佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

谢谢分享..

LZ, 一口气爬完您的贴,赞!
刚好来得及给我做最后冲刺,因为我后天就要飞了。
我也是住hop inn可是是在hankow的,去年去是住金涛,看到hop inn@tripadvisor口碑超好的就试试看,希望有不同的体验。
参考您的行程,特别是找食篇,嘻嘻!

porsche911 发表于 18-4-2013 03:17 PM
LZ, 一口气爬完您的贴,赞!
刚好来得及给我做最后冲刺,因为我后天就要飞了。
我也是住hop ...

谢谢,我还没写完你就要飞了~你有去澳门吗?
我有两张澳门电话卡价值50元x2张的要出售
有兴趣吗?

LinDa5355 发表于 18-4-2013 01:43 PM
谢谢分享..

不客气,我还没写完咧,还要继续支持吗?

【尖沙嘴:大家乐

香港有很多港式快餐店,如果要经济型消费的话这些快餐店是不错的选择

今天光顾了大家了(没记错的话1U有一间大家爱,哈哈)

价钱不算太贵,食物不算难吃,中规中矩啦
我的细碗叉烧饭

我男友的叉烧濑粉

套餐全部都有包饮料,算是很值得的了

最夸张的是上厕所需要密码
也难怪,香港真的很难找厕所

【尖沙嘴:终于看到明星啦~~

从Hop Inn望出来都可以看到The One,所以要逛街还很方便的

The One属于纯零售商场,由日本知名设计公司 Tange Associates 以 Multimetrics 建筑风格及1字独特室内设计,里面还有270度维港海景空中食府

今天在这里有惊喜哦~!

在纳闷为何来香港几天还是没有见到明星,今天终于见到了

笑的好甜啊

香港的记者真是 pro!!

在过马路的时候看到这辆车,一直才喷水,洗地吗?

Follow Us
【尖沙嘴:曲奇四重奏

老实说,之前看过有人介绍曲奇四重奏,没想到要买,网上的评语褒贬参半影响我的吧
大家都说如果买不到 Jenny Bakery就买这个
巧合的是 Hop Inn附近就有曲奇四重奏的分店
那就,帮衬一下咯~哈哈

【推荐】蝴蝶酥、cookie

店虽不大,可是产品包装很精致,买来送人是不错的选择

他们家的礼盒真的很漂亮,这是网上的照片

店内任你试吃,服务员也不会摆臭脸给你看

最后我们只买了蝴蝶酥 Palmier,很脆很香~

真的就蝴蝶形状,漂亮~

曲奇四重奏
http://www.cookiesquartet.com/
九龙尖沙嘴加拿芬道10B嘉芬大廈地下E號商鋪
电话 : 2311 5119
营业时间:11:00 - 21:00 (星期一至日)

墙头草 发表于 18-4-2013 06:27 PM
谢谢,我还没写完你就要飞了~你有去澳门吗?
我有两张澳门电话卡价值50元x2张的要出售
有兴趣吗?{:ye ...

我这回没有去澳门,去年去过了,没什么特别的。帮不到你!
这次的行程主要是广/深/港!

【尖沙嘴:雪糕车

香港的雪糕车当年算是用英国引进来的吧,对于雪糕车,政府都有严格的规范和卫生条例,雪糕车上必须安装一部软雪糕机、一个洗手盆和两个冰箱
(有洗手盆的咧~)
由于每台车只有一部软雪糕机,因此每台车只有一种口味,通常是较大众化Vanilla口味。
由于政府自1978年起停止发出流动小贩拍照, 因此香港的富豪雪糕一直只能维持14辆车的规模
资料来源:wikipedia

最让我咤异的是可以用八达通付费!!
落后的马来西亚,palia 的touch n go!!

【尖沙嘴:九龙公园】

九龙公园在鸦片战争期间,曾是林则徐督促建造的九龙、官涌炮台所在地。后成为英军营房。市政局辟作公园后,成为九龙半岛的“绿肺”。

是九龙区最大的公园之一,拥有一大片绿油油的树林,吸引大量鸟类栖息。除了树木外,九龙公园还有多个喷水池、一个鸟湖和一个中式的庭院,占地13.47公顷。

其实我是要找洗手间才跑进来,那里知道这公园西北大,我走了很久才看到厕所
早知道就去别的地方上啦

九龙公园
九龙尖沙咀柯士甸道22号

【澳门:澳门澳莱大三元酒店 Ole Tai Sum Un Hotel

如果你以为香港住宿寸土是金,那么澳门更加恐怖
澳门酒店多到你晕,可就是没有民宿的,要经济,就只有motel(我绝对绝对不要啊!!)

之前看到了2046的拍摄场景这家,觉得很有feel,价钱更让你宽心
过后看了其他网友上载的实照后,我大叫了“kanasai”
真的要咩??
真的要啊????
好像很恐怖酱厚??!!

