佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾9天8夜蜜月之旅《完成》(加了费用在二楼哟)(供酒店和景点图参考。多照。慎入)

之前在别边有开过贴,我想把行程抄来这里再仔细加图介绍毕竟这些都是我数个月每晚坐在电脑前做功课的成果,希望大家看了有用到
我还想推荐给大家一个超赞的网,
www.beibaotu.com, 我是在那里制作我的行程的,有了它,我可以计算来回路程所需时间,还可以从连接的景点看顺不顺路,之前用它来制作还有点担心不懂准不准,这次的经验让我非常满意,节省我很多时间,不过也是有遗憾的,有其中一天我们打算去九份的,但因为天气关系只在附近走走
以下是我的行程,让大家参考参考有什么要问的也可以问我哟

Day 1:
- 四点Check In 薇阁林森馆

泡了个舒舒服服的澡才去挑礼服

这是我们的车房,如果有车就可以直接驾上来泊在这里~

看到那个remote control是否感觉很眼熟 Bingo!这里也可以K歌哦~完全隔音!

- 走路去曼哈顿(薇阁林森馆很靠近台北婚纱街)

- 宁夏夜市(好多吃的
一去到宁夏夜市就找有名的胡须张卤肉饭吃,没办法,我们都是无饭不欢的食客

过后还吃了好多小吃

Day 2:
- 八点就出门去曼哈顿
- 九点半Check In薇阁大直旗舰馆(美丽华摩天轮对面)

异想乐园,电梯里还有双人沙发可以休息,最独特的迷宫餐厅,令人心醉

- 来来豆浆吃宵夜

叫了个“小笼包”,来的是"小笼的包”有点不过牛肉面不错

Day 3(包车):
- 搭高铁去台中
- 天长地久桥

- 奋起湖

- Check In 阿里山高峰大饭店

妈啊!才九度!想冷死我妈的女儿啊!

Day 4(包车):
- 搭祝山小火车去看日出/赏樱

4.50am就爬起来去搭小火车上祝山看日出,我们很幸运地看到了  

这天是阿里山樱花季第一天,开始多人了,但我们前一天已经抢到头香了
- 夫妻树(就是上面那两棵灰白色相依偎的老树)
- 日月潭

- 伊达邵市集
- 九族文化村

看薰衣草,看海贼王,看原住民的传统生活方式;上面那个湖是著名夜樱所在地,可惜我们去时樱花已凋落(看那一地殷红)所以我们也没逗留到很晚

- 埔里

虽然这样介绍有点不礼貌 但是还是得说,18度C巧克力工房隔壁的小熊烧很赞吃时要很小心,一个不小心就爆浆了
- 塔洛湾景观餐厅

看着令人心悸的景观,吃着香脆的瓮仔鸡 犹如身在天堂~
- 庐山Check In 名庐假期大饭店

(早上我已经放掉水了)
虽然里面简陋了些,但晚上在房间外面的private温泉泡温泉是超赞的!

我们住的是“菊”房,好诗情画意哦 右边的是芋圆,是浩角翔起介绍过滴著名零嘴;夜晚走那个吊桥很恐怖下,还遇到个死阿伯故意边走边摇

Day 5(包车):

- 青青草原/风车广场/小瑞士/纸箱王/老英格兰庄园(这几个地方都是邻近的)

- 逢甲夜市

- 搭高铁回台北

Check In 在台北车站楼上的酒店式公寓-台北猪窝
我们住的房型是黑森林,一到就把几天的衣服拿出来洗了一轮

如果报上我这个老顾客的名,说是我介绍的,可享有折扣哦~
- 士林夜市

还不是很累就又跑出来逛逛,整理照片时发现我真的好会吃 ,豪大鸡排真的好大一个,吃了这个我还干了一碗蟹肉羹

Day 6:

- 五分埔

买了两张悠游卡就往五分埔出发了买了好多价廉物美的裤子 附近的“康是美”店员人好好,因为买了很多,他怕我提着不好逛街就建议帮我收着,我逛完再去拿
- 诚品书局
- 华西街夜市(俗称艋鉀)

这里很多奇奇怪怪的野味 我拍照时还有个很凶的男人叫我别拍
- 龙山寺

- 西门町

街头艺人-喜欢他们吉他箱里写的字

这里充斥着哈韩哈日风,所以我们也找了间日本餐厅进餐-大车轮

特别推荐这个,王子起司马铃薯

Day 7:

-北投
先搭捷运去北投,再转新北投,到新北投就搭小黄上阳明山,约250台币
- 阳明山赏樱/海芋花田

- 淡水老街/渔人码头

这里的炭烤臭豆腐很赞,还有右手边的是三星葱多饼,是我去台湾印象最深刻的小吃

Day 8:

- 大溪花海农场

我们是搭捷运去到永宁站再转小黄去大溪的,车费约500台币(感觉有点被坑了,因为他一直载我们绕圈圈
- 台北101

(来到台湾一定要吃下鼎泰丰,虽然KL也有)
- 士林夜市
(买了好多99台币的鞋)

