佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

桂林,阳朔,龙脊的山,水,人,情,吃,喝,玩,买,累!(完成!)

lauboy 发表于 18-7-2013 03:22 PM
谢谢分享。。。 真的差很多也。
我看2012年10月的游记跟你现在分享的价钱差好多。
1)桂林去阳朔的巴士 ...

一趟 rmb80。不管是酒店开的价和她自己接待的客人都一样。所以我想如果你直接联络她可能可以杀价。。

刘三姐的表演票多少钱?

路过那里,住了两天,走了一些景点,我还真的对桂林提不起兴趣。不过杉湖倒还可以。

LZ加油!! 快快更新第四天。。。
LZ觉得刘三姐值得看吗?我并没有排在我的行程里面。票价多少?

我已订的桂林阳朔的地接,共RMB1960/pax。
有包括印象刘三姐的入门票了。希望这地接服务不会让我们失望。期待!!

楼主,在那里有什么东西是必买的吗?例如伴手礼之类的..

Follow Us
winniehwn 发表于 18-7-2013 06:19 PM
刘三姐的表演票多少钱?

我们买的是中间的贵宾席,一人RMB200。

lonely_wolf 发表于 18-7-2013 07:22 PM
路过那里,住了两天,走了一些景点,我还真的对桂林提不起兴趣。不过杉湖倒还可以。

我也觉得如果想要离开城市,但还不想去沙漠或草原,那么可以先到这里看看。。

lauboy 发表于 24-7-2013 05:48 PM
LZ加油!! 快快更新第四天。。。
LZ觉得刘三姐值得看吗?我并没有排在我的行程里面。票价多少?

如果你有安排很多天在阳朔,那么刘三姐还是一个不错的选择。我们买的票是一人RMB200,听说票价有更便宜的。

小小美 发表于 29-7-2013 12:30 PM
我已订的桂林阳朔的地接,共RMB1960/pax。
有包括印象刘三姐的入门票了。希望这地接服务不会让我们失望。期 ...

希望你玩得开心 。。回来了写游记吗?
当地有很多土产店的。买得都是大同小异的东西;茶,桂林三花酒, 豆腐乳, 辣椒酱, 罗汉果,桂林酥糖。如果买豆腐乳, 辣椒酱,最好让店家包好,免得漏出来。酒不能拿上飞机,要check-in。
也可以买一些当地人‘说的’手织的披肩,包包。买什么都好,一定要讲价。开一个你自己都认为很低的价钱就对了。 本帖最后由 kh999 于 31-7-2013 07:53 PM 编辑

kh999 发表于 31-7-2013 07:42 PM
希望你玩得开心 。。回来了写游记吗?
当地有很多土产店的。买得都是大同小异的东西;茶,桂林三花酒, ...

写游记嘛,我可不敢担当了
听你这样说那里卖包包、围巾、.......所开的价钱会很贵得离谱咯?

小小美 发表于 1-8-2013 11:21 AM
写游记嘛,我可不敢担当了
听你这样说那里卖包包、围巾、.......所开的价钱会很贵得离谱咯?