算了,我宁愿多给一点钱
澳门酒店真的很多,如果提早预定,还可以高达50%的折扣享受5星级酒店的早鸟折扣呢!!
(Early bird promo=早鸟,真的不好听,哈哈)

最后,我从以下2间做出选择了
Ole London Hotel
Ole Tam Sui Hotel

最后我选了Ole Tam Sui Hotel (澳莱大三元酒店)

选择理由:
  • 地点超好的,就在大三元老街,澳门人都知道的街
  • 出名的食肆这里就超过5间了
  • 价钱是我能力范围的

之前上网看到定了这家酒店的人都很难才找到,相信是酒店名字问题
如果你遇到的是华人司机(很难遇到不是华人吧??),就直接跟他说大三元酒店
大三元在澳门是条老街,人人都知道,除非是新移民的当地才不知道吧

由于天色已夜,我们唯有花钱搭德士
我们:司机,知道奥利大三元酒店吗?
司机:知道
我们:那奥利大三元酒店在哪里?
司机:在大三元咯~(我当时真的炸到,哈哈)
(开车….突然司机就说)
司机:为何住那里的?房间很小的咧~(我当时真的是炸到~~!!)

大哥啊,我有钱的话当然去大酒店了啦,一看就知道我们是穷人家小孩嘛, 哈哈

老实说,我很幸运,香港Yess Inn 和 Hop Inn都让我赞不绝口
而澳门这个也是物超所值啊!

房间就比香港大(虽然司机觉得小,啊哈哈)

厕所床褥都算干净

还有iphone dock 听歌和 charge 电话,夫复何求啊?

附上地图方便大家

旅游贴士:
~可以搭任何巴士到达新马路的,然后在大三元粥品对面而已
~如果你是乘搭德士,千万不要说Ole Tam Sui Hotel, 直接说你是要去大三元酒店,他们就明白了

澳门澳莱大三元酒店
澳门白眼塘横街43-45号

alexsiong29 发表于 16-4-2013 12:07 AM
上次是你说一起吃火锅的么???

对啊~~~~

又来爬楼啦~~把楼主的一些地方也列入了我的行程表,哈哈!

收藏收藏。。。

pigzz 发表于 19-4-2013 02:16 PM
又来爬楼啦~~把楼主的一些地方也列入了我的行程表,哈哈!

谢谢啦
我在找谁有去澳门的?
我要卖我的sim card啦
还有2张

lamour-wedding 发表于 19-4-2013 03:22 PM
收藏收藏。。。

谢谢支持

是Ella Koon 官恩娜吗?她很漂亮。

【澳门:三元粥品专家

三元粥品超级无敌容易找到,就在我住的酒店门口而已,走3步就到了,真的是3步而已哦~哈哈

这是阿苏-苏施黄说的:平时吃的牛肉丸,在嘴里弹来弹去。这里的丸,咬开后可以看到肉汁,可以看到有一丝丝的肉,而不是磨到毫无肉质。
首先大家要懂得,什么才叫真正的好东西,好东西永远需要花些功夫。

【推荐】手打猪肉丸,手打牛肉丸

我叫的是猪肉丸粥,粥底还是喜欢上环生记的,比较绵密。不过这肉丸真的好吃
我很后悔为什么我不是叫牛肉丸呢?ergh

另一碗是及第粥

油条,冷了,就普通了,哈哈

不过没有油条我又觉得很单调,犯贱厚~~

阿苏也曾赞赏这里的粥喔
她的评语:平时吃的牛肉丸,在嘴里弹来弹去。这里的丸,咬开后可以看到肉汁,可以看到有一丝丝的肉,而不是磨到毫无肉质。首先大家要懂得,什么才叫真正的好东西,好东西永远需要花些功夫。

资料来自

三元粥品专家
新马路褔隆下街44号地下
星期一至日:08:00-11:30, 19:00-00:30
只做早市及晚市

enidsyl 发表于 19-4-2013 05:35 PM
是Ella Koon 官恩娜吗?她很漂亮。

对,就是官恩娜~~本人也很漂亮,很sweet

【澳门:义顺牛奶公司

你以为我们就甘愿这样回房间休息吗?
吃饱了当然就逛逛这里,反正新马路不是很大,很多著名食肆都在我们酒店附近
不知不觉就走到义顺牛奶公司了,晚上没人耶,太棒啦~~不用排队,舒舒服服坐在那

来到这里就试一试最出名的炖奶吧

所谓的「双皮炖奶」就是将新鲜牛乳以隔水加热的方法蒸两次,将一碗牛乳分两次加入碗中蒸,所以牛乳会在表面凝成一层奶皮,所以才有这个名称。
【推荐】 香浓朱古力燉奶、双皮炖奶(HK18.5)、姜汁撞奶

很香的奶味

义顺牛奶公司
新马路60号