佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fen_di

8天不包车-花莲~台中~台北自由行 (12-20/04/2013) [完成]

两个念家的女人,已无心再念战
吃饱了回公寓呆到11.30am,
就迫不及待拖行李去国光客运站买票去机场了。。。
根据曾先生的指示

从幸福公寓走去国光客运站大概2-3分钟,即经过台北车站再走一段路即可看到国光车站。
进入到柜台买车票,同样一人NT125

过后到根据指示的门口排队等上巴士

上巴士时工作人员会问你到第几行站,
因为巴士的两个行李托放处有区分第一或第二行站,
到站时司机只打开一个门让乘客拿行李。
车上座位是自由入坐的,
先上就先选座位咯! 本帖最后由 fen_di 于 15-8-2013 11:22 AM 编辑

来到桃园机场太早了还不能check in。。。
谁叫我们太过于“归心似箭”。。。
机场还是有得逛滴。。。
先去秤秤行礼看有没有超重。。。

戴拉的部份手信

终于开放check in, 人潮汹涌。。。

终于懈下三个笨重行礼,可以在机场走走逛逛

时间一分一秒的倒数回家中。。。

飞机到了。。

行程结束,再见了,台北

结束感言

8天行程,有苦有乐,
苦了双脚走了好多好多路,
几天走到整条腿又酸又痛,
晚上躺在床上时双脚是烫的!
还好在逢甲夜市买了双非常舒服的鞋子,
让我的脚趾舒服不少!

我真的很喜欢台湾人的热情,
尽管他们说热心情怀一代不如一代,
我还是觉得他们都很棒!
让我的行程倍增好多温暖。

谢谢黛拉全程给我完全的策划与配合,
虽然没有十分完美的行程,
第一次相伴出游,
互相迁就在所难免,
我感觉到黛拉开始喜欢自由行了哦!

当然,
地方再美人再怎么热情,
日子久我还是会念家的,
毕竟“抛弃”老公一个多礼拜。。。
以后怎样也要他陪着我一走一起感受所有民土风情!

我大概说下我的行程 抵达台北第一第二天是办事
第三天会开始在台北
第四天也是在台北办事
第五天会开始我的旅程

打算第三天就去 9份 10份 金瓜石 (这个会按照楼主的走法)

第五天傍晚要离开台北去宜兰了

然后你觉得先去情境先还是去太鲁阁先呢?

楼主真很牛B !!! 2个女生真的超省玩尽台湾!!!

佳琳 发表于 27-7-2013 11:34 PM
楼主真很牛B !!! 2个女生真的超省玩尽台湾!!!

过奖了!我之前也是参考了网友的资料才能顺利省省游
太鲁阁和清境距离很远咧!从花莲去清境只能包车,我之前问过包车价钱一趟车NT6000。
如果搭车去清境就得绕回台北,再搭高铁到台中再转车去埔里站乘搭公车上清境。。。。我就是嫌麻烦所以放弃清境,而选在逢甲购物就好。 本帖最后由 fen_di 于 28-7-2013 03:57 PM 编辑

Follow Us
fen_di 发表于 27-7-2013 11:59 PM
过奖了!我之前也是参考了网友的资料才能顺利省省游
太鲁阁和清境距离很远咧!从花莲去清境只能包 ...

哇....中途没有什么长途巴士可以去情境吗?一定要在台北才能去?
假如我回去宜兰。宜兰有车去情境?

但是情境我是必去的说><

超赞的游记

佳琳 发表于 28-7-2013 09:04 AM
哇....中途没有什么长途巴士可以去情境吗?一定要在台北才能去?
假如我回去宜兰。宜兰有车去情境?

我不知道宜兰有没有长途巴士。。。即使有应该也是要绕回台北再南下。。。
台湾岛中间都是山区,没有公车穿行的,都得绕岛而行。。。
如果时间允许,就先去花莲再去清境,如果不够时间,就舍弃花莲吧。。。
建议你参考yesterday86网友的大众交通详细分享:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3112207&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4342&page=2
不好意思。。。清境帮不到你

TTcyndi 发表于 28-7-2013 03:27 PM
超赞的游记

谢谢赞赏

fen_di 发表于 28-7-2013 04:08 PM
我不知道宜兰有没有长途巴士。。。即使有应该也是要绕回台北再南下。。。
台湾岛中间都是山区,没有公车 ...

我看過他的帖子了
我還是覺得美女的最大幫助
情境哪裡我自己還可以調
因為臺灣交通費不貴
而且我去宜蘭其是爬山 假如不准登島 我會多一天出來
直接去太魯閣
再回去臺北辦事 (打算第四天辦事的 假如不准登島 就換去情境之前辦事 完成後就直接去情境)
你覺得這行? 本帖最后由 佳琳 于 28-7-2013 06:13 PM 编辑

佳琳 发表于 28-7-2013 05:47 PM
我看過他的帖子了
我還是覺得美女的最大幫助
情境哪裡我自己還可以調

真是感动。。。
原来你们喜欢爬山哦。。。真是志同道合!
那太鲁阁你也非去不可了!

