佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【讨论】有没有人特别怀念SS?世嘉土星???

在我的国家,在那个年代,国内专业的游戏杂志非常少,唯一畅销的就是《电子游戏软件》,在当年SS和PS斗得火热的时候,《电子游戏软件》都是比较偏袒SS,所以导致那时SS在我的国家比PS更流行。

其实排斥杂志的干扰,我本身就非常喜欢SS!

虽然PS的3D效果比SS好,但是我本人非常不喜欢那个年代的3D画面,很假,还是喜欢画面细腻的2D画面。

而且经常玩文字游戏的,SS本身就可以记录,无须等待,而PS本身不能记录,一定要用记忆卡,而且每次保存记录时都要等好几秒钟,链接记忆卡,这对一些难度大,需要频繁保存记录的文字游戏来说,非常的不方便。

而且SS的游戏手柄,对于喜欢玩格斗游戏的人来说,如街霸,侍魂,拳皇等,简直太完美,太舒服了。PS的手柄你玩格斗游戏,你的大拇指吃得消吗?

到了后期,SS的加速卡越来越快,像恶魔战士3等作品,已经完全不需要读盘时间,完全媲美街机了,可惜那时SS已经走进了时代的尾声。 本帖最后由 水镜明月 于 25-5-2013 08:59 AM 编辑

以前没钱,买不起,只能看着自舔嘴巴的份。
所以……
刚两个月前收了一部作收藏。
完整有盒有说明书,还有很多片游戏。

不过…………
已经没有时间玩了。
只能当是一种回忆。

WLFung 发表于 24-5-2013 05:38 PM
以前没钱,买不起,只能看着自舔嘴巴的份。
所以……
刚两个月前收了一部作收藏。

那时一台SS要人民币3300+,但那时我一天的零用钱只有5,在同学里还算多的……

野球拳....陪我渡过寂寞的夜晚

我也是蛮怀念那时候玩的SS。
当时是我哥哥买的。
玩的多数是RPG比较多。如SHINING系列, LANGRISSER系列,SAKURA系列,PANZER DRAGOON系列, RIGLORD SAGA系列,等等。
后来哥哥搬出去住,SS也跟着带走了,一去不复返 (过了三四年,他把SS卖了)。
直到出来社会做工,我才向别人购入二手的SS,才圆了以前未玩完的游戏梦。
可惜好景不常在,玩了数个月,SS读碟越来越困难。
每逢开机放碟,都要试上数十回,才能成功开始游戏。
这困扰也罢了,最让人歇斯底里的是,游戏进行到一个时间,来个读碟失败,画面无限停止。
最后,那个SS也到了极限,进入了读碟完全不能的结局。
现在只能存放着当作纪念来收藏。
以前的游戏资讯是通过漫画周刊的。看到钟意的游戏要发行,就对日如年的心情去等待着那天的到来。

我用额外的记忆卡来记录游戏的。
单靠SS内置记忆体,根本不够我用来记录以上玩的游戏。

本来是想买个MOVIE卡来玩玩。
不过,想了想,有心而力不足,还是回到现实,买个大众化的家用DVD PLAYER比较实际。

楼主现在还拥有SS主机吗?
愿好好珍藏昔日的彩霞

接触ss, 才接触ps, 印象中打斗game还有野球拳系列都那边出现,

想起给rm3玩1小时的回忆, 还有带给你选game玩呢~

不知道以前卖多少钱?可以分享吗? 后面还要插一个带。是ram来的对吗?

Follow Us
SS帶給我美好的中學時期, 現在的遊戲已找不回以前的感覺

malayafish 发表于 27-5-2013 04:50 PM
当时是我哥哥买的。
玩的多数是RPG比较多。如SHINING系列, LANGRISSER系列, ...

SS主机我家乡的朋友有,他还有一架更早的松下3DO。

对了, LANGRISSER 1 到 4,你最喜欢哪一个?我最喜欢 4!!!!

难得遇到也玩 LANGRISSER 的知己啊!PM我你的电话可以吗?哈哈!

kian86 发表于 27-5-2013 05:11 PM
接触ss, 才接触ps, 印象中打斗game还有野球拳系列都那边出现,

想起给rm3玩1小时的回忆, 还有带给你选 ...

那个带叫“加速卡”。

后来随着技术的改进,加速卡也在改进。

到了后期,SS快退役时,有加速卡的游戏,已经能完全做到不需要读盘,媲美街机了。可惜那是SS最后的辉煌,不久后SS就退役了。

那是是1996年,SS差不多要人民币3300。

SS只有3D游戏不如PS,在3D游戏方面,同一个游戏,移植到SS和PS上,SS在画面,性能,还有速度方面甩PS好几条街呢!

