佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥♥♥ 8天7夜~宝岛山林之约2013 ♥♥♥

哈。。。台湾游记其实已一大箩了,想来想去好不好献丑?毕竟好多年没写作文了呢~
可是和许多人一样,就是因为有一班热心的佳礼会员在不断的分享,更新各个旅游景点的资讯,我才得以让期待已久的宝岛之约画上个完美的句号。。。Eh, 应该不能说是句号,因为啊我可是100% 会再次踏上那美丽而亲善的宝岛喔 ~
以下就是实际行程让即将旅游台湾的朋友们参考参考。
31/3(日)
抵达桃园国际机场0600am>桃园高铁站->嘉义>与司机会合>早餐>触口天长地久桥>奋起湖风景区>阿里山森林游乐区(门票NT200)>夜宿阿里山-欣欣民宿
桃园机场有接驳车到桃园高铁站, 每15-20分钟会有一班车行车时间约20-25分, 费用每人NT30。
高铁 613 车次  07:57 桃园站发车 / 09:00抵达嘉义站 票价: 920 / 1人 (早鸟九折NT828)
当场买到的自由座车厢(车票NT890)
1/4(一)
04:30搭乘森林小火车前往祝山看日出(车票NT150)>阿里山出发>新中横/夫妻树>梅子梦工厂>宝岛时代村(门票NT150)>夜宿台中-逢甲新宿逢甲夜市
2/4(二)
台中出发>彩虹眷村>庐山温泉(NT300)>青青草原/观山牧区(门票NT160)>夜宿清境农场-观星园
3/4(三)
清境出发>太鲁阁国家公园(武岭/合欢山/碧绿神木/天祥/慈母桥/燕子口/长春祠)>七星潭风景区>自强夜市>夜宿花莲-石头的家
4/4(四)
花莲出发>苏花公路/清水断崖>野柳地质公园(门票NT50)>九份老街>金瓜石(黄金瀑布/阴阳海)>夜宿台北-西門町365日租
5/4(五)
自由行>淡水老街>淡水渔人码头>台北101商圈 >万华龙山寺>华西街夜市>宁夏夜市>西门町商街>夜宿台北-西門町365日租
6/4(六)
自由行> 中正纪念堂>台北地下街>士林夜市>西门町商街>夜宿台北-西門町365日租
7/4(日)
自由行>西门红楼>西门町商街>桃园国际机场(15:00离开)
很幸运的这次旅程刚好凑集4人。机票于6个多月前的新加坡酷航Scoot促销时买,来回 S$273.9 = RM687.6(行李去只买15kg,回40 kg)。接着马上上佳礼游记收集 资料咯。
在锁定了要去的景点后,量来量去,算来算去的,还是决定宠一宠自己,包车走!!!哈哈。。。后来发现包车果然是个明智的选择啊~~~

包车司机当然也是从游记里发掘的~嘻嘻。。。他就是“台湾阿昌~马依昌”啦!
有人说他是最帅最cool 的包车司机喔~哈哈~
阿昌很会照顾人,很随和,好相处,他同时兼当我们的导游讲解员,摄影师。价钱公道。绝对值得推荐!!!
在清境的观星园,当人手紧张时他甚至充当服务员上菜呢!安顿好我们的晚餐后,就帮忙招呼其他客人。难怪观星园老板李大哥会赞我厉害找到小马哥当司机~嘻嘻
读了许多人的游记,加上我老弟和朋友们的经历,基本上台湾的包车司机几乎全部都很好人喔!

我列明了要去的景点,阿昌就把路程排好给我们过目,ok的话,才附上价钱表让我们决定要不要。
在联络阿昌之前有先让朋友和一位台湾同事看看我要去的景点有无问题,他们都说我要走的全部是山路又横跨中央山脉,好难行,8天7夜时间有限,很难排。幸好有阿昌,让我们在全部景点都留下了臭脚印

