佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simonlau

今天開始築倉-紙黃金-現貨黄金-不管多少利空數掂,黃金還是站穩千三美元,繼續築倉!

JQ-Dream 发表于 16-11-2013 10:02 PM
Simon 兄 ,美联储之前说今年12月会缩减QE或明年4月 ,但前天耶伦发表现说目前不适合缩减QE ,真的被那些 ...

十月非農之前的數掂,都慘不忍睹!只有在GDP和非農出爐形勢才有扭轉,但有無灌水則不知!
昨天出爐的數據也不理想,所以何來數掂表現不錯?
機構點評都是以自己利益布局為出發點,哪會為別人背書?
讀點評要懂得分析,譬如讀到高盛你就要吐血了!
EQ是永遠無回頭路了,歷史上沒有一個國家可以無止境的濫印紙幣來抵消債務及消費的,貶值崩盤是遲早的事,華爾街股市因寛松的熱錢氾濫而日日新高,大崩盤的曰子也應該不遠了

simonlau 发表于 16-11-2013 10:49 PM
十月非農之前的數掂,都慘不忍睹!只有在GDP和非農出爐形勢才有扭轉,但有無灌水則不知!
昨天出爐的數據 ...

很赞同你的看法 ,你是说金融危机差不多要逼近了 ? 时间会不会来得太快啊 ,距离至今的2008年金融危机才六年 ,之前看一篇文章说金融危机好像是十年一次 , 不懂是真是假 ,年末12月你预计会突破1350 - 1400吗 ?

JQ-Dream 发表于 17-11-2013 02:17 AM
很赞同你的看法 ,你是说金融危机差不多要逼近了 ? 时间会不会来得太快啊 ,距离至今的2008年金融危机才六 ...

金融危機的日子幾時發生,沒有人能未卜先知,但我們可以從預徵及正在發生的事來未雨綢繆!
只看一篇文章是不夠的,2001網絡泡沫風暴到2008次貸風暴用了幾年呢?所以並無固定的十年一風暴說!
金融風暴是環環相扣的!
2001年風暴后,美國政府為振興經濟,不惜放寬房貸,誰知卻因華爾街那些貪婪的金融大行,包裝高風險的次貸,以AAA+評級賣給主權基金,退休基金和其他投資者。2008年次貸篤破后,風暴橫掃美國以至歐盟,雷蒙兄弟清盤,AIA 及Citigroup 股價從整百元跌到單數,技術上早己破產。豬蘿四國也陷入困境,冰島破產!
美國會為重振經濟,打救大得不能倒的企業,被迫通過EQ 寛松政策,把利率鎖定0%!
大量熱銭湧入市塲,透過銀行利差,大量進入全球債市股市,推高所有資產價值!
所以惡性循環下,EQ肯定停不下,一停下整個市場就會因資產收縮而崩盤,𣎴停下又因濫印的美元將導致通脹及大幅貶值,這就是為何美聯局至今都模棱兩可,發言分岐,前言不對后語,縮減EQ只是拖延時間,心中根本就沒個底!
十二月還有一個半月,所有磚家的點評也是模棱兩可,都說跌破1378就看空,篤破1300就有上行空間,這種磚家周圍都有!我不預測會上到多少點,因為我是中長期投資者,但我可以推測十二月應會挾空而上!

掉了!是时候进仓了

我进了,你们呢?

懵辉 发表于 19-11-2013 08:54 AM
我进了,你们呢?

今天RM133.5,我打算进5g纸金。

Follow Us

Dec ?

什么价比较好 ?

