佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @kira

从台中走到台北七天六夜自由行~完

wuguimei 发表于 21-5-2013 01:53 PM
嗨,你好。可以给我参考你的行程吗?因为我9月也是去台湾拍婚纱照+顺便度蜜月。你是那一间婚纱店呢?方便透 ...

可以,等下PM给你我的行程。我的婚纱店在台中,叫贝思特。你呢?方便透露那一家吗?顺便可以交流一下心得。嘻嘻嘻嘻。

@kira 发表于 21-5-2013 02:00 PM
可以,等下PM给你我的行程。

好的。谢谢你。

接着本来要去看晚霞的,不过天气真的很不好,结果晚霞倒没有看到,却到了人间仙境去了。哈哈哈哈哈。自我安慰一下。

远方是那儿啊?

接着下来就是晚餐咯,之前不是有提过这餐晚餐是由老板娘亲自煮的吗。看看她的菜色,跟餐馆的菜肴相比简直是色香味据全。尤其是那个豆腐,简直是入口即化,豆腐也是由山水制作而成的,而上面的是wasabi,不过一点都不呛鼻的。好吃好吃。老板还开玩笑的说,很多人吃了过后,都要求老板娘开课教烹饪呢。老板还请我们喝了阿里山咖啡,真的很香,不必加糖和奶,都能喝,味道很像茶,很甘香。这里肯定喝不到。平时这杯咖啡可要台币50哦,不过今天老板心情好,都请我们喝。

全部共有七菜一汤咧。还有两道还没出来。

卤肉,卤得很入味,很软。

这就是哪个豆腐,超级好吃。

山上的菜,忘记叫什么名了。

所谓早起的鸟儿有虫吃,由于台湾的日出时间很早,大概早上四五点这样就得起床准备看日出了,我们一行人都四点半就醒了,结果还是来不及看日出,我们五点半出门时天已经亮了。老板带了我们上二延平去看日出和云海,不过可能昨晚下了雨,云就散了,看不到云海。

二延平的茶园

只能看到这样的云海咯。

Follow Us
阿里山国家森林游乐区介绍

阿里山国家风景区面积广大,最为人知的莫过于阿里山森林游乐区,阿里山国家森林游乐区地处海拔2000米以上,东临玉山山脉与玉山国家公园相邻,四周高山环列,气候凉爽,西靠嘉南平原,北界云林、南投县,南接高雄、台南县,阿里山国家森林游乐区全部属于国有林班地,总计面积高达1400公顷。游乐区内许多著名的景点如姐妹潭、慈云寺、贵宾馆(蒋公行馆)、树灵塔、高山植物园、塔山断崖、石猴、三代木、受镇宫、三兄弟、象鼻木、光武桧、高山博物馆及眠月支线铁路也是到阿里山旅游不可错过的景点。

费用简介:
★入园门票:
1.假日全票200元、半票100元。非假日全票150元、半票100元。
2.团体票每人150元(限20人以上)。
3.优待票10元(限七十岁以上老人,残障人士及115公分以下小孩)。
4.停车费:大型车100元、小型车100元、机车20元。
◎以上费用仅提供参考,请以现场公告为准,不另行通知!

买了车票,司机就载我们到沼平站去,它是在区内,不过走路的话,要四十分钟咧。

好啦,我们正式走入森林区啦。游乐区内许多著名的景点如姐妹潭、慈云寺、贵宾馆(蒋公行馆)、树灵塔、高山植物园、塔山断崖、石猴、三代木、受镇宫、三兄弟、象鼻木、光武桧、高山博物馆及眠月支线铁路也是到阿里山旅游不可错过的景点。等下会稍微给你做个介绍。

在台湾竟然给我看到枫叶咧。

在网上找了有关于姐妹潭的故事。

姐妹潭
(http://www.epochtimes.com)

很久很久以前,在阿里山上的大森林裡,散居著四十八個社。有個酋長,他有兩個女兒:姐姐名叫阿娃娜,妹妹名叫阿娃嘉。姐妹倆長得十分俊俏,社民們都稱她們為阿里山公主。

住在阿里山的另一個酋長,他生有一個兒子,名叫莫古魯。莫古魯生性殘忍而凶暴、經常四出打獵,殺害他社社民。因此,大家都叫他為「阿里山之熊」。

有一次,莫古魯去打獵,看見幾個姑娘正在平地上唱歌跳舞,他就朝姑娘們走過去。姑娘們一看莫古魯走過來,嚇得紛紛逃跑了。只有阿娃娜和阿娃嘉兩人,沒有逃。她們對莫古魯說:「請你趕快走開!不要在這兒擾亂我們跳舞!」

