佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱上火星人 * 更新*异国/远距离恋爱者的心声*

如果,没有当初的冲动而和朋友来个背包旅行的话,恐怕我的故事没那么精彩。

讲到来,这是个奇怪的缘分。
两人来自世界不同的角落,就如此遇上了,而且还是不打不相识的打上 。。。

第一篇,火星撞地球的邂逅。

原本和朋友越会的越南欢乐背包旅,竟然变成不安的旅行。
也难怪,谁叫我从来都是跟家人一起去旅行。
更何况,这是第一次和朋友组成的全女班越南旅行,难怪父母会担心。
还千交代万交代一定要用Skype保持联络,小心安全,提防坏人等等的交代。

-跳过父母交代,上飞机,check in住宿等等的过程,直接跳到晚上晚餐时间-

河内的街道,并不是如我想象的脏乱还是不齐全,
只是没了那个熟悉感,毕竟我对越南不熟。
只好约了住宿的游客+老板一起吃喝玩乐
(住宿的老板超级亲切,还介绍旅游景点给我们)。
那时,走在路上的就有了几个,其中一个就是他。

当时的我,和他们简直就是零交流,
除了我的语文差以外,
还有就是,我根本没发言的机会,全给我朋友抢去了

这时,成为被遗珠的我就站起来去厕所方便先,
谁知道,才到走廊罢了就给我朋友的尖叫声吓到以为是世界末日了,就跑去那边看到底是发生什么是,
结果给我看到的是,他抓住我朋友的手臂,而我朋友就在那边泪流满脸,
这时就发生了,火星撞地球的事情+误会。

但是到最后,真相竟是。。。
我朋友为了和他抢厕所而不小心滑倒 ,他好心抓住了我朋友的手臂以防止我朋友屁股开花,而被我误会成色狼。。。

-跳过晚餐后的废话,跳到隔天-

整晚因不适应,而睡不着觉的我,
一大清早就起来了,梳洗过后,
就一屁股坐在住宿的沙发上用我的手提电脑上网更新Facebook,
谁知,他也是那么早就起身,而且,还是站在我的后面看我打开电脑,更新Facebook,
“ hey, is that your Facebook” ,而我们的话题就从Facebook 开始。

在这交谈中,我认识了他,他叫麦哥(匿名),
来自童话般国家 - 爱沙尼亚,刚毕业,借这个机会旅行顺便物色工作。

而我和他的奇妙缘分就此开始。

评分

qw + 5
djy + 5 精品文章

来来来,沙发沙发,支持支持,继续继续!

加油,加油!

我在别处看到你。。。你终于都开贴了。。。期待期待!!!

来支持了,期待楼主加稿

Adu 发表于 4-7-2013 11:35 PM
来来来,沙发沙发,支持支持,继续继续!

谢谢支持,
我会陆续加稿。

Follow Us
紫藤花 发表于 4-7-2013 11:43 PM
我在别处看到你。。。你终于都开贴了。。。期待期待!!!

谢谢,紫藤花的留意还有夸奖。
敬请期待新故事。

小笨猫 发表于 5-7-2013 12:02 AM
来支持了,期待楼主加稿

谢谢,支持,
我会努力更新的。

RubyMaiden 发表于 6-7-2013 08:11 AM
谢谢,支持,
我会努力更新的。

呵呵呵 ~ 怎麼今天還沒更新呢?等不及了啦 ~

才一篇而已吗?
有空多写一点,一篇不够喉~

第二篇,遗珠的浪漫。

才开始没多久的话题,就被刚睡醒的朋友打断,原来她们也醒了。
而且刚才还问住宿老板一些旅游景点, 又正好给她们看到麦哥也在,就问起麦哥要不要一起去。
麦哥想都不想的答应了,那时我承认,我很开心可以跟他一起去。
但是,鸡婆的他有忍不住问住宿的老板娘是否可以找多些人“一起去”,
住宿老板娘也很好心的问了几个来游玩的旅客,是否要组个团去那个地方也顺便帮我们安排交通。
好吧,毕竟说,人多也热闹些,
但是,很明显的事,就是,我准备好又成为遗珠了。
没办法,谁叫我就是没那么“风骚”,有没那么容易跟人家开话题。
结果,那天的出游,我又成了遗珠走在后头

