佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

非凡台湾7天6夜4人狂购之旅 - 2013年4月12日- 4月18日!游记完

计划台湾自由行的开始其实很简单,就在2011年的时候,我跟团闹得水土不服,玩得很不尽兴。所以就计划了这次的非凡台湾之旅,全由我一手包办。其他3人,包括好朋友燕(之前和我跟团去过的女生),wayne(男友),豪(一直吵着要去台湾的男生)。。所有的行程由我规划,他们大致上都没什么意见。。

好了,废话不多说。

购买飞机票篇
在去年5月中AA飞机票优惠宣布之前,我已经很快地得到三人同意。日期我来定,然后把4人的资料先上载AA网站。
在11点50分的当儿,我就login 了AA网站等候,选了日期和人数,就开始了waiting room的等待。在踏进12点正的时候,画面就自动进入了订票的程序,原来。。。
终于,花了半小时的时间,填好了所需的资料后,购票就完成了!

4人来回 rm538 + rm40 (processing fee)= rm578一人来回
出发前两个星期决定的行李,保险和飞机餐= rm 160 一人
去的行李,20+25,结果才用了30多而已!回程买了30kg一人,结果才用了90多而已。没办法咯,以防万一嘛~

出发前的准备篇
1. 首先,在fb 建立了一个台湾之旅的活动,加入了他们以方便讨论。
2. 寻找民宿,预算5000台币,6天的住宿。
3. 寻找包车司机,我只问了hello jacky和andy huang两个人。
4. 确定旅游主题。大致上女生是去购物,男生都第一次去,我男友就是毕业旅行来的,另个豪就要去买模型的。
5. 确定行程。感谢大家在佳礼的慷慨游记,让我受益不浅。所以就大约规划了一下行程,不过计划还是赶不上变化。

就在倒数之中,我不断地在fb里询问他们的意见,看看价钱ok 不ok, 之后我就开始确定了以下的行程。

1. 司机, 确定hello jacky. 价格因人而异,只能说大车小车,人数和行程都不同价格。
我是怎么开始规划我的行程呢?很简单,就花一点点时间在佳礼看看别人的游记,然后很确定你要去的地方(不要觉得我要一次过去完所有的景点,我们总有下一次的旅游ok)。。然后再把行程告诉司机,他就会给意见你。如果他回覆说行程不顺,请他规划,我们就省回一些时间了~~ 在6月中就很怕别人抢走了jacky,所以就快快给了订金(paypal),jacky就被”包“了~~
- 最终确定,hello jacky的9人车,3天半包车,4人。

补充:拜托各位网友请不要再留言和我拿司机的联络方式了。。可以自己去fb搜寻吗? 或是找回之前2012年12月5日的贴吗?
我的游记分享是给各位参考看看我去过的地方和住宿的评语。。不希望我的贴在之后充满的是:“请问可以pm我司机的联络方式吗等等的留言”

那就变成我的分享只是一种提供你们司机联络方式的平台而已。不好意思如果我的直言造成什么不便。。

2. 行程,在第一次的讨论中,我规划了的路程:

12/4 - 桃园 - 高铁 - 逢甲

13/4 - 逢甲 - 埔里酒厂-巧克力房-纸教堂-纸箱王-宿清境 (包车)

14/4-清境>>青青草原>>台北>>宿西门町(包车)

15/4- 九份-黄金瀑布-阴阳海-十份-基隆夜市-西门町(包车)

16/4- 台北自由行 (五分埔,饶河夜市)

17/4-西门町半天 - 下午住北投 - 士林-台北地下街-宿北投温泉酒店

18/4-包车-阜杭豆浆-机场(包车)下午3点多的飞机。。

到最后,我和司机一直联络了将近半年的时间,到最后行程确定:

