佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

桂林,阳朔,龙脊的山,水,人,情,吃,喝,玩,买,累!(完成!)

rishifu 发表于 13-8-2013 01:46 PM
你是跟团吗?那间旅行社?多少钱?
我是從桂林要去陽朔的時候,是坐那種觀光船去的,那個算是團吧,因為 ...

我没在冬天的地方待过,而且我怕冷,所以问酱多,感谢你详细的回复

bella62 发表于 13-8-2013 01:56 PM
我没在冬天的地方待过,而且我怕冷,所以问酱多,感谢你详细的回复

怕冷就比較難搞了
你一月還是甚麼時候去?
如果一月,保暖內衣是很有必要的,我其實有帶過去,但是一直在賭戶外不會太冷,結果都下錯注
但是我喜歡那種被冷到的感覺,所以… 怨不得人

summeRain 发表于 12-8-2013 06:02 PM
更本不需要跟团!多穿些衣服就行啦。。。我九天都呆在阳朔,体会到的全是和个`景'闲`字!!骥马,遇龙,矮 ...

好,就不跟团,看楼主的游记好像不太难,只怕听不明白他们讲的华语,因为腔调不同,你会吗?

哇,阳朔住9天,是个很美的地方吧,我也安排多待点时间在阳朔,你玩这么多天,共花了多少钱?
我觉得入门票很贵,好像每个地方都要入门票酱

rishifu 发表于 13-8-2013 02:15 PM
怕冷就比較難搞了
你一月還是甚麼時候去?
如果一月,保暖內衣是很有必要的,我其實有帶過去,但是 ...

我9/1/2014 去保暖内衣要去冬装店买吧?而且不便宜,才穿几天,还是像楼上说的里面穿多几件衣服?(我有羽绒服)

bella62 发表于 13-8-2013 09:00 PM
我9/1/2014 去保暖内衣要去冬装店买吧?而且不便宜,才穿几天,还是像楼上说的里面穿多几件衣服?(我有羽 ...

我是 14.01.2013 抵達,明明出發前一天看天氣預報有7~15度的,降落前飛機師才報告3度!從登機橋到入境審查、提領行李、海關防疫都沒有暖氣的!我的秋衣收在寄艙行李,冷死!   過關的時候一直在發抖,祇有走到接機大堂那小小的空間才有暖氣

不過因為機場在比較郊外,所以比市區冷很多,後來我到酒店後查了查,桂林兩江機場所在的那個『兩江』區,那天那邊的天氣預報低溫是4度,沒有誤報太大

保暖內衣去到那邊如果太冷才買吧,我的秋衣、冬衣都是在大陸買的,款式多,比我們國家那些旅遊用品店內賣的美多了,價錢又便宜   

哇,阳朔住9天,是个很美的地方吧,我也安排多待点时间在阳朔
真的美,我最後一天本來是打算中午搭巴士回桂林的,但是騎腳車轉啊轉的,太美了,最後是快天黑了才去搭巴士(冬天天黑比較早,具體時間忘了

我觉得入门票很贵,好像每个地方都要入门票酱
大陸就是這點不好

bella62 发表于 13-8-2013 08:53 PM
好,就不跟团,看楼主的游记好像不太难,只怕听不明白他们讲的华语,因为腔调不同,你会 ...

看个人啦!!有些人喜欢看市政府打扮的景区!而我是喜欢原貌,多点有脚去寻找自己的山水。老是说,他们本地人都不走桂林,太商业化了!阳朔才值得留恋!这里放照片很麻烦!!我收在面子书了!来回机票住宿哩哩啦啦。。。不到1800!!  我明年6月还要再去!!!哈哈。。。我爱人在那!! 本帖最后由 summeRain 于 14-8-2013 07:03 PM 编辑

Follow Us
bella62 发表于 13-8-2013 08:53 PM
好,就不跟团,看楼主的游记好像不太难,只怕听不明白他们讲的华语,因为腔调不同,你会 ...

