佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

桂林,阳朔,龙脊的山,水,人,情,吃,喝,玩,买,累!(完成!)

kh999 发表于 21-5-2013 09:36 AM
谢谢支持。
想去就去吧。农历四月十五之后的半个月内,可以看水汪汪的龙脊梯田。如果现在去应该可以看到 ...

LZ,我在“百度”里面的桂林旅游所看到的有点不一样。
它写毎年农历5月15以后梯田开始放水,持继半个月所以這是去龙脊最好的时间。毎年中秋之后的半个月也很美。

lauboy 发表于 7-8-2013 12:38 PM
LZ,我从桂林回来了。漓江要做竹筏才好玩。我们坐4人一筏。 人民币100/人包车费来回。
最难忘的是龙脊梯田。 ...

我们10月14号将去桂林。稻米已收割了,不知还值得去龙脊梯田吗?

kh999 发表于 18-7-2013 04:39 PM
第三天:我们和刘三姐有个约会

我们在西街吃了炸鸡,回酒店休息了一会儿就到酒店大堂等我们的“专车”接 ...

LZ看的刘三姐很像我在杭州看的印象西湖。

一般都是说大寨不热闹的,所以我选择了平安寨。

shiauruey 发表于 22-8-2013 03:03 PM
LZ看的刘三姐很像我在杭州看的印象西湖。

武夷,阳朔,杭州都有(印象)

很仔细的游记,我26号10月-2号11月,自己一个人过去,怎么游记没提到啤酒鱼呢?

听说很好吃的。。。。

Follow Us
第七天:要和太阳公公打招呼。
龙脊山上的夜晚是很冷的,好在床上有电动暖暖包,所以很舒服很好睡。我们今天早上有一个很重要的任务,必须要很早起;所以这个好的睡觉环境我们也不能享受了。人生就是这样;有得必有失,要得必要舍。我们今天一早的任务就是要看日出。我们从来没有在山上看日出,所以对这个项目很期待。
我们住的酒店客房有一个小阳台,酒店工作人员说在阳台上就可以看到日出了。哈哈,虽然这一带没有什么活动也不热闹,但看出日却是最方便的。而且因为这里最高,应该也是看出日的最佳位置。早上6点我们就跳起来了;跳起来是因为我们不知道我们是不是错过了。网站上的一些资料说5点多就要准备了。我们拉开窗帘一看,看到天空有一抹橙色了,但还看不到太阳。还好我们还不迟。
这个就是六点钟的天空。太阳好像已经把阳光放射出来了,可是太阳本身还没有露面。
我们用另外一个相机模式,其实6点已经有点亮了。

我们就站在阳台上一直等太阳登台。虽然阳台上有一个秋千,但天气太冷了。金属制的秋千当然也是冰冷的。我们宁愿站着等。我们等了8分钟,天空越来越亮了,从阳台往下看也已经可以很清楚地看到梯田了。可是太阳就是还不要出来。

太阳公公在哪里呀!

梯田都已经露面咯。

我们又等了7分钟,已经是6点15分了。我们开始怀疑是不是云层太厚,所以今天是看不到太阳了?我们也站了15分钟了,有点累。所以我们就把房间的被子拿出来垫在秋千,这样坐在上面就不冷了。又过了5分钟,我们开始要放弃了。女友也跑回房继续睡觉了。在这样好的条件下竟然看不到日出?太没有运气了。
6点15分,看起来和15分钟前没有两样。

我决定等多一会儿。反正也醒了,在回去睡可能也睡不着的。就这样等啊等啊,我看到楼下的酒店入口处也有一些人架好相机准备拍日出。和我一样,只能等咯。
突然,我看到天空有一点点不一样。在两座山峰之间有一抹比较深的橙色。难道是太阳要出来?我立刻进房间把女友叫出来。

看中间的两座山峰间的那个小小的橙色,是太阳的先锋吗?
很多登山客也在等着看日出呢。但,大地已经大亮咯。

又过了两分钟,我们终于看到太阳了。这一次肯定是太阳本人啦。
已经确定是太阳公公本人驾到,我们当然第一时间为他来个连拍咯。第一拍!
第二拍!
第三拍!
第四拍!
第五拍!到了这个时候,太阳算是整个露脸了。从6点28分到6点31分,他的出场要3三分钟哦。果然不愧为名副其实的超级巨星!
着一张看不出是日出还日落。原来不管日出或日落,太阳光也会遇到折射的。
再来一张远景的。
从客房往外拍,外面的天色已经大亮了。可是,在拍多几张我们却要睡一会儿。看到日出了嘛,整个心情都放下了
虽然天空已经大白了,可是看日出的游客还没有散。看来他们和我们一样兴奋呢。
只不过几分钟,太阳已经升的很高了。
早上的龙脊梯田给人一种很有生命力的感觉。
两位看日出的游客刚刚离开。他们应该是住在其他酒店的,难为他们一大早特地从暖暖的酒店客房跑出来爬山,来到全景楼看日出。

