佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的 O Gi Ba La 日记 - Demak DTM 150 的点点滴滴

我想,我是诗巫第一个开着此机车到处逛的人吧。。
由于我那开了 4年 的老宝 Demak evo 110,不久前发生轻微的漏机油状况。
于是有了换啊卟车的念头。。

看着市面上目前很多重机出现,但自己买的起,保养不起 - 所以放弃。。
如果买回小型电单车,倒不如就把我的老宝拿去 Overhaul - 所以又放弃。
六月头的某天,闲着没事做就到之前买 Demak 的源来老店灌灌,发现了这台。。
被它的狂野迷上,于是就决定以旧车换新车的方式入手。

于是在 14-06-2013 它终于被我用旧车换新车的方式,另外多补 RM 5K 多把它带回家。

话不多说,上一部分图给大家看看。

刚提车时拍摄的。

刚提车时,它的里数约为 2.8km 左右。
之后开去油站加满油,它的油箱大约 7.05ltr ,总共花费大约 RM 13.40左右。
到目前为止已经跑了大约 28xkm ,目前是使用第二桶油。。
性能不错,操控感很好。。
就。。俺的脚比较短,要一段时间让它 “增长” 。。{:soso_e120:}

慢些会继续跟进分享。。

谢谢各位的关注。。

评分

ben9028 + 5 精品文章

在提车是,我有发现左边引擎壳有被轻微刮伤的痕迹,于是就向该老板反映这个问题。
老板查了查后就告诉我,这可能是在搬运时,不小心弄到的。
但他可帮我进行索赔的工作,于是我就让他帮我安排。

过了几天,该老板就联系我,叫我来安排更换引擎壳的工作事项。。

见图:
被刮花的部分。

拆解工作进行中

原来它的发电机是这样的,跟小型的电单车不同,它的 Rotor Coil 是沾油的。。

经过不到半小时的时间,该工作事项就完成了。。{:soso_e121:}

评分

ahloong1999 + 5 鬼大,之前看你DIY exora!现在,DTM 加油!.

我的 Demak DTM150 - 分享耗油记录 之 第二桶燃油耗量

DTM 150 由于没有燃油水平指示表,对于新手的我有些迷糊,由于诗巫目前也没有相熟的朋友是骑这种车的。
于是我想到一个方式来测试这台阿卟车的 耗油量。。

这台 阿卟车 有个备用油箱,也就是当你在行驶的途中突然发现阿卟车感觉怪怪,行驶乏力的时候,也就是主油箱的汽油已经耗尽。您可以开启它的备用油箱来继续行驶。并尽快找加油站添油。。
但是,主油箱可以跑多远?哪么备用油箱有多少容量呢?

这答案让就让我来告诉你吧。。

- - - - - - - - - -

话说,从 14-06 当天下午提车后就把油缸加满油,四处逛街顺便磨车。
直到 19-06 当天晚上行驶时发现阿卟车有些 “乏力” ,后才开启备用油箱继续行驶回家 (因为太夜了)。。
在 20-06 早上我就开始我的油箱测量工作。。

首先,我记录下目前最新的里数表。。

扣除昨晚行驶中启用备用油的里程,大约 1.5km 。。暂时放边不谈。。

接下来我开始放出备用油箱的汽油,以做测量。。

他的备用油箱 Switch 就是这个,拨上就启用备用油,拨下就使用主油箱的汽油。
当你填满汽油后,记得把这个 Switch 拨下。。免得不知不觉地把备用油箱的汽油用完,到时你就准备推车。。
{:soso_e120:}

备用油箱排完后。。。

备用油大约是 350ml 。。

于是在把刚排出来的备用油倒入油箱内,这后就前往附近的加油站填满汽油,以做下一步的计算工作。

到了油站,填油前把里数记录下 = 265.90 km

之后就开始添油。。

添完后,把加油数据拍下。。(表骂我在油站使用照相机。。{:soso_e117:} )

总共添了 7.05 ltr, (汽油加到,汽油盖以下的水平)

好了,应有的数据已经得到,接下来就要开始做一些计算题了。。

上一次的油箱填满容量为 = 7.05
这次的添油里程为 = 265.90 km

意思是说 = ( 7.05lt / 265.90 km)
每 1km 耗油为 0.0377 lt
每 10km 的耗油为 0.3771 lt
每 100km 的耗油为 3.7716 lt

哪么,备用油箱的容量大约 350ml 。。
扣除 5% 准确度后大约为 332 ml 。。
意思是 备用油 332 ml 大约可以让你行驶 12.519 km 。。

哪么,初步推算,DTM 150 的油箱容量应该是 7.40 ltr (7.05 lt + 0.35 lt
这应该足够让你在长途驾驶中,顺便去寻找加油站了。。

目前,我的阿卟车尚在磨合期段,我会继续记录耗油,以便让自己知道磨合期过后的耗油有什么分别。。
谢谢大家的关注。。

鬼见愁 发表于 24-6-2013 09:09 AM
DTM 150 由于没有燃油水平指示表,对于新手的我有些迷糊,由于诗巫目前也没有相熟的朋友是骑这种车的。
于 ...

LZ,赞一个给你,好喜欢越野机车

从Exora玩转DTM 150了,得空可以长途骑DTM 150去kuching了

有感而发 发表于 24-6-2013 10:05 AM
LZ,赞一个给你,好喜欢越野机车

谢谢你的支持。。

Follow Us
waja2000 发表于 24-6-2013 10:48 AM
从Exora玩转DTM 150了,得空可以长途骑DTM 150去kuching了

waja2k 。。好久没找你聊了。。抱歉,过去一段时间我都当潜水员。。
别来无恙?