住宿方面,我们全都给5粒星,太好了,干净,整洁,应有尽有,卫生用具,吹风筒一应齐全,还有地点漂亮!!!
注:所有厕所的马桶旁都有提示为了避免阻塞,‘卫生纸’请丢垃圾桶里。
刚开始我们都不太明白,后来问了阿昌才确定-是的,卫生纸(大便纸)最好丢进垃圾桶,因为台湾厕所的排水管是比较窄小的。设计是当年日本统治台湾50年期间就保留下的(台湾于马关条约中被割让给日本1895~1945)。尤其旧式楼房像西门町365日租区就要更加留意了~

欣欣民宿
,地点非常方便,近7-eleven和火车站
櫻花季價位:平日:NT2500 (订金50%)
逢甲新宿,下楼就是逢甲夜市了
四人房:週一~週四、日:NT1800(免订金
观星园民宿
四人套房:平日:NT2880 (订金1200)
提供早餐(西式) & 晚餐招牌酸菜白肉火锅
花莲石头的家
四人套房(新):NT2200 (订金30%)
免費供應西式早餐
西门町365日租,地点超方便,靠近西门捷运站6号,阿宗面线对面
欧式经典四人套房:NT2080/日(免订金)

31/3(日)
抵达桃园国际机场0600am>桃园高铁站> 嘉义 >与司机会合>早餐>触口天长地久桥>奋起湖风景区>阿里山森林游乐区>夜宿欣欣民宿
担心酷航会延迟,所以没预先买高铁票。
幸好飞机没延迟,而且还提早半小时抵达呢。拿了行李,问了接驳车售票处,就排队买票去桃园高铁站。
3 ~5月是台湾旅游高峰期,在桃园高铁站当场买去嘉义的票只剩自由座车厢,售票员说应该是站着到的咯。。。哈~
~8:30am抵达嘉义与阿昌会面。首先当然是去吃一顿道地的早餐补充体力咯。阿昌说了嘉义出名的是‘火鸡肉饭’,我们脑袋还没醒,蒙查查的没听清楚,就随便选了一档卖面/米粉/粽子的,吃饱离开时才看到很多店面有标明‘火鸡肉饭’>_<||| 没办法,只有等下一次了
触口天长地久桥:走了地久桥,就去灵隐寺参观。天长桥那时关闭,阿昌有说原因,我左耳进,右耳出,忘了~哈
奋起湖景区:主要看阿里山世纪森林火车头和品尝古早味铁路便当。阿昌说出名的铁路便当就是那店前放着白胡子伯伯看板的,好不好吃就见人见智啦。。。可以尝试,味道有点偏甜。
吃饱晃完,就往阿里山前进!登记了欣欣民宿,马上就随阿昌迈向今天的主题---阿里山森林公园!!!
昌导游很仔细的跟我们解说那林林木木,还有问必答,时不时还指点我们哪各景哪个方位拍照最漂亮

往神木区前,阿昌让我们稍做休息,上上化装间(卫生间)。在这里看到很多人卖野生爱玉,阿昌就请了一人一杯。在马来西亚,我从来没尝过满满一杯(汽水杯
M size)没加水的爱玉耶。阿姨 说爱玉的好处是:一有饱足感,二可清血。呵呵~
神木区~
走走看看,嘻嘻哈哈,第一天就这样结束了
。。。
Mt Alishan.jpg

1/4(一)
04:30搭乘森林小火车前往祝山看日出>阿里山出发>新中横/夫妻树>梅子梦工厂>宝岛时代村>夜宿逢甲新宿>逢甲夜市

前一天没买票,所以
04:00 就去排队了。5:00第一班火车,我们和‘站’比较有缘吧,又站了45分钟~
祝山上面是有5,6个档口卖热饮,蛋饼,土司,好吃一下
当天雾太浓,没云海,没日出。。。小遗憾,没关系啦,当看不一样的祝山,非常的凉快!
6:40am 最后一班火车下山。9 am 离开阿里山~

