佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Polygon 车主请注意!!!新出车必须做的一件事,不然到时会后悔 !!

卖家是不会帮你做的,没有坏就没有生意 本帖最后由 xxman 于 12-6-2013 02:58 AM 编辑

打开BB的Plastic盖

打开BB的Plastic盖

涂满满防水Grease

涂满满防水Grease

再装会BB的Plastic盖,厂家是没有帮你做的

再装会BB的Plastic盖,厂家是没有帮你做的

事前没有保护的结果,

事前没有保护的结果,

评分

kampong + 5 谢谢分享
jeff530 + 5 完蛋,我根本没弄过。。
瓦特普 + 100 无私分享

RE: Polygon 车主请注意!!!

Headset 是最容易进水,是我们不知道的 ,不做很快就KO了,尤其喜欢把脚车洗得美美的人

新车通常都是涂很少的,完全没有防水功能

新车通常都是涂很少的,完全没有防水功能

涂上满满的防水Grease

涂上满满的防水Grease
2013-06-04 16.41.16.jpg
2013-06-04 16.41.30.jpg

每放一个Spacer都要放Grease

每放一个Spacer都要放Grease
2013-06-05 03.32.53.jpg
2013-06-05 02.48.19.jpg
2013-06-05 03.31.54.jpg

评分

瓦特普 + 100 无私分享
jp1300 + 5 精品文章

每个Screw都要放Grease ,不然车架的Screw生锈了 ,会腐蚀车架的漆,也会导致Screw 打不开 ,到时就头疼了
2013-06-04 16.28.13.jpg

Polygon 这部位最重要,Screw生锈了会打不开

Polygon 这部位最重要,Screw生锈了会打不开
2013-06-04 16.30.35.jpg
2013-06-04 16.31.06.jpg
2013-06-04 16.31.57.jpg

评分

jp1300 + 5 谢谢分享,我脚车就是POLYGON....
saymyname + 5 原创内容

我想請問下,現在的腳車(稍微有水準的)不是都是鋁合金的嗎?還有screw不是s/steel的嗎?(是腳車店老板說的)so far 我還沒有試過拿強力磁鐵試啦^_^

joeschang28 发表于 12-6-2013 06:49 AM
我想請問下,現在的腳車(稍微有水準的)不是都是鋁合金的嗎?還有screw不是s/steel的嗎?(是腳車店老板說 ...

车骨是铝合金没错。。目前6061的铝都不贵了。

螺丝一般都是铁的。如果好的是 铝合金,高级点的是钛金属。

xxman 发表于 12-6-2013 02:55 AM
每个Screw都要放Grease ,不然车架的Screw生锈了 ,会腐蚀车架的漆,也会导致Screw 打不开 ,到时就头疼了{ ...

xxman哥还有轮子的hub,我原装的骑几个月就KO发出声音了。也是grease放不够。

Follow Us
只是polygon的吗?还是其它牌子也是?

应该全天下的牌子都一样吧,为何说成Polygon而已呢?

我只知道Polygon 公司claim东西有夠慢...
去年12月买的 Polygon CX1.0(2012), 取车时发觉后轮外胎有裂痕, 当天脚车店就帮我拿去claim, 至今都还未拿到.

xxman 发表于 12-6-2013 02:48 AM
Headset 是最容易进水,是我们不知道的 ,不做很快就KO了,尤其喜欢把脚车洗得美美的人

请问rb carbon的前叉的做法有什么分别吗。。。integrated headset...

grease 有分不同用途/种类吗?看到我的mtb shimano crank的grease是青色的。。。

谢谢

jim_teoh 发表于 12-6-2013 09:13 AM
只是polygon的吗?还是其它牌子也是?

@瓦特普 ,是的每个牌子都是一样的,最常见的是锁水壶的Screw洞口,10辆就有9辆中招 ! Polygon 车比其他车更要注意的是它的Brake cable 和 Shifter cable 使用Screw Bracket 锁的,必需要放Grease ! 本帖最后由 xxman 于 13-6-2013 08:29 AM 编辑

感谢搂主分享,
得空要去找材料,再来跟着做了。
谢谢

絕對的啊!下午就去五金店!

jamesgyd 发表于 13-6-2013 01:06 PM
絕對的啊!下午就去五金店!

去买GREASE?有分是脚车用的吗?还是都一样的??

saymyname 发表于 13-6-2013 01:31 PM

實際上是有分成不同的 parts 放不同的 grease 的,不過我是買 紅色還是綠色的防水 grease 就通殺了!

评分

moot + 5 我很赞同
saymyname + 5 我很赞同

惨了... 我的小小白...

saymyname 发表于 13-6-2013 01:31 PM

是 Grease 就可以了,  通常红色的是防水的。 有钱人家,可以用Anti-Seize, 也是grease 的一种。

尽可能就别用WD40, 太轻了。 这也包括其他的针车油什么的。 用太轻的油的话,长期下来,会被重力向下拉掉而没有润滑作用。 金属车架如果是没组装好的,那就可以上润滑。

现实告诉大家, 所有从厂家出来的脚车,都没组装的, 运输方面不实际,脚车不是摩托。经销商和店家组装的时候, 明明看到裸体的 BB 和headset, 没多少个会去上grease 的,怕麻烦。

还有。。。 脚车的踏板Pedal, 大多数店家锁上去的时候, 都是不上grease 的。TMD 抹一点不过是几秒钟 ,grease 又不是值钱的东西,不上就是不上。

如果有Plastic 零件,那涂的时候就要非常小心。 有些橡胶塑胶是会被润滑油润滑剂“吃”掉的。

评分

xxman + 5 我很赞同

heongng 发表于 12-6-2013 09:08 AM
xxman哥还有轮子的hub,我原装的骑几个月就KO发出声音了。也是grease放不够。

Complete Bike 配来的Ball Bearing Hub 就是这样的啦 !可以说是100% KO 的了 就算是你想拆开来放Grease,也只能Grease Hub Body的Ball Bearing,而Free Hub Body的Ball Bearing 要拆开是很难的,就算是拆开了后,要装回是非常的难,要一粒一粒的装Ball Bearing ,吃很多时间,没有脚车店愿意帮你做的,就算帮你做了也没用和你也付不起,一套Ball Bearing Hub 才几十块而已。

^_^

moot 发表于 13-6-2013 03:00 PM
是 Grease 就可以了,  通常红色的是防水的。 有钱人家,可以用Anti-Seize, 也是grease 的一种。

尽可 ...

大大,Anti-Seize RM20就可以买到了... 何来有钱人呢?

评分

jamesgyd + 5 防水 Grease RM 6 一大罐
moot + 3 比起 grease 贵太多。

xxman 发表于 14-6-2013 12:50 AM
Complete Bike 配来的Ball Bearing Hub 就是这样的啦 !可以说是100% KO 的了 就算是你想拆开来放 ...

那么我的shimano hub也是要等上车咯。。。