佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

桂林,阳朔,龙脊的山,水,人,情,吃,喝,玩,买,累!(完成!)

rishifu 发表于 19-5-2013 04:47 PM
支持支持,我剛過去的冬天去... 很好玩,但是很冷

谢谢支持。我们虽然是四月份去,可是还是觉得冷得很。对啦,很好玩的。

kh999 发表于 21-5-2013 09:28 AM
你几时去?我可能在你去前都不能写完这份游记了。现在就告诉你,我们的行程。

第一天:夜宿LCCT。早上 ...

谢谢你,应该来得及吧,我九月才去。
想要请问你,你们都是自己走的对吧?还是有包车什么的呢?
如果有的话,可以介绍下吗?

谢谢。

beachgirl87 发表于 21-5-2013 11:15 AM
谢谢你,应该来得及吧,我九月才去。
想要请问你,你们都是自己走的对吧?还是有包车什么的呢?
如果有 ...

是的,在桂林和阳朔我们几乎都是自己走路的。因为这两个地方都是小小的。而且一旦坐上Taxi,司机大佬或大姐一定要介绍你去这里那里玩啦,或介绍其他酒店啦。所以可免则免。
我从机场到桂林往返倒是乘搭同一位大姐的Taxi。如果她要介绍你什么,只要告诉她你不需要她就不会缠着你了。
手机:(0)13977384950, 陈大姐

kh999 发表于 22-5-2013 03:29 PM
是的,在桂林和阳朔我们几乎都是自己走路的。因为这两个地方都是小小的。而且一旦坐上Taxi,司机大佬或大 ...

谢谢你,期待你的游记早日完成。

不好意思,把这篇游记放在一边那么久。今天好好的来续一续。
第二天:午餐。
我们离开了靖江王府门口,就沿着市区大道逛逛桂林城区的风貌。走了20分钟吧,我们又看到了靖江王府的另一入口处。
这个入口处一样是要买票入内的,门口有保全人员看守。但这里的工作人员太热情了。我们一走近,他们立刻就向我们介绍靖江王府有多好玩啦,独秀峰有多壮观啦。害得我们还得撒谎说等一会儿我们再来。
离开了这个靖江王府的入口处,我们继续往东的方向走。我们看到了很多旅游巴士停在了一个小巷,走近了看才知道我们走到了叠彩山的入口。这些地方都是网上不建议去的,所以我们甚至都没有走进那条小巷。但这个时候一件旅游时最恼人的事来了;要小便!可是我们当时身处的地方还真的很难找到一间大型一点的建筑物或是商场之类的。所以我们在找了10分钟都找不到厕所的情况下只好搭的士回去杉湖和榕湖一带;我们记得那里有一间商场。

我们就是走到这里时想上厕所的。桂林城看到最多的广告牌子就是这类的;为什么呢?

我们从龙珠路一带搭的士去杉湖和榕湖一带的路程不过6,7分钟左右。但就在这短短的几分钟,司机大姐就乘机会推销她的旅游配套了。当地的的士司机好像都有一套一样的说辞;推荐酒店和两江四湖游或是乘他们的的士桂林一日游。当然我们立刻使出我们的‘一推六二五’功一一挡住。司机大姐最后还不死心,推销我们一个最便宜的船游两江四湖。但我们当时有更重要的事做啦!终于到了杉湖和榕湖中间的阳桥,过了马路来到了梦之岛百货,解决了!商场厕所没有我们之前想象的糟糕,而且还蛮不错的。这点得加分给桂林商业中心。嗯,他们有照顾到游客。
我们看看时间也不早了,所以我们就出发去找午餐。我们今天要吃的是麦香坊。麦香坊在桂林有很多间分店,我们要去的是靠近榕湖的这一家。我们打算吃了午餐就去走榕湖和看看九曲桥。我们到了麦香坊才中午十二点,里面就只有一桌客人,所以我们可以很自在的选位子,然后东看西看的。这件间麦香坊有两层楼,我们懒得爬楼梯,所以就坐在楼下。服务员很有礼貌的递上餐牌让我们点餐。我们原本就从网上找到哪些是推介菜肴,但看到餐牌我们又心唷唷了。最后我们还是点了网上推介的;麦香面包肘,话梅拌山药,雪衣豆沙,另外再点一个三丝炒面。他们的招牌菜是麦香睡袋鸭,但网上建议如果少过4个人就不要点。我们点的麦香面包肘和麦香睡袋鸭一样,只是面包里包的是猪肉,从照片上看分量比较小。雪衣豆沙是甜品,但分量太多,最小份都是6个,而且每一个都有小包子大小,我们就决定要打包拿走。我们之所以要点这个雪衣豆沙是因为麦香坊的这道甜品可是拿奖的。