再拍一张远景。太阳光的辐射把整个天空都染黄了一半。
7点钟。我们看天空一个小时了。难得难得。

好咯,终于看到日出了。一回房我们又倒头就睡。其他的事就等醒来再说。

待续。。。

BenGee 发表于 22-8-2013 11:27 AM
LZ,我在“百度”里面的桂林旅游所看到的有点不一样。
它写毎年农历5月15以后梯田开始放水,持继半个月所 ...

我看到却是写着农历4月15开始放水。有看过有水的梯田的朋友可以帮忙解惑吗?

lnmooi 发表于 22-8-2013 02:44 PM
我们10月14号将去桂林。稻米已收割了,不知还值得去龙脊梯田吗?

去感受一下高山,大自然还是很值得的。如果去平安寨还可以感受当地的热闹。

私人重地 发表于 24-8-2013 10:55 AM
一般都是说大寨不热闹的,所以我选择了平安寨。

对咯,去过一次大寨就够了。下一次可以去平安寨看看人了。哈哈

smoker_99 发表于 25-8-2013 12:42 PM
很仔细的游记,我26号10月-2号11月,自己一个人过去,怎么游记没提到啤酒鱼呢?

听说很好吃的。。。。

我们有吃啤酒鱼。在第四天,游漓江后回到阳朔当天的晚餐就是啤酒鱼。也是我们整个桂林游最贵的一餐。
第四天:在河上喝西北风

kh999 发表于 25-8-2013 11:53 PM
我们有吃啤酒鱼。在第四天,游漓江后回到阳朔当天的晚餐就是啤酒鱼。也是我们整个桂林游最贵的一餐。
第 ...

哦哦哦,想问问LZ整个trip花费多少呢?

kh999 发表于 25-8-2013 11:46 PM
我看到却是写着农历4月15开始放水。有看过有水的梯田的朋友可以帮忙解惑吗?

芒种时节(阳历六月五号左右),当地农民才开始灌水、犁田、插秧,持续半个月,六月上旬是看有水的梯田的最佳时间。

不错嘛,还可以看到漂亮的日出。

请问楼主,漓江瀑布大酒店在每逢星期几有放水呢?
时间都是8.30pm吗?

lauboy 发表于 16-8-2013 07:13 PM
1)你行李是买几kg的?(我想买去15kg回20kg for 2个人,又怕不够)
   --- 我来回都买15kg的。可是我一 ...

你好,我又来烦你了。。。

请问,
1)入门票你是打电话去订,还是去到才买的呢?(我没订娜娜酒店,有点贵会over budget)
2)入门票都包括接送吗?
3)全程总共用了多少钱呢?(有个预算,怕带少钱,就狼狈了
4)怎么电话打不到的?我直接按0773-7585665,他讲sorry ...your call connot be completed,是前面需要加什么号码吗?

谢谢

bella62 发表于 19-9-2013 04:23 PM
你好,我又来烦你了。。。

请问,

请问,
1)入门票你是打电话去订,还是去到才买的呢?(我没订娜娜酒店,有点贵会over budget)
2)入门票都包括接送吗?
1和2: 景点我都是跟娜娜酒店买的。全包了!门票+接送。我是到了酒店才买的,可是要前一天就预定。。。
娜娜酒店不会贵啊! 我用booking.com订,一晚才RMB280.到了酒店才付款。
3)全程总共用了多少钱呢?(有个预算,怕带少钱,就狼狈了
因为我最后一天的酒店很贵,有几餐也吃得很贵。所以算到来全程大概RM3000一个人。(我没买什么东西哦!也没什么好买的。)
可以带些美金/新币去。如果不够可以去银行换。
因为我也是把钱花完了去中国银行换的,还好男友带了些美金去。

4)怎么电话打不到的?我直接按0773-7585665,他讲sorry ...your call connot be completed,是前面需要加什么号码吗?
这个帮不到你哦。。。我没从这里打过。万景楼我也是用email联络的。 去到那里记得买一张那边的prepaid card (RMB50一张),方便联络司机大哥。

kh999 发表于 25-8-2013 11:43 PM
第七天:要和太阳公公打招呼。
龙脊山上的夜晚是很冷的,好在床上有电动暖暖包,所以很舒服很好睡。我们今 ...