我两个星期前刚刚回来。。 我去6天夜,呆在阳朔3天2夜。回桂林过一夜,隔天一大早就去龙脊山2天1夜。最后又回桂林住一夜。 整个行程都可以自助的。无须跟团。漓江最好是坐竹筏,不要坐大船。竹筏是两人一筏,师傅是人工筏船的。我游上半段,大概1个半小时。告诉大家一个好消息:本来漓江下段是很商业化的,由于太多人投诉了。中国政府强制性拆除所有档口。所以真的是可以好好欣赏风景了。
如果有个短假期,我还想从游龙脊山。真的是太美了!这次夏天去,一片青色的稻田。下次选在春天或秋天,就会看到红/橙色的景象。冬天就是白色哦。。。
我们一路爬一路拍照,所以用了两个小时才到山顶。我们住第三高的酒店“万景楼”,可是真的很值得。

lauboy 发表于 15-8-2013 09:52 AM
我两个星期前刚刚回来。。 我去6天夜,呆在阳朔3天2夜。回桂林过一夜,隔天一大早就去龙脊山2天1夜。最后 ...

我也是去6天五夜,行程跟你一样,很多人都是自助游,所以我也是,我冬天去龙脊是白色耶,好期待
谢谢你提供的消息。。。

想请问,
1)你行李是买几kg的?(我想买去15kg回20kg for 2个人,又怕不够

2) 可以给我你的行程资料吗?住什么酒店(如万景楼),搭什么巴士,包车的电话之类的。。

感谢

bella62 发表于 16-8-2013 09:39 AM
我也是去6天五夜,行程跟你一样,很多人都是自助游,所以我也是,我冬天去龙脊是白色耶,好期待 ...

1)你行李是买几kg的?(我想买去15kg回20kg for 2个人,又怕不够)
   --- 我来回都买15kg的。可是我一个人用而已我男友背背包。
2) 可以给我你的行程资料吗?住什么酒店(如万景楼),搭什么巴士,包车的电话之类的。。
-- 简单跟你说一下吧。。
第一天:
- 6.25am的飞机,10.25am到。直接坐taxi去桂林巴士站(他们叫汽车站)RMB80/taxi.
  如果做机场巴士是RMB20/人。
- 桂林巴士站买直达阳朔的巴士。(RMB22/人) check-in hotel. 我们住娜娜酒店。非常推荐。服务很好,地点超好 (就在西街)
  我是从booking.com 定的。你找 creek view hotel(nana branch)
-  大半天过去了,晚上就逛一逛西街。(吃啤酒鱼)
- 晚上9pm 看刘三姐表演。我们买 VVIP (RMB198/人)
- 我们所有的景点都是跟娜娜酒店买配套。我觉得比较便宜(跟我只前找的质料比),又方便(专车4人以上)。
第二天:
- 早上游玉龙河(坐竹筏)4人一筏,下午游银子岩。晚餐要吃班鱼火锅。 好吃!!
第三天:
-早上游漓江(上段), 下午退房。坐巴士回桂林。
-这家酒店也是booking.com定的。就随便选间便宜的。因为只是睡一觉。所以你可以自己找你喜欢的。
-隔天一大早就退房,坐万景楼的专车(要预定)去龙脊。
第四天:
-龙脊2天1夜游。
-我们住第一景点万景楼。是龙脊第三高的酒店。 可是没有冷气也没风扇,很不习惯。不过你冬天去,没关系。只会冷死你。哈哈。。。
- 联络号码0773—7585665  / jinkengwanjinglou@163.com 我订的房间是有自己的厕所。 RMB138/房
第五天:
- 退房后,回桂林。 这次我住的是很漂亮的酒店。当然价钱也比较贵。 房间是有主题的。很大,很浪漫的房间。
- 6天五夜的酒店费加起来才RM5++, 单单这家就去了我RM2++ 是马币哦!
- 晚上就逛步行街,看日月双塔,玻璃桥。
第六天:
就回家了。。。

lauboy 发表于 16-8-2013 07:13 PM
1)你行李是买几kg的?(我想买去15kg回20kg for 2个人,又怕不够)
   --- 我来回都买15kg的。可是我一 ...

