佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜不在计划中的香港澳门之游 ---- 圆满结束 #手信篇

一直都香港有不太好的印象,所以没想要到此处。上个月马航有优惠在最后一天很快的买了香港的机票,就开始努力的做功课。从完全没有头绪慢慢搜索出条路到现在我回来啦!虽然行程和我原定的有点变动,最后还是把它完成。。

日期时间目的地交通与详情
6.00 AMKLIATake Taxi
9.15 AMMAS - HK
1.05 PM香港机场到达香港机场购买 2张八达通, topup  HKD250
第一天 one2free powersim 88元 ->  开unlimited 7天data扣掉78元
1-May4.00PMcheck in 酒店Share transport transfer to Hotel
星期三 Metropark Hotel Mongkok
6:00 PM晚餐陈记烧鹅 (旺角新填地街)
7:00 PM星光大道太子站·荃湾线往中环 -->  尖沙咀C2出口
回酒店 尖沙咀·荃湾线往荃湾 -->太子站C2出口
中港城码头 (HKD159)太子站·荃湾线往中环 --> 尖沙咀
9:30 AM出发澳门乘坐Turbojet船。
Venetian在码头塔威尼斯免费巴士到威尼斯
第二天 官也街步行大概10分钟
2-May 大三巴在官也街塔33号巴士。
星期四 就到了仪顺燉奶,再走去就到了,议事厅前地,上去就是大三巴了。
渔人码头走到新葡京坐巴士到码头。再从码头塔巴士到金沙  (累了不想走路)
6:00 PM澳门码头 (HKD165)渔人码头走过去。回香港。
8:00 PM通菜街 (女人街)尖沙咀· 荃湾线往荃湾 -->  旺角站E2出口
花园街 (波鞋街)
西洋菜街
回酒店
8:00 AM早餐 澳门翠苑茶餐厅
第三天10:00 AM迪斯尼乐园 (HKD370)太子站·荃湾线往荃湾-->荔景转车东涌线往东涌-->欣澳转车
3-May 10am-8pm迪斯尼线往迪斯尼 -->迪斯尼乐园
星期五8:00 PM回酒店迪斯尼·迪斯尼线往欣澳--->欣澳转车东涌线往香港-->荔景转车  --> 荃湾线往中环 --> 太子站C2出口
8:00 AM早餐澳洲牛奶公司
9:00 AM昂坪360 (HKD115)佐敦站·荃湾线往荃湾-->荔景转车东涌线往东涌-->東涌站B出口的東涌纜車站
第四天 大屿山天坛大佛乘坐昂坪纜車至昂坪纜車站
4-May12:00 PM东荟城名店仓山上搭缆车回到山下然后走去东荟城名店仓。
星期六 回酒店东涌站·东涌线往香港-->荔景转车荃湾线往中环-->  太子站C2出口
5:00 PM山顶缆车总站 (HKD190)太子站,荃湾线往中环 --> 中环站  J2出口,步行10至15分鐘前往,
香港杜莎蜡像馆從中環花園道的山頂纜車站,乘搭山頂纜車登山
凌宵阁观景
兰桂坊塔叮叮车前往--->兰桂坊(中环LV店附近下车)
回酒店走去中环搭地铁·荃湾线往荃湾-->太子站C2出口
第五天8:00 AM早餐金华冰厅
5-May 回酒店
星期日11.00 AMMAS - KLIATake Taxi
丁丁香港门市地址  :弥敦道580号信和中心1403B (旺角地铁站E2出口,出来向后转,面向弥敦道往左手方向走约130米。)

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

DAY 1: 星光大道

凌晨5点钟,司机就来载我们到机场了。。因为是第一次到KLIA,提前一个小时到。。
乘坐列车去塔飞机啦!都是我用手机拍的,而且是乱拍的。。敬请原谅!
photo 5.JPG
这是我的飞机餐。。
photo 3.JPG
到达香港乘搭酒店巴士,经过青马大桥。。
photo 4.JPG
这是我的酒店,Metropark Mongkok(开了行李才记得拍照)
photo 1.JPG
到达香港的第一餐,当然是吃道地美食啦!味道是还可以,分量就超大份的。。
旺角- 深井陳記燒鵝
photo 2.JPG
吃饱了就到星光大道走走,晚上维多利亚港的风是很冷的。。冷得发抖。。
photo 1.JPG
到达时刚好8.00正,幻彩詠香江。。人可是超多的。。
photo 5.JPG
和“周星驰”合影(肥肥的手,哈哈)
photo 3.JPG
哎呀,欧巴桑怎么抢李小龙的镜头呢!!?
photo 2.JPG