今天UOB纸金 RM132.90!!!如果去到132我就要进了。

近期美股不斷更新高位,令市場投資者看好美股市場,資金紛紛流出金市,流入股市,金價失去一大支援。此外,自上周非農靚麗數據后,金價跌破1300美元關口一蹶不振。耶倫聽證會寬鬆言論也只是令金價短暫反彈,未真正打開上行空間。昨夜間,兩位聯儲官員相繼發言,對於貨幣政策前景抱有樂觀態度,肯定經濟數據的轉好和就業市場的不斷改善,並對美經濟復甦前景希望增強。金價隨即迅速下跌。世界黃金協會(WGC)14日公布,第3季全球黃金需求大減,因指數股票型基金(ETF)持續拋售黃金,且各國央行買進黃金的步調減緩。據WGC黃金需求與趨勢報告,第3季全球黃金需求比去年同期銳減21%至868.5公噸;投資需求滑落53%。

上周耶伦讲话一度促进金价反弹,之后仍难逃弱市,再次回落到1271美元每盎司的低位,市场看空氛围渐浓,大机构、小机构竞相出现说话:金价没救了,向下有空间。

回顾2013年乃至近5年,从来没有哪一个时间段,内地市场的看空氛围有现在这么强烈,看空的点位也较二季度明显“下移”,多数人看低至1150~1180美元/盎司一线,极少数人甚至看低至900~1000美元/盎司一线。

然而,回顾证券、期货市场,历史上出现的“一致”现象,有多少次是看对了的?大众一旦“一致”,往往就是一波行情的终结。“庄家”深谙逆市操作之道,一旦散户选择一致看多,就会获利了结,导致盘面暴跌;一旦散户看空,庄家就捷足先登“吸筹”,推高过程中不再给散户入场的机会。

国际黄金(1246.90, -11.10, -0.88%)市场也有“庄家”,就是华尔街大鳄、国际投行、金融市场炒家,今年4~6月,中国大妈已经上了一次国际庄家的“套儿”,充当了金价急跌过程中的冤大头。

从国际庄家的惯用思维来看,如果散户“一致”看空,他们就会立即转变思路:要么,更“狠”一点儿,砸重金做空至1000美元以下位置;要么,就干脆反手做多,现在就开始吸筹,等待“削减量化宽松政策”尘埃落定,立即号召“利空出尽”,拉升盘面向上。如果单从技术图形来看,黄金涨了11年,才跌了2年不到,出现前一种走势的可能性更大。

不过,金价短期的升跌与老百姓的关系其实不大。绝大多数老百姓不炒期货、T+D,买黄金求的就是一个保值,黄金的保值功能、长线价值并没有因跌价而改变。所以,能抄到底固然值得高兴;如果抄不到,买高了几十元钱,也不是一件特别令人沮丧的事情。

今天UOB纸金跌至RM131.00,之前我讲过跌倒RM132要进货的话我收回

xiefungpang 发表于 21-11-2013 12:32 PM
今天UOB纸金跌至RM131.00,之前我讲过跌倒RM132要进货的话我收回

那你进了没?

进仓啦。。。

redjerry 发表于 21-11-2013 01:15 PM
那你进了没?

不进了,等到130再进5g.这样进法子弹很快就没了。

xiefungpang 发表于 21-11-2013 01:36 PM
不进了,等到130再进5g.这样进法子弹很快就没了。

市塲是不能被預測的,有的反而是它的價值。
如你覺得黃金是值得超越現今的價錢,那就絕對值得買進,但不代表你一買就不會再跌了。
所以一定要在一跌再跌時,你還是有子彈買進,一定要嚴守紀律!
昨天大跌時1270,65,60,55,50的掛多單都中了,票面又虧損了,但就算再跌,我還是有子彈買,現在掛1240,35,30,25,20,有本事就再衝下來吧!

各位多頭投資者,這個月黃金跌跌不休,現在貼篇貼文給你們定定驚!

罗杰斯在接受Birch黄金(1246.70, -11.30, -0.90%)集团(BGG)采访时表示,耶伦认为印钱很好,不会停止QE,宽松会一直继续下去直至市场崩溃,这一进程谁都无法停止。因此他建议每个人都应该买一些黄金以规避风险。采访重点摘录如下:

BBG:2006年的时候你做空过房地产对吗?