12/4 - 桃园 - 高铁 - 逢甲夜市

13/4 - 逢甲 - 埔里酒厂-18度C巧克力房 -纸教堂-纸箱王- 清境

14/4- 清境青青草原(绵羊秀)-武嶺-合欢山-逢甲健行路模型 -逢甲夜市

15/4- 逢甲-黄金瀑布-阴阳海-九份-十份-西门町-万年大楼-西门町

16/4- 龙山寺- 桃源牛肉面-西门町-台北地下街-忍者餐厅-诚品书店-西门町

17/4- 西门町-新北投-地热谷-北投博物馆- 淡水老街-士林-北投

18/4 - 阜杭豆浆 - 机场

3. 民宿, 也没说特别要求住哪一间民宿/酒店。总之就是佳礼里介绍的民宿就对了,比较特别搜寻的是在北投的温泉酒店罢了

4. 高铁,因为第一天想要直接上台中,所以购买高铁票上台中。出发日期14天前就可以购买早鸟票了,可是折扣的时间不符合我的要求。所以我等到出发前3天酱才购买了高铁票,540元,5点50分出发。
P/S: 在这里分享一些高铁的讯息,也是网友们比较担心的时间规划问题。我曾经电邮INFO_MBOX@thsrc.com.tw(台湾高铁email),询问过以下问题:
我來自馬來西亞。有以下問題:
1.如果我已經在網上購票,已用信用卡過賬,如果我訂的班次為下午6點,可是我的班機早抵達,是否能更改以乘搭6點之前的車次嗎?
若您欲提前乘車,請您至車站售票櫃檯變更,變更一次不收手續費,變更第二次將依退票重購方式辦理(需收取當日該車次原票價與早鳥票之差額)。
2.購買早鳥優惠是否能在抵達高鐵站時付款?如果錯過了所購買的班次,能否乘搭下一班車次,還是無法退還?
如您來不及搭乘高鐵列車時,可持車票向車站站務人員協助安排乘坐當日相同起訖站之其他車次(僅限空位搭乘),依實際搭乘車次票價多退少補。倘若您為預購早鳥7折車票,由於當日車次均為原票價,故需補足原價與7折之差價。
-而且只限当天可以退票。

12/4 - 本来是选择逢甲新宿,后来jacky有推荐逢甲夜宿馆,他也可以代订(不用付订金)之后,我就确定了:
逢甲夜宿馆之爱丽丝4人房

评分:4/5 星
价格:2500元,星期五的关系~~
感想:这间民宿需要坐电梯上7楼,然后再拖着行李上多一楼(天台来的)。经过的地方都有电灯感应,很神奇的哦~~
一进门,就会一眼看完整间房间的架构(如图)。他们都会准备室内拖鞋,4支水和逢甲夜市地图给我们,很贴心哦。。(我忘了我的纯萃。喝拿铁在那里
朋友燕不习惯床很硬,所以拿了额外的床褥,在楼下客厅睡了~~~

其他游记:
非凡三天两夜砂劳越古晋之出外靠好朋友!
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 6993&fromuid=163635

金马伦+Sungkai温泉 2天1日游记 (20/10/12 - 21/10/12)
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 4922&fromuid=163635

~非凡11.11.11 台湾 7 天 6 夜 + 1 天自由行~两人跟团起飞~完成~
http://cforum2.cari.com.my/forum ... 2812&fromuid=163635

评分

eeyan + 5 谢谢分享 :)
Oo小懒猪oO + 5 谢谢分享
geolenses + 5 谢谢分享

哈哈!我也来支持支持了!
人多果然热闹咯!

13/4 - 相信很多人都知道,跟着jacky,就是这间民宿了。是清境最高的民宿哦~~
清境观星园4人房

评分:4/5 星
价格: 3600元,包早晚餐。
感想:很冷~~床褥有配备电热毯,jacky说开3号就变”烧人“哦。。可是我怎么开了3号,依然觉得冷了~~
很干净,早晚餐都很好吃。

14/4 - 今天的住宿就有点小插曲了。本来我是预约小木偶房。可是我进去后没看到说谎的小木偶,反而看到小红帽~~
逢甲夜宿馆之小木偶4人房 变 小红帽4人房

本来这个变那个~~其实还好,因为这间不需要爬什么楼梯,就在底楼而已。。。jacky说可能之前那间的租约到期,所以就换这间给我们。我觉得还可以,价格还比之前的便宜100元哦,所以就无所谓啦。反正都只是睡觉而已~~~
价格:1600元
评分: 4/5 星
感想:干净,有个小客厅可以看电视,也不会吵到睡觉的人。中间被厕所隔开了~~

