佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

楼主我教你怎样用flickr
第一选择你的照片然后按share。
step 1.jpg

就会跑出以下的。
第一步骤,按BB code,
第二。然后选择size,
第三。然后copy 格子里面的link。
step 2.jpg

就这copy起来了,就paste在你的帖。。。
step 3.jpg

上环:生记牛腩米线鱼粥

简介:
生记以鱼粥出名,从鱼骨、鱼腩、鱼片到鱼丸一应俱全。粥底以高汤文火细熬

【推荐】及第鱼腩粥、肉丸滑牛肉鳔生鱼片粥

上环算是旧区,不过我喜欢。
早上看到香港人都很忙碌,也很勤奋的工作(没办法吧,香港你不勤奋,饭都没得吃,哪像马来西亚,政府会派糖果给你,呵呵)

生记不难找(因为我有个人肉 GPS )

过了繁忙时间,所以店铺蛮多空位(最好,我不要跟人挤)

看了价钱,心底叫了一下(不管了,来旅行,我豁出去了!!)

及第粥,好吃,尤其是那个猪肝,怎么有那么好吃的猪肝呢?
煮到刚刚好,不会硬,又不会粉,还很有咬劲,实在是太好吃了!!

至于我叫的粥,鲮鱼是我不太会吃的鱼,总觉得那阵味道我接受不到
粥底是我喜欢的广东粥,绵绵密密的~~~幸福啊!!!
I Love HK 啦!!!

鱼饼很新鲜, 煎了后更香

生记粥品
上环站A2出口,步行5分钟
上環畢街7-9號地下  
+852 2541 1099
周日:0630-2100

alexsiong29 发表于 6-4-2013 12:39 AM
楼主我教你怎样用flickr
第一选择你的照片然后按share。

你真好人,谢谢你~~
我暂时用picasa了,呵呵

请继续留守我的游记,哇卡卡~~

墙头草 发表于 6-4-2013 12:44 AM
你真好人,谢谢你~~
我暂时用picasa了,呵呵

每天都留守。。。
期待更新。。。

【上环:参茸燕窝街(永乐街与文咸西街)

上环是个老区,却是个很有历史味道的老区。
例如高升街(药材街),在开埠初期是香港的经济活动集中地,由于高升街邻近码头,有利于药材货物上下装卸,因而吸引不少药材店铺在此开业。
这里有干货街、药材街(高升街)、海味街(德铺道西)、参茸燕窝街等等。
不过,药材街不要在星期天来,很多都没营业。

我们只是随意经过参茸燕窝街,虽然看起来是老街,可是过年过节可是很多名车来这里进货

到底这里有多少钱?从来没见过那么多燕窝堆在地上的咧

评分

celorio + 5 谢谢分享香港民生:)
fongfongniv + 5 精品文章
enidsyl + 5 精品文章

上环

随意在上环兜兜,发现香港果然寸土是金
停车位月租过千的咧,上环如此,中环不是更贵?

看看他们的房价,贵到~~吓死人,难怪物价那么贵

香港住的地方都是这样的大厦吗?

随意逛一逛上环,发现了这个老树。
岁月在它身上留下痕迹。
钢骨谁呢覆盖着它,而它却还是很努力呼吸着,美

天气虽不热,可是还是走入7-11买雪糕
想吃香槟口味的,可是这家卖完了~

竟然还发现热饮是有特别的箱子装着的,不错~~~!!

羡慕他们可以随意在路上遛狗,狗儿似乎都很听话

经过人家的巴刹,38的我跑进去参观

为什么人家的巴刹不臭的?
还很干净,地上也不会湿湿滑滑的(果然再次证明,是看什么人治理那个地方的)

评分

celorio + 5 精品文章,我爱香港民生:P

Follow Us
alexsiong29 发表于 6-4-2013 12:47 AM
每天都留守。。。
期待更新。。。

怕你失望咯,因为我没有去Disneyland 或海洋公园,纯逛香港街道 怕你闷坏了

墙头草 发表于 6-4-2013 01:13 AM
怕你失望咯,因为我没有去Disneyland 或海洋公园,纯逛香港街道 怕你闷坏了

不会啦。。。
看看对一点香港,下次去可以去走走。。

墙头草 发表于 6-4-2013 01:13 AM

经过看到来坐坐沙发,做做功课。。。
准备这月尾到香港,和楼主一样没打算到disney,海洋公园。。。
预算是到处去逛街。。。期待可以看到楼主介绍精彩的地方

上环陈勤记卤鹅

简介:
陈勤记的出品是正宗的潮州味道,这家有超过60年历史的潮式饭店。一锅滷水传了3代共50多年,味道浓郁入味,独有醇香。
【推荐】滷水鹅、掌翼、蠔餅、蠔仔肉碎粥

无意中经过,竟然就发现到这家店。

大名如雷贯耳,可是看了菜单价钱….. 天啊,就个卤味,那价钱,未免贵了点?
算了,反正我没有很爱卤味,放弃
有兴趣的朋友可以试一试

陈勤记卤鹅
上环皇后大道西11号地下

上环:摩罗街(古董街)

