佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜桂林、兴安、阳朔、贺州、荔蒲豪华游(完成~~照片已经修复,看到了)

转眼又是一年一度的年终旅行了,本来今年的目的地是台湾的,结果亚航直飞桂林的优惠配套,让我们贸然作出了飞桂林的决定。不知是否团费太便宜,亦或是大家都想一睹桂林山水甲天下的魅力,这次的团竟然有73人报名出发。踏入12月,正当同行正享受着假期的悠闲,我们就浩浩荡荡地出发了。

由于人数众多,所以这次我们分两辆巴士前往LCCT,2008年12月13日,我们在凌晨3点半就一起乘车出发了。早上6时40分的飞机,准时无误。

在飞机上目睹了美丽的晨光,仿佛在安慰着我错过了台湾的遗憾。出发的时候,我的确对桂林没有什么期待,感觉上那是个老人家去的地方,连佳礼的游记也少得可怜。

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记.特以加分为鼓励!

8天7夜桂林、兴安、阳朔、贺州、荔蒲豪华游(完成~~照片已经修复,看到了)

由于是团队旅行,住宿和膳食几乎是全包的,所以之前的准备就很轻松了。导游一再提醒说那里的气候开始转凉,会冷,所以一定要带冬装。换了足够的人民币和准备了一些保湿的护肤品,就可以上路了。

大约4小时,飞机就抵达了桂林机场了。那里的时间和我国是没有时差的,只是一出门就感觉到丝丝冷风了,好爽!到了那里也有当地的导游负责接待我们,我们同样被分成两辆巴士,展开我们8天的行程。

当地导游是个漂亮的女生,讲的华语也特别好听。也许担心我们没睡好,她也没有讲很多,就让我们看看车窗外的景色,稍作介绍而已。有趣的是,大街上很多餐馆都以“狗肉”命名,我开始还以为他们很爱吃狗肉,一问之下才知道,原来他们口中的“狗肉”是指好朋友的意思。真是各处乡村各处例啊!后来我们也入乡随俗,互相呼起对方为“狗肉”......

路上的街景

我们的第一个景点观光,就是 位於廣西壯族自治區桂林市漓江和陽江匯流處的象鼻山。

象鼻山又稱象山,遠看山形,極像一頭大象伸長鼻子臨江吸水,遠觀近看都很逼真,故名象鼻山,亦是桂林山水的象徵和桂林城的標誌。象鼻山海拔200米,長108米, 寬100米,鼻與象身之間,形成圓洞,名水月洞。洞內外崖壁上,有歷代著名石刻作品50多件。

这个作画的男人,不止手艺好,口才也很了得。他以客人的名字作画,一边画一边送上祝福,看着他喃喃自语地画着画着,不禁令人赞叹!画完一整张,还有专人帮你拍照,照片加上名字画,不过才五元人民币,绝对是超值的消费。

象鼻山

也许是刚抵步的行程,所以不会太赶,我们在象鼻山逗留差不多一个小时。我不大懂得欣赏所谓的湖光山色,又没有人家对湖吟诗的雅兴,唯有到处拍照去了......

第一个的午餐

在这里的每一餐都少不了这两瓶啤酒,据说很好喝......
这啤酒竟然还比汽水便宜,如果要喝汽水,必须以两瓶啤酒才可以换来一瓶汽水。

Follow Us

靖江王府

午餐后就前往靖江王府,这里目前是当地的师范学院,到处都是绿色的山水,传来一阵朗朗的读书声,非常有书卷气息。

桂林漓江大瀑布飯店

说明是豪华游,顾名思义就是要吃得好住得好。我们第一晚下榻于桂林的漓江大瀑布饭店。

这是目前廣西規模最大、設施設備最豪華的高星級飯店。

为什么叫“大瀑布”飯店?因为这里擁有上部寬72米、下部寬75米、落水高度達45米的大型人造瀑布,已列入大世界基尼斯紀錄。每天晚上8点半,酒店就会准时“放水”,酒店对面都已坐好要看瀑布的人群。

check in酒店休息后,我们就在酒店的中餐厅解决我们的晚餐。大家都饿了,我来不及拍照就已经开餐,所以我也不拍食物了,反正吃的东西差不多。桂林有三宝,每餐视乎都少不了的腐乳就是其中一宝。

吃过晚餐,我们一起走路去逛夜景,一路上的风景因为水面上的灯饰而显得格外迷人。

走着走着,遇见几个前来兜售花朵的小孩儿,年纪小小就已经无惧晚上冷风的寒吹,还懂得很多说话的技巧,目的只为了卖出那一朵花。为了赶回去目睹那漓江大瀑布,我们也没有逗留下来慢慢欣赏美景了,加快脚步走回酒店去。

时间到,音乐响起~~

看着水留下来的那一刻真的很壮观,可惜我不会拍,拍不出它的美丽,唯有上网找了一张来弥补一下......

