佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝用品清单~18.6.13更新了第一页!!!

妈妈们,开始买宝宝的用品了吗?还没买的开始survey了吗?
买了什么好东西可以分享一下吗?
可以说明一下第几周吗?

宝宝和妈咪用品清单:(自己看看什么需要什么不需要咯)
奶嘴 Pacifier 2个nuk
安抚奶嘴 Silicon nipple-2x nuk
奶瓶 Feeding bottles-2x nuk

奶瓶刷 Cleaning brush-nuk
奶瓶夹 Nursery tong -没买,需要才买
奶瓶消毒器 Sterilizing equipment -没买,煮沸水消毒,想全亲喂,需要才买
洗奶瓶剂 bottle liquid cleaser-babyorganix,有机的
奶瓶保温盒 Bottle warmer- 没买,真的有大量母乳才买

奶瓶盒 Milk powder container-basilic
洗澡盆 Top n tail bowl -没买,用结婚嫁妆的盆,新的
沐浴用品 Baby toiletries -不是很懂这是什么
沐浴露 Shower gel-organic的,buds的,head to toe
润肤液 Lotion-johnson and johnson
婴儿油 Baby oil-johnson and johnson
爽身粉 Powder-没买,有拿到free的pureen
尿疹药膏 Diaper rash cream-drapolene
爽身粉盒 Powder puff-没买,不需要的话没打算用爽身粉
婴儿指甲钳 Baby nail scissors -nuk
防滑垫 Non-slip bath mat-babylove
尿垫 Changing mat -家婆买的
浴巾 Towers-pureen,cosway,pigeon都有
棉花 Cotton wool-nuk
婴儿用湿纸巾 Baby wipes-没买,打算用棉花清水,因为化学东西,不过有拿到1包free的,pureen
睡衣裤 Sleeping suits-新的大概5套吧,还有别人给的有10套左右吧
日间衣服 Daywear outfits-新的10多套吧,旧的也有10套以上
手套/脚套 Mitten & booties-新的5到6set,旧的有10set以上
尿布 Napkin-自己买10条,家婆又买了12条,都是pureen
纸尿片 Diapers-1包mamypoko newborn夜用,1包drypers newborn日用standby罢了,用尿布的话就不必了
手帕 Napkin-妈妈买的,大概20条以上
口水兜 Bibs -没买,宝宝3到4个月常流口水才买
头套浴帽 Hooded blanket -没买,打算用尿布或毛巾当被单或包裹宝宝就好了
尿布护疹垫 Napkin liner-两盒都是别人给的,1盒anakku,1盒bebe
帽子 Hat-5到6个
袜子 Socks-这不是跟脚套一样吗
摇篮-没买,不打算给宝宝习惯摇着睡,除非保姆要求买
婴儿床 Baby cot -家私店买的
床褥 Mattress set &床单 Fitted sheet-床垫latex,latex厂买,床单家婆自己缝制
被 Blankets-没买,用尿布或毛巾就好
睡袋 Sleeping bag-没买,觉得不需要吧
手推车 Stroller-还没买
婴儿手提篮 Baby carrier-没买,觉得不是很需要
汽车安全椅 Car sit -sweet cherry
婴儿护颈垫 Head support cushion-没买,尿布或毛巾当枕头垫着睡就好,等宝宝大一点才让他睡枕头
婴儿摇椅 Baby bouncer-家婆给的
护乳药膏 Nipple cream-没买,医生说用母乳是最有效的
吸乳器 Breast pump -没买,亲喂跟手挤,真的需要用到才买
卫生奶棉 Breast pads-1盒pureen的
纸内裤 Disposable maternity panties-6包guardian买cotton的
护乳奶嘴 Nipple / Breast shells-没买,需要用到才买
孕妇卫生棉 Maternity towels -2包pureen白色包装的

我才27周,前几天刚开始买宝宝的用品~
现在逛街对我来说已经很累了,
逛逛下上厕所,不然就和老公坐下来吃吃东西才继续逛~

和妈妈们分享一下我宝宝的战利品:
(其实不会买的,在cari跟妈咪们偷师的,所以才买一点点东西就花上几个小时了!

