佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北海道春天的气候+穿著??12/5 现在在北海道,很冷!!

下个礼拜5月10号要到北海道,是初春,不大清楚应该准备怎样的穿著,上背包客栈参考了别人的意见,有的人说5月北海道还是很冷,要准备厚棉衣,有的人又说白天穿短袖外加薄外套就行了,弄到我很乱,怕带不够保暖又怕带太多浪费行李箱位子,很纠结啊
我老公的日本同事还跟他说现在北海道应该是10多20度,不会很冷,我想他同事要陷害他吧

我的行程主要在涵馆->小尊->札幌->登别->洞爷湖,应该只有涵馆上山时会比较冷吧,有谁刚从北海道回来吗?可以跟我分享当地现在的气候和适合的穿著吗?谢谢!

12/5 :
现在在北海道登别,晚上只有7度.昨天在涵馆下了一整天雨,风又强,是冷到。。。。要穿长袖厚外套,最好也穿卫生衣! 本帖最后由 tammyaterry 于 12-5-2013 09:20 PM 编辑

今年日本的天氣特別冷,10-20度,拿普通jacket就可以了。

饼干及面包 发表于 2-5-2013 12:38 PM
今年日本的天氣特別冷,10-20度,拿普通jacket就可以了。

北海道好像会比日本还冷,昨天我看instaweather 札幌还是2度-9度哦。。

現在北海道溫度還在10度上下,怕冷的話就準備longjohn 以及厚一點點的外套
如果還覺得冷,裡面可以多穿一兩件衣服
無需特別帶過厚的外套

tammyaterry 发表于 2-5-2013 12:55 PM
北海道好像会比日本还冷,昨天我看instaweather 札幌还是2度-9度哦。。

樓上網友有建議,拿longjohn配jacket去就差不多可以了。

饼干及面包 发表于 2-5-2013 01:50 PM
樓上網友有建議,拿longjohn配jacket去就差不多可以了。

谢谢,我会带一件厚一点类似大衣的去。

Follow Us
tammyaterry 发表于 2-5-2013 02:32 PM
谢谢,我会带一件厚一点类似大衣的去。

圍巾很保暖,手套就看個人需求。

最近日本各種鬼天氣,還是帶多點好,或是到了當地頂不順才直接在那邊買吧,可以順便當紀念品。

AurorA|CS 发表于 2-5-2013 11:52 PM
最近日本各種鬼天氣,還是帶多點好,或是到了當地頂不順才直接在那邊買吧,可以順便當紀念品。

呵呵呵,5月還在下雪。。。。。。。

下雪的应该是北海道最北吧

带不够的话可以去那边的uniqlo买

那边的款都很美下的,而且也不会贵

新聞報導說日本的5月黃金周很冷, 北海道竟然下雪, 請樓主出發之前查好氣溫安全點
最近的天氣不能用常理去判斷, 隨時check住最好
btw, 新聞說下星期會回暖, 會回多暖就不知道了

blacker14tt 发表于 4-5-2013 12:36 PM
新聞報導說日本的5月黃金周很冷, 北海道竟然下雪, 請樓主出發之前查好氣溫安全點
最近的天氣不能用常理去判 ...

对,昨天看到新闻说北部下雪。希望下星期快快回暖,不然樱花迟迟不开

tammyaterry 发表于 4-5-2013 06:33 PM
对,昨天看到新闻说北部下雪。希望下星期快快回暖,不然樱花迟迟不开

你會逗留到幾號啊?? 正常來說5/10就會開了

blacker14tt 发表于 4-5-2013 07:55 PM

11号凌晨出发,希望看到盛开最美的时刻

一般北海道比东京冷。
白天如果有太阳会暖和一些。
但如果吹大风还是会冷

tammyaterry 发表于 4-5-2013 08:27 PM
11号凌晨出发,希望看到盛开最美的时刻

我看資料, 現在札幌已經開到91%了, 推斷5/10左右全開, 你一定能看到的

北海道に桜前線が到達するのは5月3日(松前)で、桜前線は、その後およそ半月かけて北海道を進むでしょう。札幌の開花は5月9日、終着は根室で5月19日の見込みです。北海道の桜の開花日と満開日は平年より5日前後遅い所が多く、5月中旬に見ごろになる所が多いでしょう。

翻譯: 櫻花開花前線到達北海道是5月3日 (松前 : 北海道最南部), 之後開花前線會用約半個月的時間往北走
         預計札幌的開花日是5月9日, 開花前線終點會在5月19日到達根室
         北海道很多地方的開花日和滿開日比往年還要遲了約5天, 估計5月中旬是最佳觀賞時期的地方很多

blacker14tt 发表于 5-5-2013 09:25 AM
我看資料, 現在札幌已經開到91%了, 推斷5/10左右全開, 你一定能看到的

北海道に桜前線が到達するのは5 ...

希望诚如你所言

blacker14tt 发表于 4-5-2013 07:55 PM

东京区的樱花通常是几时开的?