佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长滩岛 令人心醉的美丽夕阳

长滩岛 令人心醉的美丽夕阳

大选过后,去了长滩岛一星期。

机票早在去年趁Cebu Air Pacific promotion时就买了,却很不幸碰上我国第13届大选。原本的计划是 KUL > Cebu > Caticlan (Boracay) > Clark > KUL。但为了尽国民的责任,我们买了一张新机票,迟一天直飞长滩岛(在马尼拉转机)。上机之前,知道了大选成绩。到了那里的第一天,其实也没啥心情。接下来几天,慢慢进入状况。长滩岛是第一个我可以每天都看到不同而且都那么迷人的夕阳的地方。

在那里待了4个晚上。虽然那里有很多不同的活动,我也只去了island hopping、Mt Luho及Ariel's Point,没去潜水(潜来潜去还是觉得马来西亚的潜点最好)。我蛮喜欢在Ariel's Point的“跳海”,英文其实是叫cliff diving。

先来一张第一天的夕阳照,再慢慢给大家写游记

肯定是真的 换上长镜头拍的 ~
谢谢支持,我会慢慢写~
可以看到这么美的夕阳,我真幸运
哦,那个游记你有捧场?谢谢了~ 那个太多,都只是放链接,或说回头还有点不好意思
哈哈,跟我一样!我屁股和大腿后方黑青到够力,也是左边比较严重!跳了一次8m就不能继续了。幸好之前已经跳到很够了(我一共跳了9次)。
哈,我则是2m三次,3m三次,5m两次,8m一次就“收档”了。8m下去,痛死,差点都游不到了,上楼梯时还脚震。lifeguard也是叫我接下来试15m,我真的有心无力。

消费篇

先来说说消费吧。

还是那一句:会花多少钱,因人而异,主要看你住哪里、吃什么、玩什么。很难有一个标准价。在这里可以给一些价格参考。

首先,是一大堆的terminal fees。
- 码头 - P100
- Kalibo 机场 (飞国内) - P40
- Clark 机场 (飞国外) - P450
- Caticlan 机场 (飞国内) - P200
- Cebu 机场 (飞国外) - P550

Peso呢,最好在大马换了才过去。那里的汇率都不很好,而且不接受RM。20 & 50块钱很好用。有些住宿只接受现金,或者用信用卡付款会有extra charge,最好check清楚。行李自己拿,不然要给tip,P20一个行李。那里的tip从P20起,最好不要给铜板。

在自己国家check-in时,要把回程机票准备好。很严。会要check。

若你看到如“P1000++”的价格,第一个+代表10% service tax,第二个+代表12% government tax。

若要从Caticlan去Kalibo机场,坐van会比较便宜,但是要等到车满才会开车。其实你会看到“螃蟹船+van”的deal,两者加起来才P200。省了P25。原价是25+200=225。

从Station 1/2/3出发去乘飞机(若你是搭AA,从Kalibo机场飞),只需要P325:
- tricycle to jetty: P25
- terminal fee (cacticlan cagban jetty): P100
- 螃蟹船+van: P200
(Kalibo机场的domestic terminal fee是P40)

从Station 1/2/3出发去乘飞机(若你是从Cacticlan机场飞),只需要P150:
- terminal fee (cacticlan cagban jetty): P100
- 螃蟹船: P25
(不过Cacticlan机场的domestic terminal fee超贵,是P200)

在长滩岛吃东西,看你要吃什么咯。如果去高级餐厅吃什么什么餐,当然贵。如果吃当地小吃,都不贵。早餐如果要吃面包或者pie,P5起就可以买到。买四个应该可以吃到饱饱,也只需要P20。在那里的东西,大多都是BBQ,烧到黑黑是家常便饭。吃素的(好像我)去到那里就比较惨一点,呵呵。

island hopping - P2000/船。所以多人比较值得。另外还要付P20/pax for insurance,还有P20/pax snorkeling fee @ Crocodile Island。通常是4小时,包括吃午餐的时间,但午餐不包,自己付。

sunset sailing - P1000/船。6pm之前出发。

parasailing - P800/pax/15 mins

潜水 (fun dives,给已经有license的人):P1600 with gears, P1250 without gears(自己带私伙去用)

