佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

你的游记很不错~ 加油~ 继续你的游记分享~

dragonman 发表于 8-4-2013 07:41 PM
楼主游记写的很棒
进来支持支持

谢谢 希望没有闷坏你们

enidsyl 发表于 7-4-2013 11:41 PM
不客气。你继续写精彩的香港游记当回馈吧,哈哈。开玩笑的。
为什么你没到星光大道?你之前是不是到过香 ...

因为把时间花在'不三不四'的地方,所以没时间去星光大道了

墙头草 发表于 9-4-2013 12:15 AM
因为把时间花在'不三不四'的地方,所以没时间去星光大道了

哈哈,怎样不三不四?

enidsyl 发表于 9-4-2013 12:22 AM
哈哈,怎样不三不四?

我逛人家的巴刹、去人家的工业大厦...给我的人肉GPS问为什么去这些奇怪的地方

中环:凌霄阁摩天台

来香港,当然不能错过夜景
除了天际100,最好的观景地点就是这个凌霄阁啦
去之前还担心会冷,毕竟是山顶,买了围巾,还好没有吹风,天气好到象云顶
我们5点上山,先在翠华附近拍了白天的景色

真的是东方之珠啊~好多船停泊

从蜡像馆出来后,刚好可以看到夜景
香港的璀璨,这夜景是最好的印证啦
很多游客霸着风水位迟迟不肯离去,应该是在等8.30 的表演,我们累了,放弃

晚餐还没吃,又不想在山顶给人砍,忍!!
下山前我们在蜡像馆门口的邮局寄名信片给自己,呵呵

名信片是在宿舍拿的,免费~

走到凌霄阁对面的山顶广场,见到一辆旧的山顶缆车改装的旅游中心,左边就有条路走下去,下了山后跟着出口转左有个巴士站,乘坐15号巴士或1号小巴,返回中环

很多人一直重复走到旅游中心问同洋的问题,我看服务员要崩溃了!!哈哈

凌霄阁摩天台
香港岛山顶道128号凌霄阁

Follow Us
啊啊啊~我越来越期待7月了~
时间快快过,我要去香港了~~~~~

中环玉叶甜品

原本想到兰桂坊转一圈,后来发现真的累了,再来我们也不喝酒,算了

走到镛记想打包,金牌飞鹅竟然卖完了~~可恶

想到下午经过的玉叶甜品
香港这些档口已经越来越少了,政府没有再发新的执照了,哪想我们这里,喜欢就在路边或人家的停车位自己设立,哇卡卡~

简介:
玉叶甜品己有百年历史,这间铁皮大排挡现在传至第五代,见证了不少香港岁月。
【推荐】猪手捞面、牛腩捞面、海帶绿豆沙、西米露、芝麻糊亦是上班一族的宵夜首选

猪手捞面还不错

我最大的失误就是叫了牛腩捞面,我不会吃牛腩啊~~~感觉很腥

西米露一直都是我的最爱

可是最大的意外是海帶绿豆沙,自己没吃过绿豆沙配上海带,竟然是那么的 match,那么清凉好吃~~~!!!!

玉叶甜品
中环地铁站,沿行人扶手电梯上,行至荷李活道转入,步行4分钟
中环苏豪伊利近街2号
1200 - 0000

秋の天 发表于 9-4-2013 10:14 AM
啊啊啊~我越来越期待7月了~
时间快快过,我要去香港了~~~~~

羡慕,我也好想去多一次~

墙头草 发表于 9-4-2013 10:36 AM
羡慕,我也好想去多一次~

我觉得一定从香港肥着回来~

支持~~~

秋の天 发表于 9-4-2013 10:46 AM
我觉得一定从香港肥着回来~

话说,我回来后就不舒服了,怀疑是水土不服,我应该要移民去香港了

【铜锣湾:「打小人」习俗】

TVB香港电影看得多,总是很期待打小人是怎样的
不懂是我们住的地方方便,还是香港真的是小

这里面对三岔路口,是最佳的「三煞位」,也是最理想的打小人地点。
打小人時,婆婆们会燃燃香烛、摆出木椅,築成一个小小的摊子,然後祭出剪紙白虎,拿出拖鞋來把小人打走!

鹅颈桥打小人
铜锣湾站A出口,沿罗素街向鹅颈桥方向步行5分钟
銅湾湾坚拿道西与轩尼斯道交界(鹅颈桥底)

【中环:莲香楼

简介:
莲香楼是一所过百年历史,有著「蓮蓉第一家」的美誉的老茶楼,廣州店现址位於中国广州荔湾区第十甫路,它与陶陶居均是廣州仅余的两间过百年历史的老茶楼。从这些老茶楼的兴起,广东独特的饮茶文化渐渐成型。
莲香楼现均在广州和香港设有分店,虽然兩者在经营来说已经是脱勾,但也可说是同源异枝。
一名叫做陈如岳的翰林学士,因品尝了莲香楼的食品后,大赞其莲蓉做得出色,故书「蓮香樓」,提议将原本的「連」字上加上「草花頭」,自此易名为莲香楼。

【推荐】叉烧饭、蒸鱼云、鸡扎、棉花鸡、马拉糕、糯米鸡,还有来到这儿必食的莲蓉包!