莫古魯聽了,拉下臉說:「你們是什麼人?竟敢要我走:難道你們不知道我是阿里山之熊嗎? 」 阿娃娜、阿娃嘉聽了,不再理睬他,就一起回家了。

莫古魯看著阿娃娜阿娃嘉走了,自言自語道:「等著,看我的厲害吧。」過了幾天,莫古魯派人找到阿娃娜家對他父親說:「現在山神經常動氣,年成不好,獵獲不多。我們要用一百個人頭來祭山神。你們社請自動獻出五十個人頭來。不然的話,山神就會用天火來燒掉你們的房屋和財,最後還把男女老幼殺光。」

這個消息驚動了阿娃娜全社的社民。他們十分著急,但誰也想不出一個好辦法來。 阿娃娜和阿娃嘉兩人聽了,又氣又恨,她們曉得這是莫古魯想出的壞主意。為了挽救社民,她倆下了決心,一塊到森林空地上,跪著向天神禱告:「天神啊!求求你保護我們善良的社民吧。我們姐妹兩人,甘願犧牲自己的生命。」

她們的祈求,感動了天神。天神把她倆哭出來的淚水,變成了兩口很大的水潭。潭與潭之間還相連著,擋住了莫古魯他們進攻村社的道路。 過了不久,莫古魯帶著幾個凶惡的社丁。持槍執箭,殺氣騰騰地走來。快要到阿娃娜村社時,忽然發現前面冒出兩個大水潭,擋住了他們走路。正當莫古魯感到奇怪時,猛然看見阿娃娜和阿娃嘉姐妹倆站在水潭中。

阿娃娜對著莫古魯說:「你假借山神的名義。殺人搶劫,做盡了壞事,現在又要來殺害我們的社民。天神一定會處罰你們的。」 可是,莫古魯一點都不怕,立即令社丁游水過來捉阿娃娜姐妹。

當社丁們游到水潭中間的時候。忽然天暗了下來,跟著電光閃閃,雷聲隆隆,一陣狂風過去,傾盆大雨照頭照腦地潑了下來。這時候,潭中掀起三尺多高的巨浪,洶湧而來,社丁看到水勢越來越大,趕快往回游去,沒命地朝自己的村社逃跑。莫古魯站在岸邊,霎時工夫就被巨浪捲進水裡去了。阿娃娜姐妹也被大水淹沒了。

後來,住在阿里山的人們,為了紀念這兩位姐妹,就把這兩個相連的水潭叫做「姐妹潭」。

这是姐姐,比较大个,妹妹的比较小个,就在不远处而已。

@kira 发表于 21-5-2013 01:13 PM
哇,这样加来加去嘛要十千?

没包旅费就十二千多了T^T

阿里山不错哦。。。
可惜我这次的旅程不去这里
只能等下次带另一半去

艾艾达人 发表于 21-5-2013 08:40 PM
没包旅费就十二千多了T^T

哇,我们包旅费和拍照十二千了。不过不要紧啦,钱是可以赚回来的,回忆是买不回的。

lsh20 发表于 27-5-2013 02:11 PM
阿里山不错哦。。。
可惜我这次的旅程不去这里
只能等下次带另一半去

是啊,我们的目标是自然生态,所以都是在游山玩水,购物却只有在台北罢了。

阿里山游乐区内有着几千年树林的树。

两千三百年的树,还老过你和我咧,想像不到它是如何渡过漫长的岁月。

纪念开发这片森林的博士,注意看博士少了一点还有切字吗?是有原因的。。。。。

三兄弟树

四姐妹树

这些树都有个别的名称。 本帖最后由 @kira 于 27-5-2013 04:58 PM 编辑

可以PM我包车到台北九份的司机联络方式吗>?

我喜欢大自然风景下次再去台湾必到阿里山!

seenny87 发表于 28-5-2013 09:20 AM
可以PM我包车到台北九份的司机联络方式吗>?

好的,等我回家后把他的联络电话PM给你。

fen_di 发表于 28-5-2013 09:40 AM
我喜欢大自然风景下次再去台湾必到阿里山!

对,一定要去阿里山,真的不枉此行。你可以选择留在那边两三天,因为有很多地方我们都没有走到。

游完阿里山游乐区过后,我们就在山上乘搭员林客运到日月潭,现在可以由阿里山直通日月潭,员林客运自2011年10月10日起闢驶「日月潭─阿里山」营运路线而将日月潭到阿里山两处景点连成一线,每天计有2往返4班次。

日月潭开往阿里山发车时间为07:00、09:00,发车地点在日月潭水社遊客中心出发,到阿里山需要3-4小时,沿途停靠向山、信义农会、和社、塔塔加(停30分钟遊夫妻树)等地区

阿里山出发往日月潭时刻定13:00、14:00沿途将停靠信义农会及塔塔加,本线行驶时间单程约3小时。

详情请参考
http://www.ylbus.com.tw/modules/news/article.php?storyid=26

不过如果要成功上到车,就要趁早到达,不然会有很多人,而且它不给预定的,先到先得,那天差点上不到车,就只剩下两个位子,刚好我们上得早,不然又要等到下一趟了。

就是这辆,蛮小辆的客运。