佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

墙头草 发表于 4-4-2013 01:48 PM
【搭船澳门去香港】

好了,旅程开始

楼主从澳门机场走路到Taipa临时码头?会远吗?楼主走了多久才到达Taipa?

GSH1234 发表于 7-4-2013 09:02 PM
楼主从澳门机场走路到Taipa临时码头?会远吗?楼主走了多久才到达Taipa?

大概15分钟,请看google截图

【中环:泰昌饼家

简介:
香港主权移交前最后一任总督彭定康,十分喜愛泰昌餅家的出炉蛋挞,更多次亲自前往品尝,称之为「世界上好味的蛋挞」
【推荐】蛋挞、沙翁與菠萝包等,全部以传统方法人手制作

的确,蛋挞是很美味(不过我更爱葡挞!!)

泰昌饼家
中环地铁站,沿行人扶手电梯至结志街与摆花街口,步行2分钟
香港中环摆花街35号
0730-2100

【中环:H&M 旗舰店

之前H&M还没进驻马来西亚的时候,人人到香港都会到这里“朝圣”。
不过我的确爱这个品牌,即使马来西亚有,我还是要来这里的,呜呼~~!!

这地方的人流真是,夸张

不过在香港,不是单一的见到黄皮肤的脸孔,很多外国游客还有在些在这里上班的,所以不乏lengzai lenglui~~

嘿嘿

H&M 旗舰店
中环皇后大道70号

墙头草 发表于 4-4-2013 06:18 PM
【入住5星级背包客栈-Yes Inn @ Causeway Bay】

楼主!好赞的游记!

不知道 yes inn 一晚多少钱?一间宿舍房有几个床?

中环:都爹利街煤气灯

都爹利街(Duddell Street)位于香港中环皇后大道中以南,南端连接雪厂街。
都爹利街本身是一條小街,只有一端可以通車,在与雪厂街连接之处,建有一条花崗石楼梯与4支煤气灯,煤气灯属全港仅余,历史悠久。
石階约建于1875年至1889年间,以花崗石筑成,其上裝有的4支煤气灯。
全港其他煤气街灯已于其后20年被电灯所取代。香港政府曾希望把灯柱送往香港历史博物館,后决定保存,由煤气公司供应煤气及负责维修。
不少香港电视剧、音乐电视和电影均以都爹利街为场景,尤其是情侶间调情和分手的情节。

香港警察真是通街可以见到,迷路时是最好的帮手,哈哈

都爹利街煤气灯
沿德己立街南行,经过艺穗会左转入下亚厘毕道,沿指示牌往都爹利街

Follow Us
墙头草 发表于 6-4-2013 12:41 AM
【上环:生记牛腩米线鱼粥】

简介:

楼主!你的这句!“不管了,来旅行,我豁出去了!!”    赞啊!

weikent87 发表于 7-4-2013 11:03 PM
楼主!好赞的游记!

不知道 yes inn 一晚多少钱?一间宿舍房有几个床?

谢谢支持
Yes Inn我当时是996HKD,2人,2晚,2个床位
当然,有人会问差不多等于宾馆的价钱,为何不住宾馆?
我不喜欢单调的住宿,背包客栈公共空间较大,有电脑,我可以transfer照片到pen drive 先,然后就是体验啦
当然你可以找到其他更经济的背包客栈,我住的这家的确贵了点,不过真的值得~~

weikent87 发表于 7-4-2013 11:12 PM
楼主!你的这句!“不管了,来旅行,我豁出去了!!”    赞啊!

真的,在香港,想不了那么多,不然绑手绑脚的,到不爽了
不过,我们还是有节制的啦,谁叫我骨子里是个穷人

enidsyl 发表于 7-4-2013 07:34 PM
喜欢你的游记,很特别,我就是喜欢看这些比较道地的景色,很喜欢80',90'年代的香港。

谢谢你的赞赏、谢谢你的评分
我要谢谢我的爸爸、妈妈、家人、朋友....