台湾公共交通的确非常方便,也真的不贵,加上完善的旅游咨询服务,到那里都能询问到的。

fen_di 发表于 29-7-2013 12:20 PM
真是感动。。。
原来你们喜欢爬山哦。。。真是志同道合!
那太鲁阁你也非去不可了!

是啊 喜欢去特别的地方
对了 我看你给的链接大鲁阁火车的
假如我几乎每站都停 那我是不是只有一小时可以逗留?
不过价格表不太会看哦
5点前不知可以低到7星湖?

佳琳 发表于 29-7-2013 12:41 PM
是啊 喜欢去特别的地方
对了 我看你给的链接大鲁阁火车的
假如我几乎每站都停 那我是不是只有一小时可 ...

网站建议行程:
A1花蓮火車站旅服中心(或新城火車站)
建议在花莲火车站买一日票
→ A5太魯國國家風景區管理處遊客中心多媒體導覽
或者直接在砂卡当下车可省点时间和脚力
→ A6步行至砂卡礑建議停留2.5小時沿途欣賞步道風光 值得推荐
→ A7布洛灣建議停留30分鐘可觀賞生態影片 这站我只在车上拍照没有停留
→ A8燕子口建議停留50分鐘,欣賞峽谷風光 值得推荐
→ A11天祥建議停留2小時走訪文天祥紀念公園、梅園、福園,品嚐當地小吃 觉得一小时也足够了
→ A15長春祠建議停留1小時拍照留念 这站有时间可以停留,也可以要求司机暂停一下拍照
→ A19太魯閣牌樓建議停留10分鐘東西橫貫公路入口 拍牌楼而已,停留有点很浪费时间
七星潭建議停留2小時欣賞落日餘暉,漁村小鎮風光,品嚐當地美食….賦歸。
A9/13九曲洞已经关闭不允许游客接近。

总的来说,如果接驳车一小时经过一次,能在一天走完当局建议景点已经很难得了!

楼主我又来了!终于完成游记咯~~~恭喜

我14/4也是在逢甲,不过你很早就去逛街哦,我那时应该在一中商圈,下着毛毛雨的。。哈哈哈。。

17/4也和你一样在北投,淡水和士林。。不过你好像都早我很多。。北投我住金都,你应该有经过哦~~
淡水就我在starbuck的路口那边,你去到好像是另一边哦~~
士林我是大概6点多到。。下着雨的。。

cruise_jeslie 发表于 29-7-2013 04:47 PM
楼主我又来了!终于完成游记咯~~~恭喜

我14/4也是在逢甲,不过你很早就去逛街哦,我那时 ...

谢谢谢谢这次开帖写到有点懒散。。。拖了几个月才完成

我14/4也是在逢甲,不过你很早就去逛街哦,我那时应该在一中商圈,下着毛毛雨的。。哈哈哈。。
我们三点多开始逛逢甲夜市到天黑,你们到达我们应该还在里面

17/4也和你一样在北投,淡水和士林。。不过你好像都早我很多。。北投我住金都,你应该有经过哦~~
因为要去阳明山看花,所以很早就出门,我当然经过金都

淡水就我在starbuck的路口那边,你去到好像是另一边哦~~
是咯!两个傻婆乱走乱逛 我们有在淡水买姜母茶,还带着上阳明山。。。真是加重负担

6点多我们也在里面,开伞收伞的很麻烦,我朋友在士林夜市也买蛮多的,不过如不比在逢甲夜市收获多

fen_di 发表于 30-7-2013 11:39 AM
谢谢谢谢这次开帖写到有点懒散。。。拖了几个月才完成

我14/4也是在逢甲,不过你很早就去逛 ...

我们三点多开始逛逢甲夜市到天黑,你们到达我们应该还在里面
哈哈。。你们应该不知去向。。我14号那天去吃比较多,集中买裤子而已。。男生也是集中买t-shirt..haha...

因为要去阳明山看花,所以很早就出门,我当然经过金都
我是因为不要太赶,所以没去阳明山。。因为是购物之旅。。所以去买东西比较重要。。。

是咯!两个傻婆乱走乱逛 我们有在淡水买姜母茶,还带着上阳明山。。。真是加重负担
姜母茶我朋友在九份买,她说比较好。。淡水就买花生。。。一下捷运直走就是starbuck那个入口哦。。。

6点多我们也在里面,开伞收伞的很麻烦,我朋友在士林夜市也买蛮多的,不过如不比在逢甲夜市收获多
我们反而在士林买比较少。。因为都和逢甲一样款式,价格还贵一点哦。。我买鞋子才190元。。士林卖250.。

cruise_jeslie 发表于 30-7-2013 12:27 PM
我们三点 ...

呵阿!我们在逢甲买得比较多啊!在逢甲,190的鞋子我也买了三双

fen_di 发表于 30-7-2013 12:52 PM
呵阿!我们在逢甲买得比较多啊!在逢甲,190的鞋子我也买了三双

对咯。。我买那个裤子,差不多买了5条,做工穿的。。

我买了5双,试了立刻买~~哈哈哈。。。

楼主,快快写完哦。我8月26就出发了。加油^^