对当地人来说,这样的分量绝对是小case,更本都可以在餐桌上一次就解决的。

菜上桌咯。

话梅拌山药
三丝炒面
麦香面包肘
雪衣豆沙。忘了拍照,所以从网上找了一张代替。

我们点菜的时候已经再三的确认了每一样菜的分量会不会太多。服务员同样的告诉我们不会啦,分量刚好。可是一上桌我们就知道我们一定不能把它们啃完。尤其是麦香面包肘,怎么和餐牌的照片不一样?实物比照片大多了。通常我们只会抗议实物比照片小的,可是来到这里都倒转了。
总的来说网上的推荐是不错的,每一样菜都好吃。除了雪衣豆沙我们还没有吃到外。其余的我们都尽量塞进肚子里。当然啦,最后还是剩下很多,尤其是话梅拌山药,吃几块都觉得饱了,何况是一大碟。我们也只是捡了麦香面包肘里的瘦肉来吃,面包呢随便吃一片吧。我们倒是把三丝炒面吃光了。 这一餐吃了RMB101,真的是物超所值的。

离开时给麦香坊拍一张特写。再见咯!

待续。。。

第二天:日游榕湖,古南门,九曲桥。

吃过了午餐,我们就回到西城路,然后沿着崇善路走去榕湖景区。我们准备好好的看看白天的榕湖。其实我们从麦香坊去榕湖可以不用再往回走到崇善路的,可是我们身处那里时就乱了方向了。所以我们足足走了25分钟才到榕湖景区。

午后的榕湖

温带国家就有这样的好处。虽然是午后,但阳光一点都不会阻挡人们出游的兴致。看着湖面我们就可以感觉到凉风阵阵在身旁吹着。

这里是连接榕湖景区的一座白玉桥,很壮观的。

进入景区,在一处供游客休息的地方摆放了这块大石。上面刻着的应该是甲骨文吧。我们就在那里坐着休息。很多游客都会在大石前拍照留念。但有多少人认得大石上面的文字呢?我们就看不懂啦。

从刻有甲骨文的大石的地方走出来,我们就来到迎宾桥。
wikipedia: 迎宾桥是榕湖饭店供国宾出入的专用桥,为了结合周围桥梁,给外国游客留下深刻的印象,特意将中西风格相结合突出“迎宾”的含义,整座桥显得典雅美观,高大肃穆。桥从远看线条清晰、色调明快,近瞻则典雅大气。迎宾桥南侧紧邻榕溪桥,东南侧有古榕双桥,西北丽泽桥观漪桥宝贤桥

当我们走上了桥中央,我们往右的方向看,我们就可以看到了一座很像美国金门大桥的红色桥。原来这就是丽泽桥。
wikipedia:丽泽桥模仿美國布魯克林大橋(Brooklyn Bridge)設計,尽可能地拓宽了湖面,开阔了视野。桥面平直,两座主塔竖直耸立,主塔间有钢丝相连作为承接和装饰用,塔身和整体都呈红色,故有市民称之红桥。红桥的夜景颇为娇气俏丽,灯光装饰着主塔和整个桥身,有异国之感。

啊!看到外星人啦!
嘻嘻,是我啦。
来到这里参观的游客一定会站在桥中央拍一张照的,我们也不列外,但要等到没有人可得有点耐心才行。游客就只能止步于此。过了那个拱门就是酒店的范围,当然只有贵宾才可以过去的。

