佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京两天三夜自由行分享 <21-24 MAR 2013>(完)

在去年六月的时候在AA的网站看到亚航X有PROMOTION直飞北京才RM500,不过之前我在CARI里看到个位大大说一定要分开来买才会有这样的价钱,我也是跟着照做分开来买,结果真的给我碰到,我就毫不犹豫的一口气定了今年三月的五张的来回机票!(谢谢各位CARI大大和北京游记的大大们

等待的时间里真的是很漫长!不过也好,能给我有足够的时间做功课
一天一天的等,终于给我等到了今年的三月二十号晚上!我太兴奋了,因为明天我就要带我的父母亲和姐姐妹妹出国了!
(带父母出国是每位做儿女的梦想,我终于做到了!请给我一个赞!嘻嘻...!)
虽然是短短的两天三夜,没有钱嘛!有多少钱就走多少天!不过这样我也很开心
(等我赚更多钱的时候,我一定要在带他们去更多的地方和更多天!)

这是我第一次写游记!不大会写,所以我就以照片来表达吧

也...我出发了!

槟城国际机场,出发咯!我妈和妹妹!(我妹妹是第一次坐飞机哦

吉隆坡廉价机场!

我姐先到吉隆坡廉价机场那哪儿等我们!

在机场的大厅没有一个地方是凉的,只有靠近NOOODLES这里才凉一点!结果就叫了四碗的云吞面!

有色香,没味道!(不好吃)

这是我们坐去北京的飞机!

里面比较旧了一点,而且还有怪怪的味道

到达北京机场

随便拍拍!嘻嘻...

一出海关,外面会有人问你要计程车吗!记得跟他们讲不要,因为他们是乱天开价的!你要直接走出门外的中车道,那边有正规的计程车!但要先问他们有打表吗?有打表才上车

路上随便拍拍!嘻嘻...

要记得!如果是分开两辆的话,要先讲好要去地点才叫开车,不要以为看他们有讲话好像很熟,其实他们都是不认识的!到时如果一辆跟不上,你要去那里找人!(北京那么大)

计程车的发票!机场到旅馆一辆RMB88!

我住的旅馆!很方便和附近有7-11

路上随便拍拍!嘻嘻...

这就是我们的早餐!在旅馆里解决!因为四个它已经有算在房间里了,我只付一个人的钱!能省就省啊...!

吃饱了!我们出发了咯...“八达岭”万里长城...我们要来了!嘻嘻...

一路上走,一路上拍!

这就是所谓的长安街!真的很大!前方就是天安门广场了!

从旅馆走到地铁的入口处(天安门东站)!只需走10分钟的路程

在等候地铁!北京的地铁真的很快,每几分钟就有一趟了

这就是单程票,不管你坐到多久和去东南西北都是RMB2.只要你不出地跌站

地跌车厢里面的风景!每一趟都是人这样多!(如果有老人家行动不便的话,我看你们不要选择地跌比较好

在地跌里倒倒转转,终于到了积水潭的地跌出口处!对面就是德胜门巴士车站了!去八达岭的巴士就停在那!

去长城的巴士是877,就停在919巴士的后面!(正规的公交是可以打“一卡通”,问了我们也是照付钱的!因为我没买一卡通)如果他讲不能的话那就是黑车了千万不要上!但在一路走去,一定有人会问你要去八达岭吗?那都是骗人的,不要听哦

这就是德胜门巴士车站的指示牌!(要看清楚哦...是877哦)

八达岭长城的巴士的车票,一人单程RMB12

巴士人满就开了!巴士上随便拍拍!

路上随便拍拍!一路上还能看到雪呢

坐了整一小时的车程我终于看到长城了!很兴奋...兴奋...

到达八达岭长城了...!这里也有很多旅游巴士停靠!

随便拍拍!