资料很有用非常感谢

楼主,你的游记怎么停止了?
加油呀。。。我们都还在这里等着你呢!!!

抱歉抱歉。好像停稿太久。不多说,立刻续稿。

第五天:回桂林看看闹市中的瀑布。

今天是在阳朔的最后一天,所以我们格外留恋。不知道是不是我们得走了,所以觉得天气很冷。后来我们走在路上才发觉不是心理上的,而是真的很冷。昨晚好像下雨了,路面上是湿的,而且路人都穿着冷衣。
我们的早餐是到附近的米粉店吃桂林米粉,就是在崇善米粉啦。这家米粉店好像到处都可以看到。吃完了我们还舍不得搭车回桂林。我们就在酒店附近的街道走走看看。虽然是周末,可是一些店很早就开门了。中国人厉害赚钱的性格显露无遗哦。我们又顺手买了一点吃的,就是一些花生糖,芝麻糖之类的,前两天买的都吃完了。逛了街,买了东西,时间也差不多了。我们就慢慢走到阳朔车站买票,搭车回桂林。
今天的阳朔很冷,连山头都被雾覆盖了。在路上都得穿着冷衣。

往车站的路上看到的。看倒影何必到大江大河去,在这里也可以看到很清楚的倒影哦。
昨天的漓江不能看到山的倒影,今天却在阳朔大街上看到。哈哈。
买了11.25分的车票。可是巴士迟到了25分钟。

11.49分,巴士开动了。我们向着这个可爱的小镇道别。拜拜,以后会再来的。

我们坐上巴士后几乎是立刻就睡着了。半睡半醒中我们还是可以听到巴士司机一路都在按喇叭。原来往返桂林阳朔的巴士是有这个特权的,不是两天前遇到的那位司机大佬才那样做,应该是当地司机的习惯了。一路无话,一个多小时后我们就抵达桂林了。

巴士一到桂林就让我们看到这样的情景。一班人当街聚赌!中国也未免太懂生活了吧。可是为什么不选个好点的地方,偏要在这个垃圾桶旁边。

我们应该是在桂林车站下巴士的,可是我们左看右看也找不到比较熟悉的建筑物。所以也就不知道应该往哪一个方向才可以去到我们订的酒店(还是同一间,在西城步行街)。没有办法之下只好打车了(就是Taxi啦)。刚好车站那里就有很多taxi,我们先问靠近我们的,司机竟然开价要RMB20。我们当然不理他,转身又去问另一位司机,他报了一个RMB10,虽然还是贵,但还可以接受。我们坐上taxi,司机把车子转了两次弯我们就看到熟悉的中山中路了。虽然是短短的路程,司机还不不忘要做我们的生意。不是我们不想给他生意啦,实在是没有生意可以给他做了。不一会儿我们就到酒店门口。
办好了手续,顺里领回我们的行李,我们就拿着房门钥匙去客房休息。一进客房就立刻发现一份惊喜,原来酒店给我们一个升级。今天的客房不但比较大,还有独立的空调和电脑。太幸运啦!既然有这样的设备,我们就决定随便到酒店附近买一点小吃拿回酒店吃,这样可以好好的在酒店休息。我们当然又到酒店隔壁的面包店买紫菜酥,实在太好吃了。

很大张的单人床。
独立的空调和电脑。
买了这个好喝的奶茶配搭紫菜酥。

休息了一个下午(其实也就是两,三个小时),又到晚餐时间了。今天的晚餐我们选在金龙寨吃,为什么选金龙寨呢?一方面是网友推荐,另一方面是金龙寨位于桂林中心广场,而桂林中心广场旁边就有漓江大瀑布饭店,而漓江大瀑布饭有什么特别呢?当然是瀑布啦。我们的计划是吃完了晚餐就到漓江大瀑布饭店前看瀑布。漓江大瀑布饭店的这个瀑布只有在星期六晚上才有的看的。所以今天是我们这趟旅行唯一的一次机会可以看到瀑布,我们当然不肯放过咯。