半途停下塔塔休息区上卫生间。没人看管的卫生间既然可以这么清洁,台湾民众的公民意旨真的很好,教育的成功
中横夫妻树,听听昌导游述说一段凄美 的爱情故事和拍拍照~
下山后天一直在下雨~~~
还好接下来都是室内参观
梅子梦工厂:朋友说梅子酒好喝,我不会喝酒,没买。买了些梅子糖,透明包装,紫和白色,秤量计的,还有一包梅子乳糖(Nougat)同事吃了都说紫色的和梅子Nougat好吃!
-梅子梦工厂外面有档卖枇杷果的,在马来西亚枇杷膏吃的多,但真正的枇杷果还没见过吃过呢,试了几粒蛮甜的就买了些。。。有点贵
午餐附近没选择,阿昌带我们绕去埔里吃“李仔哥邝肉饭”。
行程里没有日月潭,因为我怕太赶,不想走马看花的。在往午餐去的路上,有经过日月潭,阿昌就慢慢驾让我们小欣赏一下 ^_^

宝岛时代村。。。这里的惊喜是让我们见着了‘羊驼-草泥马’

前一天朋友一直说没看到槟榔西施,所以在往逢甲区的路上,阿昌再次跟我们确定后,掏了
NT100给那位朋友,在经过某条街时让朋友选一间他喜欢的,然后教他说了一句闽南话:“红桧一百”。终于。。。让我们看到了西施~为了尊重她们,我们也只看没拍。其实西施们都还好,是裙和衣比较短而已,但不会太暴露

逢甲新宿是没招牌的,打了电话,就有一位阿姨来带领我们去相关房间了。放了行李,就往逢甲夜市出发了。阿昌影印了一份网路投选的美食线路图让我们跟着走,真是一图在手,方便没走宝
关之霖大肠包小肠,还好,可以试,别抱太大期望~ 碳烤鸡排和地瓜球是我的最爱!!!
taizhong-1.jpg taizhong-2.jpg
逢甲夜市真的很好逛,很大,多美食,多服装

2/4(二)
彩虹眷村>庐山温泉区>青青草原/观山牧区>夜宿观星园

彩虹眷村:五颜六色的,非常亮眼!
眷村其实很小,但另人难忘
~现在四周围都在打地基,翻新。如今那里只剩阿伯一家了,假如一天眷村真的面临拆除,那是很遗憾的~希望阿伯的艺术,精神能被保留下来。。。
rainbow2.jpg rainbow1.jpg
庐山温泉区:这里没有秀丽风光的照片,拍下只想流个回忆。。。
这个已被风灾摧残的遍体鳞伤的庐山温泉区也许哪一天将会被完全放弃,然后就此被遗忘。。。
阿昌说这里其实已不适合居住了,尤其每年的暴风雨季节一来,就会发生水灾,严重的话也许会有泥石流,山崩,政府也是一直游说店家们搬迁,只是已投资了的,已开业了的,岂是马上放弃就能放弃的。。。
朋友说她之前的台湾司机告诉她庐山温泉水是台湾最好的,所以就要求来这里泡温泉
路况不是很好,没有人山人海,酒店,餐馆,杂货店都好像在挣扎求存。。我们选了一间大众池已准备好的,整个池就只有我们四人在玩,享受的同时也很感慨~

青青草原:一个让人放松,悠哉 闲哉慢慢和山群草地绵羊玩乐的好地方^_^

观星园:真的感觉像在仙境~空气环境都让人很舒服~朋友说哪一天她要修炼成仙,必选此地~呵呵
招牌酸菜白肉火锅真的一级棒啊
!!!看了许多网友的记述,都不如亲身品尝~ Yummy
Starry1-1.jpg Starry1-2.jpg

