佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

Cutety11 发表于 6-5-2013 04:42 PM
好的,谢谢你的回复,那我决定预订这一间了!~

忘记跟你说还有洗衣机哦!还可以直接烘干那种

fen_di 发表于 7-5-2013 10:59 AM
忘记跟你说还有洗衣机哦!还可以直接烘干那种

哇,这么方便啊?那实在太好了!

谢谢你哦!!

楼主,你的太鲁阁一日游很不错。期待你接下来的游记。。

^^Skyeng^^ 发表于 10-5-2013 10:16 PM
楼主,你的太鲁阁一日游很不错。期待你接下来的游记。。

欢迎光临
谢谢!

第三天:花莲-台中逢甲

一早起床,又是长命雨天!真如当地人说那样,每个一天就是一整天雨天
昨晚听小况说新自强属于快车,票一般很早就被人买完,所以准备好就提早撑伞走去火车站。

成功买到了两张到台北的新自强号火车票

由于时间还很早,我走去火车站旁的土产店买了两包花莲综合口味的麻糬给小瓜们。

说实在的,拖拉行李还是早点到月台等比较好,一来可以坐着等,二来可以拍拍照

新自强号到花莲终站了,好多乘客被它崭新的外表吸引而跟它拍起照来

乘客下完了工作人员马上进行清扫。
车长及服务员也准备就位了。。。

Follow Us
上车时好心的服务员阿姨叫黛拉把大件行李放在前面的行李位置,还特地交待我们乘客下车时要注意行李以防被其他乘客拉走。

车长们的行礼也放这

很新很舒服的车厢

这趟车程时间2小时05分,全程只停五个站,分别停在花莲-罗东-宜兰-松山-台北。
为了看顾行李箱,我们每停一站都“监视”着。。。 本帖最后由 fen_di 于 12-5-2013 12:15 AM 编辑

火车11.40am准时抵达台北车站。之前特地email了台北幸福公寓负责人询问地图上显示的“行李房”跟台北车站的距离,负责人曾先生回复说非常靠近,如网友所说一天费用NT17而已。

走到东门3出口,看到外面在下着倾盆大雨,要怎么找行李房呢

直接打通电话给曾先生,传来的是非常有礼貌的声音,我问他能不能寄放行李在他的办公室之类的地方,他充满歉意的语气说他们的公寓都是独立式没办法帮我寄放行李,过后很耐心的教导我如何走去行李房。同时我再次跟他确定我们明天下午3点会抵达台北。

没办法了,和黛拉站在原处,见雨势小了撑雨伞出去,过了马路时问了问指挥交通的警员,他说源着停车场旁的行人道走到尽头即可看到,道谢了即刻往前走。走到尽头看到也有人拖着行李进入一间类似仓库的建筑物,应该就是这里了!
其实这是专门处理台铁托运的部门,游客可以把行李寄放在他们的办公室内,行李不管大小每件一律NT17一天,必须先付钱。他们只接受行李箱,食品或装在袋子物件一律不收。

想请问楼主幸福公寓附近有商店吗?例如7-eleven或全家之类的?

Chiyinn 发表于 12-5-2013 11:12 PM
想请问楼主幸福公寓附近有商店吗?例如7-eleven或全家之类的?

附近有7-11, 台北车站底层更多商店哦!

总算安置好了行李箱,接下来就是回到台北车站买高铁票去台中,顺便领取台中到台北的回程早鸟票(NT455)。平时价钱NT700。

第一次乘搭高铁还蛮兴奋的!
一小时左右就到达台中。再搭免费接驳车去逢甲大学站。
台中高铁站到逢甲需要45分钟左右车程。抵达台中还好是阴天没有下雨了

下车打电话给逢甲快樂屋租屋负责人谢先生,他直接叫我问人走到了文华路和西屯路交接路口再打给他。。。真是直截了当!