从远处眺望迎宾桥。

看过了迎宾桥。我们就沿着榕湖景区慢慢的走。白天的景区虽然没有夜晚的五彩缤纷,但却多了一份舒适。四月份淡淡的阳光,加上徐徐的凉风,踏在景区的人行道还真的很多Feel的。
走了10分钟,我们又来到了古南门。

外星人又出现了!还是我啦。

古南门前面有一出比较宽广的场地,很多人就会在这里休息,运动。小孩最开心啦,地方够大,可以任他们玩闹。大人也很有兴致,吹了泡泡让小孩去追逐。

在古南门前面也有一些摊贩摆卖小饰品。我们看到很想猪肉的石头。看看摊主在睡觉,我们就快手快脚的拍了一张。

从古南门往下就可以走上九曲桥了。这里可能是白天榕湖景区最热闹的地方了。看看整条桥都是人。当然还有假扮外星人的我。

这条九曲桥还真的不怎么样。最多可以说是有临湖的感觉摆了。这里的风景和榕湖景区其他地方实在很难分出不同。

我们走到这里已经花了两个小时了。肚子也有点小饿了,所以我们就坐在亭子里享受我们的雪衣豆沙。可是,冷了,都出水了。所以我们提醒各位如果要吃这道食物,一定要乘热吃。

逛了榕湖景区我们就打道回酒店了。在酒店休息了一会儿又到晚餐时间了。可是午餐吃的太多,晚餐实在没有办法再吃了,所以我们就决定在酒店门前的西城步行街逛夜市,顺便买一点小食当晚餐。夜市就是一般的夜市啦,很多摊位,可是卖的都是差不多的东西。而且你会发觉你看到第一摊的价钱往往是最贵的。所以有心要在这里大展身手的朋友可要问多几家咯。我们今天就只是逛逛,过几天再决定要买什么。
夜也深了,我们到酒店隔壁的面包店买了几个面包当晚餐。原本只是想随便吃一点东西,可是买了才发现原来桂林的面包也那么好吃。尤其是紫菜酥,想到都有点怀念了。

明天就要去阳朔了,所以早点休息。

待续。。。。

评分

小小美 + 5 精品文章

Follow Us
楼主,加油。。。。。别弃楼喔。。。我们在看着呢!
谢谢分享。。。。。。

kh999 发表于 12-6-2013 04:56 PM
第二天:日游榕湖,古南门,九曲桥。

吃过了午餐,我们就回到西城路,然后沿着崇善路走去榕湖景区。我们 ...

精彩详细的游记,加油楼主我在追看做功课,年尾要去桂林自由行

超棒!感谢分享。
我在追看楼主的游记,加油!!
我九月要去桂林了,好期待哦

第三天:出发去阳朔。
今天一早就下大雨了。我们原本以为在桂林的几天都会遇到雨天的,老天待我们还算不错,直到我们要去阳朔的早上才来了一场雨。我们第一天在桂林买的美美的雨伞终于可以派上用场了。
我们把应该带的行李装了一个小包。其他的就寄放在桂林的酒店,两天后回来酒店办入住手续时在凭小卡片领回。办好了退房手续,我们就背着我们的小行李包,拿着我们的美美雨伞去巴士总站买票,搭巴士去阳朔。从我们入住的酒店步行到巴士总站只要10分钟。虽然是雨天,我们尽管走得慢,不一会儿我们就到了。我们立刻就买了2张到阳朔的直通巴士车票。巴士每20分钟就有一班,票价是rmb22一张。我们买到的是下下一班巴士,所以我们还足够的时间可以吃个早餐。我们注意到连接巴士总站的一栋商店就有一间想快餐店的桂林米粉,我们决定吃一点再回来搭巴士。
外面还在下着雨,我们只好再把雨伞打开。进入的米粉店,当我要把雨伞收起时我发觉不对劲了;怎么就是不能把雨伞拉下来!仔细一看,原来雨伞的锁已经裂开而且移位了,所以怎么拉也拉不下。我试了很久,确定了不能把雨伞收起来后,决定不要了。我们总不能带着一把开着的雨伞上巴士吧!一把rmb35的雨伞只用了一次,这可是我用过最贵的雨伞了。我们共买了两把,另一把的情况也不好。到了阳朔酒店,我们就发现雨伞的骨架都歪了。提醒大家要买东西时,打醒12分精神咯。
吃了米粉(比大牌的米粉店更贵,味道还好啦),我们就去等巴士。巴士站里头就和大家可以在马来西亚小地方看到的巴士站一样啦;人很多,很脏乱,味道不好闻。所幸不一会儿,我们巴士就开放给乘客上去。准时出发。