3/4(三)
>太鲁阁国家公园 (武岭/合欢山/碧绿神木/天祥/慈母桥/燕子口/长春祠)>七星潭风景区>自强夜市>夜宿石头的家

实在‘幸运’到不行一早起来就发现雾还是那么的浓~ >_<|||
偶而雾散了,就得马上按下快门,想想武岭/合欢山会比较好吗
Starry3-2.jpg Starry3-1.jpg
吃了营养早餐,
9am离开观星园,出发往太鲁阁国家公园
太鲁阁国家公园牌匾,拍照留念。觉得今天那雾会和我们很有缘呐~
~果然最后我也只能拍到那合欢山/武岭牌匾而已~还有那海拔最高的化装间咯~雾啊雾~我欠你钱吗~
Tairu-Papan1.jpg Tairu-Toilet.jpg
碧绿神木:昌导游说它也是超过2千岁的神木,和阿里山神木的分别是阿里山神木是红桧,而这是杉树。远看不大,近看是大的咯~
Tree1.jpg Tree2.jpg
阿昌特在此稍做停留让我们拍拍照
~好美啊~之前在合欢山/武岭的小小遗憾总算被弥补了~呵呵
Tairu3-2.jpg tairu1-1.jpg
天祥-到祥德寺走走兼在这区吃午餐
Tairu4-1.jpg Tairu4-2.jpg
慈母桥/燕子口/长春祠:阿昌说我们可上去长春祠看看,可要是再往上爬可以到那钟楼,再再往上爬到顶就可到那鼓楼,阿昌说他爬了三次,来回大概需3小时 ~ >_<|||
算算我们也没剩太多时间,就放弃了,连长春祠也没上去。太鲁阁是我唯一的遗憾,一天实在非常的不够,很多景点没时间去走。所以喜欢看峡谷的朋友们,应该可以在花莲住多一天吧

由于早离开,阿昌就带我们到他的私房沙滩捡石子。之前这里可以捡到玫瑰石,都是从太鲁阁峡谷流向大海而被冲上岸的。沙滩很宁静,只有一两位老伯伯在钓鱼
Beach4.jpg Beach-3.jpg
七星潭:蛮多人的。。随便走走拍拍
然后就去石头的家,稍做休息后,阿昌就带我们逛街去了。自强夜市只卖吃的而已,团友想去有的吃又有的买的地方,所以我们就转移阵地去一条商业街
Stone1-2.jpg Stone1-1.jpg

4/4(四)
>苏花公路/清水断崖>野柳地质公园>九份老街>金瓜石 (黄金瀑布/阴阳海)>夜宿西門町365日租

Stone2-1.jpg    Stone2-2.jpg
今天是阿昌陪我们的最后一天了
~大家都很舍不得。。。T_T
在吃着石头的家早餐时,阿昌到了,带来了花莲手信让我们留做纪念---玫瑰石项链。仔细看每粒石子都像印着一幅山水画~
阿昌说石头家到处都是宝,这前面花园地上摆的反过来一看其实就是丰田玉石的一种啦
~
离开石头的家前,和刘阿姨,阿昌拍张搞怪大合照留念 ~(^0^)~
苏花公路
/清水断崖
QingShuiYa1-1.jpg QingShuiYa1-2.jpg
路上阿昌把这几天我们在旅途中所听的
MP3送了给我们~感动~~~
两天前我们才说那些歌都很好听,可是却忘把
Pendrive拿给他抄,想不到他记得。。。现在我也是一面听着那些歌一面写游记~

野柳地质公园:超超超多中国人的,又下着绵绵细雨,寸步难行。。。
YeLiu1-2.jpg YeLiu1-1.jpg
黄金瀑布:这几天都有下雨,所以瀑布水充沛
九份老街
逛完后,就启程去台北。到了西门町,阿昌陪着我们等到
365日租的工作人员来带我们才离开。。。接下来的3天得过没阿昌的日子了。。。

