佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从台中走到台北七天六夜自由行~完

我又出游了!!!这次选择去台湾,对台湾的印象,除了是很多小食,夜市很多之外,就不知道是个怎样的国家了,不过经过几个月下来的爬贴过后,才发现台湾不是我所想像的那般简单,这次除了旅游之外呢,还有一个很重要的任务。由于前三天是有要事在身,所以就不多说了。接下来的日子才是自由行,所以主题方面就直接放七天算了啦。好啦。今天先放一下我这次的行程,和一些照片,详细的行程我再慢慢放上来。

以下是我们的七天六夜的行程:

Day 3 26-4(Fri)
到台中看小叮当出生前100年展。完后到嘉义。一中夜市。

Day 4 27-4(Sat)
早上十点上嘉義阿里山約3小時抵達阿里山。奋起湖车站-老老街

Day 5 28-4(Sun)
早上到阿里山看云海—阿里山日出,阿里山森林公园区
过后到日月潭(阿里山发车前往日月潭班车时间:1300,1400)

Day 6 29-4(Mon)
到埔里乘巴士到清境农场,小瑞士花园。

Day 7 30-4 (Tues)
日月潭乘船环潭。十一时包车到台北野柳地质公园-金瓜石-九份-九份老街-台北龍山寺-西华街夜市(包车到九分,回台北)

Day 8 1-5(Wed)
國父纪念馆-五分埔-西門紅樓-誠品書局(24小时营业)-西门町

Day 9 2-5 (Thurs)
台北IOI-淡水老街-榕堤水岸-漁人碼頭情人橋-紅毛城-士林夜市

Day 10 3-5 (Fri)
回家

前三天的行程我就不多说了,来说说我们选完照片后的活动吧,由于我们选得很快,所以我们还来得极去台中大展览馆去观看庆祝小叮当诞生前一百年特展,这是难得的机会,难得还可以在台湾去观看小叮当。特展就在台中高铁乌日站附近而已,下了站走路去只需15分钟。可惜我们到达的时候只剩下40分钟的参观时间而已,没办法,机会难逢看一下好过没有的看,最特别的就是里面有一百只1:1的小叮当大型公仔,入门票新台币220。

评分

子葵 + 5 原创内容
美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记!

还是小叮当特展,不过半个小时真的走得不够爽。

观赏完了就到嘉义去准备隔天上阿里山去,我们预定了一家很靠近火车站的一家酒店,不过这间酒店除了有些残旧之外,床还特别的硬,要不是它靠近火车站,我肯定不会去住这家酒店的,到了酒店,我们就把行李放好后,就出去逛了。台湾什么东西最多,我个人觉得夜市最多,哪一个地方都有。嘉义最靠近火车站的夜市是文化路夜市。

要上阿里山,有很多方法,最简单的就是包车咯,也是最贵的,嘉义市给我的印象就是好像我们的吉隆坡一样,尤其像是Puduraya那一带,有很多人在招客,有点烦咯,要多加小心。本来以为可以乘搭火车上阿里山的,结果到了那边在知道,火车早在风灾过后就停驶了,现在剩下唯一的方法就是搭巴士上,买完巴士票,就回酒店休息去了

我们在台湾的几天天气都不是很好,不是下雨就是阴阴天,而且我们上山的时候还在下雨呢。害我们拿着大包小包淋着雨到车站去等车,还好不是很远,火车站外面就是巴士站了。等着等着终于轮到我们上巴士了,巴士上还蛮舒服的,坐得很舒服,结果坐着坐着,连站都过了还不知道,还好司机有停下来给我们休息一下,结果问了一下才发现过了站,结果还要麻烦民宿老板娘到站来载我们。

由于我们太早到了民宿,老板娘也让我们先进房休息一下。老板娘还怕我们饿了,还叫老板回来时打包一些食物给我们呢。这家民宿也是在这里的大大介绍的,十方意境(仲明居),地点位于龙美,老板姓叶,他可是一位非常好的人。这家民宿价钱是以人头计算的,平日是一个人台币
1600,而假日是台币1800,如果你觉得这个价钱很贵的话,那你就错了,这个价钱肯定让你觉得物超所值,除了由老板亲自驾车带你去游览阿里山之外,还有一项服务肯定其它民宿没有的就是那一餐由老板娘亲自为你煮的晚餐,老板娘可是一个大厨师咧,晚餐的菜肴都是来自阿里山上的新鲜蔬菜,这个肯定物超所值,其它地方肯定享受不到的。