在巴士站里。等待着我们往阳朔的巴士。
巴士在大雨中前进,我们一边说话,一边听着那位司机大佬不停的鸣喇叭。而且是很有规律的每隔几秒就鸣一下。我们原本以为他在市区,又是雨中,可能为了安全起见才这样做,可是出了市区还是一样。更奇怪的是也没有其他的公路使用者不满。如果在本地,应该会被打得很惨吧。我们好像一离开市区的道路就睡着了。也不知道睡了多久,醒来的时候看到的尽是郊区的景色。当然伴随我们的还有鸣笛声。在这条郊区的双向道路,这位司机大佬也真的很勇敢,不停的鸣喇叭,也不停的爬过前面的车子。从桂林到阳朔的时间应该是60分钟,我们想这样快的巴士可能我们可以提前到达。可是最终巴士还是行驶了60分钟才到。如果要司机按规矩来,可能要一个多小时吧。

到了阳朔车站,又是一推人上前来推销他们的旅游配套。我们又要打太极了。虽然我们拒绝他们的配套,他们还是很有礼貌的回答我们问题。所以我们很快就走对了去叠翠路的酒店。我们预定的酒店就在叠翠路的尽头,转一个弯就是西街步行街了。雨还在下着,但很细,所以我们都没有用我们唯一的雨伞。但,下过雨的气温真的很冷。十分钟的路程觉得还蛮累的。

到了酒店,我们把姓名报上,酒店方面就为我们办入住手续。在等待的时候,酒店还贴心的奉上一壶热茶。这一点让我们觉得应该为酒店服务加分。弄好了手续,(顺便买了一些旅游配套;今天下午的游银子岩,旁晚的印象刘三姐和明天的漓江游。)我们就会客房把行李放好,时间不多了。所以得快点去吃午餐,然后直接到阳朔车站附近搭去银子岩的旅游巴。

酒店的贴心服务。
客房还蛮小的,但应有尽有啦
我们今天的午餐是阳朔鼎鼎大名的红星特快。可能时间还早,也可能是雨天,所以餐馆只有其他两座客人。我们点了一份pizza, 蒜茸面包,奶油汤和饮料。说是特快,其实也没有很快啦,还是要等一会儿才上菜。感觉pizza 的味道还蛮浓郁的,蒜茸面包还不错,奶油汤就有点不合格了。一下子我们就把所有食物都吃完了。特快可能指的是客人吃得特别快吧。

红星特快餐馆内有一颗红星。不要误会回到文化大革命的时代哦。
餐馆外也有餐桌,可是这么冷的天气应该不会有客人愿意坐外面吧。

吃完了,我们就快快走到巴士站对面的阳朔公园等去银子岩的旅游巴。

等待旅游巴的空档,四面望望。顺便拍一张阳朔的第一印象。巴士站就在这座建筑物的后面。
看看中国的交通警察,单单守在这个路口就有四位。而且个个都是"看得"的(不知打不打得啦)。反观我们国家的交通警察。。