15/4 & 16/4 - 沟通上出现了些许问题。我已经在住宿前3个月预约了,可是还是订不到我要的房间。而且,我已经通过paypal付了订金,订了room E, 他回覆我说room E有人了,给我room 09。我问他为何更改,他说房间大小都一样的,被他气死。后来我还是不要,换了room M。为了怕他们又没有记录,我一次又一次地确定他们保留了我的房间。
西门町调色盘colourmix - room M

评分:3/5 星
价格:两晚3560元。需预付560元订金(paypal)
感想:其实虽然和照片一样,可是一开门就看见两只小强在床边跑掉~~我本来想开口了的,可是想想,没关系啦。就住2天而已啊。
之后,我们把两张床合拼,床底的灰尘好多哦~~冷气也有点吵~~不知为什么外面一直在滴水,我们还以为下雨了,可是再看远一点,天气明明很好啊~~
就在这里的住宿,我们发生了一件很搞笑也算严重的事。大家真的要特别注意。
我的朋友豪,真的beh tahan 他咯。我们在台湾的第4天,他才上厕所放大号。然后,他竟然把厕所给弄塞了。
原因是:他把厕纸丢进马桶~~我问他:你来了4天,每一间民宿都有温馨提醒我们不要丢进去马桶,你没有听到哦?
他说:我以为是不能丢你们女生的xx吗。。
我晕:那个是理所当然啦,不是跟你讲他们的厕纸很韧,难“消化”吗~~
他说:我不知道啊~~你们没有讲~~
我说:晕啊,我们来了4天你说不知道~~
然后,他们叫我打电话给负责人。其实房间里已经有贴上告示,说明了以上的规则。如果要他们处理的话,需要我们给服务费,2000大元!
我很不好意思地在11点晚上的时候打给住宿的负责人。。。
我:“喂,不好意思哦,我想说我朋友把马桶弄塞了,请问你们可以派人来修理吗?
他:你们没有看告示吗,不是说了不可以把纸丢进马桶
我:” 不好意思,对不起,我朋友没注意啊。。那现在怎么办呢?
他:“那没办法咯,我只能明天早上派人来弄,可是如果弄不好的话,可能再要请专人把马桶给拆了,服务费你们要负责的哦~
我:”好好,没办法了,也只能这样了,谢谢你啊~~
结果,我就把朋友骂得狗血淋头。。叫他自己付2000元,不然就自己买那个刷回来自己通!
他就默不出声地自己走出去便利店买了个通马桶刷回来,自己默默地把马桶通好了~~哈哈。。
结果,我又在12点临晨再拨通电话给负责人。
我:喂你好。不好意思哦,我想说的是我们的马桶弄到了。
他:(笑了一下)你朋友怎么弄好的?
我:哦,他去买了那个刷,自己通好了,不好意思哦,麻烦你了。
他:“不客气,要小心咯。
我:”好的,谢谢你。打扰了。
就这样。。。。。我朋友花了50元,好过花2000大元咯~~

17/4 - 最后一天当然是住好一点的酒店咯~~哈哈。。本来我是选择了北投水都温泉酒店,结果他们的服务实在糟糕,当我要在网上预约的时候,付款的当儿竟然error了。
所以,我就电邮他们说如何继续付款。这一篇的email,他们用了3个星期才回覆我。没关系,我submit我的信用卡资料,给他们process,结果,1个月都没回覆,结果我火大了,我电邮,留言fb叫他们取消我的订房。他们才“看到”,只是回覆我一句:“已经取消订房”。连个道歉都没有!
后来,我就再花点时间,终于选择了北投金都酒店。因为4月是淡季的关系,所以价格相对的便宜。最重要是,不需要给任何订金!

