佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kh999

桂林,阳朔,龙脊的山,水,人,情,吃,喝,玩,买,累!(完成!)

uwo 发表于 27-8-2013 11:45 AM
芒种时节(阳历六月五号左右),当地农民才开始灌水、犁田、插秧,持续半个月,六月上旬是看有水的梯田的 ...

对咯,应该把这个讯息放在最显眼的地方。让想去桂林的朋友第一时间就看到。

小小美 发表于 2-9-2013 12:42 PM
请问楼主,漓江瀑布大酒店在每逢星期几有放水呢?
时间都是8.30pm吗?

抱歉,隔了那么久才回复
星期六。对的,是8.30pm.

美黛子 发表于 20-9-2013 07:34 PM
好运气,居然看见美丽的日出。

请问楼主没有坐索道上金佛顶吗?

抱歉,隔那么久才回复。
我们没有乘缆车,原本就是要走走山道的。而且去了金佛顶再去西山邵乐就得走一段很荒凉的山路了。那一路我们走了一小段,蛮可怕的。

最后一章:回家。

终于到了回家的这一天了。一早就联络了来的士司机陈大姐来载我们去机场。我们也就早早的办好了退房手续。不知道是不是太早了,酒店柜台一位男工作人员为我们办退房时整个过程就是没有笑过。算了,反正我们以后也不有机会在来这里住宿的。我们一出酒店就看到陈大姐已经在等候了,我们就拎着我们行李和战利品上了陈大姐的车子。一路上就和陈大姐聊聊家常,这一次她不再推销任何东西了。
车子一下子就到了机场。和陈大姐道别后我们就去察看班机讯息。班机的讯息一切正常。我们看到有人开始排队check-in 行李了,我们也跟着排队。可是后来想起之前在天津机场时,check-in 了得呆在里面等上机,不能出来的。所以我们就跑去问问穿制服的工作人员 。中国穿制服的人果然就和一般老百姓不一样。他们不会告诉你为什么check-in 了就不能出来,而是会反问你‘为什么要出来?’。大家可以想像当时他用的语气。我们要出来当然是为了吃点东西啦。又不想推着一车行李,所以想check-in 行李后才去吃东西。算了,既然有进无出,我们就推着行李去找吃的。
桂林机场也没什么选择。而且一大早就只想吃点东西暖暖胃。走到KFC看到有卖鸭肉粥,觉得还不错,就进去吃起来了。不要问我粥好不好吃,快餐店的东西可以摆入口就算不错了。

吃饱了,时间也差不多了。我们又回到刚才排队的地方排队。人龙已经很长了。我们排了好一会儿才轮到我们。进了一个门后才是排队去check-in行李的柜台。这段时间也不短,不过也蛮多乐趣的。因为我们可以一边排队,一边欣赏各式各样的乘客处理行李的方法。机场处准备了秤重量的仪器供乘客使用,一些乘客还真敢物尽其用;就像买菜一样先把整包行李放在仪器上,跟着逐件行李搬下来,直到重量不超标。所以几位乘客就占据了一大片地方,满地都是他们不要check-in 的东西。至于要怎么处理这些被淘汰的东西我们就不知道了。check-in 行李了我们就过安检,一切顺利。然后就到候机处等飞机。
飞机准时起飞。一路无话,5个小时后就飞抵LCCT了,大大的太阳公公迎着我们。让我们才从桂林回来就开始想念那里的气候了。
桂林游记完。

恭喜完成游记。
游记已经收藏于东亚游记大全。

希望往后看到你更多的游记分享
谢谢!

美黛子 发表于 28-9-2013 07:23 PM
恭喜完成游记。
游记已经收藏于东亚游记大全。

谢谢美黛子给我加分。。

Follow Us
我去回来了
第一天到那时,气温很热,接下来的最后两天气温忽然下降至18度,那里的气温变化很大,所以要去旅游的朋友一定要带一件外套。
其实桂林和阳朔都不大,是属于小镇。而我则较喜欢阳朔,觉得那里的东西比较便宜好逛,风景美。
桂林的则喜欢晚上的西城步行街。

小小美 发表于 1-10-2013 12:10 PM
我去回来了
第一天到那时,气温很热,接下来的最后两天气温忽然下降至18度,那里的气温变化很 ...