待续。。。

千寻- 发表于 24-6-2013 03:40 PM
楼主,加油。。。。。别弃楼喔。。。我们在看着呢!
谢谢分享。。。。。。

谢谢支持。。最近实在太忙了。一定尽力把游记写完。

美黛子 发表于 25-6-2013 10:53 AM
精彩详细的游记,加油楼主我在追看做功课,年尾要去桂林自由行

谢谢美黛子。。我们前年去北京也多得有你的北京游记呢。。

小小美 发表于 27-6-2013 03:15 PM
超棒!感谢分享。
我在追看楼主的游记,加油!!
我九月要去桂林了,好期待哦

谢谢支持。 我尽量在9月前写完。。

第三天:五颜六色的山洞之旅

我们在阳朔公园前等我们的旅游巴,不一会儿,巴士就来了。原以为是雨天,而且也不是什么旺季,巴士应该不满的。怎知道巴士还是载满人。我们的导游是一位很年轻的小姐(在中国可不能称女士为小姐哦,叫小妹,大姐应该都可以),她自称是当地人。一上巴士,最忙的就是她了。一会儿忙着自我介绍,说我们和她是新相识,所以是“新狗肉”,等到回程时认识久了就是“老狗肉”了。从一位那么时髦的女生嘴里说出我们是狗肉朋友这样的话还是觉得很怪的。然后她又忙着介绍风景。一个多小时的路程她几乎没有停过说话。但很多的景点我们都没有看到,她刚介绍完一个景点,巴士也驶过头了。看来这位女狗肉和她的老狗肉司机没有配合的很好。
一个小时多,我们终于到了目的地;银子岩。

这里是巴士停的地方。这里也不像停车场,如果有巴士停在这里,那么其他的车就进不来了。所有的车辆都是让乘客下车然后就走了。我们在这里集合后就随着导游往上走。

我们从停车的地方走了很多级楼梯才走到这里。从这里往外看就看到了很山水的风景了。我们在这里拍了几张照,然后就被赶着去领入门票。然后就的排队进入银子岩了。导游告诉我们进入山洞后会有另外一位导游为我们导览。整个行程是一小时。出了山洞就回到刚才下车的地方搭巴士回去阳朔。因为她的这番话,我们在山洞里都不敢离导游太远。好咯,我们要进银子岩咯。

一进入山洞,映入眼帘的就是五彩缤纷的山壁。当然不是天然的,而是人工用高科技把LED光照射在山壁上的。又一次感叹,如果没有高科技,阳朔的银子岩还有价值吗?中国人好像特别喜欢用LED光?接下来我们就要让各位看看银子岩里面的山壁咯。其实大家可能在别处早就看过了,所以可能会觉得很熟悉。所以我们就尽量不要太罗嗦啦。看照片吧。对了,还是要罗嗦一句,在暗处拍照得先调好相机,免得手忙
脚乱的。还有注意脚下,一路都是上梯阶,下梯阶的。GO!

一开始就看到这样的山壁。相机没有调好,所以拍成这样。忙着弄相机时又错过了导游在讲什么。而且是一大班人一起走的,太快或太慢都不行。所以应该准备好的还是应该在山洞外就做好。

然后我们就看到这块被光照的很像孔雀的山石了。
一片红,有点可拍吧。还是要注意楼梯啦。
一片红之后又有一片蓝。不像人间吧。这里被称为南国冰城,没有那蓝光是很难想象的。

大家都在仰头拍照。

这个景点应该是大家都很期待的吧。三级的哦。连导游都要特别向我们介绍。对了,我们的导游也是一位年轻女生。

金钥匙。那么破烂还可以用吗?

佛祖论经。我们也很虔诚的默念了一声佛号。这里可是银子岩三宝之一哦。

走了将近20分钟,我们来到一个特别让游客拍照的地方。而且管理员还准备了专业的摄影师帮忙拍照。还注明是凭入门票可以免费摄影,然后出去后可以获得一张照片。当我们出去后看到很多游客“免费获得”了一张只有邮票大小的照片,如果要大张的就得掏钱。中国人是在太厉害了。好在我们也不差,我们没有傻傻的挤在那里排队拍照。

游客就是这样被安排站在这幅像水母的山壁前让专业摄影师拍照的。

再继续往前走是更加璀璨缤纷的山壁。

在这里就可以看到龙脊梯田了。当然这和我们几天后看到不可同日而语啦。

大家看得出这是山壁的倒影吗?