北投金都酒店 - 家庭4人房

评分:5/5 星
价格:5,280元,家庭4人房,包早餐,房内有温泉,还是超优质的白硫磺泉哦~~有准备很多沐浴用品,浴袍和吹风筒~~
感想:干净,服务很好。听朋友说,你搭电梯的时候,那些清洁人员都不会和你搭同一部电梯哦,会让你先上。服务超好的!早餐也不错。
靠近捷运,距离大约6,7分钟吧,可是我们拉着行李,上个斜坡就感觉比较远。附近就有7-11,不怕饿~~

等著加貼啦!

见面礼送花先~
来捧场啦~期待你全部游记!好期待!写得生动~

小ruth 发表于 26-4-2013 12:09 PM
见面礼送花先~
来捧场啦~期待你全部游记!好期待!写得生动~

感谢小ruth..最爱你了~~看你想念jacky的份上,代替他给你一个吻~~

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 26-4-2013 12:12 PM
感谢小ruth..最爱你了~~看你想念jacky的份上,代替他给你一个吻~~

哎呀这样大庭广众kiss人家会害羞啦~

在倒数了将近300天之后,我们终于顺利地拿了假,准备可以出发咯。
我建议朋友们都换30000台币。所以第一次我用3000++马币换了28000台币,10.7. 第二次再以10.73换了13000台币,给我和男友总共41000元。(男友没预算那么多)
我们就把所有的预算分成4分,酒店(11,000元/ 最后一天温泉酒店刷卡),交通(包车价格不方便透露),储蓄(4人的pocket money, 5500元)和德士(来回机场的费用)。
在出发前的6个星期,我准备了一些资料,方便他们各自准备,希望也帮到网友们吧。

首先,朋友豪会请假去更新护照,所以就拜托他去拿优惠礼券咯:~
地址:台湾观光协会吉隆坡办事处
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill, 67 Jalan Raja Chulan, 50200 KualaLumpur。
tel:60-3-20706789
(他们说在ING对面罢了)星期一-五,9am-5pm开罢了。。
结果拿到悠游卡和主题乐园的买一送一礼券,两本,因为4个人。然后他拿了不少的地图给我,可是没用到~~因为我只去台北台中而已,这些都偏向花莲啊,垦丁那里的。

悠游卡很漂亮,可是里面是没有钱的。主题乐园的优惠券我也没用(有人要吗?我在shah alam的,可以pm我拿。2本罢了哦。。)

以下是我提醒朋友们应该要准备的东西:
-护照(记得更新),IC (复印)
-机票,高铁票(在我手上)
-现金 (预算一人30000元)
- 信用卡(最好是visa master。。 要在出发7天前打去你的信用卡银行开通。很容易,告诉他们你的旅游时间,12/4 - 18/4, 就可以在台湾刷卡的。)
-银行卡 (atm card, 在atm开通就可以了。。或是你开通你的信用卡时顺便一起(如果银行一样)

衣服
- 外套(有上合欢山和清境,会很冷)
- t-shirt, 长短裤,内衣裤(买即用即丢的,guardian watson都有)
- 球鞋,拖鞋。
- 围巾
- 太阳眼镜(我们去的时候应该满晒的)
- 泳衣泳裤(温泉要穿的)
- 毛巾
-眼罩,耳塞

日常用品(那边买也可以)
- 牙膏牙刷
- shampoo,lotion
- 防晒
- 蚊香

行李
- 大型行李 (去的时候总共45kg,回的时候总共120kg)
- 手拿行李,不超过7kg..
- 环保袋
- 相机,电池,记忆卡, 充电器
- 手机和充电器 (手机记得开通漫游,方便联络。不过我会在那边买一个simcard方便大家上网和联络)
- 电源转换插头 (universal charger)
- 小把的雨伞

- 伤风感冒发烧药
- 止泻止痛
- 晕浪丸
- 风油
-其他自备

其他
- 行李锁
- 扑克牌

评分

shella + 5

12/4 - 桃园 - 巴士- 高铁(45分钟车程) - 逢甲夜市 - 宿逢甲夜宿爱丽丝4人房
终于来到了出发的日期了!11日我就已经请假半天,朋友燕从关丹下来。晚上还要去载另外一个朋友,大家一起出发。
再次联络德士司机出发去机场。想必每个人都蛮兴奋的,可是并没有失眠。大家都在5.30早上准时起来呢!
司机准时抵达,我们到机场大约8点左右。先到麦当劳用餐,然后就check in行李,我们应该第 2,3个客人呢~~
之后我们就进入了等候室,坐第一排!