我们到金龙寨是才6点多,可是餐馆里可是坐满人了。餐馆里大多数的桌子都是为多人设计的。我们只有两个人,餐馆领班就不容易挪出位子给我们。我们运气还算好的,只等了一会儿,就有一张大桌子空了。领班就带我们过去,但说明了可能要和其他顾客拼桌。拼桌就拼桌吧,反正大家吃自己的。 吸取了之前的很多次教训,今天我们点菜时都非常小心。这里出名的是木桶鸡,我们就点了半只,还好可以点半只的。这里的鱼也是推荐的,但我们昨天才吃了鱼,所以今天就不点鱼了。点了个煲汤和豆腐。而且我们只点了一碗饭,大家看看照片就会赞同我们只点一碗饭的。

我们晚餐。豆腐吃了一半才想起还没拍照。看那碗饭,不明白为什么要盛到像一座小山一样。
今天的晚餐很好吃。最重要的分量不会太多。在桂林这样的分量实在太难得了。

吃了晚餐,看看时间也差不多了,我们就结帐走人。这样的一餐也不过rmb92,很歹吧。
我们八点左右就到桂林中心广场,可是漓江大瀑布饭店前一点动静都没有,倒是桂林中心广场有小朋友在表演。我们也没有心情看,所以也不知道他们在演什么。当天的天气算是冷的,我们就找了个位子坐着一边聊天,一边等。时间一分一秒过去了,饭店前还是一片静悄悄的。等了差不多30分钟,还是什么都没有,我们几乎以为我们要错过这次机会了,突然人们开始走向饭店前,我们当然跟上。当我们还不知道发生什么事的时候,漓江大瀑布饭店前的墙就有一些水滴掉下来,跟着就一大片瀑布由顶楼倾泻下来。这场瀑布维持了10分钟就结束了。大家来桂林旅行可以安排来这里看看瀑布,但不应该期待。一个星期只有一天有得看,而且只有10分钟。任何一个突发事件都可能让游客没能赶上这个表演的。所以我建议别太过期待。

桂林中心广场上的表演。台前满满都是人头哦。
8点10分,漓江大瀑布饭店就像平时一样。看不出有什么玄机。
8点半了,看到有水滴从楼顶掉下来了。
瀑布表演的高潮,整座建筑物都被瀑布覆盖了。
桂林中心广场上的观众都被吸引过来了。瀑布的号召力强过小朋友的表演哦。
瀑布表演接近尾声了。不知道饭店如何善后?
看完了瀑布,我们就会酒店了。经过一间服饰店,看到橱窗的模特儿身上的衣服真好看,想想我们来了桂林那么就还没有买到什么衣服所以就建议女友买下来。女友试过了果然好看,就这样我们买了一套不能讲价的衣服;当地说的,路边摊可以讲价,店里的就不可以了。

我们就是在这家服饰店买衣服的。店员很亲切哦。
买了衣服就会酒店休息咯。明天还有更累得等着呢。

待续。

评分

小小美 + 5 精彩!!

lauboy 发表于 7-8-2013 12:38 PM
LZ,我从桂林回来了。漓江要做竹筏才好玩。我们坐4人一筏。 人民币100/人包车费来回。
最难忘的是龙脊梯田。 ...

游漓江可能坐竹筏有好玩的地方,但我们比较不喜欢一直坐着不能动。过几天才和你分享龙脊梯田的故事。

summeRain 发表于 7-8-2013 08:29 PM
好怀念的地方~

你还会再去桂林旅游吗?

WoAiBingJia 发表于 7-8-2013 11:24 PM
我也想去桂林。lz有去梯田吗?

