 11:36 AM
谢谢收到了!
打算下个月中去咯,可是行程还没定好,好怕房间没完了。。。

发现有蛮多是之前airasia的promotion买票,时间都很赶下哦
真的要快点手脚,好的旅馆真的很抢手~

LZ好精彩的游记!赞。赞。赞。。。

厉害,记得很仔细~

iceicehoney 发表于 16-4-2013 01:56 PM
LZ好精彩的游记!赞。赞。赞。。。

VSender 发表于 17-4-2013 10:09 PM
厉害,记得很仔细~

谢谢,谢谢,赞得我轻飘飘~

费用表 – 预算vs实际花费

是台币还是马币?

可以电邮我详细资料吗?谢谢
hooh_86@hotmail.com