佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cruise_jeslie

非凡台湾7天6夜4人狂购之旅 - 2013年4月12日- 4月18日!游记完

amaylo 发表于 7-5-2013 09:05 PM
请问楼主可给我司机的联络方式吗?谢谢

可以自己去fb搜寻吗? 或是找回之前2012年12月5日的贴吗?

他的 大名都有人可以提供联络方式~~

cruise_jeslie 发表于 8-5-2013 09:13 AM
就是咯~~没关系,我在计划着女人shopping团,因为我家里已经有8个女人了。。
她们要去逛街哦~~~

哈哈,是要再去台灣瘋狂購物嗎?

liuxing29 发表于 8-5-2013 10:44 AM
哈哈,是要再去台灣瘋狂購物嗎?

对哦。。因为上次我大嫂她们带我父母去飞牛牧场,台北西门町五分埔,还有高雄罢了。。
所以这次我打算缩短行程,只是去一些shopping的地方,逢甲士林五分埔等地方。。也没有男人们在旁边等我们然后叽叽喳喳~~
尤其我妈妈,超喜欢我去天蓝小铺买的包包,她还有朋友问她卖一个可以吗,她都不要呢

cruise_jeslie 发表于 8-5-2013 10:51 AM
对哦。。因为上次我大嫂她们带我父母去飞牛牧场,台北西门町五分埔,还有高雄罢了。。
所以这次我打算缩 ...

哈哈,很好啊。
特地去瘋狂購物,我應該要等多兩年才可以再去台灣了

liuxing29 发表于 8-5-2013 11:12 AM
哈哈,很好啊。
特地去瘋狂購物,我應該要等多兩年才可以再去台灣了

是咯~~不过我也是没这么快去哦。。

你要结婚哦~~还是去别的地方?

cruise_jeslie 发表于 8-5-2013 11:14 AM
是咯~~不过我也是没这么快去哦。。

你要结婚哦~~还是去别的地方?

暫時還沒有要結婚,只是明年先去日本。
如果要再去台灣瘋狂購物,需要一點時間再從新存錢啊。

Follow Us
liuxing29 发表于 8-5-2013 11:36 AM
暫時還沒有要結婚,只是明年先去日本。
如果要再去台灣瘋狂購物,需要一點時間再從新存錢啊。

.。。日本也是很贵呢~~~

是咯。。至少要存5k以上才够我扫货吧~~

心情开始沉淀了~~今天才有了点心情继续我的游记~~~。。
15/4/13 - 逢甲-黄金瀑布-阴阳海-九份-十份-西门町-万年大楼-西门町调色盘room M 4人房

继昨晚在小人偶房间睡了甜美的一觉后,我们约了jacky在8:30分早餐。今天就要回台北了~~~有点不舍得逢甲呢~~

依依不舍地收拾行李后,我们就出发去吃早餐咯~~一上车jacky就说:“没办法,我还是要带你们去吃来来豆浆啦。。”我们都点头说没关系啦,反正来了这么多天,也没吃到豆浆油条呢~~
来到了来来豆浆,今天的天气超级热啊~~可怜的我还穿了外套呢~~
不多说,一进门就叫了一笼小笼包,蛋饼萝卜糕还有豆浆2碗!
eh..竟然遇到大马人哦,很巧的是,他们就是住在我们小木偶房隔壁而已。。想必应该也是jacky团队的吧~~
吃了8分饱后,我看没事做,就用手机上网吧~~本来好好的。。结果我的人肉wifi上厕所去了。。我就断线了~~果然要有他在就有wifi呢~~

今天好晒呢~~我们向瑞芳出发咯~~哇老,真的很热呢,不过也不够大马的天气那么够力地荼毒我的身体

在车上看着jacky很累地驾着车,我们就一直和他聊天,让他保持清醒。殊不知他一直要撮合我的两个朋友。。。
这时候我的朋友燕就说话了,她说昨晚睡觉的时候,被豪打了一拳。。。她说他睡觉不止火车声够力,而且翻来覆去,弄得她睡不好。。再来又赏她一拳~~
她解释说,豪可能在梦里穿着衣服或是伸懒腰吧,所以手一下举高,就打到了我朋友燕的脸,她被惊醒!她说如果不是很累又blur blur的话,她早就一巴给他,然后骂他够够力!!做么你打我!!
不多说,我们说着说着到了半路的休息站 - 湖口~~
下车交点“水费”后,就进去休息站的手信店看看。。。里面布置地相当有特色,朋友也在那边买了紫酥饼。。她很喜欢吃哦~~~
蹬蹬蹬~~隆重登场的司机大哥,还是偷拍的哦~~

