佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

dap - 一朝得志,语无伦次???

dap, 一个成立50多年的政党,近日来随着提名日引起了许多讨论,在反风大起的时候,还真把自己当了是神。还没上位执政就开始学起马华跟umno的派系斗争,独裁主义,看来真把人民当笨蛋了。

派系斗争,正如许多网友所说,任何一个公司也会有,可是选举本就跟公司不一样,议员的老板是当地人民,不是林氏父子,也不是倪氏兄弟,更不是陈国伟!而你老板就是职位高过你的,大家应该搞清楚。如果当届YB受欢迎,就应该让他继续参选,只要没有任何污点,何况这次像jenice lee 和 沈老 更是生得民心,在当地服务多年,在dap最糟糕的时代帮助DAP。jenice lee 从 2006 年就开始在当地服务,从一无所有到打下今天的江山,付出了多少!而沈老更不用说了,他所做的一切才是顾全大局!需知如果他不参选州议席,中老年人更本就不会投那条DAP赖垃圾!那阿赖名声本就臭到不行,许多当地人到最好一定宁投废票或马华都不会投他,沈老是逼不得已!

派系斗争更牺牲了冯宝君,她从1999年当选当了3届,就因为跟倪氏兄弟关系不佳提早收档!是聪明人都知道她是牺牲品,辛辛苦苦耕耘了12年多,在收成时一条毛都没有!试问DAp 有问过当地民意吗???倪氏兄弟更本不是什么好东西,迷恋权利,野心极大。试问如果你在某间公司帮公司打拼到上市,付出一切,然后上市后公司一脚把你踢走,试问你会怎样!!别跟我说什么鸟顾全大局,如果哪候选人表现糟糕或没表现我无话可说!看看Ah jib吧,不派巫统妇女署理主席上阵让她以独立身份参加,不会引起马来社会反弹,因为此女都没表现。反而DAP却把有民意的踢走,只因为不会po主流派 lp!!!

dap如果想要成功,就应该学他们的主席karpa singh. 保持一贯中立,可惜karpa singh在DAP被林氏派系排挤已是众所皆知。DAP,很明显看来他们还未准备好,如何关上门解决内斗也不会,也不懂得如何安抚失落者,也再次印证瘦田没人耕,肥田大家争!

本人对DAP是非常失望, 希望他们能正视问题,别学陈水扁的民进党,一朝得志,语无伦次!

最后欢迎大家讨论,不过如果你是民联die hard 支持者就请滚蛋,因为事实告诉我这类人的脑袋有问题,为了反而反。还有反驳时请附上你的论点,贴切主题,不要跟我说其他的。谢了。

评分

~X~ + 1 民联做得不好,5年后再给他倒。
roticanaidudu + 5 我很赞同
bennyleng79 + 5 我很赞同

痛心的支持者:「还未到5月5日就以为已经改朝换代了,玩起顺我者生、逆我者死的游戏了。当心骄兵必败!」

与DAP共勉:满招损,谦受益!
只喜欢听恭维的声音而听不下谏言......无言了!

这么快就争这些东西,不怕是下一个308槟城民政?
我反国阵,但不代表支持火箭,
再不制止火箭迟早变成马华二号,每5年一次党争。

爱之深,责之切!

DAP靠华人票在2008年打下大部分江山,加上目前反风四起,市场大方向都是改变。跟本不担心罔顾民意!dap应该知道今天支持你的人是因为厌倦了国政,如果一天你继续自以为是,不用五年就可以收档!!!

评分

lu18 + 5 我很赞同
youthsay + 5 我很赞同

Follow Us
本来我也很支持dap的,现在党中央的霸权让我心淡。

那丘光耀的付出又是什么?为自己?还是为了党?有多少人可以象他那样的付出?

评分

seraphyjwky + 5 我很赞同

很多人都是为反而反,根本没看到dap已经开始开往腐败的路程上了

tkt500 发表于 21-4-2013 12:20 AM
那丘光耀的付出又是什么?为自己?还是为了党?有多少人可以象他那样的付出?

丘光耀这样的更本就没什么表现,被换掉也没人会埋怨dap,反而会觉得冠英做得对。

我投民聯祇因為我不要國陣... 這樣而已

看了很多对于成为独立人士的评论,不讨论谁对谁错。但是我对DAP很失望,为何要在那么重要的时刻耍这一些东西??MCA可是在背后笑你们!!!失望+痛心

我也觉得民联这次安排候选人差多了,引起了很多争议,也导致很多不堪的局面,是个败笔~

其实国阵也是很多老将被换掉
但是我们却没有看到那些被换掉的一哭二闹三上吊
甚至还出面说支持新的候选人
你不觉得奇怪吗?