2x nuk soother
2x nuk wide neck 奶瓶
2x nuk silicon 奶嘴
pureen 坐月卫生棉
sebamed protective facial creme
babylove non slip bath mat
drapolene 尿疹药膏
nuk cotton bud

累~
第一次当妈妈,第一次为宝宝奔波,劳碌~
看着宝宝的衣物和用品,累也值得
因为第一次体会到一种叫作甜蜜的辛苦~

您好
看看我的 list 帮到你吗?
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2807988

http://www.bigsale.com.my/promot ... --subang-jaya-.aspx

pigeon这个礼拜有promotions, 可是不懂它家的东西好不好~~

appleorange83 发表于 16-4-2013 12:08 PM
您好
看看我的 list 帮到你吗?
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2807988

哈哈~其实我也有在你那边偷师的
只是之前都在默默潜水
还要谢谢你的贴真的帮了很多

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater

pureen也有~

我baby 4个月了~

Follow Us
pp1234 发表于 16-4-2013 12:17 PM
http://www.bigsale.com.my/promotions/25887/pigeon-warehouse-sale--subang-jaya-.aspx

pigeon这个礼拜 ...

我那天逛逛时有看到这品牌的东西,没记错好像是日本的,
但这家的东西好像都贵过别家的一倍耶,
它的奶瓶刷也要20++
还有cotton bud也比较贵
不过看很多人有买它的sterelizer

那你开始买东西了吗?
会去逛逛它的promotion吗?
又买了什么好料记得上来分享哦~

pp1234 发表于 16-4-2013 12:19 PM
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=613171852044071&set=a.147078321986762.24234.126699700691291& ...

哇。。原来宝宝都4个月大了
那你可以分享一下你正在用的好东西吗?

秀菁 发表于 16-4-2013 12:29 PM
哇。。原来宝宝都4个月大了
那你可以分享一下你正在用的好东西吗?

应该是我表达错了,我现在怀着宝宝15个星期+3days,是第一胎,哈哈~

这两间都会去走走吧~在subang.

pp1234 发表于 16-4-2013 12:40 PM
应该是我表达错了,我现在怀着宝宝15个星期+3days,是第一胎,哈哈~

这两间都会去走走吧~在subang.

噢~很可爱的妈咪!
你是住subang吗?
我看到那个promotion只是在subang而已

秀菁 发表于 16-4-2013 12:49 PM
噢~很可爱的妈咪!
你是住subang吗?
我看到那个promotion只是在subang而已

我这里去subang要20分钟(没塞车的话)

对,两个都是在subang,所以特地下去~

妈妈你好,准备宝宝的用品之外没有为自己准备了些坐月子用来冲凉的大风草呢 ??!
如果有需要,可以联络我,谢谢

pp1234 发表于 16-4-2013 01:07 PM
我这里去subang要20分钟(没塞车的话)

对,两个都是在subang,所以特地下去~

噢~
我也在考虑要不要去~
不知道真的有便宜吗。。
如果你拜六去了可以分享一下吗
我去的话也是拜日

神雕女 发表于 16-4-2013 01:12 PM
妈妈你好,准备宝宝的用品之外没有为自己准备了些坐月子用来冲凉的大风草呢 ??!
如果有需要,可以联络我 ...

草药还没那么快准备哦
有需要的话会联络你的,谢谢哦~

Pigeon 的产品很好,尤其是breast pad和baby wipes,可是价钱较高。若有好促销,可以买。我孩子快两岁了,用过不少东西,有什么想知的,可以问我。我知道的话,可以跟你们分享。想知喂母乳的东西也可以问,我的孩子到现在还是全亲乳。

JNBIZ 发表于 16-4-2013 07:16 PM
Pigeon 的产品很好,尤其是breast pad和baby wipes,可是价钱较高。若有好促销,可以买。我孩子快两岁了,用 ...