我们的司机大哥,hello jacky啦!!他不断叫我们试吃,“不怕的,吃了不买也没关系的”吃吃~~结果他自己也吃~~

终于都来到了第一站 - 看阴阳海的地方咯~~
今天的天气虽热,可是算是很好了,因为可以很清楚看到阴阳海和蓝蓝的海水!!!!
jacky大哥叫我们自己看解说~~

哇~~。。今天的海有够美~~100分啦!
听大哥说那条路可以通去花莲哦~~他还说我们游泳过去的尽头就是夏威夷啦!
这时他还说:“你们哦,知道为什么海是蓝色的吗?
我们说:" 啊?~~。。是不是什么太阳照射到天空,然后什么反射下来就看到蓝色之类的”
他说:“ 啊。。没人知道,那我问你们哦~~鱼是怎么叫的?
我们说:” har...bu luk bu luk lo~~咕噜咕噜咯~~
他就说:“ 就是嘛,bu lu bu lu 就是 blue咯。。所以海就是蓝色咯~~
好啦,我们承认他说的还是好笑的~~可是我们也是哈哈笑两声,弄得他几没趣下。。不好意思哦~~
然后他再说另一个关于蓝的笑话,或说他以前学校的教官姓蓝。。。所以台湾人都会称他为 :”蓝教头“
结果他说:” 姓蓝没关系哦,最重要是选对职业,蓝教练,蓝校长都还好~~“

不岔开话题,回来我的阴阳海,话说我们拍了无数个自拍照,团体照后,我们就向黄金瀑布出发啦~!

在这之前,我们面对的阴阳海对面,背向我们的是这座山,有那个13层遗址,就是当年金瓜石这里采金选矿的地方。。现在还可以看到一些用来排烟的管道~~
右手边的就是很像金刚的山咯,大大的头,大大的身形,趴着睡觉看海吹风~~~(等下让你们看它的背后)~~

转2个弯酱我们就看到了黄金瀑布咯~~
它的形成是早期这里因盛产金矿,使得矿山的岩层外露,加上丰富的雨水量,就形成了瀑布,再流下去海就变成阴阳海咯~~
可是这些水质都是含有剧毒的。。别好奇去摸哦~~
幸运的是今天的雨水很多。。我们一直站在太阳底下拍照,jacky还教我们用墨镜放置在你的相机前面,拍出来的瀑布会比较美~~不过那个相片没在我手上~~

怎么还没写完?是不是5月5号的影响呢?

小ruth 发表于 9-5-2013 12:57 PM
怎么还没写完?是不是5月5号的影响呢?

就是咯~~不过经过昨晚。。心情总算好了一点,看到我们的团结,真的很感动

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 11:34 AM
.。。日本也是很贵呢~~~

是咯。。至少要存5k以上才够我扫货吧~~

我是打算存5k過日本的
應該不會怎樣購物啦,購物始終還是台灣最好的。
畢竟日本東西都很貴。

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 01:37 PM
就是咯~~不过经过昨晚。。心情总算好了一点,看到我们的团结,真的很感动

当天看到结果时真的浪费我的时间!一直拖延时间报告结果原来是方便他们做手脚!我当时真的很不甘心!睡不着呢!
昨天你有去kenala jaya吗?

liuxing29 发表于 9-5-2013 01:42 PM
我是打算存5k過日本的
應該不會怎樣購物啦,購物始終還是台灣最好的。
畢竟日本東西都很貴。

哇。。5k够吗?自由行吗?

小ruth 发表于 9-5-2013 02:34 PM
当天看到结果时真的浪费我的时间!一直拖延时间报告结果原来是方便他们做手脚!我当时 ...

