佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Golira_king

踏进中国的第一步就是你 - 丽江—香格里拉

Golira_king 发表于 16-6-2013 10:21 PM
现在的年轻的都是台湾香港日本的了...
因为有的购物和去这些地方感觉高级些

我四月刚从台湾回来,的确看过了云南的风景和雪山,台湾的风景就觉得没什么了。
不过台湾是一个让人觉得很舒服的地方,那里的人都很友善、很有爱心。

smallfarm 发表于 16-6-2013 11:45 PM
是咯。。应该让她们知道原来自己已经很幸福了。。
不过,柬埔寨我去年去了,暂时还不想重游。。

去香格里拉你都了,还好你没去梅里雪山。

爱上丽江 发表于 18-6-2013 07:55 PM
我四月刚从台湾回来,的确看过了云南的风景和雪山,台湾的风景就觉得没什么了。
不过台湾是一个让人觉得 ...

不懂哦。。。
可能旅行的太密,还是还早的关系
台湾行真的没有很期待。。。

感觉就是去吃罢了。。。
景点没有太吸引我哦。。

爱上丽江 发表于 18-6-2013 07:58 PM
去香格里拉你都了,还好你没去梅里雪山。

刚开始找资料时是打算去梅里雪山的,可是看过你的游记后,在加上网上的游记也有讲到,去梅里雪山的路途遥远而且路状不好,所以最后决定只去昆明,大理,丽江和香格里拉。。
我是个会晕车的人。。不但会晕车,还会晕飞机晕船。。。我LG都笑我带不出门。。 本帖最后由 smallfarm 于 19-6-2013 08:24 AM 编辑

放多点香格里拉的照片

smallfarm 发表于 19-6-2013 08:21 AM
刚开始找资料时是打算去梅里雪山的,可是看过你的游记后,在加上网上的游记也有讲到,去梅里雪山的路途遥 ...

路因为在修着。。。
所以有一些路会比较辛苦。。。
其实都还好仂,
因为都是一直上车,下车,上车,下车的。
只是从香格里拉直接回丽江要坐5个小时比较闷点罢了咯。

其实我不比你好很多咯。。
云顶下山如果不是我驾车,95%我都晕车的。。。
哈哈哈

Follow Us
chenyi0687 发表于 20-6-2013 02:31 PM
放多点香格里拉的照片

最近比较没mood
所以写的比较慢。。。
哈哈

Golira_king 发表于 20-6-2013 03:11 PM
最近比较没mood
所以写的比较慢。。。
哈哈

你去的时候没开花吗?

chenyi0687 发表于 20-6-2013 03:29 PM
你去的时候没开花吗?

还没。。。
我五月中去,才开了一点点。。。。
花6月中才盛开。。

今天行程
5点半起身准备+早餐
六点半去飞来寺观景台看日照金山,
之后徒步4小时去明永冰川。
本来。。。。

从我们丽江出发开始一直都昨天晚上其实一直都在下雨。
昨天晚上导游已经告诉我们今天看到日照金山的机会很低了。
因为天气太差了。

最后我们还是有去飞来寺观景台
看了一下,只能说,除了雾什么都没有。
不到5分钟,雾更大到路都看不到了。
导游也劝我们不要去明永冰川了,因为下雨路很危险,
那么大雾什么也看不了,浪费时间体力。
不如早点回香格里拉县城好。

经过大家的商讨我们决定了放弃明永了。
但我们不甘心就这样白白一天无所事事。
在导游和司机的建议下,我们决定了去一个本来不在行程里面的地方
香格里拉终极秘金境
巴拉格宗大峡谷

我们去这个景点是要补上门票的差价
明永的门票大概Rmb80, 巴拉格宗门票Rmb186差价Rmb106 ,
导游算我们Rmb130每人
其它的是给司机车马费的。

我们从酒店坐了两个小时多小时的车到奔子栏午餐后
才去巴拉格宗大峡谷
由于今天的午餐很早,早上11点吃午餐,
加上在车太冷了都没睡到,心情很差,菜也懒得拍了。
午餐后再坐45分钟的车程就到了。

在检票处后就会有环保巴士把我们载进去里面的景点。
一路上都有当地导游的解说。
我们的第一站是去通天峡,
这是要爬楼梯的,我们要走700米左右的路程。

这是一颗本来应该长在海边的植物
神奇的在这里出现了,还是在半崖中间。
导游说这颗树有400年了哦,因为高山所以才长的慢。
emmm....个人觉得有点吹水啦。

这像不像一个金元宝?

