佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

61岁伐木工友不幸患上肺癌,导致食管阻塞无法进食,急需医药费进行手术

槟城9日讯)61岁伐木工友,自1982年开始,在经济允许下都会捐助《光华日报》好人好事基金,现在却不幸患上肺癌,导致食管阻塞无法进食,急需医药费进行手术。他希望好心人助他渡过难关;这一次就让好人好事基金帮回他一把!他是陈汉朝,去年7月开始一直咳嗽未止,到诊疗所治疗后发现患上轻微肺痨,但久治不愈,直到近4个月频密住院,大概在3月时发现自己患上了癌症,发现的时候已是第四期,目前只能通过化疗打击癌细胞。
陈汉朝的肺癌近日恶化,导致食管阻塞,无法进食,若一时馋嘴吃下正餐,咽下的食物就会卡在喉咙,多天都无法喝下液体食物。他目前通过医院提供的牛奶及蛋白质饮料获取养分,也从原本的59公斤消瘦到不足40公斤。
他透露,去年7月患病后,一下子就容易气喘无法工作,早前逾万令吉的存款,也因为一年来的治疗几乎耗尽。“我育有两名儿子,大儿子是小贩,经济情况只能自给自足,小儿子则在12年前妻子癌症去世后,一直无法联络上,因此在不得已的情况下向公众募捐。”
“我在1982年开始都会捐助《光华日报》好人好事基金,一次100令吉或200令吉,一年最少会捐3或4次,最多会捐10次,现在我有困难,实在没办法。虽然患上绝症,但希望好人好事可以帮我渡过这一个难关。”
他表示,目前因为没有存款,无法获得治疗,希望好人好事基金可以协助筹获3万令吉医药费,以到南华医院就医,而不是在目前槟城中央医院空等,错过治疗的机会。

有這位大叔滴銀行戶口嗎?或者光華滴也可以,知道滴請pm豬,謝謝

评分

kisswin93 + 5 好人又好心,不加分都不行!加油

“我在1982年开始都会捐助《光华日报》好人好事基金,一次100令吉或200令吉,一年最少会捐3或4次,最多会捐10次,现在我有困难,实在没办法。虽然患上绝症,但希望好人好事可以帮我渡过这一个难关。”

为什么好心没好报!!!

tkshim 发表于 10-6-2013 08:52 AM
“我在1982年开始都会捐助《光华日报》好人好事基金,一次100令吉或200令吉,一年最少会捐3或4次,最多会捐 ...

那么你是不是不想做好心了?

野比 发表于 10-6-2013 08:55 AM
那么你是不是不想做好心了?

说真的。。。我只捐血。。。。较少捐款。等我的经济好点肯定会!!!

tkshim 发表于 10-6-2013 08:57 AM
说真的。。。我只捐血。。。。较少捐款。等我的经济好点肯定会!!!

有钱出钱,有血出血

Follow Us
野比 发表于 10-6-2013 08:59 AM
有钱出钱,有血出血

哪。。。。您是出钱还是出血??或者是两者!!

楼主询问一下,捐款的账号。最好光华日报。谢谢!

因为老婆去世,没有照顾老爸...

请LZ注明如何捐款给《光华日报》好人好事基金!

tkshim 发表于 10-6-2013 09:33 AM
哪。。。。您是出钱还是出血??或者是两者!!

我怕我有暗病,所以只是出錢罷了

乜咚咚 发表于 10-6-2013 01:25 PM
请LZ注明如何捐款给《光华日报》好人好事基金!

有意捐款的善心人士请将义款直接汇入“好人好事”户头:

OCBC 银行,户头号码730-109307-2,CIMB银行 0742-0005779-05-5,将收据传真到总社义款部04-2617724或03-21421402(雪隆办事处),或者到光华日报网站www.kwongwah.com.my填写网络表格。

如果是支票捐款,请在支票划线抬头注明:Kwong Wah Yit Poh Press Berhad-Charity Fund,然后可将支票邮寄到本报总社:光华日报Kwong Wah Yit Poh Press 19,Lebuh Presgrave,10300,Pulau Pinang(义款部收),或雪隆办事处142,Jalan Choo Cheeng Khay,50460,Kuala Lumpur。

也欢迎您前往本报槟城总社或各办事处亲自移交义款。询问电话为:04-2612312 (分线622)或 03-21484464(分线 502)

mrooi 发表于 10-6-2013 12:13 PM
楼主询问一下,捐款的账号。最好光华日报。谢谢!

OCBC 银行,户头号码730-109307-2,CIMB银行 0742-0005779-05-5,将收据传真到总社义款部04-2617724或03-21421402(雪隆办事处),或者到光华日报网站www.kwongwah.com.my填写网络表格。

如果是支票捐款,请在支票划线抬头注明:Kwong Wah Yit Poh Press Berhad-Charity Fund,然后可将支票邮寄到本报总社:光华日报Kwong Wah Yit Poh Press 19,Lebuh Presgrave,10300,Pulau Pinang(义款部收),或雪隆办事处142,Jalan Choo Cheeng Khay,50460,Kuala Lumpur。

也欢迎您前往本报槟城总社或各办事处亲自移交义款。询问电话为:04-2612312 (分线622)或 03-21484464(分线 502)

shitshit 发表于 10-6-2013 07:01 PM

OCBC 银行,户头号码730-109307-2,CIMB银行  ...

感謝

不過哦,以後開捐助帖時,就順便寫下光華or光明滴銀行戶口資料,方便大家嘛

评分

shitshit + 5 我很赞同

顶一个。。 。。。。。 ,,,,

火星豬 发表于 10-6-2013 08:58 PM
感謝

不過哦,以後開捐助帖時,就順便寫下光華or光明滴銀行戶口資料,方便大家嘛

谢谢提醒。。。。

backpacker30 发表于 10-6-2013 09:36 PM
顶一个。。 。。。。。 ,,,,

谢谢顶贴..............

shitshit 发表于 10-6-2013 07:01 PM

OCBC 银行,户头号码730-109307-2,CIMB银行  ...

OCBC 银行,户头号码730-109307-2,CIMB银行 0742-0005779-05-5,将收据传真到总社义款部04-2617724或03-21421402(雪隆办事处),或者到光华日报网站www.kwongwah.com.my填写网络表格

LZ,不好意思,我不明白“填写网络表格”的意思。
那个是光华日报首页的网址,是否有更确切地连接,一按就直接去填写表格的那一页?
是否可以将收据scan & email?
我发问以上的问题是因为我没有传真机。
感恩。

乜咚咚 发表于 13-6-2013 09:00 AM
OCBC 银行,户头号码730-109307-2, ...

不好意思地。。。 迟回复。。

应该是以下的:

光华日报-好人好事     中文版                                    ENGLISH VERSION

A) 有意捐款的热心人士,可通过以下网站 :-

1. CIMB CLICKS

或其他方法 :-

2. 可直接将义款交到《光华日报》总社“好人好事”义款部或各地办事处。        

3. 通过支票或WANG POS方式邮寄到“光华日报义款部”。

4. 将义款直接汇入“好人好事”银行户口。

B) 捐款详情

--如果义款数额超出所需,多余义款将转捐给其他需要者或作为其他慈善用途。

--如所筹之义款已达申请目标或期满3个月征收期限,有关筹款行动将自动停止。

C) 点此进入“光华日报好人好事”捐款表格

http://www.kwongwah.com.my/web/38.html

shitshit 发表于 13-6-2013 11:11 PM
不好意思地。。。 迟回复。。

应该是以下的:

刚上网捐了。谢谢你。