墙头草 发表于 7-4-2013 11:34 PM
谢谢你的赞赏、谢谢你的评分
我要谢谢我的爸爸、妈妈、家人、朋友....

不客气。你继续写精彩的香港游记当回馈吧,哈哈。开玩笑的。
为什么你没到星光大道?你之前是不是到过香港旅游的了?

中环:星巴克冰室角落

来到都爹利街了,当然顺便去窥探这家复古的Starbucks
这家Starbucks是以香港冰室为主题,所有摆设都是特别,除了香港在别处都是见不到的

连鸟笼都有,果然很老香港的味道

这随意拍照真是怕你不拍啊!

除了游客,这里很多上班族还有学生

喝杯水,解解渴,爽~

星巴克冰室角落
中环站D1出口,步行6分钟
中环都爹利街13号乐成行地库
周日:0700-2100
周六:0800-2200

期待你更多的游记,赞哦!

支持~~~

【中环地标 】
熟悉香港电影电视的,对一些建筑物都会觉得熟口熟脸的
在去太平山的路上,看到几个地标,和各位看管分享

【中环:皇后像广场】
1897年,为纪念英国女皇维多利亚60周年的庆典,香港政府铸造了一座女皇的铜像,并安置于中央广场,而广场亦改名为皇后像广场
第二次世界大战时,香港被日军攻陷,日军把维多利亚女王铜像和汇丰银行前的两只铜狮子一起运往日本,准备熔化了改铸成为武器。幸好未及把铜像熔化,日本已经战败投降。战后女王铜像被运回香港,并改放在维多利亚公园里。所以现在的皇后像广场并没有女王雕像,倒反而有一座纪念汇丰银行总经理Thomas Jackson(昃臣爵士)的雕像

【中环:前立法会大楼】
大楼采用新古典主义的建筑风格,仿效古罗马及希腊的建筑设计
刻有“Erected AD MDCCCCX”(公元1910年竖立)的题字
窗户顶部为英国皇家盾形纹徽:左上方与右下方各刻有三头狮子,代表英格兰;右上方的一头狮子代表苏格兰;左下方的竖琴代表爱尔兰。
盾徽由英格兰狮子及苏格兰独角兽护持,顶端雕有皇冠,下刻有最高统治者的铭辞“DIEU ET MON DROIT”(汝权天授)。
倚在皇家盾形纹徽两旁的雕像,则象征怜悯及真理。
三角楣饰的顶部竖立一尊高2.7米,代表公义的泰美斯女神(英文:Themis;希腊文:Θέμις)雕像,女神右手持着代表公正的天秤,左手持着象征权力的剑。
女神蒙上双眼,表示法律精神不偏不倚,公正严明
是不是法证先锋、律政新人王、怒火街头等律师电视常出现的女神?

【中环:香港汇丰银行大厦】
整个设计的特色在于内部并无任何支撑结构,可自由拆卸。所有支撑结构均设于建筑物外部,使楼面实用空间更大。而且玻璃幕墙的设计,能够善用天然光;地下大堂门向着正南正北,冬夏都能保持大堂凉爽,节省不少冷气费。
大厦采用超高层建筑史上首次运用的最新结构技术,整幢大楼垂直偏差仅2厘米,楼顶部的晃动连半米都不到,这是世界高楼中最出色的,还可以保证12级大风不倒,同时能抗7级地震
此外,汇丰银行大厦的风水局设计也很讲究,门口的两头狮子也很有名,可惜我当时没饶到那里去
大家有兴趣可以上网看看资料,我附上了百度的资料供大家参考

【中环:中国银行】
中国银行(香港) - 香港主要建筑中唯一沒有考虑风水意见就动工的大厦。
大厦在刚建成之时曾引发一场风水战,当时香港传指中银大厦的形狀像一把刀,而其中一面「刀鋒」直指港督府(今香港礼宾府),港督府因而请人化解,最后决定在面朝中银大厦的方向种植柳树以挡杀气