有啊,过几天再和你分享梯田的故事。

bella62 发表于 12-8-2013 09:38 AM
LZ,你写的超赞,我已经打印一份出来,慢慢看,顺便借个位子发问一下。。

rishifu,

谢谢你赞赏。不过最近太忙了,希望可以在九月前写完。

小小美 发表于 19-8-2013 02:35 PM
楼主,你的游记怎么停止了?
加油呀。。。我们都还在这里等着你呢!!!

抱歉啦。。最近真的太忙,我一有时间就会续稿的。先请你看看第五天的故事。

kh999 发表于 20-8-2013 12:12 AM
你还会再去桂林旅游吗?

会啊。。。明年六月,九天!龙胜应该会呆两天!其余的时间在阳朔!

去年我很幸运,我在遇龙河做竹筏游遇龙的时候,在某一段河流间隐约听到有人在唱山歌,断断续续。。。山水在旁,雾水弥漫,那时候真的好像在梦里

第六天:爬山。

今天的行程很简单,就是去看龙脊梯田。龙脊梯田有两个大的区块;平安壮族梯田和金抗.大寨瑶族梯田。我们选择了金抗.大寨瑶族梯田因为那里有梯田区最好看的酒店。从网上看到其他的酒店都让我们有点却步。从前去龙脊梯田好像很麻烦,要从桂林搭巴士到龙胜才可以转车去龙脊。现在方便很多了,只要订了龙脊的酒店客房,酒店方面就有专车(巴士)直接把乘客载到龙脊。当然不是免费的,一个人要RMB50。
我们订了大寨最高的酒店;全景楼。我们昨晚就联络好了酒店,酒店也给了我们今天要搭的巴士车牌号码。一切就绪咯。
我们早早就办了退房手续,当然我们的大件行李还是寄放在酒店。明天我们还会在这间酒店住最后一晚。草草的吃了点东西,然后就拎了小旅行包到桂林车站搭全景楼的专车。专车比我们还早,我们到时大部分乘客都已经在等了。十点正,巴士开动了。从桂林到龙脊的路程差不多是两个小时。基本上这一段可以分成两段;从桂林到龙脊景区的公路和从龙脊景区到大寨的上路。我们在龙脊景区得买入门票,一个人RMB80。买了入门票才可以进入那些寨。
这两个小时我们可不像去阳朔一样上车就睡,因为第二段路程很恐怖。前半段路程是比较正常的公路,可是一进入龙脊景区,巴士是在悬崖边行驶的。我们的巴士还遇到有一辆起重机在清理山上掉下来的泥土,害得我们在那里等了十几分钟。这一段路我们可是一张照片都忘了拍,实在是吓倒了。差不多十二点,巴士准时到达大寨的停车场。
巴士行驶了一段路就停下让乘客上厕所。这样的则所大家想去吗?我们就兴趣不大
应该快要到龙脊景区了。已经可以看到梯田咯。

我们到了大寨停车场,就有一位拿着全景楼旗子的导游来接我们。巴士其实不是全景楼的,其他酒店的住客也搭同一辆巴士。到了停车场才把我们分给不同的导游。原来是这样的专车!在她身后则是很多位穿这少数民族服饰的女人在拉客;拉客人的旅行袋啦。她们一直拉着我们的旅行袋要为我们背行李,而且还声明费用随意就好。可是大家好像都已经知道她们的伎俩了,没人上勾。她们很有耐力哦,一直跟着我们到餐馆,等我们吃完再出发时才放弃。
我们进入大寨的村子咯。

我们的导游拿着旗子开始带我们走进村子。我们以为至少也要走一段才吃饭的,怎么知道立刻就到了餐馆。后来我们才发觉那里更本就是这位导游的家。既然来了总得给点面子吃点,要不然待会儿导游可能会把我们带到荷兰哦。
餐牌上实在没有什么让人开胃的菜肴。而且刚刚颠簸了两个小时,怎么还有胃口。我们就点了一碟旬炒肉和一碟番茄炒蛋。两样都吃不完。

吃完饭,导游集合了所有人就出发往全景楼去。可是这位导游却不是刚才在停车场的那位。原来停车场那位只负责带我们来吃饭,现在这位才是去全景楼的。中国就是人多,一段路也要分两个部门;了不起!