呵呵...我相信国阵在背后做了好多事情
而民联没有这个能力,所以这些不足暴露于人前

但是当务之急
就是为我们国家注入新血
有换才有希望
每个改革都一定会乱,一定会有不足
只是那个“乱”,我们能不能以大局为重,退而求其次地先接受?
就要看大家怎么想了

rishifu 发表于 21-4-2013 12:38 AM
我投民聯祇因為我不要國陣... 這樣而已

民主社会人人都有选择的权利,你要投一条狗也没问题。可是,你投A因为讨厌B是一种政治不成熟的想法。真正成熟的是你投A是因为你相信A能带来改变!malaysia距离这样的道路又有多长的路要走呢?

评分

kny_da_great + 5 我很赞同

正义之王 发表于 21-4-2013 12:55 AM
民主社会人人都有选择的权利,你要投一条狗也没问题。可是,你投A因为讨厌B是一种政治不成熟的想法。真正 ...

我知道投A祇會禍國殃民... 投B我看到希望,但是我不能向你保證是很美好的希望,但是至少我相信不會讓我絕望

正义之王 发表于 21-4-2013 12:55 AM
民主社会人人都有选择的权利,你要投一条狗也没问题。可是,你投A因为讨厌B是一种政治不成熟的想法。真正 ...

我投民联是因为再不换我更本看不到你所说的多长的路...目前最重要是解决贪污问题等等...不想看到沙捞越有些人穷的去上学都需要走几十公里去上课,没水电,有个人却能只手遮天让人民在水深火热...投国政我看不到这些问题能够解决...还有他们的坏事讲三天三夜都讲不完...最后觉的党内的权利斗争不能完全反映在他们治国的能力,有些人过度敏感...新加坡也不是被李氏霸权主宰,可是他们的治国能力足以诚服人民。

正义之王 发表于 21-4-2013 12:09 AM
DAP靠华人票在2008年打下大部分江山,加上目前反风四起,市场大方向都是改变。跟本不担心罔顾民意!dap应该 ...

DAP靠华人票在2008年打下大部分江山,加上目前反风四起,市场大方向都是改变。跟本不担心罔顾民意!dap应该知道今天支持你的人是因为厌倦了国政,如果一天你继续自以为是,不用五年就可以收档!!!

同意

我觉得林家父子兵都是伟大的政治领袖,不注重个人利益; 如果换了别人领导早已经像马华那样被BN收购去了,他们何必那么坚持那么幸苦!

现在我的目的是踢走已经烂的BN, 实现两线制。
历史告诉我们一定有人会被牺牲。没什么大不了。
如果这次BN还不倒, 我真的相像不到下一代会如何,

我找不到理由去僵持支持这些被牺牲的人 而放弃改革的机会!
很多人僵持从外国回来投票 和放工後还当义工,目的也是一样 ;所牺牲的时间金钱和精神都已经不重要 只为争取更好的未来 ~  
再看看你们这些 过去都是直接受惠的群众 反而很委屈,散风点火 看不开, 再去影响其他人。
看来 难的一见几千名世界跳伞回来帮忙的天兵 就被你们自私的想法 白走一趟
不要因为一粒糖放弃一间厂 到头来什么都没有了。。。。。   

评分

肥仔聪 + 5 没恶劣字眼 没刻意灌水 这才叫讨论~
seraphyjwky + 5 我很赞同
flysuyon + 5 我很赞同

我觉得DAP今时不同往日, 来的个个具有高水准的候选人,现在是时候,时势造英雄,打铁要乘热,顺势而走,别松懈,机会是你的。

jack.soh 发表于 21-4-2013 04:28 AM
我觉得林家父子兵都是伟大的政治领袖,不注重个人利益; 如果换了别人领导早已经像马华那样被BN收购去了,他 ...

党中央要委派民众接受的了的候选人而不是他派谁来我们就要选。。你的观点是宁投无能议员也不投有能力的人。。中央派谁来,我们都要欣然接受,为了改朝换代。。但是你们中央有没想过人民?是不是我们都要接受你派的候选人。。还是你们已经知道赢定了,派谁都中选?还是你们党内派系问题 ,趁机铲除和我作对的人,派我的人去参选以巩固我在党内的地位。。