佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

回到最初的梦想。1人の日本の行。东京 と 镰仓 と 箱根 (全文完)

真雪 发表于 15-6-2013 10:56 PM
看了你的帖,就觉得好想再去日本游玩(我也是动漫迷).这次我去的时间,刚好遇到三鹰之森吉卜力美术馆休馆的日 ...

休馆…真的是杯具了…替你可惜啊
快快买张机票出发吧~!

今天最后一站 赤羽桥站走去东京铁塔!

一出站还没过斑马线就看到了我向往已久的东京铁塔!!

虽然现在有了一座新的东京晴空树,但东京铁塔在我心里的地位是无法被取代的~

越来越靠近

本来目标只是铁塔的外观,后来想想都来了,就进去铁塔下面的底层看看,结果发现了铁塔的吉祥物

走出来等待铁塔亮灯

可以看到铁塔上2020的灯

一直拍一直拍,边离开还是会不经意地回头看,又拍了几张

つづく

東京鐵塔有2020字眼是什麼意思?

deadman 发表于 16-6-2013 01:58 PM
東京鐵塔有2020字眼是什麼意思?

据我所知是要申辦2020年的奧運

Day 4 明治神宫 と 竹下通 と 表参道 と 涉谷 と 六本木hills 52F展望台看夜景

今天要去的都是之前一直听过的地方,总算自己真的可以来了~
第一站明治神宫,原宿站出来往右走就到了

得走一条漫长的沙石路才能抵达神宫,有些小朋友故意弄得沙石满天飞

静静地走过这条路,感觉满舒服的

今天的游客也是很多

又有的玩了
不好意思,别人都很认真在洗

这两棵树太可爱了

今天很多结婚新人哦,这是第一对

祈愿文

特大号的

又一对

看到人家准备拍结婚照,来kepo一下

超kawaii的一对小妹妹

弄了老半天了,还没开始拍

拍个照都超认真严谨的,终于要拍了

つづく

第二站是原宿竹下通感染日本时下青少年的气息,但其实我真正要做的是买crepes来吃!

站在两家有名的crepes中间正苦恼要吃哪一家的

后来看见marion的第一人气crepe,就决定买了~

我买的是上面牌子的第一个,还真的很好吃哦!!

吃到了crepes就在竹下通闲逛,发现也没什么适合自己的,就往表参道走去

想来这里很久了,想看安藤忠雄的杰作!
进来以后真的赞叹~
设计真的很特别,也很讲究,走廊是以向上的回旋式设计

走走看看后就出来了,就到表参道的天桥上拍怕风景,想想我还没走过日本的天桥叻(无厘头的我
两边都是知名品牌的旗舰店,只是都被树挡住了

我不是shopping咖,所以也没待多久就离开了
下一站是涉谷
终于可以见识有名的繁忙人行道

当然还要有忠犬八公

虽然不买东西也一定要来109看看

这个是西班牙坂,一条以西班牙风格设计的小路

很短的一条小巷,应该不怎么有名,
为什么想来看看呢
其实是之前看过一本《东京建筑酷斯拉》里面有提过
觉得特别就顺便来了~
还有一个原因,就是为了来这里吃pomme蛋包饭,
就在这个西班牙坂的入口处而已

要吃蛋包饭先在机器点餐

我选的是书本介绍的蕃茄汁加cheese口味的,满好吃也满大份的~

我隔壁座的都是日本美眉,她们连汁都不剩的吃完了

吃饱了,准备到今天最好一个目的地--六本木hills52F展望台看夜景!

六本木hills的巨型蜘蛛

上六本木hills 52F展望台前看到的东京铁塔

接下来都是在展望台上看到的景色~
主要还是东京铁塔和东京晴空树~

左边远处仔细看才会发觉东京晴空树

放大来看吧

密密麻麻的建筑物,这就是东京,期待夜晚的景色!

有介绍册,不然也不懂哪里是哪里

台场和彩虹桥,又见到你们了!

我在这里呆了很久,一直看着底下的车辆和人们的举动
感觉像在偷窥他们的一举一动

青色那片,看介绍说是青山墓园

走了将近一圈,看到初音主题餐厅
可惜我不是她的粉丝

继续晃到晚上

小孩在看什么呢?

夜幕终于低垂了,等了很久的了

看到这些夜景,我也心满意足了,也总算圆了一个希望!

临别前给六本木hills来个个人照

离开啦东京夜景

つづく

Follow Us
Day 5 箱根

今天的行程很简单,只是做了一个简单的箱根游,主要的目的是到大涌谷~

可是说是简单,可整个路程却很花时间。
今天也起得特别早,6am就从住的地方出发,这么早出门可回到来都要傍晚时分了~
我没有买浪漫特快,所以得坐小田急到小田原换车到箱根汤本。
在小田急上看到平交道,又忍不住拍下来了