DAY 2: 澳门,大鸭子

9点钟到达中港城码头买了来回船票:早上9.30,晚上10点
到达澳门途中经过快门摄下
photo 1.JPG
澳门第一站:威尼斯娱乐场所
和真的一样好漂亮
感觉置身在外国般(我本来就在外国。。
photo 2.JPG photo 3.JPG photo 5.JPG

原来我还没吃早餐叻!
澳门大利来记猪扒包,好吃!猪扒腌的超入味的。。
photo 4.JPG
从威尼斯走到官也街大概需要15分钟吧。。看到这些就代表我们到啦!
34 (1).JPG 35.JPG
官也街一路都是吃的,可惜我没拍到就直接吃了。。>.< 只能用文字来代替:莫義记大菜糕榴莲雪糕,沙度娜
在官也街塔33号巴士前往大三巴,就直接停在议事厅前地
32 (1).JPG 34 (2).JPG
再走下去就到大三巴牌坊了,沿路都是满满的人。。
28.JPG 30 (2).JPG
回的路程,到恒友咖喱鱼蛋,他的白萝卜煮得很入味,念念不忘。。人很多吧,可是很快就轮到了!
Untitled 1.jpg
当然少不了义顺牛奶的炖奶咯!(我们都不喜欢
32 (2).JPG
从大三巴走到新葡京塔免费巴士到渔人码头。。在新葡京大厅展览着何鸿燊投来的十二生肖之马首。走进新葡京可以用富丽堂皇来形容,都是金色的。。
30 (1).JPG
到达码头才下午5点。在渔人码头随便逛逛,才塔6点钟的船回香港。虽然买的是晚上10点的票,可是早到还是可以上船喔。。
27 (2).JPG 27 (1).JPG 465794_10200410759924995_1251374302_o.jpg
昨天去星光大道竟然忘了大鸭子。。 于是下了船就走到天星码头,大鸭子果然“游”在港上面,可惜它靠岸了。。
25 (2).JPG
回酒店洗了澡再出来吃晚餐,就在酒店的附近。。大记濑粉。他们的攦粉很是Q的,还有很多糕点也很好吃。。赞!(我们最recommend这间)
23 (1).JPG 23 (2).JPG 本帖最后由 麻烦人 于 24-9-2013 03:53 PM 编辑

DAY 3:Disneyland

今天稍微睡得比较晚醒,迪士尼没那么早开。本来打算去添好运点心吃早餐,怎么知旺角的那间搬了,浪费了我的半小时。。
吃不到点心,就到澳门翠苑茶餐厅。。这可是我们在香港吃的第一个早餐喔~
吃饱了就出发到迪士尼乐园去!看到米老鼠跑出来。。充满童真的乐园,爱死了!
19 (2).JPG 920960_10200410802006047_1202392251_o.jpg 467182_10200410794525860_321083251_o.jpg 19 (1).JPG
小小世界 -- 很漂亮的国度
17 (1).JPG 17 (2).JPG 20.JPG
米奇音乐剧 -- 主角都美丽极了,很像从卡通走出来似的
904888_10200410885168126_1116968984_o.jpg 466236_10200410887888194_1254425206_o.jpg
这是我们在迪士尼吃得午餐(4点应该是午餐吧!?
晚上8点正,星梦奇缘烟花表演正式开始 --- 太震撼了!
921696_10200410901888544_184302407_o.jpg 919173_10200410904568611_1937551543_o.jpg 479404_10200410913208827_1012447419_o.jpg
出了迪士尼就去晚餐。。(都是回酒店洗澡休息下才出去)
西门町台湾小食 -- 有没有拍下食物就吃了。。
12 (2).JPG