- 五分埔
(应该是在士林买上瘾了,回去公寓放了战利品,老公说再去扫多一点)
- 永和豆浆

(最后一晚了,睡不下,凌晨又拉了那个可怜的男人出去喝豆浆吃油条)

Day 9:
- 睡到自然醒就Check Out打包回乡去了

我的战利品,有没有很夸张,一个luggage来,四个luggage回
(Luggage是在士林夜市一间"保险套世界”对面的店买的,很便宜,29寸大的可以bargain到1800台币,我不是很会讨价还价的人,相信还能更低价的)

基本上,整个旅程就是吃吃喝喝看看逛逛,这趟出国的酒店属于蛮高品质的,很舒适,建议各位出门前一个星期查看天气预报,也好及时调整行程~

祝各位
旅途愉快,健康快乐

评分

ishida + 5
kblee1981 + 5
美黛子 + 40 恭喜完成游记!

以下是我在宝岛住的饭店网站列表,方便大家查询价格:
薇阁林森馆(美国舞娘NT$3100)-www.we-go.com.tw/linsen
薇阁大直旗舰馆(RED NT$2500)-www.we-go.com.tw/dazhi
阿里山高峰大饭店(原木蜜月套房 NT$3500)-www.alishan.net.tw
名庐假期大饭店(美式庭園木屋 NT$2750)www.minglu.com.tw
台北猪窝(黑森林 NT$2300 Weekend 两晚/$1900 Weekday 两晚)-www.facebook.com/profile.php?id=100000681203350&fref=ts (直接email他们比较快得到回复)

饭店TOTAL花费 = NT$ 20250- NT$ 460 (台北猪窝discount给我头两晚九折)=NT$ 19790

包车一天 NT$ 4500 X 3 = NT$ 13500

阿里山 <——> 祝山火车票 每人来回 NT$ 150
日月潭游湖卷 每人 NT$ 300
九族文化村 (我买的是午后票,从2.30pm 开始)每人 NT$ 450 (含九族门票,水沙连门票,缆车费
清境农场入门票 每人 NT$ 160
大溪花海农场入门票 每人 NT$ 100
悠游卡 一张 NT$ 200 (内含押金 NT$ 100 + NT$ 100 金额 )
台北 —— 嘉义高铁 每人 NT$ 1080
台中 —— 台北高铁 每人 NT$ 700

机场行李超重费一公斤 NT$ 540 (本人被罚了不少,请各位要量好才去机场,建议如果两人去的话,可以一人先买行李重量,一人不买,到机场才加买,如果两人之前已经都买了,到机场就不能加了,只能算超重费)

吃用就要各位大大自己预算了哦,因为人各有别,不过台湾的小吃啊,食物都不会很贵的,普通吃的话一千马币就绰绰有余了~像我那么大吃的就另当别论

如果我有遗漏的你们要提醒我哦

评分

Angel128 + 5 很好的参考资料

期待LZ分享

小钥 发表于 19-5-2013 05:04 PM
期待LZ分享

加了一点照片,再继续努力

请问lz是什么月份去的?

Follow Us
yy- 发表于 19-5-2013 10:00 PM

我是二月尾去的哦

想请问你在台中包车多少钱?能方便给我司机的联络方式吗?谢谢~

viviankoo11 发表于 19-5-2013 10:18 PM
想请问你在台中包车多少钱?能方便给我司机的联络方式吗?谢谢~

我pm你

viviankoo11 发表于 19-5-2013 10:18 PM

一天台币4500哦

可以pm我行程吗?因为窝9月会去台湾拍婚纱照顺便度蜜月。

wuguimei 发表于 19-5-2013 10:48 PM
可以pm我行程吗?因为窝9月会去台湾拍婚纱照顺便度蜜月。

我也是耶
你是签哪间?
我的行程已经全部在上面了哦~

我是签台北法国巴黎。你呢?

wuguimei 发表于 19-5-2013 10:57 PM
我是签台北法国巴黎。你呢?

我是签曼哈顿的

艾艾达人 发表于 19-5-2013 11:11 PM
我是签曼哈顿的

哈哈。可以分享你的婚纱照吗?

wuguimei 发表于 19-5-2013 11:20 PM
哈哈。可以分享你的婚纱照吗?

pm你了哦

收到了。谢谢你

超讚的遊記,如果再加入溫泉入浴的浴照,(是有圍著圍巾的那種喔)那麼就會更加生動了。

謝謝大大分享台灣
給你一個讚

林至 发表于 20-5-2013 07:10 AM
超讚的遊記,如果再加入溫泉入浴的浴照,(是有圍著圍巾的那種喔)那麼就會更加生動了。

是有的+_+我不好意思放上来而已,因为天气超冷,温泉水又很烫,整个表情好别扭+_+