体验潜水 discover scuba(给没有经验的人):P3000

全身按摩:我们找到最便宜的是P300/小时,室内的。

** 全程消费参考可看:http://www.haanism.com/2013/05/boracay-trip-expenses.html

谢谢 去年工作半年而已,有时间到处去。
尼泊尔没有。连想不都懒惰做,呵呵。
不好意思,才想起,有开过一个尼泊尔帖,说关于langtang健行的:http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2911930

岛上食物(1)

1. Halo-halo - 类似我们的ABC. Halowich 是一间专卖halo-halo及日式三文治(sandwich)的店。

2. Andok's 烤鸡 - 我不吃鸡,但朋友们来吃了两回,都说不错。道地的食物,大多数都是grill、BBQ。

3. SMOKE餐馆 - 吃道地菲律宾菜。在那里吃了几餐,发觉到当地人食量不大,东西份量都不会很大。他们也不吃太辣,但可以很甜很咸。对他们的沙拉,还是不要试比较好,个人认为太干了,不好吃。还有,大多数都是肉肉肉,吃素者就比较麻烦。

这个年头都是要照片不要文字了,是不??

来多几张夕阳照!

这是从Bulabog Beach拍的,所以只看到一点点余晖。Bulabog Beach是看日出的地方,White Beach才是看日落的好去处。

色彩绚丽的天空呀~

我在长滩岛的最后一天,看到的夕阳是这样的。原本不美的,我们也觉得,好吧,那就取消sunset sailing的计划,慢慢走回家。怎知在回家的路上,一直转头望,天空却越来越美。
哈哈,开玩笑。

老实说,去了那么多地方,长滩岛是第一个可以每天都看到不同而且都那么美丽夕阳的地方~

评分

edwardtan87 + 5 照片太美了
Cocacolavic + 5 beautiful view by a pro photographer.
私人重地 + 5 照片美到。。

我来抢头香!
期待更多的照片!

好美的夕阳,拍得真好!

好美的夕阳,拍得真好!

那个夕阳?是真的吗?肉眼看见的也是如此?天哪~太美了!

limay1984 发表于 18-5-2013 04:23 PM
那个夕阳?是真的吗?肉眼看见的也是如此?天哪~太美了!

肯定是真的 换上长镜头拍的 ~

Follow Us
CJLCJH 发表于 18-5-2013 08:50 AM
我来抢头香!
期待更多的照片!

谢谢支持,我会慢慢写~

MYee123 发表于 18-5-2013 08:59 AM
好美的夕阳,拍得真好!

我不是你 发表于 18-5-2013 10:00 PM

有美景也要有好的摄影技巧。。。你之前的川藏游的照片也很美

MYee123 发表于 18-5-2013 10:09 PM
有美景也要有好的摄影技巧。。。你之前的川藏游的照片也很美

哦,那个游记你有捧场?谢谢了~ 那个太多,都只是放链接,话说回头还有点不好意思

我不是你 发表于 18-5-2013 11:34 PM
哦,那个游记你有捧场?谢谢了~ 那个太多,都只是放链接,或说回头还有点不好意思

不用客气,我爱在游记这里潜水

你得多岜湖游记(blog)我也有看,羡慕你常常出游

我是大选前1天从那里回来。去了cliff diving,跳8m身体不直,所以左边大腿都黑青了,痛到不行!

lemonish 发表于 20-5-2013 09:15 AM
我是大选前1天从那里回来。去了cliff diving,跳8m身体不直,所以左边大腿都黑青了,痛到不行!

哈哈,跟我一样!我屁股和大腿后方黑青到够力,也是左边比较严重!跳了一次8m就不能继续了。幸好之前已经跳到很够了(我一共跳了9次)。

我不是你 发表于 20-5-2013 11:27 AM
哈哈,跟我一样!我屁股和大腿后方黑青到够力,也是左边比较严重!跳了一次8m就不能继续了。幸好之前已经 ...