其实我觉得印boarding pass出来有点多余,反正check in行李时他们也会print一份给我们的~~
他们笑得可兴奋了,转头有变“低头”一族了。纷纷上fb,打电话~~~
候机室依然冷冷清清~~接近9.30分左右人才多了起来~~
我们都准备要上机咯!

T18,最后一个门口。隔壁好像是去首尔的~~ 依然在烈日之下走去今天要搭乘的飞机~~
这次check in位子时,位子都很后面呢,我们坐在38ABCD,其中两个位子是买的,因为要坐在一起咯。
我和男友,燕坐一起,朋友豪坐中间,另两个位子我一早知道是由佳礼的网友和他老公坐的。可是我朋友豪还傻傻地希望隔壁坐个漂亮的女生,属不知那个女生是第一次坐飞机哦。。。
今天的飞机没有准时起飞,大约10:40分左右才排队轮到我们~~而且又没有开冷气!热死我们了。。。
幸运的是,飞机在2:40分准时抵达台湾桃园机场哦。
入境的时候,我们都会经过一个柜台,应该是看我们有没有发烧吧~~然后就排队入境,把在飞机上填的入境卡给他们。我都很简单地写金都温泉酒店,就可以了。
又到了拿行李的时候,我们各自都有绑上一些容易认的物品,我就是绑这个~~
应该没人会和我一样咯。。哈哈。。~~
其实我们都很悠闲,没有要赶什么,所以拿了行李后,我们就出去咯。就看到正中间有个旅游服务柜台,就是我申请青年卡的地方咯。他们会给你一张表格,看看你的护照,就会把青年卡交给你咯!~~
之后我们就拖着行李上2楼的7-11为我们的悠游卡进钱!顺便买点东西喝咯~~当然是纯萃.喝拿铁咯~~我们都进了300元的储值,之后就向刚才的柜台左边出发,买sim card去咯~~只有3家电讯,我选了台湾大哥大,800元10天无线上网+550元的通话费。然后放进我朋友的s2, 我们就向客运站的柜台出发咯~~
不过,我当然不会忘记要拨通电话给我们的帅哥司机咯~~哇~~真没想到,他在fb里拽拽的语气,在电话里很绅士下呢,声音也很好听的!
他说欢迎来到台湾,等下会叫民宿的负责人联络我,之后就很客气地结束通话咯~~今天这里的天气大约14度吧,刚下完雨。冷冷地很舒服哦~~

在柜台买了4张去高铁桃园站的统联客运,等了大约15分钟左右吧,我们上了一辆双层巴士,是直接开往高铁站的。

就是在这里等咯~~精神还很好~~天阴阴的~~

这里就是桃园高铁站咯,我们还是很悠闲地拿着行李,现在应该大约4点多而已吧~~我买的是17:55的高铁~~

我先拿着在网上付款了的高铁证明到服务柜台,那个很好的服务人员带领我到machine那边把票打印出来,其实很容易的啦~~就需要输入订票人的护照号码而已,然后就可以打印出来咯~~之后我们就放下行李,到7-11逛些好吃的咯!
如图,我买了几个饭团和咖啡和男友一起吃,朋友也是买饭团和热狗,还有一些饮料~~我还不敢和他们的水先,怕水土不服~~嘿嘿~~
吃饱喝饱后,才发现时间还早,才5点而已~~看来高铁里也没有什么好逛的啦,我就拿着票到服务柜台,请他们换去17:39分的票(换一次不用收钱)。。我在排队的时候已经差不多17:20分了的,所以不打算更换这个时间。。
果然没错,我们一走下去高铁站,17:20分的高铁就到站了~~我们还很悠闲地和它拜拜。。。
整个高铁站里很静很静,有点像看zombie片一样,那些丧尸会突然跑进来把我们吃掉。。。