这就是我的午餐”炸酱面“一碗能两个人吃!(很大碗!但味道怪怪的...我只吃了1/3而已!不好吃

过后我看到外面有人在卖烤红薯,我就在买来试一试!结果味道一级棒,太...好吃!而且也是很大个,才买RMB5而已!(如果你们有看到可以买来试一试,老少咸宜

这里就是滑车的入口处“熊乐园”,我决定乘滑车上北四楼,然后乘缆车下来!因为我有带爸妈嘛!他们不用爬到那么辛苦!嘻嘻...

熊大哥...嘻嘻!

墙上有熊大哥的食物,千万不要乱丢下去哦!要付钱的!(在中国没有东西是免费,只要不贪小便宜就没事了

滑车门票,一人单程RMB30!

八达岭长城门票,一人RMB45!

哈哈...上长城了

我终于上到长城了!熟语说“不到长城非好汉”不过到了长城就满身大汗!嘻嘻...

想不到我们一家人的第一张全家福会是在万里长城上拍的!嘻嘻...

哇...真的好像一条沉睡着的龙!

在长城更能看到更多的雪,只可惜没有看到它飘下来

北七楼的缆车站!

缆车票和保险,前者RMB60和后者RMB5.

下山咯!嘻嘻...(注意:缆车的末班车是在3.45PM)

下山后,就在山脚下买些长城的纪念品!如果你要买的话,记得要敢敢杀价哦,不要怕他们的!没有的话你会买到贵东西!(不要在前面买,最好一路走一路看先,你会发觉原来后面的会比较便宜些,前面的比较贵

中国长城博物馆!随便拍

八达岭火车站!

八达岭火车站的大厅,前方就是售票处了!每天都有十趟的火车来回八达岭和北京北站!

火车票,一人单程回北京北站为RMB6!北京的公交真的是很便宜

火车在5.30PM准时来到!但是这个火车开得很慢,因该是山路的关系吧

火车的其中一个车厢!车厢内你不用怕没位坐,位置多得很

到达北京北站已经是7.11PM了

就在超级市场里解决了晚餐!嘻嘻...!

又在地跌里倒倒转转,转到了西单的购物中心!就在这里购物了起来

在西单我看到有小贩在外面卖烤红薯,我一口气买了四个回旅馆吃!北京的烤红薯真的很好吃

到天安门东站时已经是10.00PM了!你看天安门也已经关灯了!我也回旅馆休息了!(我住的旅馆就在附近

隔天我早上准时6.00AM起床,就跑到广场去看升旗礼

早晨的北京!

一个人没事做就随便拍拍!(他们还在睡觉

北京很出名的酸奶!在那里都看得到,我也试了一瓶!味道还可以接受!但瓶子是不可以拿走的哦!嘻嘻...

王府井步行街!早晨已经有人朝在走动了!

这就是我们住的房间外面!随便拍拍

四个人的房,五个人住!”挤一挤阿“这是旅馆的人跟我讲的!嘻嘻...

这是隔天的早餐,跟昨天一模一样也是付那么一个人的而已!自由行嘛!能省就省,吃得饱就好

故宫我来也
(故宫,位于北京城的中心,是明清两朝的皇宫,旧称"紫禁城"。明朝有十四个皇帝,清朝有十个皇帝曾在这里居住,他们统治中国的时间长达四百九十一年。故宫是中国现存最大的宫殿群,也是世界上最大的宫殿群)

在这我爸爸突然叫我跟他来拍一张他跟毛泽东的合照!因为我爸爸可以说是没有这样的举动,一路都是我叫他们拍照的,吓到我阿!嘻嘻...

端门!

进入故宫的售票处!

故宫门票,一人票价为RMB40!