话不多说,先给你们看看这家民宿的小客厅,这是这家民宿的特色,两人或三人的房间都有小客厅。

小客厅

卧室

奖壮,是由政府部门颁发的,果然不是盖的。

以下是由民宿提供的导游服务,太贴心啦,由于阿里山公共交通不方便,所以老板特地全程专车载送我们到个旅游景点去游玩。

Day1:奮起湖商店老街→百年梢楠母林→南側森林步道(或是大凍山森林步道)→奮起湖車站→老老街→奮起湖文史館→二延坪晚霞→民宿用餐、休息。

Day2:日出→民宿早餐→阿里山森林遊樂區→森林小火車→沼平車站→阿里山香林神木→象鼻木→三代木→巨木林棧道→神木車站(第一代舊神木遺跡)→回溫暖的家。

出发咯,第一站就是奋起湖。

奋起湖-南台湾的九份
奋起湖位于嘉义县竹崎乡中和村,坐落于海拔1,405米,因形似粪箕,因此被称为「粪箕湖」,「湖」为闽南语中低洼地之意,而并非真的有一座湖泊,后来因其名不雅而改以谐音称为「奋起湖」。奋起湖为阿里山铁道的中继站,也是台湾最高的老街,周围旅游包含萤火虫、铁道便当、木屐和奋起湖神木等等,依山而建的房屋更为奋起湖增添古朴的气氛,让来到阿里山奋起湖旅游的民众感受台湾古早的氛围,因而有南台湾「九份」的美名。

奋起湖的老街和铁道
奋起湖老街位于火车站下方有一条500米左右。在日本统治时代已是制造木屐的重镇,奋起湖铁道旁的村落也成为贸易之地,是当时重要的集散中心,虽然在阿里山公路落成后铁道的重要性下降,但阿里山旅游盛行后,今日的奋起湖老街上弥漫著浓浓的怀旧气氛,是奋起湖旅游的一大特色,街中的店家贩卖特产,例如当地的便当、豆腐和糕饼等美食,总是吸引不少游客购买。由于旅游兴盛,这条台湾海拔最高的老街也成为许多人旅游阿里山必访的地点。

奋起湖风景点
奋起湖除了奋起湖老街和铁道车站的人文风情是一大特色以外,16个风景点是奋起湖旅游的另外一大特色,分别是因枝干为四方形而得名的「四方竹」、枇杷树根和山姆树根连在一起的「义母树」、了望峰顶设有两层楼高了望台的「大冻山观日峰」、栖息著约200只蝙蝠的「蝙蝠行宫」以及「灵岩十八洞」、「明月窟」、「巨墓碑」、「洞天福地」、「天堑」等等其他旅游风景点。以上景点共分五区,第一区为奋起湖老街周遭,第二区在大冻山步道,第三区环绕在光仑山的糕仔崁古道周遭,第四区介於水社寮和奋起湖间,第五区位于光华和奋起湖间,让游客来到奋起湖旅游能欣赏最原始的自然风光。

奋起湖赏樱、赏萤
奋起湖鱼每年春初绽放之际,也是阿里山樱花季的旅游重点,樱花季从2月中旬便开始崭露头角,山樱花、千岛樱、吉野樱、东锦樱和大岛樱陆续绽放,从台18线道西起嘉义市往阿里山方向行驶,可陆续看到属于高冷地区的台湾原生种阿里山山樱在绽放著。每年4月至6月是阿里山地区萤火虫最闪亮的季节,阿里山上萤火虫的种类多达23种,七大赏萤路线以瑞里、茶山、太和、奋起湖较为著名,因此若在夏日时分来到奋起湖旅游可别忘了寻找萤光点点的踪迹喔!
(资料来自:http://travel.network.com.tw

奋起湖老街

地址:  嘉义县竹崎乡中和村

景观特色:
奋起湖是阿里山森林铁道最大的中点站,可以在奋起湖体验昔日铁道便当的美味,当地更有南台湾「九份」的美名。

餐饮特色:
铁道便当、百年老店爱玉、烤甜甜圈、茶油山鸡等

费用简介:
嘉义火车站―奋起湖:
公车单程票价:161元(全票)
火车单程票价:240元(全票)

