佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发泄同事+寻求解决翻案

我的部门里,通常只有我们5个人一起去吃饭(一辆车刚刚好)
其中有一位同事A的行为令我反感。如下

每次都是去吃经济饭的,有时心情好我会说要去比较贵一点的地方
A就会说【为何你今天那么舍得花钱,你很吝啬的哦】,我每次都是笑笑算了,但他已经不止一次攻击我了

问题在这里,我们五个人当中其实A最吝啬
1.每次去吃饭都要算得很清楚,一毛钱都不肯多给你
比如6% service charge就算我们食物价格都差不多一样,A也要拿自己叫的价钱X6%
2.我们进parking场(每次我开车)入场费RM1每个人都有轮流给过,就是A没有,每次扮傻狗,很多次了
有次入场费RM6,其他三个都在车立刻给我RM1,但A还是无动于衷,我也静静不出声
3.有时身上没有散钱跟A借一毛两毛,虽然A没催我还,但我给他A还是收了
4.A还有一些话题也是很喜欢攻击我,有没有恶意就不知

其他三个同事对A没什么,我也不想摊出来讲,免得以后相见难,面阻阻
但是有时我也很难受,为什么要我自己独自承受

自己一个人吃饭最开心了

fly99 发表于 3-5-2013 10:44 PM
自己一个人吃饭最开心了

人多热闹

有人进来聊聊吗pls

你还没claim回你的油钱哦!公司mileage claim 1km = 六十cents
___ X 0.60 = RM _____ 除五个人。

哈哈 看你自己咯!! 愿意不愿意了!! A没给钱 那些 你没说什么 没人知道你介意不介意!!! 不说当作自己做慈善咯!!
有很多东西不说是没人知道的!!! 要等A自己发觉太迟了

Follow Us
下次就不要叫他咯...我想其他3位也没意见的

敢敢开口拿。。。。。。

haiz....这样也好不爽来不爽去。。。zzz

一种米养百种人,楼主不会是第一天出来社会吧??

LZ在心里面暗杠都不要说出来。
自找的。

我就不明白,吃饭为什么要一堆人一起?
自己吃就好了啊,不用等来等去。
更何况自己的心胸又不够宽,一点小事这样不爽那样不爽。

他跟你吝啬你也跟他吝啬回去咯,他不给你怎么不直接跟他收?

吃东西算回自己那份x gov tax我也觉得很正常啊 因为我跟同事都是这样,如果真的有时候散钱不够,虽然对方说不用但我通常都会主动给回
钱的东西如果很在意的话就收足吧,毕竟都是讲钱伤感情,不算好来更伤 你何必显示你大方不跟他收回呢?

------
吃东西算回自己那份x gov tax我也觉得很正常啊 因为我跟同事都是这样

同事之间工作上有摩擦很正常的,有时候我也呆呆得罪人也不懂,但我坚持做好我自己的就够了 没对不起自己就好啦

1.每次去吃饭都要算得很清楚,一毛钱都不肯多给你 (如果人多给了应该感恩,给的刚刚好更省事,谁也不欠谁)
比如6% service charge就算我们食物价格都差不多一样,A也要拿自己叫的价钱X6% (和以上一样, 每个人有每个人原则)
2.我们进parking场(每次我开车)入场费RM1每个人都有轮流给过,就是A没有,每次扮傻狗,很多次了
有次入场费RM6,其他三个都在车立刻给我RM1,但A还是无动于衷,我也静静不出声(他太不会做人了,不如开口说他,直接让她不好意思)
3.有时身上没有散钱跟A借一毛两毛,虽然A没催我还,但我给他A还是收了(那也很好,至少你不欠他)
4.A还有一些话题也是很喜欢攻击我,有没有恶意就不知(不想让人攻击,就不要让人觉得你是可以攻击的)

其实都是小事,要真不喜欢,就别跟她吃午餐。

waynesan918 发表于 26-12-2013 06:34 PM
哈哈 看你自己咯!! 愿意不愿意了!! A没给钱 那些 你没说什么 没人知道你介意不介意!!! 不说当作自己 ...

我就不信他不知道。。。太明显了

司徒 发表于 26-12-2013 09:27 PM
LZ在心里面暗杠都不要说出来。
自找的。

我不是自找,我只是不想找架来吵,如果我连开贴也不可以那我没话讲了
而且当时又遇到一些特别事火很大所以才开贴发泄下而已,这贴很久了

tsytong 发表于 26-12-2013 10:34 PM
他跟你吝啬你也跟他吝啬回去咯,他不给你怎么不直接跟他收?

吃东西算回自己那份x gov tax我也觉得很正常 ...

1毛钱也要算到这样。。。需要吗?
我车油不是钱吗?他们全部都有车的

yuan86 发表于 26-12-2013 10:48 PM
1.每次去吃饭都要算得很清楚,一毛钱都不肯多给你 (如果人多给了应该感恩,给的刚刚好更省事,谁也不欠谁) ...

到了今天。。A的pattern还是一样
我已经尽量远离那四条水了,现在都少参他们了

pro 发表于 26-12-2013 11:11 PM
1毛钱也要算到这样。。。需要吗?
我车油不是钱吗?他们全部都有车的

本来都是谁也没有欠谁的啦,自己赚多少有目共睹所以你好我好大家好咯

pro 发表于 26-12-2013 11:09 PM
我不是自找,我只是不想找架来吵,如果我连开贴也不可以那我没话讲了
而且当时又遇到一些特别事火很大所 ...

我说你自找的,是因为你自己都不要说出来。
说出来不代表找架吵,只是把钱拿回来罢了。