5/4(五)
自由行>淡水老街>淡水渔人码头>台北101商圈>万华龙山寺>华西街夜市>宁夏夜市>西门町商街

阿昌有交代说台北的商店要
10,11点才开门,我们早起的话可以排景点在早上
所以就先从最远处开始咯。。。一整天就断断续续下着绵绵细雨
~~~淡水 TamShui2.jpg TamShui4.jpg
~台北101商圈
~万华龙山寺

6/4(六)
>中正纪念堂>台北地下街>士林夜市>西门町商街
square1.jpg square2.jpg

7/4 (日)
>西门红楼>西门町商街>桃园国际机场~依依不舍的离开~
~西门町商街
~再见了台湾~

评分

美黛子 + 40 + 2 恭喜完成游记
shella + 5

行程好好,上次我还去了三重的贝克宫。。。

好漂亮~看了好想去~~~

money0422 发表于 3-5-2013 10:42 AM
行程好好,上次我还去了三重的贝克宫。。。

三重的贝克宫?请问在哪儿?台北,台中还是台东?
下次可以plan进去看看。。。嘻嘻。。台湾还有好多美丽的地方很想去~

wilson025 发表于 3-5-2013 10:59 AM
好漂亮~看了好想去~~~

去吧,去吧,台湾真是个美丽的好地方!
到现在我还念念不忘呢,要努力挣钱,明年再出发!

巴冬江鱼仔 发表于 3-5-2013 02:15 PM
去吧,去吧,台湾真是个美丽的好地方!
到现在我还念念不忘呢,要努力挣钱,明年再出发!

因为台湾花费不少~,要找个伴去都难~

Follow Us
wilson025 发表于 3-5-2013 03:26 PM
因为台湾花费不少~,要找个伴去都难~

mmm...其实那里花费和马来西亚差不多,可是包车费比较贵,因为他们的油价是我们的三倍
经济也有经济的玩法,佳礼游记里有很多资料,你加油哦!!!迟早一天一定会去到的

巴冬江鱼仔 发表于 3-5-2013 02:09 PM
三重的贝克宫?请问在哪儿?台北,台中还是台东?
下次可以plan进去看看。。。嘻嘻。。台湾还有好多美丽 ...

在台湾北部,新北市三芝區富福頂山寺(貝殼廟)那里。。。 包车才能去。。。

巴冬江鱼仔 发表于 3-5-2013 03:50 PM
mmm...其实那里花费和马来西亚差不多,可是包车费比较贵,因为他们的油价是我们的三倍
经济也有经济的 ...

好的谢谢你~介意透露你花费多少么

机票+包车+住宿+门票=~RM2000
吃我们都是主攻夜市,share share 吃,所以就几百而已。
省下的当然是shopping 咯。我是有点败家啦,total 花了~RM3000。。。哈哈

你好,大概看了你的台湾游记,很不错呢~
我即将去台湾,正在搜集资料当中,你的帖非常有参考价值。。

如果现在再给你选,你会选择包车还是自由行呢?

巴冬江鱼仔 发表于 3-5-2013 04:38 PM
机票+包车+住宿+门票=~RM2000
吃我们都是主攻夜市,share share 吃,所以就几百而已。
省下的当然是shopp ...

请问你四天包车费是多少呢?

请问楼主能够提供包车的联络方式吗?

pwyc 发表于 14-5-2013 12:21 PM
请问楼主能够提供包车的联络方式吗?

嗨,刚刚PM了司机的email给你。
是要去台湾旅游了吗?祝你旅途愉快啦

cyen 发表于 14-5-2013 09:28 AM
请问你四天包车费是多少呢?

我们是包车5天,总共NT$25,000。
最后还是要看你设定的景点,不同的路线应该会不同的quotation吧。

巴冬江鱼仔 发表于 14-5-2013 02:52 PM
我们是包车5天,总共NT$25,000。
最后还是要看你设定的景点,不同的路线应该会不同的quotation吧。

居然跳过我
那包车大概一天NTD 5,000咯?
也请pm我导游的资料,谢谢~

shella 发表于 14-5-2013 09:02 AM
你好,大概看了你的台湾游记,很不错呢~
我即将去台湾,正在搜集资料当中,你的帖非常有参考价值。。

再给我重选一次,两次,三次。。。答案还是一样“包车”~呵呵呵
因为呢,要在有限的时间里跨越大半个台湾岛是超级累的,累了就没力气走景点咯。
只要有budget,人数够的话,包车真的帮你节省很多时间,好的司机兼向导又兼保姆,旅游的同时也增加知识。

shella 发表于 14-5-2013 03:02 PM
居然跳过我
那包车大概一天NTD 5,000咯?
也请pm我导游的资料,谢谢~

哈哈哈。。。不好意思,习惯从最后回复上去。
这就PM你~1min

巴冬江鱼仔 发表于 14-5-2013 03:21 PM
哈哈哈。。。不好意思,习惯从最后回复上去。
这就PM你~1min

哈哈,原来如此。。
收到了。。

巴冬江鱼仔 发表于 14-5-2013 03:18 PM
再给我重选一次,两次,三次。。。答案还是一样“包车”~呵呵呵
因为呢,要在有限的时间里跨越大半个台湾 ...

你说得对,可是一天就等于RM500了,还没算其他花费。。
加上我们只有两人,没其他人一起share费用了