对啊。。我还6点多就起来,排了1.5小时的队,晚上还要熬夜到12点多。。顶不顺就睡了。。起来看了fb

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 02:43 PM
对啊。。我还6点多就起来,排了1.5小时的队,晚上还要熬夜到12点多。。顶不顺就睡了。。起来看了fb {:bea ...

去年我以注册了,我的名字却当天给spr delete不能投票!我的阿姨和姨丈拿的投票纸没有印章所以当废票!!!简直就是出臭到死!文东的黄德本来赢的!如果当天没有义工当检票员简直更恐怖呢!大马民主死了!真的浪费很多外地人回家乡投票!

小ruth 发表于 9-5-2013 02:57 PM
去年我以注册了,我的名字却当天给spr delete不能投票!我的阿姨和姨丈拿的投 ...

哇~~你的真的是发生在自己身上哦~~
我觉得自己真的没尽力地去鼓励身边的朋友投票咯
他们都觉得,少一票没关系啦。。要我酱远回去咩?~做工不能请假呢,unpaid呢。。
唉~~我真的很痛心。。。那些千里迢迢回投票的人呢?难道他们的付出,真的没有回报吗?
我的感觉就像我熬夜读了一个月通宵,考试却拿了D那么地失望~~

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 02:42 PM
哇。。5k够吗?自由行吗?

自由行啊。
打算去大阪然後上東京,暫時至少要去10天。
我看了很多這裡的日本遊記,很多才用3-4k過去呢

liuxing29 发表于 9-5-2013 04:33 PM
自由行啊。
打算去大阪然後上東京,暫時至少要去10天。
我看了很多這裡的日本遊記,很多才用3-4k過去呢 ...

哦。。可是我听说申请visa时要看你的什么银行户口要有多少钱那些是真的吗?

我要看你的游记后才打算去。。哈哈。。

cruise_jeslie 发表于 9-5-2013 03:09 PM
哇~~你的真的是发生在自己身上哦~~
我觉得自己真的没尽力地去鼓励身边的朋友投票咯
他们都觉 ...

你形容好贴切!就是这样感觉!
因为我的朋友有些从台湾留下特地飞回来回来为了投票一票!那时接近大选的机票来回台湾竟然是rm1200+!我妹很多kl的sabah,sarawak的朋友也特地飞回家乡投票!机票价钱rm600-rm900+!机票贵!但他们知道自己一票很重要!所以再贵也要飞回去!但结果竟然是作弊?你说不是浪费人家的精神,时间吗?这次国阵真的很过分!没关系,这大选已过!下一届我相信我们可以更努力!更多首投族出来了因为我身边很多都是今年1月才注册,所以没得选!

小ruth 发表于 9-5-2013 04:44 PM
你形容好贴切!就是这样感觉!
因为我的朋友有些从台湾留下特地飞回来回来为了投票一票!那时接 ...

就是咯。。看见他们眼不见为净地不去投票,说真的我真的很心痛呢。。很想就骂醒他们。。可是。。我还要理智啊。。

下一届5年后了,90后的可以投票了。。可是我怕这次大选的后遗症,造成所有人都会觉得:“投来做么,也不是他们赢的,我们反抗不到的啦”
所以现在我的心情还是在平伏中,千万不要告诉我你没有投票,为了钱,为了做工没有投票,我真的会发癫。。
因为我衷心觉得,我们的票越多,我们赢的距离就越远,他们要耍诈就需要更多的票。。至少我们还有可能会赢的。。
可是现在,我很后悔自己没有鼓励身边的朋友去投票,因为我以为,每个马来西亚人都已经有警觉~~
在这里,这个话题我觉得要结束了,别影响看游记的朋友的心情。。
事情没有发生在你们身上,你们觉得生活里都很平稳的话,那你有你的选择不投票,你有你的借口说你做工,不得空之类等等的借口。
可是,我自己身边的家人,就已经经历过被掠夺,差点被绑架的事件。。
所以,我投票了。。因为我身不由己,我不是说政治,因为这是我唯一的责任。。