我去的那几天都是大热天。除了出发去阳朔的早上下了一场雨。和我在网上找到的天气预测查太远了。
你也住在西城步行街吗?

kh999 发表于 1-10-2013 03:23 PM
我去的那几天都是大热天。除了出发去阳朔的早上下了一场雨。和我在网上找到的天气预测查太远了。
你也住 ...

哦,我不是住在西城步行街,我的酒店在建干路,是靠经景区七星公园,所以我们晚上是乘的士去的。靠近西城步行街也不远,这酒店满推荐的。
而在阳朔我们就住在西街对面,酒店名是西街口,这间就感觉比较旧些,不过地点方便。
我们还在西街租了辆脚车RMB20,从西街骑到遇龙河那里,一路上都是稻田,经过十里画廊和高田风光,很棒一下!

小小美 发表于 2-10-2013 03:17 PM
哦,我不是住在西城步行街,我的酒店在建干路,是靠经景区七星公园,所以我们晚上是乘的士去的。靠近西城 ...

可以在阳朔骑脚车一定很爽。我们去阳朔的那两天刚好有雨,地上湿湿的,所以就没有租脚车。

kh999 发表于 3-10-2013 09:46 PM
可以在阳朔骑脚车一定很爽。我们去阳朔的那两天刚好有雨,地上湿湿的,所以就没有租脚车。

我们也是冒着雨,穿雨衣骑的,难得可以畅快的淋雨,很棒哦!
在那买雨衣一件RMB2。
路经田园风光,还在那停下和金黄色的稻田拍拍照。
好怀念哦!!

谢谢楼主分享,对我帮助很多!~^^11月头我也会带爸妈去桂林!~也是第一次自由行!~哈哈!希望一切顺利!~

小小美 发表于 4-10-2013 12:04 PM
我们也是冒着雨,穿雨衣骑的,难得可以畅快的淋雨,很棒哦!
在那买雨衣一件RMB2。
路经田园风光,还在 ...

那件雨衣有带回来吗?一件RMB2 的雨衣应该不会耐很久吧,我们买了一把RMB15 的雨伞只可以用一次而已。

limdrewlys 发表于 4-10-2013 03:25 PM
谢谢楼主分享,对我帮助很多!~^^11月头我也会带爸妈去桂林!~也是第一次自由行!~哈哈!希望一切顺利!~

很高兴可以帮到你。 希望你玩得开心。
听说11月的龙脊也不值得去。。

哈哈!~那到时才看情形到时才安排!~^^

kh999 发表于 5-10-2013 09:53 PM
那件雨衣有带回来吗?一件RMB2 的雨衣应该不会耐很久吧,我们买了一把RMB15 的雨伞只可以用一次而已。

那雨衣啊,穿了半小时就进水了
外表看是有穿雨衣啦,但里面都湿透了
它的质料就有如很薄的plastic袋。它有分两种,一种是我们买的RMB2,还有一种是RMB3(比较厚较耐),但我们当时就想只穿一次所以就买便宜的咯,那里知道连穿一次都不耐。。

谢谢楼主的详细分享。 请问楼主住那间酒店?一晚什么价钱?
谢谢。

smiley_0917 发表于 13-11-2013 02:05 PM
谢谢楼主的详细分享。 请问楼主住那间酒店?一晚什么价钱?
谢谢。

桂林,我们住在兰宝石;一晚RMB240左右
阳朔,我们住在白玉蘭酒店; 两RMB520
龙脊,我们住在全景楼;一晚RMB288。 如果不是特别喜欢拍日出,建议不要住这间。住在平安寨的酒店应该比较热闹。

哈咯,请问你在桂林住那间酒店??
我3月尾要去桂林玩,还没找资料哦。。。。

klxyee1126 发表于 11-1-2014 11:32 AM
哈咯,请问你在桂林住那间酒店??
我3月尾要去桂林玩,还没找资料哦。。。。

现在找齐资料了吧。其实游桂林还蛮简单的,不会比想象中难。