好运气,居然看见美丽的日出。

请问楼主没有坐索道上金佛顶吗?
18分钟到,RMB60

第七天:下山,回桂林,吃饭

早上的龙脊山上是很冷的。所以我们迟迟不肯起床。好不容易起来了,梳洗完毕,时间也到了该下山去搭巴士的时候了。我们住的酒店唯一的好处就是看日出,除此真的什么都没有了;连早餐都没有的。所以我们随便吃了点随身带的饼干就开始下山了。下山就不用人带了,因为就只有一条路。不过昨天经历了上山的洗礼,所以今天我们就预备长一点的时间。
好咯,开始走山咯。
早上九点的龙脊山上已经是太阳高挂了。可是别以为太阳大大的就很热哦。其实当时的温度很低。我们都穿着外套呢。
女友走在一段还蛮危险的小路上。昨天因为要赶上导游,所以就只顾着走路而忘了拍照,今天就一一补上。
我们现在才有机会和龙脊梯田作近距离接触。这样看四月的梯田也觉得很不错了。
在山道上遇到当地人。我们就很八的和他攀谈几句。桂林人真的是比中国其他地方的人热情的,这位大哥当然也很客气的和我们聊聊。可是没聊几句就问我们要不要雇他的马帮忙带行李了。我们只带着一个小包当然不需要啦。
我们就一路走,一路欣赏风景,一面拍照。今天的心情和昨天赶路的心情是很不一样的。而且时间比较充足,所以我们可以尽量放慢脚步。就这样我们走了将近50分钟。离开昨晚住的酒店很远了。
我们也试着走进一个山寨。从远处看着旧时的屋瓦和木制的房子可能会让人觉得这真是古色古香的部落,可是走进来才觉出一些现代的东西。但细想一下就可以了解了,所有的东西都跟着时代在走,山寨也不列外。虽然这样,对我们这些城市人还是有一定的吸引力的。
走了差不多两个小时,我们终于差不多要到山下停车场了。Yeah
原来从这里是可以搭缆车上去3号观景点的;就是金佛顶。可是票价不便宜,而且也失去了走山的乐趣。对于一家大小可能比较适合。

来到停车场我们又见到昨天和我们一起爬山的团友。他们比我们还早。12.30pm,我们又坐上了来时的那辆巴士。可能是一早走了两个多小时的山路,所以一上车我们很快就睡着了。 差不多要到桂林市才醒。感觉上回程比去的时候用了比较长的时间。我们回到桂林车站时已经接近3点了。我们披着疲惫的身子走回酒店(今天真的是走路天 ),又来一次领行李,办住房手续等等。一切都弄好了,我们就呆在房里睡觉,实在太累啦!
休息了一会儿,又到时间吃晚餐咯。今天是在桂林的最后一晚,当然要找一家好吃的咯。今晚的晚餐我们就吃在樁记烧鹅。这家餐馆和之前的几家一样,都是很少两人座 的,所以我们又得和其他客人搭台。我们去到时已经是高朋满座了。
这家的招牌是烧鹅,我们当然要试的。另外女友爱吃鹅掌,所以就点了一份鹅掌粉丝。还有网友极力推荐的榴莲酥,我们这些热带人怎么可以错过呢?
烧鹅果然烧得好。1/4只给两个人吃应该是刚刚好的。太多了就没有味道了。
烧鹅是主菜,可是吃不饱的。所以这碗粉丝煲就可以填饱肚子了。大家是不是说怎么没有看到鹅掌?一层粉丝下面都是鹅掌,应该有十只吧。
这个就是大名鼎鼎的榴莲酥。是不错啦,卖相是一百分的,可是味道也不到惊艳的程度。
吃饱喝足,我们又到两江公园逛逛。算是最后的驻足吧

待续。明天要回国咯。

smoker_99 发表于 26-8-2013 07:24 PM
哦哦哦,想问问LZ整个trip花费多少呢?

抱歉,隔了那么久才回复。
我们总共花了RM3500多吧。包括机票和住宿。