前方就是午门了!但是在这边会有人跑过来问你需要导游吗!她会一一的跟你讲解里面的一切!可是要钱的哦...
(午门是紫禁城的正门。午门的门洞有"明三暗五"之说,从正面看是三个,实际上还暗有左右两个掖门,这两个门洞分别向东、向西伸进城台之中,再向北拐,从城台北面出去。从午门的背面看,就是五个门洞了。只有皇帝才能出入的午门正门:当中的正门平时只有皇帝才能出入。破例得以荣幸地出入此门的只有两种情形:皇帝大婚时,皇后可以进入一次;殿试考中前三名的,也即考中状元、榜眼、探花的三人,可以从此门走出一次。在清代,文武大臣出入左侧门,宗室王公出入右侧门。左右掖门平时不开,只有皇帝在太和殿举行大典时,文武百官才由两掖门出入)

后方就是太和门了!
(太和门 是三大殿的正门。太和门内,是三大殿宽敞的封闭式的庭院。紫禁城中最高大的宫殿太和殿坐落在正北面的三台之上,使太和门内显得庭院广阔、气势威严。。庭院东面朝房中间为体仁阁,西面与之相对称的是弘义阁;庭院四角建有秀丽的崇楼四座)

金水桥!但是水是青的???
(只有皇帝才能通过的主桥:五座内金水桥之中,居中的桥最长最宽,为主桥,只有皇帝才能通过;左右四座为宾桥,供宗室王公和文武百官通行)

太和殿!就是我们每次在电视上看到的地方!真的很大!赞...嘻嘻...

因为人真的很多
(太和殿 最大的宫殿: 太和殿俗称金銮殿,是故宫内最大的宫殿。明代时,它名为奉天殿、皇极殿;到了清代改称为太和殿。这里也是登基大典之地:明清两朝共有24个皇帝在这里登基,宣布即位诏书。朝贺之处:皇帝每逢生日也即万寿节、册立皇后、以及元旦、冬至等节日,还有派将出征、赐安和金殿传胪之时,都要在这里举行大典或仪式,接受文武白官的朝贺)

哈哈!看到什么就拍什么

听说这个缸里面的水是拿来灭火的

中和殿里头,随便拍拍!

回拍中和殿!
(皇帝何时使用此殿 当太和殿举行大典时,中和殿是皇帝先行休息之处,他也在这里接受大典中执事官员的参拜。每年祭祀天坛、地坛、太庙时,皇帝事先在这里阅读祭文。祭祀先农坛举行亲耕礼之前,皇帝要在中和殿阅看祭文和亲耕时用的农具。清代规定每十年纂修一次皇帝的宗谱,称为玉碟。纂修好以后,进呈皇帝以及审阅仪式,也在中和殿举行)

保和殿!我拍
(保和殿 皇帝赐宴 清代皇帝于每年除夕都在保和殿举行宴会,赐宴外藩、蒙古王公以及文武大臣)

有得拍就拍!

云龙石雕!
(云龙石雕 保和殿后阶陛中间设有一块雕刻着云、龙、海水和山崖的御路石,人们称之为云龙石雕。这是紫禁城中最大的一块石雕,长十六米五七,宽三米零七,厚一米七零,重为二百五十吨。原为明代雕刻,清代乾隆时期又重新雕刻。在图案是在山崖、海水和流云之中,有九条口戏宝珠的游龙,它们的形象动态十足,生机盎然)

乾清门!
(乾清门 御门听政 乾清门以北是内廷,为帝后生活的地方。清朝时, 皇帝在这里"御门听政",也即皇帝亲临此处,坐在临时放置于门中间的宝座上,听取政务要事。通常是内阁官员上奏,皇帝降旨定夺。御门听政最勤的是康熙皇帝玄烨,曾有大学士奏请皇帝隔三四日御门听政一次即可,康熙皇帝却依然坚持勤于听政。他说:"联听政三十余年,已成常规,不日日御门理事,即觉不安,……"因此,当时一些国家大事,如清军两次反击沙俄侵略中国的雅克萨之战的决策,都是在御门听政时决定的)

乾清宫!
(十六个皇帝的寝宫,明代的十四个皇帝和清代的顺治、康熙两个皇帝,都以乾清宫为寝宫。他们在这里居住,也在平时处理日常政务。清代顺治、康熙年间,乾清宫与政务关系相当密切,皇帝在这里读书学习、批阅奏章、召见官员、接见外国使节以及举行内廷典礼和家宴)