以前这里是有水的,是雪山的雪融化留下来的。
因为近年天气变化,加上这几年云南旱灾,
这里的水就没有了。

可以看到4面墙

爬上这里还真的不容易啊

以前是还可以再往上走的。
但因为之前有落石,所以后面的路就封了。
走到这里我们就要开始往回头走

之后上回巴士去第二站了。
接下来我们要走5公里的路欣赏大峡谷天然景色。
单层是2.5公里,来回就5公里咯。

女友姐姐讲这个位子很美噢,随手帮我们拍了张照片

我们走进去2.5公里后你有两个选择,
一是再走2.5公里出去, 二就是坐船出去.
当然没错也是要给钱的咯,每人Rmb120,真的很够力贵咯.

走到最后面有一个堆石头的地方.
导游叫我们堆石头许愿哦.
个人觉得有点.....白痴拉.

你眼看的照片其实是有水的哦,是不是看不出?
你看石头的水印就知道我不是仙家了.
我自己第一眼看也傻眼了.

总结:个人认为完全不值得花Rmb186元来看这些无聊的东西
根本就是骗钱的,就是弄些板给你走走罢了。
什么很壮观的风景,彭湃的流水,奇特的山景
我完全一点都感受不到。
可能也是导游的态度问题,让我觉得这里很无聊。
因为导游一直赶时间。

参观完了这地方我们就回到入门点去了,
其实还有一个村落可以去的,但导游帮我们买到得票不包括的,
所以就没有去了。
离开这里我们就直接回香格里拉县城了

虽然今天和昨天一样,大多数时间都是在巴士上度过的.
但一想到可以住进之前那间酒店我们就开心了.
最少可以冲凉了.

途中我们有经过纳帕海,司机有停车给我下车拍照.
这是和那天拍照的方向是不同的.
一下车就吹大风了,我拍了几张照片手都冷麻了.
快快拍几张就速速上车了.

回到酒店第一件事就是冲凉.
很不习惯没有冲凉的日子啊.
之后小休了一下就去晚餐了.
问了酒店柜台那里有好吃的餐馆,他们介绍我们吃烧鱼.

这就是我说的餐馆了.
老板娘是成都人,来这里做生意.
那位可以的妹妹是老板娘的女儿,叫小妹.
超级怕羞的

这里主要是吃烧烤的
我们先去冰箱点食物,之后老板就是那去炸/烤
然后在送到我们的位子.
食物来前会给我们一个有碳的锅子,
老板说这是给我们的食物能保持热度的.
我们这餐点了超级多的食物。
一串串的串烧最少有30串以上,有香肠,牦牛肉,鲍鱼菇,鸡翼,
鸡胸肉,鱼丸,15粒锅贴,15粒臭豆腐,糯米莲
还有一条烧罗费鱼(也就是我们的非洲鱼),哈哈
外加一瓶啤酒,这餐才吃了Rmb193, 还蛮便宜的。

吃饱后去附近商店买了些杯面做明天早餐后
就回酒店休息了。

好可惜啊!梅里雪山真的很美很壮观。

爱上丽江 发表于 22-6-2013 01:54 PM
好可惜啊!梅里雪山真的很美很壮观。

没办法,去到不对的时间...
这也是我这个行程最期待的,也是最遗憾的...

我已经告诉我自己,有机会我一定回来

Golira_king 发表于 22-6-2013 02:11 PM
没办法,去到不对的时间...
这也是我这个行程最期待的,也是最遗憾的...

还有你的女朋友很靓女。

爱上丽江 发表于 22-6-2013 02:15 PM
还有你的女朋友很靓女。

谢谢

会print screen 给她看得
哈哈

今天我们的导游和师傅在带了我们去颂赞林寺后就会放我们在酒店,
然后他们就会开车回丽江了。
明天我们就会跟另外一个导游到普达措公园,
之后跟那个导游一起回丽江。

昨天和导游谈好了,如果今天起身天气好,我们就去多一个景点
为得就是不想浪费时间,下半天只是呆在酒店,
由于起身后发现天气好的不得了,阳光普照,
所以接受了导游的介绍,我们去常年积雪的石卡雪山
所以早上他们会先载我们到石卡雪山
之后载我们到颂赞林寺后他们就回丽江了。
我们自己塔车回酒店。