佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

porsche911 发表于 30-4-2013 09:53 AM
原来是去工作,可是也可以趁机游玩一下。
我甚至觉得赤柱的公共厕所比我们这里给钱的厕所好几十倍,还有 ...

我羡慕你可以到赤柱,我只恨时间不够,不然我一定要走完香港九龙新界
其实古晋对我还好啦,我之前在那边生活过3年了。想想也可以整理一篇古晋游厚。
我要看你的战利品,LEGO还有模型

墙头草 发表于 30-4-2013 12:39 PM
我羡慕你可以到赤柱,我只恨时间不够,不然我一定要走完香港九龙新界
其实古晋对我还好啦,我之前在那边 ...

嗯,我就觉得赤柱没什么东西看,就比较幽静,远离繁华的都市。
你提醒了我还没有跟LEGO和邮票照个像。。。

【澳门:安德魯饼店及咖啡店  Lord Stow's Bakery & Cafe 】

基本上我们来威尼斯人度假村的主要目的是吃安德魯饼店的葡挞
其实我们很笨,从大熊猫馆回来时明明有经过总店,可是我们都没计划要光顾总店,以为会很偏远,其实搭巴士会经过,就在马路边而已

而且啊,总店还曾有韩剧来拍摄过呢
韩剧《宫》截图

资料来源:http://www.umacau.com/guide/info/1162.html

没关系,威尼斯人度假村的环境不错
不过老实说,威尼斯人度假村很恐怖,在里面好像迷宫似的,找不到出口离开这里,这格局太恐怖了!!
(我的人肉GPS出了名方向好,可是在这里我们一直兜来兜去)

安德魯饼店及咖啡店不算大,不过环境舒适,只是座位有限,要眼明手快咯

我的至爱葡挞,好好吃
葡挞MOP 8/粒

内陷饱满,太幸福了~~~~~~~
我们原本打算吃一个而已,后来再去排队吃多一个(真的好吃!!)

在这里吃蛋挞,喝咖啡或热巧克力,享受啊~而且又靠近运河,还有人唱歌给你听呢!
人生,就是偶尔要好好享受啊~

安德魯饼店及咖啡店  Lord Stow's Bakery & Cafe
威尼斯人大运河购物中心3楼2119a号铺
星期日至四:10:00am -11:00pm   星期五和六: 10:00am -12:00pm

porsche911 发表于 30-4-2013 03:43 PM
嗯,我就觉得赤柱没什么东西看,就比较幽静,远离繁华的都市。
你提醒了我还没有跟LEGO和邮票照个像。。 ...

照片照片??

【澳门:永利酒店喷水池

以拉斯维加斯永利赌场为蓝本建筑永利酒店,就在新葡京对面。
晚上,这里根本就是个不夜城
永利酒店前面的喷水池很赞,是澳门首个采用活动喷嘴的音乐喷泉,而且中间还会喷火。
喷泉从早到晚,每隔15分钟一场。

晚上看更壮丽啊~ 变化七彩的灯光、音乐起伏而产生不同的喷射,很漂亮

而且音乐曲目还包括中文歌曲如月亮代表我的心和潇洒走一回,不过我听的都是英文歌

壮观!!

话说我们一路走回搭车的时候,在地下道发现有人卖唱,还有这个

看来,澳门夜晚不愁没娱乐

喜歡看lz的遊記。爽~~

Follow Us
cheemm 发表于 2-5-2013 05:53 PM
喜歡看lz的遊記。爽~~

喔,谢谢你
其实哪里爽啊?给点意见来让我进步一下嘛,发觉越来越懒惰把游记写得太仔细了

【澳门:永利酒店吉祥树

吉祥树是永利另一个卖点,每30分钟一场,每场表演时间大约8分钟
天花上的12生肖都很生动,在等待表演时不妨可以花时间欣赏

音乐响起,大家都开始抬头寻找

要开始了,兴奋,打开了,什么东西呢?