奋起湖―阿里山:
公车单程票价:92元(全票)
火车单程票价:158元

咨询电话:
嘉义火车站 0800-765-888
北门车站:(05)276-8094
奋起湖车站:(05)256-1007
阿里山火车站:(05)267-9833、(05)267-9200

【自驾车】
1.中山高速公路由嘉义交流道下,先走159县道再接18省道即可抵达奋起湖车站。
2.自北二高由中埔交流道下,左转接18省道即可抵达奋起湖车站。

【搭乘火车】
1.至嘉义火车站,搭乘嘉义公车往奋起湖方向之班车即可抵达奋起湖。
2.至嘉义火车站,搭乘阿里山森林火车往奋起湖方向之班车即可抵达奋起湖。

这就是“四方竹”了。

竹林深处

奋起湖火车

拍婚紗行程,怎麼沒有看到婚紗照ㄚ

Follow Us
林至 发表于 20-5-2013 07:19 AM
拍婚紗行程,怎麼沒有看到婚紗照ㄚ

哈哈哈,我又不是俊男美女,还是低调点好。

@kira 发表于 21-5-2013 09:30 AM
哈哈哈,我又不是俊男美女,还是低调点好。

想看勒我也是刚拍回来~

艾艾达人 发表于 21-5-2013 10:25 AM
想看勒我也是刚拍回来~

哈哈哈哈,你是去那一家的?那你的就分享一下吧。

奋起湖站里有个火车展,讲诉世界个地的火车和阿里山火车的故事。入场是免费的。让你更了解火车。

@kira 发表于 21-5-2013 10:44 AM
哈哈哈哈,你是去那一家的?那你的就分享一下吧。

我的早就分享了http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3083153&extra=page%3D1

我的游记在这里,有些地点相同哦
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3097727&extra=&page=1

星空改編自幾米同名作品<星空>,由林書宇執導,敘述女孩正值青春徬徨時期的成長電影。

主要演員有徐嬌、劉若英、庾澄慶、曾江、林暉閔、蔡淑臻、桂綸鎂。

目前星空電影裡的小木屋,從阿里山管制區被移到奮起湖與大家見面,就在奮起湖的山林步道旁,蛮有特色的,老板还说虽然这电影未必很出名,不过它的主题曲我们肯定听过,那就是由五月天唱的“星空”。是不是听过咧?

Mayday五月天【星空】MV官方完整版-電影「星空」主題曲

艾艾达人 发表于 21-5-2013 10:59 AM
我的早就分享了http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3083153&extra=page%3D1

我 ...

照片很美哦,不过我可不想让它这么快爆光。以后有机会我在私信你。你的配套是全包吗?包住宿?你的婚纱照总共花了多少?我们两都是肉肉型的,所以不好在这发吧,等下全部的大大都作呕怎么办?嘻嘻嘻嘻。

@kira 发表于 21-5-2013 12:26 PM
照片很美哦,不过我可不想让它这么快爆光。以后有机会我在私信你。你的配套是全包吗?包住宿?你的婚纱照 ...

我的不是在促销期订的,所以什么都没包只有50个pose和一个床头照而已

@kira 发表于 21-5-2013 12:26 PM
照片很美哦,不过我可不想让它这么快爆光。以后有机会我在私信你。你的配套是全包吗?包住宿?你的婚纱照 ...

没有新娘是不漂亮滴,是你害羞吧

艾艾达人 发表于 21-5-2013 12:59 PM
我的不是在促销期订的,所以什么都没包只有50个pose和一个床头照而已

哇,这样加来加去嘛要十千?

艾艾达人 发表于 21-5-2013 01:01 PM
没有新娘是不漂亮滴,是你害羞吧

对咯,我害羞嘛。

接着我们就去周围走走去,老板还带我们去这边拍照,他说这里好像是什么走道来的,如果要走差不多要一个小时。还好他载我们走。

照片还蛮美的。

接着就到了老老街,这也是一条有特色的街,比奋起湖老街还老一些,所以叫“老老街”

奮起湖文史館

走完老老街的尽头,有间奋起湖博物馆,哪里可以看见有关奋起湖的点点滴滴。入场免费。 本帖最后由 @kira 于 30-5-2013 02:05 PM 编辑

嗨,你好。可以给我参考你的行程吗?因为我9月也是去台湾拍婚纱照+顺便度蜜月。你是那一间婚纱店呢?方便透露吗?