就像上面提到的 LANGRISSER 5,SS版本的陨石魔法,从星空呼唤陨石,背景都是很漂亮的宇宙星辰,而PS版的则是漆黑一片。当年红得发紫的 King of Fighters 95,96还有97,SS版的也是把PS版的甩几条街!

malayafish 发表于 27-5-2013 04:50 PM
当时是我哥哥买的。
玩的多数是RPG比较多。如SHINING系列, LANGRISSER系列, ...

樱花大战2和1比起来,真的差好多。

必杀技千篇一律,而且每用一次必杀,用的时候要读盘好久,用完了还要继续读盘,叫人崩溃死!!!!

诚信小铺 发表于 27-5-2013 11:26 PM
那个带叫“加速卡”。

后来随着技术的改进,加速卡也在改进。

就是因为有人说SS的3D多边型处理能力不行,所以SS发奋,研发出如SEGA的Panzer dragon RPG, Gradia,都叫好叫坐

诚信小铺 发表于 27-5-2013 11:12 PM
SS主机我家乡的朋友有,他还有一架更早的松下3DO。

对了, LANGRISSER 1 到 4,你最喜欢哪一个?我最喜 ...

LANGRISSER 1, 没玩过。
LANGRISSER 2,在SFC才得知这游戏的,就像初恋,对这一代比较有甜蜜回忆。
LANGRISSER 3,一切(画面,音乐,。。。)都美好,美眉更加“楚楚动人”,唯有战斗系统初次打破传统。个人感觉没有好和不好,当做是新鲜尝试玩玩是不错的。
LANGRISSER 4,战斗系统恢复传统了,整体游戏已经很不错,很好玩了。美眉还是一样好看。
LANGRISSER 5,由于个人对典型欧战模式比较感冒,所以这一代没有那么太爱。
往后的LANGRISSER就没追了。
如果工作身边那么多美女同事一起做工,那是多么幸福的事。就好像这游戏的男主角,被那么多美眉围绕。

诚信小铺 发表于 27-5-2013 11:40 PM
樱花大战2和1比起来,真的差好多。

必杀技千篇一律,而且每用一次必杀,用的时候要读盘好久,用完了还 ...
对呀,这一点就折扣了机迷玩游戏的流畅度。
不过,对樱花迷来说,这不算什么。
可能,迷恋往往是走火入魔的。

话说这SS机,如果没错的话,日期调至12月25日,玩NiGHTS Into Dreams时,游戏主题会是圣诞气氛,相当和谐。

malayafish 发表于 28-5-2013 12:37 PM
LANGRISSER 2,在SFC才得知这游戏的,就像初恋,对这一代比较有甜蜜回忆。
LA ...

我还是习惯叫回梦幻模拟战。

当年我是不怎么玩RPG的,玩RPG的都是一些比我们年纪大的小孩。

但是我至今印象深刻,梦幻模拟战3的碟游戏机房老板刚买回来时,好多年纪大的小孩和老板,老板的儿子一起凑过去看开场动画,真不亚于一个小的电影首映式啊,呵呵。

后来梦幻模拟战4,因为我经常看其他人玩,就开始玩了。后来再玩3,觉得3的战斗系统华而不实,喧宾夺主,不如4。后来玩了5,5总的来说,作战系统在4的基础上做了改动,各个兵种之间更平衡了,而且头领是和士兵一起行动的,不像4,头领和士兵是分开行动。5每个人用魔法时身上会先发光,能知道是谁用的魔法,不像4那样只出现一个魔杖。5的空间转移魔法,还有陨石魔法比4好看,但是4的火焰魔法,风魔法,雷电魔法比5好看。5最大的缺点就是作战时电脑行动得太慢,叫人很头痛!

总的来说还是更喜欢4,网上很多说法也是说4的剧情是梦幻模拟战1到5中最有趣的。

malayafish 发表于 28-5-2013 12:37 PM
LA ...

4里面开场的背景画面的音乐,还有援军到来时的音乐,真实太好听了,可惜不懂网上哪里有的下。

最经典开机的声音和画面..

可是SS最惨面临淘汰的原因是被刚出没多久的PS肥仔机给打败了..

很多人就因此放弃了世嘉而涌进sony时代了..

傲氣長存 发表于 29-5-2013 11:45 AM
最经典开机的声音和画面..

看到这几个至今仍然条件反射地想起初中的生活。

本人只喜欢SHINING FORCE 3,LANGRISSER 3,&5,虽然每一集都打到不能再玩~

LANGRISSER 3的结尾曲我还记得怎样唱呢~
也因为LANGRISSER我自己翻开书本学日语~

当时是我哥哥买的。

真的爱死《魔幻模拟战4》(《兰古瑞萨4》)了!!!!!

没正式拥有SS,但当年很喜欢跑出朋友看管的游戏店里玩免费游戏,
记得他大力推荐卑职玩一款骑龙的射击游戏,一玩就停不下来,
深深被游戏奇特的世界观所吸引。
搜索了游戏名字- Panzer Dragoon Zwei

多年以后,老哥拿了一台别人不要的SS回家,可惜已经不能运作游戏了。。。。

原来这里很多大叔。