我们好像有点分不清是在人间还是在不知名的星球了。

有点恐怖。

独柱擎天;这又是银子岩三宝之一。

前面看过了一根柱子,这里还有这个两根的。称为神奇双柱。

银子岩三宝;混元珍珠伞。真的很像一把伞哦。我们一直不能了解为什么一块石头可以长成这样。

走了大半段,当然又到时间让游客掏钱啦。这里有卖吃的,喝得和看得。我们的导游还为我们唱了一首山歌。难为她了。

再继续往前走,竟然是森林。。有点勉强咯。

走了一个小时,我们也差不多走完了整个银子岩。当然临别依依,游客最好还是放下一点身外物。接下来的旅程才可以走的较轻松。

就快出山洞时看到了这个。不知道是什么人的杰作。如果是游客做的就太不应该了。不懂保护旅游景点吗?

出了山洞我们才看到这位财神爷。当然想沾沾财神爷的财气啦。游了银子岩,可是一世不缺钱的哦。。

我们的银子岩之旅就这样结束了。等等,我们以为结束了,其实还没呢. 我们乘坐了同一辆旅游巴,导游说了回程会安排我们去一间卖炭的工厂。上了车,也轮不到我们说不了。旅游巴把我们载到了这个什么健康生活馆。然后就被安排去看一个在商场常常看到推销表演。炭制品的好处。应该讲了15分钟吧,才把我们放走。可不是放出去哦,而是把我们放到商品部。不过我们已经打定主意不买东西的,所以这里并没有榨到我们的钱。

离开了这里,旅游巴终于肯把我们载回阳朔了。我们到了西街路口就下车了。才5点多西街就很多人了。
回到阳朔也差不多是晚餐时间,但我们也没有太多时间吃晚餐,因为待会儿还得赶场去看刘三姐。所以我们就随便去快餐店吃点当晚餐。中国的KFC好像比我们的小哦。味道还是一样就是了。

吃了晚餐,我们就步行回酒店客房休息了一会儿。然后我们就下楼等去看印象刘三姐的交通工具。

待续。。。

照片很美哟!
桂林!!多两个月我要来咯

LZ加油,我这个月底就要去了。。。 想看一看最新的游记。。。

小小美 发表于 16-7-2013 12:19 PM
照片很美哟!
桂林!!多两个月我要来咯

谢谢。那我得在两个月内完成咯。。

lauboy 发表于 18-7-2013 02:28 PM
LZ加油,我这个月底就要去了。。。 想看一看最新的游记。。。

谢谢。。 我尽量快点手脚吧。。
最近实在太忙了。今天有一点空档,现在就继续我的游记。。

kh999 发表于 18-7-2013 02:39 PM
谢谢。。 我尽量快点手脚吧。。
最近实在太忙了。今天有一点空档,现在就继续我的游记。。

谢谢分享。。。 真的差很多也。
我看2012年10月的游记跟你现在分享的价钱差好多。
1)桂林去阳朔的巴士RMB15 变成RM22
2)靖江王府 RMB70 变成RMB130
请问LZ,陈大姐接送机场多少钱?

第三天:我们和刘三姐有个约会

我们在西街吃了炸鸡,回酒店休息了一会儿就到酒店大堂等我们的“专车”接我们到印象刘三姐的演出地点。我们的所谓专车原来只是一般的箱型车,而且一点也“不专”,因为车子来到我们的酒店时已经几乎坐满人了。还好我们还有位子坐啦。
车子行驶了30分钟后,我们就到达目的地了。知道我们到了那儿吗?我们又回到了下午才到过的卖炭的健康生活馆。我们的箱型车就停在那里的停车场。过对面就是印象刘三姐的演出地点。

我们的专车就停在这里。。早知道刚才就不用回去阳朔市区了。

到了演出地点的入口处,司机兼导游就让我们像小学生一样的两两排队。然后就告诉我们待会儿散场后必须在原处等候,现在他会去柜台为我们领入场票。这位司机向我们讲一大堆话时好像没有留意到我们的队伍里有一位金头发的老外。司机大佬讲的话,这位老外一句也听不懂。他就排在我们前面,所以我们只好暂时当了一回翻译。
他是美国人,孩子在中国工作,刚在上海探望了孩子。这时就一个人去中国其他地方旅游。我们真佩服这位老外的勇气,在中国单靠英文还是不行的。