如果你去比较的话你就会发觉一些档口的开价很高。所以还是应该货比三家。。店里面不能讲价的。。

第四天:在河上喝西北风

今天的行程只有一个;就是游漓江。游漓江的时间很长,我们的专车一早就会到酒店门口接我们。所以我们很早就起身,弄好了就到红星特快吃早餐。

七早八早的餐馆里又是一个人都没有。我们有可以像昨天一样扮大爷把整间餐馆包下来。

我们点了在网上查到了红星套餐。可是不知道为什么套餐上桌时没有在网上看到的大份?
DSC_0422.jpg DSC_0423.jpg

不一会儿功夫我们就吃完了,可能不像想象中大份吧。吃的一点都不剩呢。

吃完了结帐,我们就快快回到酒店等我们的专车。在回酒店的路上,我们路过一间服饰店,看到一件不错的披肩,我们想河面上可能会很冷,所以就买下了。好在有这件披肩,在游漓江时可是大大的帮我们保暖呢。
我们回到酒店大堂时专车还没到,我们就坐着等。一会儿专车来了,我们到大门口一看就不怎么高兴;今天来的也是一辆厢型车,可是比昨天那辆更旧更破 。算了,反正酒店的人员告诉我们只是一段短短的路程。我们上车后陆续还有几个人上车,载满人后司机才开车。车子开动了,驶向了一条塞车小路,全车的乘客都有点怨言了,大家都不知道能不能及时赶到。塞了十几分钟,车子终于可以动了,司机却把我们载到一路乡间小路,然后就停在那里,自己下车去吸烟 。这一等有是十几分钟,一直等到我们有一位乘客准备下车去找司机。那位司机大佬开车了也不向我们交待就自顾自的开车。车子一开始是驶向一个小村落,当时还可以看到人啊,牛啊,田地啊,房子之类。可是后来就越开越远,我们只知道在山林里。这时我心里是有点毛的,不知道这位司机是不是我把我们卖掉。。还好,经过了30分钟左右我们看到了河边,也看到了我们的“豪华游轮”。我们在订票时,酒店工作人员告诉我们是在阳朔码头上船的,可是现在我们绝对不是在阳朔码头了。所以我们就在船头上拉了一位工作人员问;他说阳朔码头今天不能停船,所以只能在这里让游客上船,这里是高州。我们当时当然不知道高州在那里,反正我们知道我们离阳朔已经很远就对了;(回国后在看了看地图才知道我们的三分一漓江是乘坐厢型车的)。好,等我们回酒店再找他们算帐。
游轮上已经是满满的游客了。我们找到我们的座位,座位还算好,只是人太多了,闹哄哄的。这时一位服务员来到我们身边,告诉我们在游轮的上一层有包厢,我们可以乘现在还没有人订去订下来 。我们就由她带着我们上去。包厢果然就是不一样,环境好之外视野也是一流的。但,价钱更是一流 !这位服务员说包厢是不收费的,但要点菜才可以在里面。有最便宜的RMB588到RMB1k以上。乖乖!原来船票只是小儿科,他们要赚的是游客在船上的花费。中国真会做生意。我们当然不要啦,接下来的10分钟我们就站在甲板上一面看风景,一面不是的和这位不屈不挠的服务员打太极。最后服务员使出撒手锏;可以以更低的价钱益我们,而且只是对我们有这样的优惠哦。哈哈,我们又不是没有见识过中国人的手法,还是以那句‘谢谢你,不了’应对。她看游说不成了就面黑黑走开了。留下我们在甲板上看风景。这是陆陆续续也有一些游客上了。我们可是几乎整个行程到呆在甲板上的。(游轮驶了一半路程是,那位服务员又来到我们身边说可以以更低的收费让我们“享用”包厢。原来到现在他们的包厢还没有买完啊。)
在甲板上我们看着两岸的风景,河水,往来的邮轮,小船。果然是很写意的。我们用相机记录了一切,现在就让相片说故事吧。

我们就是在这个小村落上船的。
游轮才开动不久我们就看到了像画里头的景象。

天气似乎不太好。云层太厚了,把一些景点都遮住了。

这样的情景好像让人觉得随时会有剑仙凌空出现。

经过了一段行程,现在我们来到一处看到阳光的地方了。刚好一艘游轮从反方向来,站在甲板上的游客都会相互挥手致意。

越往前驶,我们就看到越多游轮。这条漓江可是一点都不会寂寞的。

这是其中的一个景点了。但我忘了叫什么名字。漓江两岸有很多类似的山峰。

同船的游客,很多都像我们一样一直呆在甲板上拍照,聊天。

在路上我们也看到了一艘船停在一处岸边让游客去骑马。这些游客有得破财咯。

一路上最常看到都是这样的情景

这里就是兴坪古镇了。这里原本是我们目的地,我们原本打算在杨提上船,在这里下船去逛逛古镇的。然后再搭车回阳朔,可是酒店人员说从这里到阳朔的路段正在修路,路况很糟。所以才变成现在一样,从南往北。

一艘竹筏。近看才觉得很小。

RMB20元的背面就是兴坪古镇得山水,我们立刻拿了一张RMB20出来比对,可是总觉得不像。大家觉得呢?

这一面的风景好像比较象RMB20的背面了。

河岸种着很多竹子。船长报告说是凤尾竹。这可是当地的特产之一。现在应该很多都被用着当竹筏了吧。

看过了众多游轮,现在可以看到众多竹筏。竹筏上的游客都穿着救生衣哦。我们在游轮上的不用穿那个。

来到漓江上出名的九马画山。我好像看到一只恐龙。

又看到众多竹筏。这次看的仔细,竹筏上的游客都只能固定坐在位子上。能活动的空间实在太少了。而且船夫可能也不会让游客随便站起来的。所以我们真觉得我们真选对了。

另一个漓江上景点;鲤鱼挂壁。这一次是看到一条鱼了。游客都不放过拍照的机会。我也一样啦。
DSC_0534.jpg DSC_0535.jpg

看完了鲤鱼我们漓江游也差不多完成。船长在播报让我们回到座位上去,邮轮就要靠岸,我们快要到杨提了。我们就乖乖的回到座位上去。一会儿邮轮靠岸了,我们一到岸上就有巴士的剪票员来招生意。好多巴士停在岸边,我们就随便上了辆。一个小时后我们回到了阳朔。那时已经下午3点多了,想到一整天下来都没有怎么吃东西,所以我们就到西街去吃点。西街是一整天都有人在做生意的,所以不怕找不到东西吃。我们看到一家不错的蚵仔煎,我们点了一份和一杯黑豆浆。老板是台湾人,和当地的女生结婚了就留了下来。我们要是有一天也在桂林住下来,可以买一点RotiCanai吧。