看完流水,就往商场街走去,整条街都是摆档的小贩,要买什么都有,还可以杀价......

我来抢沙发了~!

哇!桂林耶!楼主加油咯!

我也來

真的很豪华

原帖由 na@na 于 25-12-2008 04:24 PM 发表

转眼又是一年一度的年终旅行了,本来今年的目的地是台湾的,结果亚航直飞桂林的优惠配套,让我们贸然作出了飞桂林的决定。不知是否团费太便宜,亦或是大家都想一睹桂林山水甲天下的魅力,这次的团竟然有73人报 ...

请问你是跟那家Travel Company买团的?几多钱呢?

原帖由 na@na 于 25-12-2008 05:48 PM 发表
check in酒店休息后,我们就在酒店的中餐厅解决我们的晚餐。大家都饿了,我来不及拍照就已经开餐,所以我也不拍食物了,反正吃的东西差不多。桂林有三宝,每餐视乎都少不了的腐乳就是其中一宝。

吃过晚餐,我们一 ...

很美,壮观!!你的团真的很豪啊!呵呵!!
不知最近是否迷上了吃东西。。。看到你贴上的食物照片。。。口水一直流啊!
楼主。。加油!!!!

占座占座
不知道楼主学了刘三姐的山歌没

原帖由 lonely_wolf 于 25-12-2008 07:46 PM 发表
我来抢沙发了~!

没人和你抢啦,谢谢你第一个留言!

原帖由 sushi369 于 26-12-2008 08:55 AM 发表
哇!桂林耶!楼主加油咯!

我会继续加油~~谢谢

原帖由 jackson_sie 于 26-12-2008 10:30 AM 发表
我也來

真的很豪华

豪华?才第一天你就觉得豪华了?

原帖由 pcho26 于 27-12-2008 10:43 AM 发表

请问你是跟那家Travel Company买团的?几多钱呢?

我跟的是珍珠假期,价钱就是两千多咯,全包。

原帖由 edneoh 于 27-12-2008 10:50 AM 发表

很美,壮观!!你的团真的很豪啊!呵呵!!
不知最近是否迷上了吃东西。。。看到你贴上的食物照片。。。口水一直流啊!
楼主。。加油!!!!

你最近才迷上吃东西?自我懂事以来,吃就是我的最大兴趣了

原帖由 更上一层楼 于 27-12-2008 01:22 PM 发表
占座占座
不知道楼主学了刘三姐的山歌没

山歌很容易的,不管人家唱什么,你就接“嘿溜溜咯”,准没错

回复 1# na@na 的帖子

以前走过大致差不多一样的路线,很累很赶下。。。

第二天

睡醒后就在五星级酒店享用自助式早餐,少不了所谓的桂林米粉和一般的粥粉面饭,并没有感觉特别豪华。

饱腹后就上车前往伏波山,号称一半在江山一半在陆地的伏波山,犹如阻挡江中波涛的磐石。当天气候非常凉爽,迎面吹来的寒风使这个地方感觉更舒服了。

依稀记得好像是在伏波山(还是昨天的象鼻公园),当地导游还安排我们浩浩荡荡地进去考场进行“科举”考试,真的拿起毛笔回答一些简单的诗词歌赋,然后他们在众多考生中推选出状元,很好玩哦!

午餐前,我们被安排到了一间“茶之家”,认识和品尝当地出名的普洱茶。同行的友人也买了不少,只是我没喝茶品茶的习惯,还是比较怀念马来西亚的kopi o......

买完茶叶,就是午餐时间了。大伙儿坐在一起吃饭,都是用那种会转的圆桌,很多时候食物还没转到过来,就吃了一半了,我也不好意思要长辈们等我拍照,所以接下来的食物照片就有点马虎了......

知道自己没拍到食物,难辞其咎,所以匆匆吃饱就跑到餐厅对面去拍照......

竟然让我遇到这些~~

应该足以补偿刚才的午餐了吧?