佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回到最初的梦想。1人の日本の行。东京 と 镰仓 と 箱根 (全文完)

这趟旅程对我意义很重。
它完成了我两个梦想,
一个人旅行と去东京。

这次的目的有4个,东京铁塔と东京夜景と宫崎骏と灌篮高手

因为年少时深受日剧动漫日语歌曲的影响,
所以告诉自己有一天一定要走这一趟~

之前因为很多理由一拖再拖,
直到去年尾不懂哪来的勇气,就买了机票准备一个人の旅行。
看似很勇敢,其实挣扎畏缩过好几次。
梦想的魅力太大了,所以我抱着必死的决心出发 (有点夸张了

准备了半年,终于出发也平安的回来了~
基本上只要有地图和嘴巴,
在东京自由行不难,

还意外的发现有些日本人的英文还不错~
路牌也很明确,治安也好
人也很礼貌,当然还是会遇到一两个不太礼貌的,但也是种体验

这7天的行程里看到日本人(尤其是东京人)的人生百态和电车文化
也看到了他们的高科技和文明
还有电车里行为古怪的人(看来压力真的太大
也体会到东京人稍稍的冷漠。(很矛盾一下

对我而言这是个很棒的旅程!
花费也满低(全部只要rm2600),
想做的想看的基本都实现了~!

目录
住宿篇
Day1  汐留 (电视机关大本钟)台场
Day2  湘北高中(真名为武藏野北高校)吉祥寺井之头公园 三鹰之森吉卜力美术馆
        新宿思い出横丁 新宿东京都厅45F展望台夜景
Day3  江之电 と 湘南海岸 と 镰仓高校前的平交道 と 镰仓大佛 と 镰仓鹤冈八幡宫 と 东京铁塔
Day4  明治神宫 と 竹下通 と 表参道 と 涉谷 と 六本木hills 52F展望台看夜景
Day5  箱根
Day6  筑地市场 と 浅草寺东京晴空树
Day7 川崎大师寺(也称平间寺) と 上野阿美横丁 と 上野恩赐公园 と 多摩川绿地

(终)

评分

poh_83 + 5 佩服你的勇气...
YongL + 5 好棒!!谢分享!!
酷企鹅 + 2 原创内容

首先先来个住宿篇
这次的旅行很幸运的租到一间价廉物美的单身apartment~
这间apartment让我赞叹不已!
一晚只要rm78(照我的兑换率, 2500yen),却具备了高科技的设施!~

这个apartment位于六乡土手(名字很怪的地方),但离羽田机场很近!
自从去年在韩国试过在人潮拥挤的地铁站搬行李之后,
我就决定一定要找到一间靠近机场就不要离市区很远的地方住。
有兴趣的,可以看看这个网址~ https://www.airbnb.com/rooms/711042
强力推荐,因为屋主人非常好,屋子本身也很赞!

记得第一天我一到机场手机就坏了,
屋主很慷慨的免费借我一架ipod,虽然只能上网,但他的大恩大德我真的难忘!
而且之前也因为一些事一直麻烦他

接下来来看看照片~

六乡土手的电车站,在日本你很难不爱上他们的电车

每个电车站都有呼吁女性勇于杜绝电车之狼的海报。
可见日本电车变态真的很多

我住的单位是楼上左手边,楼梯旁

左边上去是天台~超开心的!
对天台很有幻想

隔壁住家,没见过主人

还没check in就忍不住跑上去天台~

和戏里看到的一样,虽然戏里的多是学校天台

可以看到电车路

时常都有电车路过

再来看看屋里

入口的灯感应到有人就会自动亮起来,
大门的锁不是用锁匙开关,而是用遥控器的(其实也有锁匙的,只是屋主给我用遥控按钮

晚上得空就坐在这里看看日本的最新资讯和戏剧

看得出东京真的很拥挤,别人家都很近

厨房也是什么都有,煤气任你用,免费的~

还有自动打干衣服的洗衣机,免费用的哦~这里的灯也会自动感应亮起来,没人就会自动灭灯

高科技马桶,人一进去厕所就自动感应掀开马桶盖,还会自动冲水,
而且还有各式各样的功能!

虽然已经略有所闻日本的马桶很科技,但住家内也有,还是会忍不住赞叹啊~

看完住所,到附近溜达
感觉上是个简单的小镇

日剧里常有的公园~

つづく

评分

booboo + 5 赞啊!!我也想去!!!
jq5169 + 3 房租好便宜哦~~
enidsyl + 5 好爱日本,好爱東京 ♡

樓主這家apartment看來不錯,去品川站看來也不會太遠,2500Yen是一間單人房嗎? 裡面有多少個房間?

hi, 想请问楼主是女生吗?我也想一个人去日本旅游,但又怕怕...
期待楼主更多的日本游记

deadman 发表于 13-6-2013 09:37 PM
樓主這家apartment看來不錯,去品川站看來也不會太遠,2500Yen是一間單人房嗎? 裡面有多少個房間?

一晚2500yen是租整间apartment哦~包括全部厨房厕所客厅,屋主不住那里。
它是一房式的,有点像我们这里的studio。

dingding33 发表于 13-6-2013 09:48 PM
hi, 想请问楼主是女生吗?我也想一个人去日本旅游,但又怕怕...
期待楼主更多的日本游记 {:teati ...

我是女生,我也一样会怕,但只知道自己一定要突破这个障碍~加油!

评分

Cherish_Ying + 5 bravo!