早上很多本地人在'叹茶'~

这里真的传统,点心车推出来后你要去“抢”!!
没错,抢输就没啦~

所以我们只是吃到莲蓉包(里面的咸蛋超搭的,就象吃月饼一样咯~)

猪肠粉,略嫌皮厚了

排骨,好入味,好吃

抢不到虾饺,随便拿了这个,类似腐竹皮包猪肉粉丝的,忘了

蛋挞,不错(因为我喜欢的是葡挞嘛~)

烧卖,终于吃到了(老饕指引,让我们直接到厨房要去,呵呵)
看,还在冒烟的咧~

盅仔饭,隔壁老饕借我拍的,看起来好好吃的样子

莲香楼
中环地铁站D2出口往兰桂坊 步行约5分钟
中环威灵顿街160-164号
0600-2300        (茶市:0600-1600)

【中环:陈意齋

1927年开页至今的「陳意齋」店里做的都是市面上已少见的传统点心
【推荐】入手燕窝饼 HK 45(保存期限3天)、薏米饼 HK 25、川贝杏仁露、虾子扎蹄

左边是燕窝糕;右边是薏米饼
燕窝糕不太适合送人,因外保存期限只有3天

作家张小娴写的:陈意齋的燕窝糕用來哄女朋友最好,接她下班时帶一盒,她一定愛死你。沒男朋友,就自己买來哄自己吧!

注意看窗外那个人,我一直很奇怪她怎么了
老实说,香港外表繁华,晚上看到许多老人露宿,心里还挺难过的

这就是虾子扎蹄了,类似腐竹皮卷,还有小虾子

其实我还有买了虾子面、杏仁粉、八珍姜、炸蒜片,只是我找不到照片

陈意齋
1)中环皇后大道中176B号地下
2)观塘创纪之城五期地库L103C铺

【中环:镛记酒家

『镛记』以烧鹅驰名,除闻名省港澳外,更有不少外国游客,名人及华侨慕名而来,品尝驰名烧鹅,回程时更订购特别包装的烧鹅,乘机回国馈赠亲友
因此,『镛记』烧鹅又名『飞天烧鹅』,而始创人甘穗辉先生亦被称誉为『烧鹅辉』
【推荐】烧鹅、叉烧、酸姜皮蛋、琵琶虾

门口这几只不懂是鸡还是鹅还是鸭?肥肥的,好像很好吃~~

再度强调,我骨子里是穷人,所以我选择’打包’这最出名的金牌烧鹅饭就算了(经过我精打细算,这是最好的选择,我还要留肚子吃其他东西的咧)
*香港人不说"打包"说"拎走"或"拿走",因为"打包"在港人是"打包死尸"的术语

打包得从另一个小门进去,很快下
在等的时候这些腌肉火腿一直诱惑我,超想带你们回去的,我怕海关不让我带进去而已

这火腿,好像很香酱~~!!

看这腊肉,漂亮~

没有用保利龙,赞!

金牌烧鹅饭  $38 (外卖)

打开,没什么特别
吃一口,好吃
淋上酱汁,配上白饭,哇噻,比烧鹅还好吃~~~幸福

我们是跑去很远的Aeon里面借桌子吃的,虽然冷了,可是还是很好吃

配上汽水~简单就是幸福

镛记酒家
港岛线中环站D2出口
中环威灵顿街32-40号镛记大厦(兰桂坊旁)
1100-2300

【中环:Abercrombie & Fitch

如果有看港剧《毕打自己人》,应该会对毕打街有印象

如果有时间不妨逛一逛毕打街这里的Abercrombie & Fitch

我喜欢他们家的古龙水~

这里会有猛男裸上身,年轻美眉在音乐又黑暗的店铺里招待你(38,不好意思拍人家啦~)

这么暗,怎么看衣服啊?哈哈

我的人肉GPS问,为何和PDI那么象的?一个是鹿,一个是羊。谁抄谁?看价钱你就知道了

Abercrombie & Fitch
港铁中环站D1出口
香港中环毕打街12号毕打行
+852 3940 1892
10:00AM – 08:00PM

问:什么时候最时候到香港?
答:旅游香港四季皆宜。9月中旬至2月底气温宜人,5月底至9月中旬炎热潮湿。香港降雨集中於5至9月,约佔年降雨量八成,当中以8月雨水最为丰沛
看到这句时,我心想OMG完蛋了
我八月头去

在中环闲逛是看到沙巴~~

没错,就是沙巴,卖的是马来西亚菜
还很多剪报在门口推荐给你咧

看看价钱,你就知道香港租金多么贵了吧~

在中环生活不简单,单单是吃饭时间就要排长龙

吃饭时间的人潮,恐怖到

不小心跌到在路上会被踩死吗?

米兰站,知道了吗?
Bingo,二手名牌包包专卖店,里面的货都很新,有些还是90%新的呢~

四叶草 发表于 9-4-2013 02:05 PM
看到这句时,我心想OMG完蛋了
我八月头去

全球天气变了,带定雨衣雨伞standby 咯