路上看到的水稻

到小田原了

箱根汤本的电车站

电车站前的风景

坐登山巴士前往元箱根港坐海盗船
2号巴士站的巴士是新开的路线

我坐在巴士最后一排~
偷拍后面的车辆

将近40分钟的车程坐着也无聊,就拍拍路上风景

这条路很像上云顶的路
司机很熟练的穿梭在这条弯弯曲曲的上山路,感觉他把这里当秋明山了

很简朴的巴士站

经过一条不知名的湖

元箱根,这里有箱根神社

从这里坐海盗船游卢之湖

湖上的景色,风太大一下

到桃源台了

つづく

在桃源台坐上缆车往大涌谷出发~

当然要买有名的黑玉子

放盐一起吃很好吃!
吃一颗可以年轻7岁,
我总共吃了5颗哦~呵呵

可爱的hello kitty黑玉子

其实这里也有卖黑色的冰淇凌,很好吃一下!味道像草莓味~

游客很多啊

把山上的黑玉子往游客聚集的店铺送去

远远就看到浓浓的烟,硫磺味很重

边爬山边看风景

这条路够喘的了

千辛万苦的到来,一定要多拍几张

这里是制作黑玉子的地方

山上售卖刚出炉的黑玉子

拍够了就准备下山啦

下回桃源台才发现这个

从桃源台坐回海盗船回元箱根港

假船长,和游客拍照的

真的船长

风还是一样的大

眺望远处的山顶

回到元箱根港的巴士亭坐登山巴士回箱根汤本

回到新宿已经是傍晚了,肚子也饿了~~
就试着再找一次一直找不到的若狭家

又再闯入歌舞伎町,接近晚上,越来越不自在
就在想放弃的时候终于被我找到了!

选了在做促销的海鲜饭 870yen,很值得一下~
超新鲜超好吃的!!配上wasabi,简直是天堂~~~~(夸张了呵呵)

つづく

wah~~~~ 有美美的景,也有美美的 LZ~~~~~~~
PM FB 来~~

loveCS 发表于 17-6-2013 10:09 PM
wah~~~~ 有美美的景,也有美美的 LZ~~~~~~~
PM FB 来~~

谢谢你的支持!

Day 6 筑地市场 と 浅草寺东京晴空树

今天准备9am就到筑地市场排队吃寿司大,
因为之前就听说会排很久~

一早就看到东京铁塔
虽然得挤在繁忙的上班族之间,但心情顿时变好了!

从筑地市场站1A出口出来的左手边就到了

问了人确实的位置就快快去排队
但还是已经有了一段满长的人龙了
不管了,今天一定要吃到地说!

但没想到真的要排很久~~~~本来预计吃完还有时间可以逛市场的,
哪里知道吃完都中午了别人都差不多已收摊

排队时无聊就东拍西拍

天气本来很好地说
但后来就下雨了,而且越下越大
一早就在冷雨中排队3小时半为了吃一顿3900yen的寿司
好不容易排到了门口了
左边方向就是刚刚排队的地方……

苦中作乐的自拍……

这套3900yen的寿司
一直在玻璃门前观望,用目光警惕里面的人快点出来啦!

终于进来了

负责做给我的师傅是左边那位,好年轻一下
他知道我是马来西亚来的,还会说selamat datang
而且他还主动问我要不要把饭的份量减少~

吃的过程中也会提醒哪些不用占酱油,哪些有wasabi~
本来想和他多聊,可惜我的日文是有限公司

排了这么久进来,当然得慢慢的享受~
外面的人,不好意思啦~
而且师傅们真的不会催你,还会尽量跟你聊,很友善!

先是味增汤

肥tuna(我只记得几样的名字

左边的是海胆

这个还活着的

很好吃的玉子烧

最后来个半肥tuna

不懂是不是排太久太饿了,
一口气把11样都吃完了,师傅还吓了一跳呵呵
平时在国内我只吃5,6个就饱了~

吃饱就离开了

つづく

oliviacsin 发表于 20-6-2013 12:03 PM
Day 6 筑地市场 と 浅草寺 と 东京晴空树

今天准备9am就到筑地市场排队吃寿司大,

樓主,你這一餐要3000大元嗎?

饼干及面包 发表于 20-6-2013 12:13 PM
樓主,你這一餐要3000大元嗎?

3900yen哦~
这一生吃过个人最贵的一餐了…
也是排过最久的一餐……
算了,当是旅行的体验
下不为例!!

oliviacsin 发表于 20-6-2013 12:17 PM
3900yen哦~
这一生吃过个人最贵的一餐了…
也是排过最久的一餐……

哈哈哈,我看到那個海膽之後,就知道價格不菲了。不過你去的時候,日本匯率那邊低,是最值得的。

饼干及面包 发表于 20-6-2013 12:18 PM
哈哈哈,我看到那個海膽之後,就知道價格不菲了。不過你去的時候,日本匯率那邊低,是最值得 ...

原来海胆这么值钱,本人知识浅啊(本来还想说海胆的味道不怎么样
真的是靠汇率低,不然会暗槌很久

oliviacsin 发表于 20-6-2013 12:38 PM
原来海胆这么值钱,本人知识浅啊(本来还想说海胆的味道不怎么样)
真的是靠汇率低,不然会暗槌很久:l ...

海膽好好吃的,很鮮甜的。

沒想到幾天沒來看,樓主更新那麼多!
贊啊!一定是迫不及待想跟我們分享你的快樂了!呵呵

oliviacsin 发表于 13-6-2013 10:20 PM
我真的很推荐哦~在高消费的日本,有这样处处节省又舒适的住宿不多~

请问类似这样的 apartment 您是怎样找到的,我也想在日本其他地方找一间来住住

饼干及面包 发表于 20-6-2013 02:11 PM
海膽好好吃的,很鮮甜的。

以前也听过海胆很美味的,
可是不懂做么吃了就觉得不合我口味

liuxing29 发表于 20-6-2013 04:10 PM
沒想到幾天沒來看,樓主更新那麼多!
贊啊!一定是迫不及待想跟我們分享你的快樂了!呵呵

真的真的!你说对了!
回来一星期了,到现在还是很兴奋地说!