【金融中心 (香港)- International Finance Centre】
是香港作为世界级金融中心的著名地标,结合办公楼、购物商场、酒店等等
Tom Raider 也曾在这里拍摄过~

此外还有蝙蝠俠 The Dark Knight 也曾在此取景
话说蝙蝠侠需要潛入一名中国商人的办公室,他在中环国际金融中心天台躍下,然後破窗而入。

资料来源:网友

【花旗银行广场 (香港)- Citibank Plaza】
中银大厦建成后,在旁兴建的花旗銀行大厦则採取了呈书本开页形状的设计,其开口正好与中银大厦的尖角相对应,据说是为了阻挡杀气

看来中银大厦杀很大~~

还有AIA也很抢眼

评分

celorio + 5 精品文章

中环:太平山缆车站

我的人肉GPS告诉我,从这条路走去山脚很近的

虽然脚酸,我还是走
看来我骨子了真的是个穷人~~

看到这人龙,我傻掉去~~!!

排到那么远了??
看到这人龙,你就知道,是西北多人要争着上去啦~
除非你不介意看白天景色,那就下午上,少人跟你争~

从1888年开始投入服务的山顶缆车。随着全程约7分钟的山顶缆车缓缓爬坡,缆车最陡的角度高达27度
http://www.thepeak.com.hk/tc/home.asp

山顶缆车收费表  
成人 单程 : HK$28 双程来回 : HK$40

等啊等,还好我有带风扇~~
挤啊挤,隔壁竟然是印度人?!
这里除了中国游客,最恐怖的就是印度游客了~~

提示:
*如果想要看夜景,最好5点左右到达,毕竟超级多人乘搭缆车上的
当然你也可以选择搭巴士。我们选择缆车上,巴士下,体验不同的景色
*网友说手信,在太平山顶买比较便宜,可能竞争大吧,感觉就像到了云顶的First World Plaza似的
*若想乘坐巴士下山,可购买缆车单程票。观光完毕后,可到凌霄阁对面的山顶广场,下了山后跟着出口转左有个巴士站,乘坐15号巴士或1号小巴,返回中环

楼主游记写的很棒
进来支持支持

墙头草 发表于 7-4-2013 11:14 PM
谢谢支持
Yes Inn我当时是996HKD,2人,2晚,2个床位
当然,有人会问差不多等于宾馆的价钱 ...

楼主!如果我有机会去香港!我就会去yes inn体验一下!哈哈!

中环:杜莎夫人蜡像馆

展出超过100尊栩栩如生的国际及香港本地名人蜡像,是我一直向往的地方

(不懂为什么,朋友们都不喜欢这里,觉得无聊、贵、又要排队)

门票:HK$190 (网上购票的话10%折扣: HK$171)
我们没有买套票(缆车、凌霄阁、蜡像馆),因为套票都是包括来回缆车,而我们只需要单程

蜡像馆的照片大家都看得多啦,不过有时候还是要看运气的
我们去的时候有几位’大人物’离馆维修,无缘啊~~

不过里面认真看的话,真的每位艺人名人都做得很仔细,毛发如眉毛、眼睫毛都很仔细

看了制作过程,更加知道每个蜡像制作辛苦,耗时又耗力

香港台湾艺人比较多人争相拍照

当中很多艺人都是’永在怀念中了’

除了电影歌坛明星,还有运动明星

西方明星

政治人物

其他名人

连卡通人物都有~

麦兜可是香港的代表,可爱~~!!
如果有马来游客,会跟麦兜合照吗?嘿嘿

这里拍照非常挑战
第一:挑战你的耐性,如人多需要等
第二:挑战你的创意,拍照的pose很伤脑筋咧~
第三:挑战你的事实,真的有些人我人不出来~~要恶补了

杜莎夫人蜡像馆

山顶道128号凌霄阁P101号铺

weikent87 发表于 8-4-2013 09:39 PM
楼主!如果我有机会去香港!我就会去yes inn体验一下!哈哈!

如果单纯想要体验背包客栈,很多地方都有,不必特地去到香港啊~KL和槟城的不错哦