乾清宫里头,是皇帝改书的地方
(正大光明匾的背后 乾清宫正殿高悬着由清代顺治皇帝御笔亲书的"正大光明"匾,这个匾的背后藏有决定太子命运的"建储匣"。在当时,皇子之间夺取皇位的明争暗斗相当激烈。为了缓和这种矛盾,自雍正朝开始采取秘密建储的办法,即皇帝生前不公开立皇太子,而秘密写出所选皇位继承人的文书,一式二份,一份放在皇帝身边;一份封在"建储匣"内,放到"正大光明"匾的背后。皇帝死后,由顾命大臣共同取下"建储匣",和皇帝秘藏在身边的一份对照验看,经核实后宣布皇位的继承人。乾隆、嘉庆、道光、咸丰四帝,都是按此制度登上宝座的。到了清代后期,由于咸丰皇帝只有一个儿子,同治和光绪皇帝没有儿子,这种秘密立储的办法才失去其意义)

交泰殿!而后方就是坤宁宫了!
(交泰殿 千秋节典礼 在清代,皇后生日称为千秋节。那天,皇后要在交泰殿举行典礼,接受皇贵妃、贵妃、妃、嫔、公主、福晋(亲王、郡王的妻子)等的朝贺)

皇帝大婚时和洞房之处,坤宁宫

御花园!皇帝真的很享受人生
(这里是帝后茶余饭后休息游乐的地方。另外,每年登高、赏月活动也在这里进行)

御景亭!

神武门!故宫博物院...再见
(神武门是紫禁城的北门。原名玄武门,清代康熙年间重修后,改名为神武门。神武门楼上设钟鼓,黄昏后鸣钟一百零八声,而后起更,打更击鼓,至次日拂晓再鸣钟;但是帝居住在宫中时,神武门楼上不鸣钟。神武门内为通往御花园及东西六官的顺贞门。清代选秀女时,备选的女子均由神武门进出)

走出神武门后,我们就乘塔公交“专1线”回长安街了!在巴士上塔公交的人真的好多好多,要用挤才能上到车

这就是“专一线”巴士的指示牌!(单一票价RMB1

崇文门外大街!随便拍

在去天坛的路上,肚子已经开始呱呱叫了!我们就下崇文门站去真功夫哪儿解决

我们的午餐!真的很好吃...!(之前有位住在"北京时尚酒店公寓崇文门店"的CARI大大介绍的!谢谢你

这就是崇文门外大街的百货市场“新世界百货”

过后我们就往天坛出发!又在地跌里倒倒转转,来到了天坛东门站!可是去到时已经清场了,所以有点遗憾!(都是早上时我爸妈她们太懒睡,才会这样迟才到这)

在回旅馆路上,我们就去了“王府井”步行街逛逛!因为我们的旅馆就在王府井的隔一条街而已

王府井小吃街!

你敢吃吗

在这买东西也要杀价哦!(如果是没有标价的啦)但是他们一定问你从哪来的!有可能不同的国家有不同的价钱吧!嘻嘻...

吃点肖夜!天津狗不理包子,很好吃

王府井步行街的夜景!随便拍拍都很美

清真食品

我也来个羊肉串!好吃

在北京市的计程车真的很多!但你一讲到要去机场他们就不大想要载了(因为太远),而你在讲说要打表...他们就直接说不载了(因为赚不多了)!到最后我跟他讨价还价了之后我只付他一俩RMB100!没打表哦!

到达北京机场!

北京机场大厅!

走了一整天真的好累!一看就知道了!我也很佩服我的爸妈能跟我这样走!嘻嘻...

来接我们回的飞机来咯...!北京再见...

第一次在飞机上看日出...很美和很壮观

太阳出了...

到达了我们绿色的国度“马来西亚”

评分

ICEMAN2011 + 5 不错,楼主好样的! 赞!!
elize + 5 谢谢分享
kennyc1978 + 5 原创内容

厉害,一次过写完游记!赞!

游记会被收录在“东亚游记大全”里。
希望看到你更多游记分享

美黛子 发表于 18-6-2013 03:09 PM
厉害,一次过写完游记!赞!

