佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Chrisdoorbell

首尔 6天5夜行程计划篇 (29.8.2013 加入照片)

霏 发表于 15-6-2013 07:12 PM
謝謝你的時間表~~~,對我很有幫助~~~
看見樓主有去駱山公園, 除了壁畫, 那裡主要是看風景?

其实我们在计划时,也考虑到“骆山公园”是为了看路上的壁画还是看风景?之前,我也爬了很多帖子,骆山公园很多人都只是路过,没有真正走上去。我也看过有人走上山的,相比之下,我们比较喜欢看首尔的市容吧!所以,我们决定一大清早,到走上骆山公园,上了最陡的上坡后,上山就没有难度了。抵达山顶后,在城墩上,我们虽然只走了其中的一段,因为太长了。(从东大门一直延伸到山上又到山下的另一方),我们在山上可以眺望远处的首尔踏,山下的东大门,登山的决定是正确的。

Chrisdoorbell 发表于 15-6-2013 01:47 AM
我们在首尔去了两间大学的校园,文化气息浓厚,校园宛如风景区似的。你如果喜欢校园风景的话,东国大学也 ...

email address对啊,没打错。能否再send多一次。谢谢你。

我们十一月尾去釜山,会逗留首尔4天3夜,可以email给我吗?shennet5@hotmail.com谢谢你!

樓主,我会和一位朋友在12月去韩国,请问韩国自由行比较好呢还是跟团?
如果自由行会不会比较辛苦?因为语言不通,文字也看不懂
希望樓主可以给我意见

水蜜桃女孩 发表于 25-6-2013 05:54 PM
樓主,我会和一位朋友在12月去韩国,请问韩国自由行比较好呢还是跟团?
如果自由行会不会比较辛苦?因为语 ...

自由行不会辛苦,我也安全回到家啦

水蜜桃女孩 发表于 25-6-2013 05:54 PM
如果自由行会不会比较辛苦?因为语 ...

我比较喜欢自由行,时间由自己作主。别担心,我也不谙韩语,也一样可以首尔趴趴走。收集资料,把自己要去的地方写下来。有什么问题可以在网上提问,很多去过韩国的朋友或正在计划的朋友,都愿意分享的。说实在的,你去的时候,应该超冷,记得做好保暖保护。

Follow Us
楼主,

我11月到韩国,也是住在K hostel, 附近的Emart是在哪里,很靠近吗?看了你的游记,发现经常回去K hostel放东西再出发,不会很麻烦吗?

也要麻烦楼主给我一份行程参考,不过我这次就没走春川,往南部和东部走走,谢谢啦!

麻烦楼主email一份给我吗?fenleaf@hotmail.com谢谢你!

yn.c 发表于 1-7-2013 01:07 PM
楼主,

我11月到韩国,也是住在K hostel, 附近的Emart是在哪里,很靠近吗?看了你的游记,发现经常回去K ...

我喜欢自由行的原因是可以随意安排行程。买了东西回khostel再出发,顺便洗澡!其实地铁很方便,公车也很方便。从Khostel可以直接到明洞不用转地铁。

我的路线是从khostel出来,靠右走经过CU便利店,走到红绿灯处,再右转直经过一间GS 25便利店走到底,马路底下是清溪川,就会到Emart门口。不用10分钟就到了。(从这条路线看不到招牌)

如果你要看见Emart的招牌,从khostel出来,靠右走经过CU便利店,就在红绿灯处,过马路到对面,这里走下去,GS 25在对面,就可以看见Emart 的招牌。

gapipig 发表于 1-7-2013 03:22 PM
麻烦楼主email一份给我吗?谢谢你!

谢谢楼主,我已经收到行程了。

Chrisdoorbell 发表于 26-6-2013 08:45 AM
我比较喜欢自由行,时间由自己作主。别担心,我也不谙韩语,也一样可以首尔趴趴走。收集资料,把自己要去 ...

楼主,我看scoot airline 的机票。。。从新加坡飞韩国(在台北转机)
Depart Singapore 13.35
Arrives Taipei  18.10

Depart Taipei 19.10
Arrives Seoul 22.25

回国也一样,只有1小时的转机时间,会赶不及吗?太冒险了?

Chrisdoorbell 发表于 14-6-2013 09:55 AM
4-6-2013 (二)

今天就打道回府了,由于昨晚收拾的太晚了,没有睡觉呀!所以梳洗后,四点多,我们就准备 ...

lz没办退税?
你的班机是早上10点?

soya8020 发表于 12-7-2013 02:43 PM
lz没办退税?
你的班机是早上10点?

我们没有退税,因为我们很多东西都是在望远传统市场购买。况且,我们没有买很多。美妆品,我们跟店员沟通,多买多打折,拉上补下的,比退税更划算。

我的飞机是早上11点。早到机场吃早餐,韩服体验时间也差不多了。

水蜜桃女孩 发表于 12-7-2013 12:42 PM
楼主,我看scoot airline 的机票。。。从新加坡飞韩国(在台北转机)
Depart Singapore 13.35
Arrives  ...

水蜜桃女孩,你要确定抵达的时间和你转机门之间的距离,一个小时挺赶的,你最好跟航空公司确定比较好。如果接不上的话,就很麻烦了。

通常我要转机的话,我会先确定这家航空会常常有延迟或延后的情况,不然,我会选择比较安全的转机时间,以防万一。

Chrisdoorbell 发表于 12-7-2013 08:06 PM
我们没有退税,因为我们很多东西都是在望远传统市场购买。况且,我们没有买很多。美妆品,我们跟店员沟通 ...

哦,那样就省了一些时间。
不知道退税会不会要排长龙,要的话我应该也会放弃。。

soya8020 发表于 12-7-2013 09:38 PM
哦,那样就省了一些时间。
不知道退税会不会要排长龙,要的话我应该也会放弃。。

不会很排长龙,早点到机场就可以了。我刚从韩国回来不久。

joelene 发表于 12-7-2013 11:48 PM
不会很排长龙,早点到机场就可以了。我刚从韩国回来不久。

哦?大概需要排多久?
因为我是早班机,怕会来不及。。
退税的counter是7.00am才开吧?

Chrisdoorbell 发表于 12-7-2013 08:06 PM
我们没有退税,因为我们很多东西都是在望远传统市场购买。况且,我们没有买很多。美妆品,我们跟店员沟通 ...

你好楼主,先谢谢你给了大家多一个资料参考。
我过后从首尔回来kl是早上930am的飞机。
像你这样plan的话,来得及吗?

soya8020 发表于 13-7-2013 12:09 AM
哦?大概需要排多久?
因为我是早班机,怕会来不及。。
退税的counter是7.00am才开吧?

大约七点开。如果是九点多的飞机是来得及的。大约排15分钟。

joelene 发表于 13-7-2013 11:05 AM
大约七点开。如果是九点多的飞机是来得及的。大约排15分钟。

哦,那我就放心了,谢谢你。。