和老板”开讲“了一会儿,我们也吃完了。向老板道别后我们沿着西街回到酒店休息。
休息够了,也到晚餐时间了。我们今晚的晚餐是到阳朔必定要吃的啤酒鱼。我们一早就选好了要去吃彭大姐的。反正网上的资料说每一间都有特色,所以我们综合了各家意见觉得彭大姐可能是最好的。

6点的阳朔,和我们国家很不同吧。

我们点的是剑鱼。鱼肉的口感很好,煮法也很高明。入味之余不会把鱼煮老了。可是我自己就是吃不出啤酒的味道。难道他们用的是无味啤酒?
我们原本只点了啤酒鱼,可是觉得好像单调了点,就多点了一份扣肉。一上桌又把我们吓到了。厚厚的肉和芋头!

酒足饭饱今天可是用对了。今天的晚餐可是有酒的。今天的晚餐是在桂林吃的最贵的一餐,一共是RMB170。但还是物有所值啦。吃饱了晚餐,我们就到西街看夜景兼买手信。西街夜的确比白天迷人。是一般夜市不能相比的。我们在那里看到中国的辛勤,也看到了生意人的特性。买了一点用的东西,吃的东西,这样就过了两个小时了。天气好象越来越冷了,我们走完西街就走到我们的酒店了。第四天结束咯。

DSC_0567.jpg DSC_0572.jpg

待续。。 

评分

小小美 + 3 很精彩!!

LZ,我从桂林回来了。漓江要做竹筏才好玩。我们坐4人一筏。 人民币100/人包车费来回。
最难忘的是龙脊梯田。真的是太太太美了。不枉费我们爬了2个小时的山。下次有机会还想重游这个地方。春天或秋天是很好的选择。梯田变成红/橘色,一定美死了!

支持一下,发表两张我拍的桂林

RMB20

龙脊梯田

好怀念的地方~

我也想去桂林。lz有去梯田吗?

rishifu 发表于 19-5-2013 04:47 PM
支持支持,我剛過去的冬天去... 很好玩,但是很冷

LZ,你写的超赞,我已经打印一份出来,慢慢看,顺便借个位子发问一下。。

rishifu,
你好,因为我也是冬天去,所以想请问你:
1)你是跟团吗?那间旅行社?多少钱?
2)你穿羽绒服?需要带手套,围巾,暖水袋,或什么吗?
3)太冷电池会消耗很快吗?
4)冬天,有什么要特别注意吗?

先谢谢你

bella62 发表于 12-8-2013 09:38 AM
LZ,你写的超赞,我已经打印一份出来,慢慢看,顺便借个位子发问一下。。

rishifu,

更本不需要跟团!多穿些衣服就行啦。。。我九天都呆在阳朔,体会到的全是和个`景'闲`字!!骥马,遇龙,矮山,龙潭,福利,留公,双潭,石板桥,兴坪,徒步漓江,处处是山水。。。

不要忘记一句华,阳朔山水甲桂林,群山倒影水中浮,无山无水不入神!

bella62 发表于 12-8-2013 09:38 AM

rishifu,

你是跟团吗?那间旅行社?多少钱?
我是從桂林要去陽朔的時候,是坐那種觀光船去的,那個算是團吧,因為下船後有用大巴載我們去幾個陸地上的景點。
過後幾天要去比較遠的地方(遇龍河漂流、銀子巖)、就有包車囉,價錢呢... 忘了...

2)你穿羽绒服?需要带手套,围巾,暖水袋,或什么吗?
沒有哦,我以為不會很冷,祇帶了秋衣過去,所以很痛苦,我是一月份過去的...
那邊會比較潮濕,而且氣溫很多時候在十度以下,看到路上的人都是羽絨的多。手套南方很少看到的,圍巾就有,但是暖水袋就誇張了些...

3)太冷电池会消耗很快吗?
相機嗎?不知道哦,不過其他那些電子產品(手機、平板)的話,因為太冷,你不會一直伸手出來玩,所以會比在這裏持久

4)冬天,有什么要特别注意吗?
啊... 瑣瑣碎碎的東西真的很多哦,寫也寫不完哦,你有在冬天的地方呆過嗎?一言難盡....我覺得還是要問問你其他有經驗的朋友吧...