Follow Us
日本游记,支持!
住宿很不错,下次有机会,我要去住住。

oliviacsin 发表于 13-6-2013 09:53 PM
一晚2500yen是租整间apartment哦~包括全部厨房厕所客厅,屋主不住那里。
它是一房式的,有点像我们这里的 ...

比住酒店還值得~ 有客廳有廚房。

饼干及面包 发表于 13-6-2013 09:57 PM
日本游记,支持!
住宿很不错,下次有机会,我要去住住。

我真的很推荐哦~在高消费的日本,有这样处处节省又舒适的住宿不多~

deadman 发表于 13-6-2013 10:15 PM
比住酒店還值得~ 有客廳有廚房。

真的!本来想住浅草的khaosan,但同样的价格只能租到一个khaosan的cabin deluxe,什么都还要跟别人share,又要处处收费~

oliviacsin 发表于 13-6-2013 10:22 PM
真的!本来想住浅草的khaosan,但同样的价格只能租到一个khaosan的cabin deluxe,什么都还要跟别人share, ...

这个地方看起来不错耶~想知道交通方便吗?晚上回去时,路况怎样?
是的,你说的对,我上次住池袋4天六人房,总数也要1万以上~

dingding33 发表于 13-6-2013 09:48 PM
期待楼主更多的日本游记 {:teati ...

不怕,我也是一个人(女)去七天,我赞成楼主讲的,只要有嘴巴敢问和详细地图,就OK~

还有,好心人也是有不少的,老公公和老婆婆,OL和穿西装男子~全都有帮我~除了老公公是我自己去问路之外,其它人都是自动来问我的~真是好人 本帖最后由 真雪 于 13-6-2013 10:45 PM 编辑

真雪 发表于 13-6-2013 10:37 PM
这个地方看起来不错耶~想知道交通方便吗?晚上回去时,路况怎样?
是的,你说的对,我上次住池袋4天六人 ...

交通是方便的,也很近电车站,
只是要去东京市区得从品川转站,最好是利用特急/急行的电车来省时间~
指示牌都很明确的,所以很方便容易。
晚上会比较安静些,
但到了11点多路上还是会有人和车的。

真雪 发表于 13-6-2013 10:40 PM
不怕,我也是一个人(女)去七天,我赞成楼主讲的,只要有嘴巴敢问和详细地图,就OK~

还有,好心人也是 ...

你就好了,都是我开口问人的…

oliviacsin 发表于 13-6-2013 10:49 PM
你就好了,都是我开口问人的…

我专问工作人员~这样就不怕他走掉啦~

真雪 发表于 13-6-2013 10:51 PM
我专问工作人员~这样就不怕他走掉啦~

呵呵,我也只找原地停留的路人,怕人家不理我走掉很丢脸

期待樓主加稿啊!
話說,我覺得不需要害怕去別的國家玩。
因為我們自己的國家感覺就比別人國家危險

评分

enidsyl + 1 在马国比较提心吊胆。

liuxing29 发表于 14-6-2013 09:57 AM
期待樓主加稿啊!
話說,我覺得不需要害怕去別的國家玩。
因為我們自己的國家感覺就比別人國家危險

说得没错!在日本时完全不用提心吊胆!
(加稿中……

oliviacsin 发表于 14-6-2013 10:05 AM
说得没错!在日本时完全不用提心吊胆!
(加稿中……)

等待中
啊,對了,你介紹的那個 apartment 如果我要問兩個人的,是不是要聯絡那個負責人的?

Day1 汐留 (电视机关大本钟)台场

在新桥买了海鸥百合一日卷800yen,就出发去汐留看宫崎骏设计的电视机关大本钟

等待12pm,会有5分钟的表演,钟上的每一个构造都会随着音乐有动作~

5分钟很快就过了,就坐回百合号到台场
台场第一站,先到aqua city的拉面国技馆吃拉面

满多选择的,看书本介绍所以选了北海道的拉面,没去北海道,所以吃吃过过瘾

前几口很好吃但越吃越腻,满大份的,味道也比较咸,个人不太喜欢~

吃饱了就四处乱走,这一走可真是几乎走遍了台场的景点,感觉我买海鸥百合一日卷好像浪费了

看日剧多了,所以看到警察车很有feel

突然想参观富士电视台

听说可以在电视台盖章拿纪念品就也试了一下

要随着提示路线盖5个章,但是后来发现最后2个章其实是要买门票的,就放弃了,因为兴趣也不大

在7F拍的摩天轮

在电视台1F的lawson买明天的三鹰吉卜力美术馆的门票,
本来想买12pm的,可是只剩4pm的,而且还剩一张而已,就快快买了,后来才知道4pm入场时间也很充裕~

当时本来也想买其他天的试试,可是美术馆太热门了,我可以去的日子每个时段的门票都卖完了
所以想去的朋友,祝你们好运了!

离开电视大楼,就往青海站出发
对摩天轮很有幻想就多拍了

megaweb转了一圈,对车子实在不感兴趣就出来了

然后是venus fort的grand part,是蛮漂亮的

当然还有diver city的钢弹1比1的模型,从palette town走到diver city走到脚要断了

旁边还有钢弹主题cafe

然后又从diver city走回aqua city的方向,经过富士电视大楼,才发觉这几个地方还满近的……
我干吗做傻要从palette town走到diver city啊~~~

慢慢走到人造沙滩,眼睛始终离不开彩虹桥,日剧的影响很深啊!

夜幕慢慢低垂了,风也很大,冷死了

耐着寒风就是想看彩虹桥亮灯~

拍够了,满意了,回去了~

つづく

评分

jq5169 + 3 原创内容