佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东京箱根6天5夜自由行(完成)

一年前,我们4人买了AirAsia Go来回东京的配套,机票+5晚四星hotel每人不到RM2100。
由于买这个配套的时候,我们只知道要去看樱花,别的一概没有idea,所以我们就乱来,只订了6天5夜。但当我们做功课的时候,就后悔了,根本不够时间走完景点。
我们的住宿是包在配套里面,所以我们省了头痛寻找酒店的麻烦。我们选的酒店是位于JR Meguro 附近的Princess Garden Hotel Tokyo,从酒店走到JR Meguro只需大约5分钟,途中还有24小时营业的Yoshinoya, Family Mart 和 K Mart,还蛮方便的。
Visa方面我就不多介绍了,论坛上已经有好多类似的帖子。我们的visa在4天内就拿到了。

原本的行程
Day1 (Fri) : 到达机场,check in 酒店。
Day2 (Sat) : JR Yamanote Line (山手線)市區一日遊, 新宿(Shinjuku)&新宿御苑(sakura), 新宿(Shinjuku),  原宿(Harajuku)明治神宮, 澀谷(Shibuya), 东京塔(Akabanebashi)
Day3 (Sun) : 箱根一日遊
Day4 (Mon) : 築地市場(Tsukijishijo),Skytree (Oshiage),淺草雷門(Asakusa),  上野(Ueno)看Sakura,銀座(Ginza),  台場(Shiodome)
Day5 (Tue) : Disney Sea
Day6 (Wed) : 藤子·F·不二雄馆 自由行

真正的行程Day1 (Fri) : 到达机场,check in 酒店。
Day2 (Sat) : JR Yamanote Line (山手線)市區一日遊, 新宿(Shijuku)&新宿御苑(Shijukugyoen -sakura), 新宿(Shinjuku),  原宿(Harajuku-明治神宮), 澀谷(Shibuya)
Day3 (Sun) : 箱根一日遊,新宿(Shijuku)
Day4 (Mon) : 築地市場(Tsukijishijo),Skytree (Oshiage), 淺草雷門(Asakusa),  台場(Shiodome),东京塔(Akabanebashi)
Day5 (Tue) : Disney Sea,澀谷(Shibuya)
Day6 (Wed) : 藤子·F·不二雄馆,新宿(Shijuku)   机场。

评分

丹尼斯 + 4
美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第1天

AirAsia X D7 522 在2:45PM起飞,1:32PM已经开闸了,哇,人山人海。

Nasi Lemak

经过7小时30分钟的航程,我们踏入这个又陌生又期待的国度啦。
载我们到international terminal的巴士。

我们之前预定的机场接送,来回16800yen。我们会安排机场接送是因为担心飞机会delay而来不及搭地铁,和我们4个人平均分的话,其实价格还可以接受。

Toyota Alphard

在机场停车场看到的黄金猎犬

到达酒店check in 后,我们就去解决我们的‘晚餐’-24小时的Yoshinoya。

Family Mart 是一定要逛的啊

之后就回去休息了。

请问你们怎样从东京去箱根?
箱根离东京蛮远的,你们在那边过夜吗?
那边有什么景点呢?

农夫 发表于 28-4-2013 11:51 AM
请问你们怎样从东京去箱根?
箱根离东京蛮远的,你们在那边过夜吗?
那边有什么景点呢?

我们是买箱根周游卷,迟点会介绍。
我们没有过夜,因为配套已经包了5晚东京的住宿,要不然的话,我们会在那里过一晚。
箱根属于郊外,和东京的感觉比较不同,个人觉得满值得去的。关于有什么好玩,以下的link可能可以帮到你。
http://www.odakyu.jp/tc/course/hakone/

looloo85 发表于 28-4-2013 03:22 PM
我们是买箱根周游卷,迟点会介绍。
我们没有过夜,因为配套已经包了5晚东京的住宿,要不然的话,我们会在 ...

谢谢分享~
我下个月中要去了,现在还没完全定下行程.
期待你更多的游记

农夫 发表于 28-4-2013 03:49 PM
谢谢分享~
我下个月中要去了,现在还没完全定下行程.
期待你更多的游记

我会努力的,谢谢你的支持

Follow Us
第2天

我们约了8点在酒店的大厅等,然后就出发咯。
先去JR Meguro 站买SUICA卡,然后就进站。

MEGURO

SHINJUKU

随便走走和解决早餐。

我们先到小田急那儿买明天要用到的周游卷(Hakone Freepass)

