佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013年5月7号-12号~6天5夜〜庆祝老公生日的香港轻轻松松之旅 <游记完成>

2013年5月7号-12号,6天终于结束了。在那6天,真的过得特别的开心。老公总共花费了RM5k。辛苦了老公带我去玩。。。

筹备篇:

原本2012年年头,与父母亲说好,明年尾带他们去港澳玩的。。。 谁知,2012年7月16-22号,Air Asia有在做明年上半年的Promotion。我就去看,发现比我们2011年去时更便宜了。。。过后,我就打电话问看父母亲要不要去?谁知,爸爸不要去,妈妈要去;而大哥刚好回家乡,就叫妈妈问他,大哥也不要去。。。。过后,我就打电话问了好朋友 - 美君,她也不要去。。。然后,我就打了问我的三哥,他也不要去。。。
由于比较好的酒店是只有4人房,没有3人房的;过后,我只好与妈妈说: 不能带她去了。。。我的心里很难过,我还哭了呢!因为之前答应了要带她与爸爸一起去的,谁知,爸爸不要去,搞到妈妈也不能去。。。 最后,决定我与老公去而已。老公也从早上考虑到晚上,要不要去因为快要买车了。。。 过后,老公决定去。老公就买了明年的机票。。。。开心! 由于父母亲没去,所以我们的行程就缩短了,决定只去香港6天5夜,把我们第一次香港还有两个地方没去走完的旅游胜地走完。然后就多走Shopping因为第一次完全没真正Shopping到。。。哈哈!期待咯!^^ 2012年12月5号的下午,老公终于在HotelClub  http://www.hotelclub.com/?lc=CN&WT.mc_id=S4x601&WT.srch=1&WT.mc_ev=click&DCSext.mc_kw=hotelclub&gcid=S4x601>kw=hotelclub&locale=zh_CN&mtid=197&kwid=1181360
网页订了5晚Cosmo Mongkok Hotel http://www.cosmomongkok.com.hk/en/home/  - Comfort Room及Free了一次Mini Bar。过后,也在AA网页订了来回的飞机餐,RM48. 2013年3月14号,老公在Queensbay Mall的Popular买了一本旅游书。价钱:RM32.50,折扣10%,RM29.25。  

===================================================================================

2013年1月3号 - 惊吓篇

2013年1月3号,傍晚,我在Cari爬帖时,突然看到人家开了一个帖子写说在电子报章看到写明年3月4号就停了槟城飞去香港的班机。 http://cforum.cari.com.my/forum. ... 336%26typeid%3D4336 过后,我也去找了网上报张来看。。。 http://www.kwongwah.com.my/news/2013/01/03/87.html http://biz.thestar.com.my/news/s ... 142651&sec=business 最后,在Cari帖子看到人家说已经与AA的员工Live Chat证实了。。。。 过后,我也打电话告诉老公这件事。 2013年1月4号的早上,我7点多就醒了。为了8点在AA的网页Live Chat;确定停飞后,10点钟我与老公就去Sg Dua的Service Centre问一问。AA Service Counter的员工叫我们先回,说有消息再通知我们。之后,我们去Gurney Plaza走街时,AA Service Centre的员工打来说要我们直接去机场解决。机场的AA员工写了新航班时间表问我们ok吗?我们说ok,她就叫我们回去等一个星期,AA会send 新航班email给我们的。。。。最后,解决了。。。
以下是我开的讨论帖。。。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2978723

===================================================================================

难过篇:  

由于我是帮大马的网友拿了两张八达通去还的因为她前几个月去,忘了还八达通。最后,八达通员工叫我们用回那两张卡。。谁知,问题一直来了。。。
在前两天里,我都被八达通counter的员工骂。。。因为每过一站MTR,我scan了八达通卡,它都出现问题,我不能过关。。。我就去counter处理,那些员工都骂。。。

惊喜篇:  

由于这次是老公的生日。所以,在老公2012年12月头订了酒店后,我就email给酒店了,看酒店方面有没有送什么东西。。。最后,酒店email说: 会free upgrade房间及free了一瓶Wine给我们。。。真的很开心!

==================================================================================

总结篇:

我真的很佩服香港人很厉害shopping的,因为在shopping mall里一张椅子都没有的呢!

========================================================================

题外话:

这一次,我去到那里也是一样像上次那样。。。我很喜欢看港澳电视播的电视戏剧,所以,我不知从何拿来的精力,每天只睡了两三个小时;然后,我就爬起来看电视剧了,而老公就在呼呼大睡。

评分

iampenny + 4 精品文章
美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

游记:

5月7号第一天:早上6点半,就坐前一晚老公call的德士坐去槟城机场了。到达LCCT机场大概9点多。然后,check in行李。。之后,去LCCT的Old Town吃早餐。。。飞机原本是下午1点20分起飞的,但延迟到2点半才起飞。到达香港机场6点多。。。由于飞机停在机场的中间,我们必须坐机场巴士去机场。然后我们只用了5分钟过海关及去拿了行李;之后就去买机场快线去青衣站了。到达酒店后,休息一会儿,就去酒店楼下对面的小店铺吃晚餐及在7-11便利店买了电话卡(原本要买One2free的HKD88的,但已经没货了;7-11的员工介绍我们买这个)及一些东西,过后回酒店睡觉了。

DSC_0001 (2)_副本.jpg
initpintu_副本 2.jpg

游记:

5月8号第二天:在酒店附近吃早餐.-坐MTR去红磡。走呀走,突然看到很多中国游客在拍照,我们就走前去看;原来是在拍体育馆。我们也在那里逗留15分钟拍照。之后,过行人天桥走了15分钟去科学馆 http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Science/zh_CN/web/scm/index.html
及历史博物馆 http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/zh_CN/web/mh/index.html。过后在那里附近吃午餐- 水饺面,云吞捞面及两杯冻T。就做MTR回酒店休息了。休息片刻后,就走去附近的Olympic City(奥海城),走了第一期,第二期及第三期的shopping mall,在Sasa买了些东西。之后,在那里的Food Republic(大食代)吃晚餐 - 一盘烧鹅饭,一盘烧味双拼饭 - 烧鹅及油鸡及两杯汽水。过后,再走走。然后,走回酒店时,去酒店对面的粥馆打包了一碗皮蛋瘦肉粥及油条回酒店吃及睡觉。

DSC_0076 (3)_副本14.jpg

游记:

5月9号第三天:在酒店附近的富临酒楼吃点心,过后,在奥运站旁的OK便利店买了两张迪士尼的入门票。
--奥运站->欣澳站->转迪士尼站去迪士尼乐园  http://park.hongkongdisneyland.com/hkdl/zh_CN/home/home?name=HomePage - 玩了一整天(在Disneyland,买了一瓶可乐来解渴,过后,买了一只火鸡腿来吃,玩累了后,去了Disneyland的Royal Banquet Hall买了黑椒鸡翼拉面及2瓶汽水 - Sprite及Coke Zero来喝,过后,再玩了后,就去买了东西,然后看烟花了,过后,再买东西。。。过后,就回酒店休息。之后,泡了辛面来吃及睡觉。。。。 本帖最后由 ConnieLee 于 17-5-2013 08:09 PM 编辑

游记:

5月10号第四天:一走出酒店门口,路边就有人送了每个女性一朵纸折 - 好香的康乃馨给女性。我也有得拿到一朵呢! 走了去-奥运站,过后,坐MTR去香港站,转换坐去中环站。走去HSBC大厦那里坐叮叮车去铜锣湾。走了去Sogo随便走走,之后走去Hysan Place Lee Garden看Iron Man及在楼上的何洪记餐馆吃午餐。过后,坐MTR回尖沙咀站,在旁边的百老汇走走及买面包;再走去尖东站坐MTR,转换南昌站,再转奥运站。休息几个小时后,坐酒店小巴去女人街走走及买东西。然后,我在Etuide House买了画唇线的笔。过后,在酒店对面的粥馆打包了两碗 - 皮蛋瘦肉粥+鲍片肉粥及油条回酒店吃。。。 本帖最后由 ConnieLee 于 17-5-2013 10:05 PM 编辑

游记

5月11号第五天:在房里吃了杯面 - 公仔面后,坐酒店小巴去海港城海运大厦看黄色橡皮鸭及大钟楼。然后坐天星小轮去湾仔的金紫荆广场看那朵金花。之后,在香港会议站中心理的OK便利店买了一本杂志,还送了一小包的纸巾。然后,再从湾仔坐天星小轮回尖沙咀。在star house,海港城及中港城的shopping mall走走及在中港城里面的马拉松鞋店买了Reebok Sublite的运动鞋。然后,在海南村餐馆吃午餐。过后,就坐酒店小巴回酒店休息。然后,老公order晚餐上来房间吃。之后,才去旺角的电脑城走走。之后,去许留山吃甜品,然后,才坐酒店小巴绕岛后回酒店。。。。 本帖最后由 ConnieLee 于 18-5-2013 10:58 AM 编辑

DSC_0834 (2)_副本34.jpg
DSC_0841 (2)_副本36.jpg

Follow Us
游记:

5月12号第六天: 一睡醒就看到是下雨天,直接在酒店门口坐德士去青衣站;然后坐机场快线去机场了。在机场的越南餐厅吃早餐。。。然后,逛逛。。。之后,在大家乐吃午餐。之后,就再坐机场巴士去机场中间的gate等上机了。在飞机里,等了1个小时,飞机才起飞因为很多飞机都排着队的。。 回到大马,在LCCT的马来餐厅吃晚餐。。。之后,就等机及上机回槟城了。。。。 本帖最后由 ConnieLee 于 18-5-2013 04:58 PM 编辑

DSC_0809 (2)_副本39.jpg

沙发被我抢了

阿bui敏 发表于 14-5-2013 12:31 PM
沙发被我抢了

敏敏,哈哈!恭喜你抢到沙发了。。。

ConnieLee 发表于 14-5-2013 12:33 PM
敏敏,哈哈!恭喜你抢到沙发了。。。

等看照片噢!

阿bui敏 发表于 14-5-2013 12:37 PM
等看照片噢!

敏敏,照片 - 要等明天才能看到了因为老公拿了Ipad Mini去做工,而照片全在里面咯!

我也来咯~

ching1985 发表于 14-5-2013 12:52 PM
我也来咯~

呵呵!欢迎来坐坐。。。

ConnieLee 发表于 14-5-2013 12:39 PM
敏敏,照片 - 要等明天才能看到了因为老公拿了Ipad Mini去做工,而照片全在里面咯!

不急,慢慢来!我等!!

阿bui敏 发表于 14-5-2013 01:20 PM
不急,慢慢来!我等!!

敏敏,哈哈!好的。。

ConnieLee 发表于 14-5-2013 12:56 PM
呵呵!欢迎来坐坐。。。

等你的照片吖~

Connie, 我来支持你的游记咯!

ching1985 发表于 14-5-2013 01:40 PM
等你的照片吖~

哈哈!好的。。。

babyroz 发表于 14-5-2013 01:44 PM

Roslyn,欢迎你来坐坐噢!