很快的,下一辆的高铁就已经入站了~~我们是第一车厢,到台中需要45分钟的时间,中途会停新竹,还有一站忘了~~

哇。。。好仔细的准备哦。。嘻嘻。支持支持。。。

cruise_jeslie 发表于 26-4-2013 06:04 PM
12/4 - 桃园 - 巴士- 高铁(45分钟车程) - 逢甲夜市 - 宿逢甲夜宿爱丽丝4人房
终于来到了出发的日期了!1 ...

楼主,很有趣的游记,加油哦!!

yanntanbeebee 发表于 26-4-2013 06:31 PM
哇。。。好仔细的准备哦。。嘻嘻。支持支持。。。

当然咯!筹备了将近一年了呢。。结果很快就回来了~

Cutety11 发表于 26-4-2013 09:24 PM
楼主,很有趣的游记,加油哦!!

有趣? 哈哈。。谢谢您!我会加油的!

高铁飞快地在轨道上前进,我已经蛮累了,所以没拍到什么照片咯~~
隔壁坐了个台湾的男生,不久后他就开始睡着~~开始“火车咕噜 咕噜”地响了。。
大约45分钟的车程,我们就到达了台中的高铁站了。拖着行李出来后,我们就向德士站出发咯。效率很好呢~~我们一下子就搭上了wish,然后打给夜宿馆的负责人,她就会和司机说我们的目的地咯~~
最神奇的事,那个司机竟然连jacky也认识~~晕啊~~后来问了jacky,他说台湾几乎80%的同业他都认识哦~~再晕~~你看他红到~~

不多说,我们很快就到达民宿了~~

有没有一模一样呢!负责人把钥匙和夜市地图交给我们后就收钱走人咯!
这时候才想起要去便利店买日常用品咯~~结果又浩浩荡荡向最近的7-11出发,买了些沐浴和必需品,冲个凉后我们就出发逢甲夜市咯!

很抱歉的是,我们都没有拍照咯~~哈哈哈。。都顾着吃东西,买东西。。12点多回民宿~战利品照来了哦~~

左下角的是在天蓝小铺买的包包,应该才800元左右~~有3个大包加小包~~回台北再买!
鞋子都190元台币一双,我买了3双。。哈哈。。衣服大约2000台币,男友买tshirt 和裤子,t-shirt都很好品质,2件应该是350元~
今天花了大约5000元(包悠游卡储值,sim card, 吃的买的)

12/4/13 - 总结,今天有点赶,几乎所有交通工具都坐了。。哈哈。。不过累得很开心。
为了预防上次的水土不服发生,我今天喝的水都参了我们这里水和台湾的水。哈哈,结果应该不错吧。。7天都没生病,回来也是很精神!
后天我们会回来逢甲咯~~所以今天的遗憾,后天弥补!

楼主继续加哦。。让我回味回味一下

楼主你是在桃园直接坐高铁到逢甲吗?怎么样买?因为我十月去,在考虑第一天要不要包车咯。。。如果方便我就做高铁去。。

逢甲永遠的購物天堂啊!多多時間都不夠用!

我也觉得逢甲最好逛

03jeff_fwu09 发表于 27-4-2013 03:49 PM
楼主继续加哦。。让我回味回味一下

哈哈。。那你要回味什么~~

Perlie21 发表于 27-4-2013 07:45 PM
楼主你是在桃园直接坐高铁到逢甲吗?怎么样买?因为我十月去,在考虑第一天要不要包车咯。。。如果方便我就 ...

你要先在机场搭那个巴士(他们叫客运)去位于桃园的高铁站,大约10分钟酱,才能搭高铁去台中啦~~

在机场里去客运柜台,好像是第4个,总之是ubus客运,和他说去高铁站,一人30元台币就可以了~~
看你怎么定义方便咯,我是因为要快点到台中嘛,坐巴士2个小时,坐高铁就45分钟咯~~