Starbucks也是一定要到的地方。

漂亮的美媚
沿途随便拍

走到新宿御苑

入门票200yen

樱花和各种花类

兴奋到跳起

HighTea 一下

Uniqlo + Big C camera – 7层楼的商店

下一个目的地- JR HarajukuStation 旁边的明治神宮。

竹下通,我们只逛一会儿,因为下雨的关系。

涉谷我们的晚餐再这里解决,好吃到

吃饱了,但雨还没停,没办法,我们就只好回酒店休息了。(skip了东京塔)

第3天

今天我们要去箱根,所以要到涉谷小田急搭车。

我们的早餐

路上的风景

RomanceCar

登山电车

强罗&附近

我们的午餐

吃完午餐后,我们才想要搭登山缆车(cablecar)去早云山,才知道空中缆车(ropeway)和海贼观光船 (sightseeing cruise)因为风太大而暂时停止服务。天啊,那我们来箱根的目的不就泡汤了?
我们都很失望,就决定乘搭登山巴士随意走(反正登山巴士是包在周游卷了)

途中,我们看到了Lawson,就下车买藤子‧F‧不二雄馆的门票。
Loppi

买了票之后,我们想了想,觉得千里迢迢来箱根但没有看到富士山,真的好可惜,所以我们决定搭需要另外付550yen (不包在周游卷)的巴士到大涌
我们上了巴士后,突然间,巴士停下来,司机说:Owakudani。我看来看去,这里根本不像在网上看到的大涌谷,而且我们上车时,司机明明说有去大涌谷的。
然后我们问他:No go Owakudani? 他的回答是:No No No, Today close。我们顿时三条线在头上。

他可能看到我们真的很想去大涌谷还是怎样,接着手往左边指,跟我们说:walk 20mins, 2KM
没办法咯,钱又给了,现在又不上不下,走就走吧。一路上,有蛮多旅行巴士和车子在排队上山,难怪刚才司机先生说close。那时很冷,只有8度而且还一直刮风,我们只是穿比较厚的冷衣,结果冷到流鼻水都没发觉。到了大涌谷后,风更大,朋友差点被吹走。
不过,这一切都是值得的,至少我没有后悔。

大涌

富士山

温泉

当我们要下山的时候,就很自然的往刚才下车的地方走去,还没走几步,就看到有巴士上来了,当然我们就要上车咯,但司机先生却跟我们说:ropewayropeway。我们就跟他说:close。 司机先生皱了皱眉,想了想,就用walkietalkie 跟另一端的人查看,然后就向我们说:openopen。太感谢这位司机先生,他并没有因为我们是不懂日语而欺负我们,还帮了我们呢
之后我们就去大涌谷站问工作人员:海贼观光船有恢复服务吗?得到的答案是没有,真失望。
那么就没有别的地方可以去咯,我们就乘搭空中缆车到早云山,再从早云山坐登山缆车强罗。

空中缆车

回到箱根汤本,我们看到白色的Romance Car,真的好浪漫,哈哈。我们马上去柜台换了票,就坐这浪漫的快车回新宿了。

票根

在新宿的晚餐

3天就这样结束了。

looloo85 发表于 28-4-2013 05:28 PM
第3天

好,就决定去箱根一日游

请问你的机场接送是怎样定的,mpv可以载多少人?

楼主请你告诉以下的问题

1. 你们大概几点从Shinjuku出发和几点回呢?

2. 你们已经可以步行到owadakuni了,为什么还会搭巴士去坐cable car去owadakuni呢?

3. 你们搭需要另外付550yen (不包在周游卷)的巴士到大涌谷? 周游卷不是包完全部巴士的吗?

4. 已经买了周游卷,为什么从箱根汤本回去Shinjuku 还需要换票呢?

5. 我上网找了一些资料,发现 cable car, ropeway or tozen train 路线还有一些站。你们有停在哪一个站,有什么好介绍吗?

6. 电车直接从Shinjuku 到Hakone-Yumoto,还是途中需要转车?

楼主的箱根游好可惜,被强风破坏了
不过至少有看到富士山
冷总比热好吧,我去时30多度真顶不顺

谢谢分享

谢谢分享~~

想看築地的~~~

看到那些食物都流口水!

谢谢分享.............

请问那个机场接送要怎样安排?我月尾会去,希望你可以给我联络方式

looloo85 发表于 28-4-2013 05:28 PM
第3天

想请教lz 箱根一日游要怎样安排路线比较好呢?
我也只想去你去的那几个地方,但不懂怎样走才顺~

tzefong72 发表于 1-5-2013 05:43 AM
请问你的机场接送是怎样定的,mpv可以载多少人?

不好意思,最近有点忙,所以吃了回复。
机场接送我们是从网络上找的,如果你需要联络方式,可以PM我。
我觉得他们是看你们几个人而分配车类,你可以问一问。