佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

香港澳门-这个地方对所有华人都不陌生,尤其是有追港剧、明星艺人的更是不陌生。
感谢亚航的出现,让我们都有了更经济的方法飞到这个地方去败家,呵呵
真的是败家吗?我好像没有这个能力咧,只是不停的吃而已啦

机票: RM 616 (对,你没有看错,就是2人,往返澳门的机票)
为什么不直飞香港?(机票贵咯,哇卡卡)
为什么不直去澳门,从香港飞回马来西亚?(笨咯,没有想到)

【认识香港

香港这个「亞洲国际都会」,在百多年前还只是一个小鱼村。

1842年的第一次鸦片战争,英国佔领香港,中英双方签订《南京條約》后,香港岛被割让予英國。
其后,九龙半岛又在1860年被割让;
1898年,英国再进一步向中国租借目前的新界地区以及235个岛屿,租期99年,至1997年止。
1997年7月1日,香港回归中国,成为
中华人民共和国特别行政区

在「一国两制」之下,香港享有高度自治,并保留原有的资本主义制度和法律制度,继续享有司法独立、自由贸易和言论自由
文字來源: http://www.discoverhongkong.com/ ... y.jsp#ixzz2H7U4Mtkq

问:什么时候最时候到香港?
答:旅游香港四季皆宜。
9月中旬至2月底气温宜人,5月底至9月中旬炎热潮湿。香港降雨集中於5至9月,约佔年降雨量八成,当中以8月雨水最为丰沛。

其他参考资料:
1.总消费
2.准备物品
3.战利品
4.香港交通、八达通
5.实用资料
6.旅游贴士
7.曾在澳门取景的电影/电视
8.澳门也有盖章游戏 (建帖中)
9.澳门电话卡出售,有兴趣请联络我

也欢迎看看我之前的游记

走,去沙巴毕业旅行~

4天3夜●曼谷●easy go~
赚马币●花新币3天2夜【新加坡】走到趴之旅~~
[台湾] 做自己的导游●再冷也要去旅行
[槟城] 相隔十年,旧地重游槟城
[砂劳越] 3天2夜老同学旧地重游古晋
[港澳] 我爱香港2度游

评分

@@patrick@@ + 5 谢谢分享
~白色的扫把~ + 5 很有心思的分享~谢谢~~ ^^
sookyee1982 + 5 谢谢分享

自游行无须赶鸭子
我想去哪里由我决定

第一天:澳门机场  -  上环信德中心的港澳码头  -  池記雲吞麵家 -  铜锣湾
[check in
Yesinn ]

第二天: 生记粥品 - 参茸燕窝街  - 上环  - 陈勤记卤鹅 - 摩罗街(古董街) - 荷李活道公园 -文武庙 - 公利蔗汁 - 半山电动扶梯 - 兰芳园 - 摆花街 - 泰昌饼家 - H&M 旗舰店 - 都爹利街煤气灯 - 星巴克冰室角落 - 中环地标 - 太平山缆车站 - 杜莎夫人蜡像馆 - 凌霄阁摩天台 -  玉叶甜品
[check in Yesinn ]

第三天:鹅颈桥打小人- 莲香楼 - 陈意齋 - 镛记酒家 - Abercrombie & Fitch   - Jenny Bakery - 崇光百货Juchheim  - 豚王 - 板长寿司 - 郎豪坊  - 许留山
[check in Hop Inn on Carnarvon]

第四天: 澳洲牛奶公司- 黄大仙  - 翠华茶餐  - 九龙购物商场  - 北角利强记鸡蛋仔  - 太原街(玩具街)- 龙城药房- LUSH 天然手工制作化粧品  - 麦当劳 - 华记小食   
[check in Hop Inn on Carnarvon]

第五至第七天行程

【搭船澳门去香港

好了,旅程开始
什么机场登记、飞机的样子、飞机餐我都跳过了
直接到澳门!!登登 ~~!!

澳门需要落地签证,飞机上空姐会派给你的(如果你没有在睡觉的话)

原以为一切都会很顺利,怎么知道天气恶劣,飞机无法降落,在天空盘旋
大约15-20分钟终于顺利降落了

怎么知道因为外面风暴警告,所以无法出机(Air Asia就是酱,走路的人真可怜)
后来才发现原来澳门机场是有巴士接送的,赞啊!!!好过LCCT多多倍!

等了10-15分钟后终于可以下机了,却告知行李还不能从飞机上卸下(又是天气问题)
机场没有很大,也不懂要干什么,唉
看垃圾桶,长得还不错酱

最后折腾了将近1小时,我的行程严重delay

没办法啦~
现在机场换一些澳币一备不时只需

澳币和港币都五颜六色的,面积都比较大张
同一个面额却有3种设计,晕倒~
好像我们的RM50也是3种设计了厚?!