罗杰斯:是的,2006、2007和2008年,我做空了房地美,做空了所有投行,做空了所有银行。

BBG:人们有因此嘲笑你吗?

罗杰斯:很多人有。我当时在CNBC上说我已经做空了房地美,房地美将会崩溃。然后就有人和我说“啊,房地美下跌都是你的错。”但我告诉他,做空者可没法让房地美 70美元跌到0美元,只有严重的基础性问题才能导致这个结果。

BGG:全球各个主要国家都在竞相使货币贬值,你认为这场货币战争将怎样收场?谁将是胜利者?

罗杰斯:首先,你要明白,贸易战或货币战中没有胜利者。每个人都是输家。它会持续多久呢?好吧,只要政治家们还能印钱,它就不会结束。但问题是,最后市场会说:“这场游戏我们再也玩不下去了”,然后就是崩溃……我希望政治家们能够有足够的智慧,在某个时刻说:“我们必须停下来,否则将会很糟糕。”但不幸的是,他们从来而且永远不会这么做。伯南克当然不会停下来,因为他不想将引发崩溃的账记在自己头上。耶伦来了之后也不会停,首先,她不相信这么做回有效果,她认为印钱是个好事。而且她很明白,一旦她停下来,市场就会崩溃。所以,我很遗憾地说,印钱将一直持续下去,直到市场崩溃。

BGG:你认为萨默斯有机会停止QE吗?

罗杰斯:首先,这两件事毫无关系,因为他不会成为联储主席。第二,即使他成为美联储主席,停止了QE,几个月或一两年后,经济下行了,人们会说“这家伙应该被杀掉”。

BGG:你认为市场什么时候会见顶?什么时候会崩溃?崩溃前会有什么迹象么?

罗杰斯:要是我真有这么聪明或是真那么简单就好了。

BBG:当崩溃来临的时候我们要为此做好准备。据了解,你你曾表示自己有黄金而且想买更多黄金,你现在还这么认为吗?

罗杰斯:是的。多年来我一直持有黄金,我从来不出售任何黄金,我这辈子从来没想过自己会卖掉黄金。因为这对我来说是一种保险。我希望有一天,我的女儿会继承我的黄金……我将持有更多的黄金。

BGG:你对那些资产配置中还没有贵金属的投资者有什么建议吗?

罗杰斯:作为一种保险,每个人都应该投资一些贵金属,如果他们现在还没有,我劝他们先做做功课,然后开始买一点。如果他们做过功课,那么他们就会意识到:“噢,天哪,我应该有一些保险才行,黄金和白银(19.83, -0.23, -1.15%)将帮助我克服可怕的困难。”

BGG:你怎么看白银?相对于黄金你会更看好白银吗?

罗杰斯:白银比历史最高点低了60%,所以我倾向于现在入手白银,因为黄金仅比历史最高高点低了30%至40%。

黄金的牛绳脱了,不知要等何时

simonlau 发表于 21-11-2013 01:55 PM
市塲是不能被預測的,有的反而是它的價值。
如你覺得黃金是值得超越現今的價錢,那就絕對值得買進,但不 ...

我之前就是缺乏纪律,跌RM2就进10g, 跌RM1.40又进5g,还以为再跌RM1又进5g,才发觉我把跌价看得太大,市场波动比我想像还大,所以就把目标提高了些,跌RM2才进5g,不然子弹很快完,我是小玩家而已。

高盛在昨天出版的研究報告中預計,因大宗商品市場的下行風險增強,明年鐵礦石、黃金、大豆與銅價格至少將下跌15%。報告預計黃金、銅與大豆價格將下跌至2010年來最低水平。高盛在研究中預計黃金價格將在明年底下跌至每盎司1050美元.

如会大跌,就小做1个黄金期货。。

最近欧元要逼出负利率来,美元就升。。要注意QE 的发展了。。