1点钟,我们出发去爬山

这段爬山之路有多累就不用多描述了。反正就是一直以20到45度左右的斜度往上走。好在着条路天天有人走,所以不是很窄的。只是要注意有很多段路是在悬崖边,所以尽量靠里面走比较好。虽然爬山很累,但可以看到美景也算不虚此行。现在一起来看照片吧。

开始时我们还在村子里,可以看到村民。
现在我们应该已经处身在蛮高的地方了。可以看到一些梯田。
照片中的建筑物群应该就是我们刚才吃饭的地方。一路上我们都可以看到这样的梯田的。可是不是很好看,对吧?
走了50分钟。路上的情景差不多都是一个样。快到我们的酒店,猜猜看是哪一栋?对啦,最高那栋就是了。
我们又靠近了点。这里是最后一段路程了吧。
从这里看大寨的梯田景色是不是又壮观又美?如果是盛满水或是长满稻米,一定美呆了。我们去的时间不对咯。
终于是最后几步路了。
团友们都在尽力走完最后的一段路。

终于我们花了一个小时又十分钟把这段上路走完。听当地的人说,一般人第一次走需要走两个小时的,我们这一团的人体能还算不错的。到了酒店大堂,第一件事就是向大堂的工作人员讨水喝。可是只有一位穿着便服的小妹在,忙这个又忙那个。我们只好自己招待自己;自己倒水喝。
好不容易我们终于拿到我们的房间门匙,立刻进去休息。房间不错,还有一个阳台。房间仿木的设计也很特别。休息够了我们就想要出发去看看大寨梯田。有网友介绍平安寨的梯田是由很多个名字的,而且还可以看看不同村子的风貌。我们想这里应该也是差不多吧。虽然刚才在路上没看到什么建筑物,但我们想可能是我们错过了。
我们到柜台问酒店的小妹;这个地方还有哪些村子,可是她竟然回答;这里附近没有别的村子的,就只有全景楼一栋建筑物。我们又问;那还有什么消闲的活动或去处没有。她回答;没有啦,到这里来就是来发呆的。当时我们真的呆住了。花了那么多时间和体力就是来发呆?我们不死心,就往山路走。刚好遇到两位也是来探险的,告诉我们大寨有三个景区;千层天梯(我们来时已经经过了,可是导游没有告诉我们),西山韶乐(我们住的地方)和 金佛顶。他们就是要去金佛顶,从全景楼过去要一个多小时。来回就是三个小时了。我们看看时间,算了算差不多要6点才可以回来。但我们还是想试试,所以就和他们一起走。往金佛顶的路是长满野草的山路,还有上上下下的经过小溪。我们走了五分钟就决定算了。而且那两位也不知道走到哪里去了。打道回酒店吧。
全景楼大堂。一个工作人员都没有。
客房很不错。很新,还有油漆的味道。阳台太冷了,还弄了一个铁的秋千,谁敢坐啊。
从这个一号观景的地方看整个大寨真的很壮观。
山河辽阔啊。
这里是去金佛顶的半道。我们就在这里打道回府的。反正我们已经在最佳的一号观景区啦。(自我安慰

回酒店无所事事,看看电视,睡一会儿又到晚餐时间了。晚餐也只能在酒店里吃,又是不开胃的餐牌。我们随便用了一点就会客房休息了。山上的夜晚格外的冷,好在客房的床有暖暖的设备。我女友最喜欢这个暖暖的东西了。因为明早要爬起来看日出,所以看了一会儿电视我们也睡了。第六天结束。
待续。