只好问店员,店员也不清楚位置,只教我们如何走去文华路,原来逢甲大学就在那! 沿街看到很多店还没开门做生意,有些则刚刚准备开门。走着走着,终于看到了西屯路,交接路口对面看到Watson. 停下脚步打给谢先生,他淡然的叫我们过了马路往左走到“安全帽”就是了,果然是一目了然的指示。。。

跟黛拉加快脚步终于到达目的地!果然就是间专卖安全帽的专门店,老板谢先生就坐在里面。等他的顾客走后,我们付了房钱,他就把一早准备好的“锁匙”交给我
再交待我们从店前的旁边门上楼即可。原来这把“锁匙”除了开房门,也同时可开启主要大门。

上到一楼看到一位貌似印尼人的阿姨,犹豫一阵直接用华语问她505号房方向,她叫我们直接上到最高层转左。。。

几天的脚运没有白费,上这梯级,除了稍微喘了几下,一点也不难!

NT880的双人房,预备了相当齐全的设备

毛巾、浴室用品、电冰箱、吹风筒、煮水器、梳妆台甚至wifi都齐全了!
相比花莲的民宿,除了没有窗口,我们觉得这间比较好!

休息了一阵,三点多,对哦!店主让我们提早一个小时入住哦!(原本入住时间是下午3点)
我们的出去找些吃的,虽然路途有吃了点面包,但肚子还是空空的。走回刚才走来的路,好多商店纷纷开门做生意了!网友都力赞逢甲夜市超赞,我们看到琳琅满目的鞋子已经忘记食物先购买一番了!这条街好多鞋店,一次逛了几家!

看到小食了!网友赞的月亮虾饼刚开档,先试了!果然不错!

不果这梅雨就是麻烦

今天黛拉买得好疯狂,满载而归的感觉真的很爽!手上的袋袋越拿越重了。。。
也不知走了多久,天黑了人群更多,每个人都撑伞,完全不因下雨而退缩。
我们最后决定把战利品先搬回住宿,再进行第二轮物色,走到脚酸到不行了,才决定打包小食回住宿休息。结束今天的购物行程。

来逢甲的目的只有购物,所以只留宿一晚。
这一晚黛拉就花了近千元马币,她说她太爱逢甲夜市了!开始计划打算明年再来!呵呵!
我们今晚的晚餐兼宵夜;
卤味,很好吃!

蒸饺,有点咸。

吃饱收拾行李,把装不完的战利品放进预备的环保袋,明天可以睡到自然醒咯!

第四天:台中-台北/地下街

由于房间没有窗户,我们不知道外面天气如何?
梳洗完毕出到房间走廊才可以依稀 看到外头有阳光,晴天真好!

早上的逢甲真的就只是一般街道

财神庙

除了机车汽车,几乎看不到游客,随便逛逛就决定回住宿呆到中午退房。
收拾好的行礼

昨天谢老板有交待我们退房时把锁匙投入信箱即可。
原本还有点怀疑,拿了行李下楼又遇到昨天的清洁印尼阿姨,她也叫我们把锁匙投入信箱,真的干脆利落

因为已经了解路段,我们很顺利的走到昨天下车的车站对面

为了确保等车位置还是问了一位等车的帅哥,原来他也是去高铁站,可以安心等车了!

等了半个多小时,小巴终于来了,车长还是女生哦!开车门很有礼貌的说:
“您好!往高铁站。”乘客无须出示高铁票。

沿站越来越多人上车,没有位子坐的乘客需要站了。
所以乘搭免费接驳车尽量不要带太多或太大件行李,因为小巴的空间真的非常有限。

抵达台中高铁站时间还很早,我们品尝了台铁便当。

只有两种选择,一素一荤,
黛拉选择素的

我选择排骨便当,排骨好吃,不喜欢竹旬的气味,不过味道可以接受。

在等待时,台北幸福公寓的曾先生打了通电话来说他无法在3点等我们
叫我们到了台北打电话给他,他再教我们如何去幸福公寓。心想怎么这么善变的?明明就通知了抵达时间啊!除了无奈也还是无可奈何!

楼主,请问逢甲快樂屋到逢甲会远吗?

^^Skyeng^^ 发表于 16-5-2013 08:51 PM
楼主,请问逢甲快樂屋到逢甲会远吗?

走路大概3分钟吧!一到watsons路口交通灯转右,就看到热闹的街市了!
附上地图希望你看得明白

楼主,可以给我逢甲快樂屋的email吗?