我们排了好一会儿,司机才回来带我们入场。可是进入馆场可不是立刻就可以坐下的,而是带我们到另外一个地方再排队。然后又是一轮等待,这一次才是真正的派发入场卷。我们这时才可以拿着入场卷走去找我们的座位。从入口处走到座位是一段长长的路,大家要有心理准备了。当然那位老外是一步也不敢离开我们,一直到了位子处才去找他的号码。

我们坐在中间的位置,票价比最前排的贵。有一些朋友说坐在前排可以看得清楚演员。但我们觉得坐在后排才可以感受到那种立体感。

我们就坐在中间的位置。在所谓的淡季还是人山人海的。

我们看得是8点的那场,7点55分就开始了。当所有观众都坐定了后,会场里的灯光就熄了。就像我们到电影院一样。比较不同的是我们感觉到自然的风。然后音乐渐渐的响起,忽然我们的眼前出现了这一幕。。
这才是真正的3D。灯光亮处就是阳朔的山水。一开始我们就被这一幕震慑到了。然后我们看到了一批有一批的演员和一幕又一幕的景色在我们眼前滑过。看印象刘三姐和看歌舞剧不一样的是在这里大家看到人工装饰的山水而不是布景。但因为场面过于大,所以很难欣赏到演员的演技。只能略略感受到演员的动作罢了。
我们要在这里提醒各位想去看这场演出的朋友,一定要先做好功课。主要是要了解这场戏的内容。要不然,大家可能会像我们一样一直在猜到底演员在演什么。还有如果大家是志在观赏演出,那么可能就不能一直拍照了。如果大家要拍照,记得尽量不要用闪光哦。好了,和大家分享一点印象刘三姐的片断。其他的就留待大家亲眼看吧。

一开始就是广西少数民族拿了火把出来。我立刻就联想到刘三姐戏里刘三姐逃亡的一段。
原来这些那火把的都是男生,来到河的这一边要和对岸的女生对歌呢。所以大家可以忘掉刘三姐了。这场演出就只有刘三姐的印象而不会有刘三姐的。
看过了青年男女的情趣,就该展现一下桂林人的辛勤了。这时河面上的灯光开始加大力度的震撼观众了。可是因为第一幕,所以接下来的对我们来说也还好而已。
戏进入中段,来到了大家最期待的。有裸体哦。。其实这一段也是最豪华的一段,因为有很多造型特别的花船。大家多留意咯。
故事接近尾声了。有情人终成眷属。
临结束时,张艺谋要展示高科技了。他让演员们都穿上灯泡表演。我们看了有点为演员捏一把冷汗。
末了,各个村的演员出来谢幕。

看完了。大家就沿着原路走回入口处找我们的司机兼导游。又要走一段长长的路。到了入口处我们就看到我们的司机在等着了。不一会儿所有的同车乘客都到齐了;除了那位美国人。我们在想可能他迷路了,因为演出现场到入口处真的很远的。我们的司机就去找他。可是找了很久也没有找到,后来我们的司机决定不等了。所以他就带着我们回到停车的地方。我们走向停车场时,远远的就看到车里坐了一个人。走近了才看清就是我们都找不到的美国人;原来他早早就离开演出现场了,而且自己走回车里休息。奇怪这车子怎么没有上锁?反正人到齐了,司机也不好说什么;我们猜可能司机也不懂怎样讲,如果是华人这样,可能会被骂得很惨吧。

这位就是等很久的司机兼导游。正在等我们出来排好队,然后好带我们会各个的住处。

好了,人齐了就开动车子吧。一会儿就到我们入住的酒店了。夜深了而且很冷,我们也没有在外面乱逛就回酒店客房休息了。其实客房里有暖气,可以祛寒。。
第三天结束咯。

待续。。。。