简介:
摩罗上街的「摩罗」,是过往香港人对印度人的称呼。香港开埠初期,不少香港警察都是印度人,他们在警察局附近的摩罗上街摆地摊,售卖二手货品,所以这里就叫「摩罗上街」,英文街名则是Upper Lascar Road(Lascar即印度士兵)

摩罗上街的英文街名还有一個,就是Cat Street(貓街)。这是因为香港人称偷來的貨物為「老鼠貨」,而来这里买东西的客人,自然就是「貓」了,所以这里又称之为Cat Street(猫街)

香港每条路背后的故事都有意思,而在城市发展之下,能保留的似乎不多
不过至少香港人努力致力保留,政府某种程度也聆听他们的意见。在马来西亚,政府可曾认真聆听接纳?
文化差异吧~

不过现在这条街已经是充斥着古董古玩的特色街道了。

经过发现很静,多数店里似乎都没人客,如何生存?纳闷

上环:荷李活道公园Hollywood Road Park

简介:
荷李活道公园是英治初期临海小山丘炮台和营寨,之后建为荷李活道街市成为平民摆卖杂货饮食卖艺,最后改建成现在的荷李活道公园

随意逛总是有惊喜,无意间走到了荷李活道公园

在马来西亚东方元素的公园少见,所以见到这古色古香的荷李活道公园感觉很特别
公园很宁静、很干净。老人小孩都在这里休闲

上环:文武庙(荷李活道)

文武庙本来不在计划内的,不知不觉走到这里。
难道是冥冥之中就已注定?呵呵

简介:
一級歷史建築物
落成年份:約1847年至1862年期間
文武廟內供奉著「文帝」和「武帝」:文帝(文昌帝君)手執毛筆,職司文學和官祿;而武帝(關聖帝君)身穿綠色長袍、手持長劍,代表忠義武略
www.lcsd.gov.hk

很多老外游客逛这里,还学着求签呢~

文武庙
上环荷李活道124至126号

中环:公利蔗汁

没想到那么容易就找到公利蔗汁了~~

招牌蔗汁不含添加糖粉, 入口甜而不膩, 为熟客们回头光顾的招牌饮品

这水的确很消暑,而且甜度刚刚好!!

附近的壁画很吸睛抢眼,不拍可惜~~呵呵

公利蔗汁
香港中環荷理活道60號地下
+852-2544-3571

joeanne0803 发表于 6-4-2013 02:02 AM
经过看到来坐坐沙发,做做功课。。。
准备这月尾到香港,和楼主一样没打算到disney,海洋公园。。。
预 ...

我连星光大道都没有去咧~~

上环中环:半山电动扶梯

简介:
中环至半山自动扶手电梯系统由殖民地时期的香港政府兴建,原意是为方便半山区居民往來中环商业区,並舒缓半山区狹窄道路繁忙情況。
根据《健力士世界纪录大全》,此系統是全球最长的户外有盖行人扶手电梯。完成整個旅程需時20分钟,每日最高载客量可达210,600人次

半山电动扶梯附近很多美食:兰芳园、蛇王芬、泰昌饼家、龙记饭店、镛记、豚王、翠华茶餐室、麥奀雲吞麵世家等等等等
只怕你象我一样,奈何自己不是一只牛有4个胃

超级多人挤在这里拍八达通,可以有优惠
当然我们也不执输

从电梯望下去,看到我最爱的雪糕牌子 Ben & Jerry,可是我很饱

【中环:兰芳园

沿着半山电动扶梯,我们来到中环的摆花街寻找兰芳园

简介:
兰芳园于1952年由林木河创办,首创港式饮料「鴛鴦」,以茶袋沖制、俗称丝袜奶茶的香港式浓滑奶茶,其奶茶使用來自斯里兰卡科倫坡的「季后茶叶」及马来西亞的植脂奶冲制。
另外,值得一提的是兰芳园的丝袜奶茶唯香港所独有,确实十分香滑
【推荐】丝袜奶茶、猪扒包、蔥油雞扒撈丁、番茄薯仔湯通粉等

原以为可以喝到冰也是奶茶所做凍奶茶,怎么知道旧店没有了~哇靠!!
算了,无奈~
奶茶,的确很香滑(滑滑的~)

我的咸柠七

来到中环,上班族超多,避免吃饭时间来跟他们争啦。
我们12点左右到达,还不是繁忙高峰时间

猪趴包,面包算脆,可是没有很爱

蔥油雞扒撈丁也算不错,就不太合我的胃口(丁指的是出前一丁, 比maggie好吃很多啦)

附上菜单吓一下各位看官

兰芳园
港岛线中环站D2出口,沿行人扶手電梯至结志街与摆花街口,步行2分钟
香港岛中环结志街2号
0700-2000

中环:摆花街

随意逛逛这里,发现下午还有market,卖菜、水果、生肉和海鲜

卖花的也有

明显发现到水果比我们便宜,靠近中国就是不一样

海鲜种类超级多

还很生猛

看那虾,肥到~

而且,猪肉店都不会臭
在马来西亚,要在街道上看到整只猪应该不容易吧

香港岛的楼梯真是特别多,才第二天,我的脚啊~

谢谢分享

喜欢你的游记,很特别,我就是喜欢看这些比较道地的景色,很喜欢80',90'年代的香港。