妈咪,你好~
欢迎来坐坐 ~
breast pad还没买哦,
有些东西怕买了没用到很浪费哦!
pigeon的sterelizer多少钱啊?没有包warmer对吗?
它家的东西的确比较贵!
妈妈可以分享一下什么东西是可以产后才买吗?
比如stroller,car seat, breast pump,sterelizer,warmer,etc......
因为这些东西都不便宜,有用到是值得啦,
没用到的话就。。。

JNBIZ 发表于 16-4-2013 07:16 PM
Pigeon 的产品很好,尤其是breast pad和baby wipes,可是价钱较高。若有好促销,可以买。我孩子快两岁了,用 ...

还有mm可以分享一下母乳的秘诀吗?
我听到比较有效的是按摩耶~
还是产前需要做什么护理有帮助到吗?

秀菁 发表于 16-4-2013 08:21 PM
妈咪,你好~
欢迎来坐坐 ~
breast pad还没买哦,

Pigeon的steriliser我不清楚多少钱。因为我是用Avent的。你可以先到百货市场看看PIGEON的价钱。会比Avent便宜。若有经济考量,可以选择较便宜的品牌,如: autumnz, little bean等。若你有兴趣autumnz的产品,可以联络我。

若担心浪费,breast pump 可以在生后,确定有足够的母乳才买。若不打算长时期喂母乳,也可以把它免了。Stroller和car seat终有一天会用到。产前或产后买,都没问题。重要是买到"平,靓,正"。产后买的唯一好处是宝宝可以试坐,更准确地买到宝宝坐的舒服的手推车和安全椅。

若你一开始就不打算全奶亲,打算用奶瓶的话,steriliser须预先买。首六个月,所有的婴儿用具都需要消毒。同样的,若打算用奶瓶喂母乳的话,可以考虑预先购买warmer,因为在弄温母乳时较方便和快。若要省钱的话,可以用传统的方法-放奶瓶在一碗热水内warm它也行,但若是frozen的母乳,这方法就不实际了,很难弄温。

五月份,在mid valley有大型的baby expo,可以去看看。若财政状况允许,stroller, car seat,一些比较大型和贵东西可以预先买,因为他们的促销会比外面便宜很多!可以省数百元!

秀菁 发表于 16-4-2013 08:24 PM
还有mm可以分享一下母乳的秘诀吗?
我听到比较有效的是按摩耶~
还是产前需要做什么护理有帮助到吗?

个人认为母乳的多少取决于个人体质。可是,产后全奶亲可以刺激胸部造出更多母乳。宝宝吸的越多,制造的母乳也越多。Supply and demand的concept

产前的按摩是必须的,能刺激乳房造奶和日后的哺乳更顺利,奶汁更容易流出。

我在怀孕时吃了不少高蛋白质的鱼肉和深绿色的蔬菜帮助补血,个人认为有帮助。因为母乳是由血液制造出来的。

坐月子所吃的食物更是重要!我在坐月子时喝了不少汤水。个人认为,母乳70%是水分,所以母体需要大量的水分!supply and demand嘛~~ 哈哈!有些传统思想禁忌坐月子时吃鱼,说什么日后会有腥味。我不相信这一套,我几乎每一天都吃鱼!一来不会胖,二来鱼有丰富的DHA,AA等营养,妈妈吃了,宝宝在母乳内取得同样的营养帮助脑部发育。

JNBIZ 发表于 17-4-2013 02:41 AM
Pigeon的steriliser我不清楚多少钱。因为我是用Avent的。你可以先到百货市场看看PIGEON的价钱。会比Avent ...

那你是买什么品牌的car seat和stroller啊?
你是全亲喂宝宝吗?
有买sterelizer吗