哈哈,5m我只跳了2次。跳8m的时候已经要上船了,在海上的life guard一直叫我跳,我才跳的。还没跳之前,看着海感觉快要死了。。。还有穿bikini的,bikini会整件flip上来,要在还未回到surface的时候快快调回来

lemonish 发表于 20-5-2013 12:15 PM
哈哈,5m我只跳了2次。跳8m的时候已经要上船了,在海上的life guard一直叫我跳,我才跳的。还没跳之前,看 ...

哈,我则是2m三次,3m三次,5m两次,8m一次就“收档”了。8m下去,痛死,差点都游不到了,上楼梯时还脚震。lifeguard也是叫我接下来试15m,我真的有心无力。

消费篇

先来说说消费吧。

还是那一句:会花多少钱,因人而异,主要看你住哪里、吃什么、玩什么。很难有一个标准价。在这里可以给一些价格参考。

首先,是一大堆的terminal fees。
- 码头 - P100
- Kalibo 机场 (飞国内) - P40
- Clark 机场 (飞国外) - P450
- Caticlan 机场 (飞国内) - P200
- Cebu 机场 (飞国外) - P550

Peso呢,最好在大马换了才过去。那里的汇率都不很好,而且不接受RM。20 & 50块钱很好用。有些住宿只接受现金,或者用信用卡付款会有extra charge,最好check清楚。行李自己拿,不然要给tip,P20一个行李。那里的tip从P20起,最好不要给铜板。

在自己国家check-in时,要把回程机票准备好。很严。会要check。

若你看到如“P1000++”的价格,第一个+代表10% service tax,第二个+代表12% government tax。

若要从Caticlan去Kalibo机场,坐van会比较便宜,但是要等到车满才会开车。其实你会看到“螃蟹船+van”的deal,两者加起来才P200。省了P25。原价是25+200=225。

从Station 1/2/3出发去乘飞机(若你是搭AA,从Kalibo机场飞),只需要P325:
- 螃蟹船+van: P200
(Kalibo机场的domestic terminal fee是P40)

从Station 1/2/3出发去乘飞机(若你是从Cacticlan机场飞),只需要P150:
- 螃蟹船: P25
(不过Cacticlan机场的domestic terminal fee超贵,是P200)

在长滩岛吃东西,看你要吃什么咯。如果去高级餐厅吃什么什么餐,当然贵。如果吃当地小吃,都不贵。早餐如果要吃面包或者pie,P5起就可以买到。买四个应该可以吃到饱饱,也只需要P20。在那里的东西,大多都是BBQ,烧到黑黑是家常便饭。吃素的(好像我)去到那里就比较惨一点,呵呵。

island hopping - P2000/船。所以多人比较值得。另外还要付P20/pax for insurance,还有P20/pax snorkeling fee @ Crocodile Island。通常是4小时,包括吃午餐的时间,但午餐不包,自己付。

sunset sailing - P1000/船。6pm之前出发。

parasailing - P800/pax/15 mins

潜水 (fun dives,给已经有license的人):P1600 with gears, P1250 without gears(自己带私伙去用)

体验潜水 discover scuba(给没有经验的人):P3000

全身按摩:我们找到最便宜的是P300/小时,室内的。

** 全程消费参考可看:http://www.haanism.com/2013/05/boracay-trip-expenses.html

MYee123 发表于 18-5-2013 11:45 PM
你得多岜湖游记(blog)我也有看,羡慕你常常出游

谢谢 去年工作半年而已,有时间到处去。

我不是你 发表于 20-5-2013 02:45 PM
谢谢  去年工作半年而已,有时间到处去。

羡慕死。。。尼泊尔没开贴吗?

MYee123 发表于 20-5-2013 03:50 PM
羡慕死。。。尼泊尔没开贴吗?

尼泊尔没有。连想不都懒惰做,呵呵。