游记会被收录在“东亚游记大全”里。

谢谢你的“赞”!就是之前我就是有爬过很多关于北京的贴,得到了很多的资料!所以说就是想回馈一下社会!就用两天来把它一次写完!嘻嘻...

给楼主加油!
我七年前去过,一直想再去紫禁城。
那是我的梦想啊~所以你没有去到天坛哦?

geoffreylim 发表于 20-6-2013 10:11 AM
给楼主加油!
我七年前去过,一直想再去紫禁城。
那是我的梦想啊~所以你没有去到天坛哦?

有!有去到...不过只是到达天坛的门口(售票处)而已!因为那时已经在清场了!就是有点遗憾!请问七年前你去的时候也是自由行的吗

hitlerlee 发表于 20-6-2013 02:20 PM
有!有去到...不过只是到达天坛的门口(售票处)而已!因为那时已经在清场了!就是有点遗憾!请问七年 ...

那时候还小,才中学,和父母跟团。
这几年打算自己一个人再去。嘻嘻

Follow Us
geoffreylim 发表于 20-6-2013 09:01 PM
那时候还小,才中学,和父母跟团。
这几年打算自己一个人再去。嘻嘻

我支持你!说真的在北京他们的公交实在太方便了!只要你做足功课和不听有心人的话就可以了!(特地跑来跟你讲话的那些人
还有我要提醒你,在你买机票的时候要看清楚AM还是PM哦

hitlerlee 发表于 21-6-2013 12:24 AM
我支持你!说真的在北京他们的公交实在太方便了!只要你做足功课和不听有心人的话就可以了:vi ...

你呢?要再去吗?
我们一起去也不错啊。哈哈

楼主你素有福氣的人啊

geoffreylim 发表于 21-6-2013 07:38 AM
你呢?要再去吗?
我们一起去也不错啊。哈哈

你的建议很不错!可是暂时没有想要在重游北京,有可能像你这样(七年后呱!)嘻...

tokyo2012 发表于 21-6-2013 08:30 AM
楼主你素有福氣的人啊

谢谢你...以前父母辛苦吧我们养大,现在曾他们还年轻我们也因该给他们享福啊!(钱是赚得回来的“多还是少而已”,父母只有那么一个

番薯我也有吃过,尤其在冬天热腾腾的好香
但是你有注意到那个买番薯的桶吗?
中国的电视有报导过
是不懂什么化学原料的桶来的
吃多了会中毒
但是还好是慢性的。。。
中国食物都是将的。。。

在树上吹风 发表于 21-6-2013 11:17 PM
番薯我也有吃过,尤其在冬天热腾腾的好香
但是你有注意到那个买番薯的桶吗?
中国的电视有报导过

谢谢你的关心!还好我们只买了四个吃而已!
对哇...!我也没有观察到他的桶(以后我会更加倍小心观察),不过在北京我听人讲连我们呼吸都有毒呢
(因为那边的私家车太多太多了,所排放出来的都是有毒气体“一氧化碳”)

你很厉害下。。。。学习

怎么我看不到照片的??

wjijie85 发表于 22-6-2013 04:17 AM
你很厉害下。。。。学习

”人没有知识也要有常识,没有常识也要有看电视“
所以我没有知识和常识,只有看电视!嘻...

jq5169 发表于 22-6-2013 10:23 AM
怎么我看不到照片的??

对不起...我不能帮到你什么,因为我也不大会这个!有可能是网路的关系呱...!

八达岭长城哦,是我的回忆。

要和长城上的好汉碑拍照,也要钱。

平院 发表于 22-6-2013 11:19 AM
八达岭长城哦,是我的回忆。

要和长城上的好汉碑拍照,也要钱。

八达岭长城也是已经变成我的回忆了!让我们为长城干杯!
有...我去到长城的时候有东西是不用钱的!“空气”

hitlerlee 发表于 22-6-2013 11:45 AM
八达岭长城也是已经变成我的回忆了!让我们为长城干杯!
有...我去到长城的时候有东西是不用钱 ...

我要看更多长城的照片。
我去的时候,不是数码相机,拍很少照片。