看到他们有说有笑的走在前头,加上昨晚睡眠不足,脾气当然会变得有点火爆。
算了,当我脾气不好时,我选择静静的走在后头。
很快的,麦哥就发觉到我不对劲,就走过来问我,但是,被我火爆的脾气回他“None your Business …”
当时,的麦哥也是傻了眼,没想到,我的脾气会是那么臭,还以为,我被大众抛弃。,而感到不高兴。
结果,那天麦哥整个旅程都跟着我,就是以为,我会伤心还是不高兴。
而对他的认识也一天一天的加深,还搞到,给人家误会我和麦哥是一对。
其实,我承认,我当时也对他有感觉,只是不想说出来。

屁股大大 发表于 6-7-2013 03:56 PM
才一篇而已吗?
有空多写一点,一篇不够喉~

不好意思,迟回复了。
更新了,在第11楼喔。

小笨猫 发表于 6-7-2013 01:34 PM
呵呵呵 ~ 怎麼今天還沒更新呢?等不及了啦 ~

不好意思,迟回复了。
更新了,在第11楼喔。

RubyMaiden 发表于 6-7-2013 08:14 PM
不好意思,迟回复了。
更新了,在第11楼喔。

看来佳礼的朋友们,每次去旅行都有意外收获,还蛮不错嘛,呵呵

小笨猫 发表于 6-7-2013 10:09 PM
看来佳礼的朋友们,每次去旅行都有意外收获,还蛮不错嘛,呵呵

收获是有的,
就是看我们如何维持了。

别说我,酸葡萄心态还是什么的,
每次看到那些菲妹,泰妹,什么妹的。
那么吸引外国人,而且还修真成果,不得有点羡慕又妒忌。

楼主要多点加稿啦。。。那么就才上一篇。。。不够读啦。。。。
加油加油!!

紫藤花 发表于 6-7-2013 11:19 PM
楼主要多点加稿啦。。。那么就才上一篇。。。不够读啦。。。。
加油加油!!

好的好的,请给我一些时间。
明天还是礼拜一,我会丢写上来了

第三篇,        恋情未满的离别。

越南的旅程也快告个段落,也意味着。大马,我回来了!!!
刚开始觉得很高兴,因为可以回到自己熟悉的家园了,
但是,也开始觉得不舍,
尤其是在越南旅行认识的朋友,还有,住宿的老板和老板娘。
还有,麦哥。。。

我们是所谓的不打不相识,还是所谓的日久生情,
比较,上次出游事件后,每次出游他跟我一起。
我承认,我当时是对他有了好感,也可能爱上了他,
但是,他知道吗?

离开越南的前几晚,我几乎睡不着,
早上六点就起床梳洗,坐在沙发,开着电脑却不知道要做什么。
直到,麦哥的出现,才开始话题,
不得不说,那时跟他单独交谈是觉得很快乐,
可是,又不想问他,下个行程站。

直到,离开越南的前一晚,
住宿老板和老板娘好人,为我们开个小型欢送会,
在欢送会过后,我才胆粗粗的问他,关于,他的下个行程。
他给我的回答是: “Thailand”。
我想接着问会不会来大马,但是话到嘴边,就停住了,
但是,回房间前还是,忍不住问他,我们还能见面吗?
我相信,当时,他肯定觉得一头雾水。

但是,我更相信,就是我问了他,他才有接下来的决定。
-跳过反反复复难以入睡的夜晚,直到隔天-

离开时,麦哥没来送,但是,他在Facebook写了,
他的行程会有变动。

也顺道一提,回到大马没多久,就收到越南寄来的东西,是麦哥从越南寄给我的。
是对蝴蝶耳环,还付上一首诗,我就不公开了。

难得今天整理的两件稿,就放第四篇上来。

第四篇,无心工作。
自从,越南游过后,麦哥的影子无时无刻在我脑里飘来飘去,
变到思想很慢,连反应都慢了半拍,
恨不得拿苍蝇拍,往头脑拍拍下,
原本打算越南游回来后,就通过Agent申请去澳洲打工,
也变得犹豫不决。
朋友们,个个工作的回到工作岗位,有些就通过中介去纽西兰,澳洲等等的地方打工。
只有我,还在犹豫不决中。
犹豫归犹豫,到最后我还是在大马找了分工作来做,
顺便存钱,还有,开始策划下个旅行。
还有,我的日常工作表也多了,就是等麦哥上Facebook。
回想起来,觉得,当时的我简直就是头疯了。

顺便来个预告,接下来就是麦哥很奇怪告白了

评分

大家都有病 + 3 应该不会唱"小微"给你听吧!呵呵!
屁股大大 + 3 告白!快点!
紫藤花 + 5 期待!加油!

留下大脚印。。。。