DAY 4:大屿山,太平山顶

今天的早餐是澳洲牛奶公司,到达时不是很多人排队
可是当我们坐下服务员就问我们要吃什么了,餐牌都还没看呢!有压力哦!后来才发现原来只有1 set。。
我们都比较喜欢他的炖奶,还不赖
14 (1).JPG
吃饱当然就出发去大屿山咯。。起初还以为老公会害怕,所以买了普通车厢(老公是不敢搭缆车的)坐上一路都很顺并不害怕,还拍了不少照片
Untitled 2.jpg 20130504_102026.jpg 20130504_102519.jpg
还没到就可以看到好大尊的大佛。。也爬了长长的楼梯
1.jpg 2.jpg Untitled.jpg
冷冷的天气还爬了一身的汗叻。。当然是去吃滑滑的豆腐花啦!还真的不是盖的,超滑的。加些黄糖,口感又不一样了
还点了肠粉和猪皮萝卜,都还吃。。
12 (1).JPG
下山去citygate 逛了一下又要上另一个山了,真是上了一山又一山,哈哈。。
上山前,在中环沾仔记云吞面医医肚子。云吞超大粒的,整体还不错。。还有他们的油菜是放豆腐乳调味的,蛮好吃的!
有个阿嫲应该是老板,很好人吔。我问他去山顶缆车站,她还画了详细地图给我呢!
到缆车站看到的是满满的人,虽然已经买了票还是要和人挤,只是不用排很长的队。。
到山顶先到蜡像馆。。一票的"名人"等着我们一起拍照。。 照片看还好,真实还不会很像。。
20130504_173216.jpg a.jpg b.jpg c.jpg
看完蜡像,当然是去凌霄阁看夜景。。可是时间尚早,拍了些照就快快霸个好为准备拍夜景,人也慢慢多了。。 有点可惜的是当天有些雾,不是很清楚。。
464866_10200411124014097_86167755_o.jpg 921728_10200410716083899_109407281_o.jpg
拍完照就下山咯。。我有坐丁丁车,可是还来不及拍照就下车了,呜呜。。到兰桂坊时间也还早而且短短的路,只是小猫三两只,路过就会了。。
在旺角吃些小吃,我觉得还好而已。。
14 (2).JPG 25 (1).JPG
第四天就这样吃饱饱就睡觉。。呵呵。。

评分

Angelyn.goh + 5 谢谢分享

DAY 5:回家了!!

今天吃了早餐就到机场了。。悠哉游哉的走到金华冰厅。
餐厅也不会有忙碌的景象,还有时间拍下餐牌。。呵呵。。
他们的菠萝包好好吃呐。。上皮脆脆的,卡兹卡兹。。
photo 6.JPG 10 (1).JPG 10 (2).JPG
这可是在香港吃的最后一餐了,我们要回家了。。呜呜。。
香港五天的行程就这样圆满结束了。。

** 回的路程忘了拍下飞机餐作为ending。。 本帖最后由 麻烦人 于 13-5-2013 02:35 PM 编辑

Follow Us

保留中。。

空楼??
追稿。。。。。
哈哈

alexsiong29 发表于 7-5-2013 12:25 PM
空楼??
追稿。。。。。
哈哈

慢慢来。。照片还在处理中。。。

更新了,怎么没有人。。?

我在看,我在看,加油哦!

十月妹妹们也是五天四夜呢,等楼主建楼哦
对我安排行程有帮助

催贴,催贴.....

yp86 发表于 11-5-2013 09:37 PM
我在看,我在看,加油哦!

谢谢,谢谢。。呵呵

燕丫头 发表于 11-5-2013 10:26 PM
十月妹妹们也是五天四夜呢,等楼主建楼哦
对我安排行程有帮助

不是很会写,希望会帮到你。。
有什么问题也许还可以帮你

阿宝木 发表于 12-5-2013 01:09 PM
催贴,催贴.....

不好意识,慢了。。
之前有些忙。。

感谢加入文章列表!

你有facebook ac 嗎

麻烦人 发表于 8-5-2013 12:21 PM
更新了,怎么没有人。。?

有啊,我在看~~^o^

Cutety11 发表于 14-5-2013 03:33 PM
有啊,我在看~~^o^

谢谢棒场。。
呵呵。。