佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么看报纸很多槟城人自杀的?

我一直在报纸看到很多槟城人自杀,尤其是跳楼的?不管老的还是年轻的?到底是怎样一回事?

面子问题。每个都想富有,一直想比屋比车比儿女的成绩,比女儿的老公,比自己的学业等等 比不赢人就自杀咯

goblinkaka 发表于 20-5-2013 12:55 AM
面子问题。每个都想富有,一直想比屋比车比儿女的成绩,比女儿的老公,比自己的学业等等 比不赢人就自杀咯
...

真的吗?印象中的Penang Lang很steady的喔。只是驾车的时候就。。。。

easypayment 发表于 20-5-2013 12:57 AM
真的吗?印象中的Penang Lang很steady的喔。只是驾车的时候就。。。。

是这样的啦,现在的社会啊 样样都要比,因为得不到真爱,也可能生活不开心等等 只好比物质,可以为钱出卖他人,为钱堕落这就是最好的征明了为银行打工,屋子住大大车驾大大量 省吃省喝的。现在大多数的人很久没见面不是问你近来好吗,而是问你做什么工,你还在那做吗?你生意好吗? 你有没有发现这问题呢?

因为你看的是北马报纸。你在槟城买报纸,所以都是槟城新闻。

goblinkaka 发表于 20-5-2013 01:01 AM
是这样的啦,现在的社会啊 样样都要比,因为得不到真爱,也可能生活不开心等等 只好比物质,可以为钱出卖 ...

这些问题每个人都会面对啦,只是槟城比较特殊,因为那些读书很厉害一下子就跳,有些吃饱没事做又跑去跳,KL和JB就比较少发生类似这些问题,通常都是给人丢下楼的。

Follow Us
你好 发表于 20-5-2013 01:07 AM
因为你看的是北马报纸。你在槟城买报纸,所以都是槟城新闻。

不是,我是KL人,也住在KL的。

easypayment 发表于 20-5-2013 01:09 AM
不是,我是KL人,也住在KL的。

那请问你消息何来?

easypayment 发表于 20-5-2013 01:08 AM
这些问题每个人都会面对啦,只是槟城比较特殊,因为那些读书很厉害一下子就跳,有些吃饱没事做又跑去跳, ...

我的女性朋友为了比成绩从55kg跌到36kg,被我遇到 被骂 现在知怕了

你好 发表于 20-5-2013 01:10 AM
那请问你消息何来?

中国报咯,差不多每隔1个月就会发生一单,发生得也很频密,去年到现在都有在发生。

goblinkaka 发表于 20-5-2013 01:15 AM
我的女性朋友为了比成绩从55kg跌到36kg,被我遇到 被骂 现在知怕了

WTF,槟城要变成小新二号?kiasu kiasi?

easypayment 发表于 20-5-2013 01:16 AM
中国报咯,差不多每隔1个月就会发生一单,发生得也很频密,去年到现在都有在发生。

那个主篇应该懒惰挖新闻,还是没上佳礼。槟城那么多好新闻都不爆。报优不报喜。

应该讲:为什么看报纸很多华人自杀的?
答案:华人文化中,~宁死不屈/士可杀不可辱,好多条成语都指向死亡,作为首选之路。

华人文化不允许人苟且偷生的。要就活得好好地,要不就自己人间蒸发掉,免得别人看了眼晕。
你还记得最后一次看报纸写有马来人自杀的?
印度人就倒有很多是焚身自灭的。

thierry_henry 发表于 20-5-2013 01:21 AM
答案:华人文化中,~宁死不屈/士可杀不可辱,好多条成语都指向死亡 ...

说到自杀最多的还是日本人

你好 发表于 20-5-2013 01:19 AM
那个主篇应该懒惰挖新闻,还是没上佳礼。槟城那么多好新闻都不爆。报优不报喜。

如果你认真去研究,你会发现槟城是最多人跳楼自杀得。

thierry_henry 发表于 20-5-2013 01:21 AM
答案:华人文化中,~宁死不屈/士可杀不可辱,好多条成语都指向死亡 ...

华人子弟已经够少了,还跑去跳楼自杀,看太多连续剧了,马来人通常是丢自己孩子去自杀,不会自杀的,印度人是烧碳厉害和无端端给人开枪的。

goblinkaka 发表于 20-5-2013 01:26 AM
说到自杀最多的还是日本人

LOL,我还以为是韩国仔比较流行

easypayment 发表于 20-5-2013 01:18 AM
WTF,槟城要变成小新二号?kiasu kiasi?

不kiasu为何两岁就让孩子读书,还买iphone ipad给孩子?怕孩子不会按跟不上潮流

槟城很多华人嘛。
华人谈话中,常有’死‘这个字。
’死老姨‘
’你去死‘
‘这麽多人死,又不见你去死’

讲多了就有亲切感,我们对死也不是很害怕。
所以就连很爱一个人,我们也说‘我爱死你了’

thierry_henry 发表于 20-5-2013 01:36 AM
槟城很多华人嘛。
华人谈话中,常有’死‘这个字。
’死老姨‘

所以说华人不怕死只怕穷