天花降下的水晶灯真的很壮观,这是你会听到很多在哇哇叫(包括我)

然后吉祥树就会升起,这时你会听到铜钱声(很多人会丢铜钱进去)

这时你可以站远点,就可以拍到整棵吉祥树了

除了吉祥树还有富贵龙,会在每个整点时间播出,地点和吉祥树一样。
不过我们累了,走了,拜拜~~~

永利酒店
澳门外港填海区仙德丽街

墙头草 发表于 2-5-2013 10:13 PM
喔,谢谢你
其实哪里爽啊?给点意见来让我进步一下嘛,发觉越来越懒惰把游记写得太仔细了{:h ...

個人比較喜歡看作者遊記的心得以及當時的想法,感受。附加漂亮的照片。會讓我看得很爽咯。

cheemm 发表于 3-5-2013 10:57 AM
個人比較喜歡看作者遊記的心得以及當時的想法,感受。附加漂亮的照片。會讓我看得很爽咯。

谢谢你。其实这次香港游我已经尽量减少拍照了,之前会拍很多乱七八糟的东西。后来发现到,一直忙着拍照,好像没有真正留心花时间去观赏。
我自己也很矛盾~
放心,如果你不介意看本地游,我至少还有2篇还没出街

墙头草 发表于 3-5-2013 11:30 AM
谢谢你。其实这次香港游我已经尽量减少拍照了,之前会拍很多乱七八糟的东西。后来发现到,一直忙着拍照, ...

我通常是欣賞好了才拍照留戀。所以旅行最好放慢腳步~

cheemm 发表于 3-5-2013 11:38 AM
我通常是欣賞好了才拍照留戀。所以旅行最好放慢腳步~

我做事比较急促,一直放不慢脚步,所以旅行都很累。
可是累得很爽很满足

【澳门:联记面食

联记面食名气没有蔡澜介绍的祥记面家来得大
更好,不用等!!哈哈

阿苏推荐猪油捞粗、鲮鱼球豆腐鱿鱼、虾子捞面
还说越是金黄色的虾子越好,越淡的虾子越好。所以吃下去也不觉得咸,反而是上好的虾子哦~

还有这个,可惜我不太欣赏鲮鱼球,在香港时就已经吃不惯了

不过我在菜单上面没有看到猪油捞面,所以就叫了别的

晚上人少,也好,费事跟人争,最讨厌的了

香港澳门的云吞面by default都是汤的,不习惯
不管香港澳门的云吞都是豪华版,大大粒,还有虾,最爱

再来一碟炸云吞!很大粒喔!!

联记面食
清平直街12号
星期一至日:12:00-22:00

问:什么时候最时候到香港?
答:旅游香港四季皆宜。9月中旬至2月底气温宜人,5月底至9月中旬炎热潮湿。香港降雨集中於5至9月,约佔年降雨量八成,当中以8月雨水最为丰沛。
看到这句时,我心想OMG完蛋了
我9月头去.......

wwpy_1218 发表于 3-5-2013 11:17 PM
问:什么时候最时候到香港?
答:旅游香港四季皆宜。9月中旬至2月底气温宜人,5月底至9月中旬炎热潮湿。香 ...

不一定那么准的啦,现在全球天气都变了。通常户外手影响都是disneyland, ocean park和山顶吧?

墙头草 发表于 3-5-2013 02:11 PM
【澳门:联记面食 】

联记面食名气没有蔡澜介绍的祥记面家来得大

请问lz的游记己经写完了吗?

语翾 发表于 8-5-2013 12:42 PM
请问lz的游记己经写完了吗?

被你发现到了,最近忙着最看大选的新闻,没心情写嘛。
你要知道什么,我可以特别服务你先

墙头草 发表于 8-5-2013 01:05 PM
被你发现到了,最近忙着最看大选的新闻,没心情写嘛。
你要知道什么,我可以特别服务你先

我也猜是最近大选的关系,因为lz最后更新是在五月五前一天。
目前还没有什么问题,只是很喜欢lz写的游记,很仔细,文笔又好

我也是在等LZ更新帖子,显然大选后大家都没有心情了。。。
我还在考虑要不要开帖。。。

语翾 发表于 8-5-2013 01:10 PM
我也猜是最近大选的关系,因为lz最后更新是在五月五前一天。
目前还没有什么问题,只是很喜欢lz写的游记 ...

好啦好啦,谢谢厚爱,我尽量今天上载一篇