是的,现在要 “向下发展” 了,改玩阿卟车了 。。
至于开阿卟车去古晋就要看情况,如果状况不错,又有朋友跟车。。可能我会考虑考虑。。

鬼见愁 发表于 24-6-2013 09:09 AM
于 ...

今天早上上班时候我就是忘记检查我小老婆的油箱,导致她在半路和我耍脾气,让我推了好远的路....

kang.gary 发表于 24-6-2013 09:04 PM
今天早上上班时候我就是忘记检查我小老婆的油箱,导致她在半路和我耍脾气,让我推了好远的路....{r ...

。。
下次要注意下了。。

哇!是你!以前就在看了你的exora分享贴后我才跑去买一辆,好像都有2~3年了,现在跑去玩motor啦?你的车还在?

手枪伯01 发表于 25-6-2013 07:46 AM
哇!是你!以前就在看了你的exora分享贴后我才跑去买一辆,好像都有2~3年了,现在跑去玩motor啦?你的车还 ...

。。。
是的,就是我。。。
嗯。。我的 Exora 还在家趴着的。。

20/06 当天到了老友的汽车维修店买了一瓶 Shell HX5 15w/40 矿物机油后,
顺便向他请教一些更换机油的工作事项。。

由于我的阿卟车尚在磨合期,他不吝提供一些为机车更换机油的 “葵花宝典” 。。
这些在接下来更换机油的时候,我会分享给大家知道。。

在他那哈拉了接近一小时,天南地北,东长西短后。。
在跑去另一位老友那 A 了一罐 “神油” Bardahl Oil Treatment No2 。。
这罐 Bardahl Oil Treatment No2 在俺朋友车上用过,得到不少好评,如引擎运作顺畅,也运作得比以前来的安静。
而且耗油量降低,并动力十足。。
管他三七二十一,买回家再打算。。

之后在跑去阿卟车店买了一粒火花塞。。  NGK D8EA 。。备用。。

总共花了:RM 98.00
Shell HX5 15w/40 = RM 68.00
Bardahl Oil Treatment No2 = RM 30.00
NGK D8EA = RM (这个忘记了。。:p )

俺的战利品。。

其实,这才是主角

卸开易拉罐顶盖后发现,这机油添加剂很晶莹剔透,很像蜜糖。。。  = ="

而且很浓稠。。。  好像很美味。。。  = ="

真的很浓稠。。。。(突然有个疑问。。)

终于倒完了。。。(按耐不住的疑问。。)

就让它彻底流个干干净净先。。再去解开我的疑问。。

经过两三小时的过程,终于把罐内的机油添加剂倒完。
再把剩余在罐内与漏斗的添加剂慢慢的刮入机油瓶内后。。。
发现,整罐机油添加剂既然是浮在机油的上面。。  = ="   
(这就是我之前的疑问,这么浓稠,会彻底结合吗?)

想了想。。把机油瓶盖锁好,就开始 Shack Shack Shack 。。
(好比当初 Boleh Land 不褪色墨汁,要 Shack Shack 才能发挥不褪色功效。。。:p )

Shack 了不知多久,开瓶盖检查后发现。。
哦。。原来都融合了。。(原来我的担忧是多余的。。:p )

于是就收好备用。。。

哈哈!鬼兄,我也是在2009年看了你的exora分享贴后跑去买一辆的人,现在也在玩DTM 150,去年六月入手的...

CJLCJH 发表于 25-6-2013 02:33 PM
哈哈!鬼兄,我也是在2009年看了你的exora分享贴后跑去买一辆的人,现在也在玩DTM 150,去年六月入手的...{: ...

幸会幸会。。
你机车的 Body 颜色和我一样的,朋友也叫我把原有的贴纸拔掉,让它整台黑。。
之后再用一些黄色点缀。。。
目前还在考虑要不要把贴纸撕掉。。。

开了接近 一年的,So Far 您对这辆车有什么投诉吗?
耗油量如何?

鬼见愁 发表于 25-6-2013 02:53 PM
幸会幸会。。
你机车的 Body 颜色和我一样的,朋友也叫我把原有的贴纸拔掉,让它整台黑。。
之后再用一 ...

是的,开了也有一年了,没有因出问题而维修过,至于油耗方面就没有真正的计算过,因没有油针的关系,
所以每次都是加Rm10的油然后跑了大约200km又再加Rm10的油.

这是小弟的。。。

很好奇这种摩托世界总部是在哪里?

CJLCJH 发表于 25-6-2013 03:14 PM
是的,开了也有一年了,没有因出问题而维修过,至于油耗方面就没有真正的计算过,因没有油针的关系,
...

原来。。
嗯,的确。。我还廷不习惯没有油量指示的车。。
但幸好它有个 Switch 可以转去备用油箱。。

刚刚去油站添油了,慢些会发出数据分享给大家参考参考。。

好和坏 发表于 25-6-2013 06:56 PM
很好奇这种摩托世界总部是在哪里?

这。。可能是在古晋吧?。。
诗巫代理告诉我,古晋有装配的工厂。。

WahFong787 发表于 25-6-2013 04:19 PM
这是小弟的。。。

哇。。不错下哦。。
你那个橙色是喷的还是买壳呢?
你一共换了多少样零件了呢?