走出机场转右,就见到巴士,继续往前走,就到Taipa临时码头搭船到香港,乘搭船到上环信德中心的港澳码头。

一路上都很冷清,还以为我们走错了
终于,见到建筑物,买票、入闸、过海关、拿座位号码,一切都很快(晚上没人排队,时间上快很多)

单程船票 175 MOP

等待的地方简单但是干净

反正口渴,就买了我最爱的维他奶

这大船很大,可以容纳超过200 人

昏昏沉沉,眼皮又重了,睡一下吧,一个小时的航程咧~~

谢谢楼主分享。。。
期待更新。。。
沙发。。。

alexsiong29 发表于 4-4-2013 04:29 PM
谢谢楼主分享。。。
期待更新。。。
沙发。。。

要不要那么快枪到沙发喔?我的照片都还没上载,整理中
不过谢谢你先~~~

墙头草 发表于 4-4-2013 05:28 PM
要不要那么快枪到沙发喔?我的照片都还没上载,整理中
不过谢谢你先~~~

哈哈。。。因为最近追看游记。。。。

Follow Us
【香港MTR

到达香港,你很明显的感觉到这是香港
大家的脚步都明显的快,连电梯也快

看吧,快到都拍不到照片

卖雨伞的机器,大开眼界了~~(请原谅我的无知)

这是我们不可能在马来西亚见到,因为工程部自己都不懂在干嘛

和我们一样,都有加值的机器。不过竟然还有另外一个机器是可以查询过去10个交易纪录,好料~

在一个’龙蛇混杂’的大都会,消毒很重要,呵呵

香港的地铁,是够力的长~~~

评分

celorio + 5 谢谢楼主分享那个工程告示牌还蛮搞笑的说

墙头草 发表于 4-4-2013 01:48 PM
【搭船澳门去香港】

好了,旅程开始

楼主,期待续文。。。。

【入住5星级背包客栈Yes Inn @ Causeway Bay

当了香港都差不多11点多了,繁忙的香港岛此时很宁静,和我想象的不同
不过见到街道上的霓虹灯大型广告牌,我知道,我到香港了!!

每天看连续剧听到实多士,终于见到你这Store士了~

拖着行李check in 去~

秉持我们一贯作风,我们入住了背包客栈
超爱这家背包客栈的

彩色的床(看了没那么闷,哈哈)
虽然3层楼的床,可是有帘幕遮盖,不怕别人看到你的睡相

床头拥有独立阅读灯,和universal adapter

还有电子锁收个人贵重物品

拥有2 个露台,晚上可以聊天 (不小心拍到八月十五)

客厅也是我喜爱的

除了基本设施厨房、电脑、饮用水以外,竟然还有按摩椅,超爱的啦!!!

这鱼缸里有虾咧~

最重要的是,这家guest house 是有 license 的,哈哈

好啦,是时候医肚子了
我们住的地方是铜锣湾,找吃应该不难

Yes Inn @ Causeway Bay
2/F, Nan Yip Building, 472, Hennessy Road
Causeway Bay, Hong Kong
p. +852-22134567
f. +852-83386467
email: hw2@yesinn.com

池记云吞面家
今晚就帮撑这家老字号-池记云吞面家

简介:
米芝蓮推介,池記是2001年香港美食之最大賞雲吞麵組的金獎得主
【推荐】雲吞麵

还好是晚上了,人少了,没有那份拥挤,坐得舒服,吃得也舒服

香港的云吞面都是汤的,这点我不习惯
不过他们汤都很好喝一下(至少知道不是江鱼仔汤啦,呵呵)

云吞一定要那么大粒吗?里面一定有整只虾咧,好吃好吃!!

饺子,我不爱

至于面嘛….这的不合我胃口,那份碱水味太重了,即使加了红醋还是盖不掉。

没办法,手打竹升面是酱的了

至于这个桑寄生蓮子蛋茶,倒是我没听过吃过的,决定一试。
卖相咖啡色,又加上一粒蛋?奇怪
可是味道出奇的不错,果然人不可貌相,甜品也不可貌相

这个木耳超多的咧~

池记云吞面家
铜锣湾出口A, 步行2分钟
地址 :   
铜锣湾罗素街52号地下
电话 : 2575-6322
1100-2330

墙头草 发表于 4-4-2013 06:18 PM
【入住5星级背包客栈-Yes Inn @ Causeway Bay】

楼主,在这里,我只看到按摩椅的照片,其他的看不到了。。。

墙头草 发表于 4-4-2013 06:28 PM
【池记云吞面家】
米芝蓮推介,池記是2001年香港美食之最大賞雲吞麵 ...

楼主,在这里,我只看到menu照片,其他的看不到。。。

楼主。。。你的照片全部看不到。。。只看到一小部分。。。

谢谢分享。

第一次用flickr,给它玩死,救命啊~~

我也看不到照片叻。。

我也是只看到幾張照片哦~~很多看不到。。

我也看不到照片

墙头草 发表于 4-4-2013 06:28 PM
【池记云吞面家】
米芝蓮推介,池記是2001年香港美食之最大賞雲吞麵 ...

楼主,终于看到所有池记的照片了。。。

铜锣湾

吃饱后你以为我会乖乖回房间睡觉?呵呵
当然在铜锣湾逛一逛,即使店铺多数打烊还是没影响我的心情

看到了Forever 21旗舰店,当然进去转一圈
店铺真的很大,3层还是4层了?!

香港见到最多珠宝店如周大福、周生生、英皇等等,接下来你见到最多的就是Sasa, Bonjour, Colormix, Watson, Maning等等
一见到Bonjour,女性荷尔蒙就会激发你走进去,随便转一圈都有东西可以买

男人没事做的怎么办?对面就是苹果旗舰店了,可以好好打发时间

夸张的3层楼旗舰店,就只是卖几种产品可以开到3层~
果然是苹果!!

这里都是用ipad来展示价钱的

ipad多到用来展示价钱,呵呵

真的绝大多数店铺都关门啦,还是回去休息吧,行李都还没收拾呢!

评分

celorio + 5 精品文章