佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

[2014年2月6日] Huat啊!Huat啊!发!陈庆祥/郑欣宜

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

阿牛变亚发 电影《Huat啊!》抢攻贺岁档
▪  马来西亚东方日报  2013-06-02

广告角色爆红让陈庆祥从「阿牛」变成「亚发」,再下一城与新晋导演陈温法合作抢攻明年贺岁片。坦言担心「强制上映」(Wajib Tayang)制度,会造成贺岁档期的爭夺战,故阿牛透露接洽相关单位,爭取修改政策的可能性。

搭配广告曲使「亚发」这角色深入民心,看准这点的Golden Screen Cinema、Clover Film与阿牛自家公司Very Good Movie合力製作,「亚发白咖啡」荣誉呈现並敲定代言人阿牛主演电影《Huat啊!Huat啊!Huat!》。阿牛与导演双掛名监製,而有过中、巫处境剧与《华Xiao英雄》等执导经验的陈温法导演,则笑称阿牛不肯接导演棒,故找创作该广告曲的他,收友情费顺便掌镜。

阿牛透露,其角色因隱藏的特异功能,而被带到城市,但兜兜转转还是希望能回到最初的「以仁待人」讯息,他笑称:「有点像自己在演艺圈闯荡,要回归到最基本的感觉。」

女儿开始叛逆

此外,为找出饰演童年亚发的小演员,现场也展开了5至10岁孩童的甄选活动,吸引了超过50名小朋友来面试。问阿牛可曾想过找女儿来参演?他笑说:「她12岁了,已经不是小孩是少女了,而且她没什么兴趣,好像也开始叛逆期了。」该片预计百万美金製作费(约300万令吉),其中为吸引小朋友目光,特效部分会更为讲究。

据悉,明年共有7部本地贺岁电影抢滩上映,其中包括周青元、郑建国、黄明志、林德荣等人的作品。由於强制电影制度,阿牛不讳言7月才开拍的电影来不及抢滩,他虽无奈但也积极与中文电影协会、马来电影协会等相关单位討论,希望能向有关单位爭取让制度更完善,尤其2周內仅一部国语电影,与一部非国语电影上映,这在贺岁期间其实很为难。他说:「如果只是提前上映日或爭取『例外』,这不是长久解决的办法,我们希望能爭取並修改成更健康的制度,让贺岁档期都能给予本地电影上映档期上的优势。」

伙阿牛拍贺岁片 郑欣宜来马狂吃
▪  光华日报电子新闻  2013-07-10

▲ 阿牛将与郑欣宜在2014年贺岁片《Huat啊!Huat啊!Huat》合作。

阿牛主演的2014年贺岁片《Huat啊!Huat啊!Huat》邀得香港“开心果”郑欣宜担任女主角。大马美食当前,让近来勤做运动的她险些破功,直喊吃不停!

早前,阿牛曾表示会邀请来自香港一位“姿色不太好”的女艺人来担任女主角,今正式公布这位“女一号”是郑欣宜。问为何郑欣宜会接下这部戏呢?她直言:“其实我妈妈(沈殿霞)及爸爸(郑少秋)当年是在大马认识,所以才有我,感觉和大马很有渊源;我也是一位新人,要抓紧机会学习,这次来马拍摄,又可以和阿牛合作,所以就来试试哦!”之后,她也补充说:“每次来马都很开心,很亲切,很正啊!,感觉就像回到家,所以希望大家看了电影后会感到开心,也希望以后有多点机会来马拍戏!”

导演要养胖郑欣宜

导演陈温发表示,当初邀郑欣宜演女主角时,曾为她特地在剧本上做了调整,但没想到她的语言天分那么高,昨天去到“双文丹”小镇拍摄时,她竟然会念马来语“Kampung”。阿牛则补充说:“昨天,我和郑欣宜见面时,她已经在吃着叉烧和宫保老鼠粉了,而且她很能吃辣!”之后媒体问郑欣宜来到大马是否会被美食诱惑,一不小心就吃胖呢?她笑说:“我最近都有保持运动,但昨天一下飞机就不停地吃吃吃呢!”而在旁的导演则笑着补充说:“配合剧情,我要养胖她一点!”阿牛在电影中会扮演一名拥有无比寻常嗅觉和龙卷风手的自闭症青年阿发,郑欣宜扮演卖鱼贩小萍,她是阿发青梅竹马的暗恋对象。继江若琳后,似乎接下来合作的女艺人都越来越年轻,对此阿牛笑了起来,并逃避问题只说:“我和郑欣宜在戏里的年龄相差3岁!”在旁的郑欣宜则爆说她也是听阿牛的歌长大的。

问郑欣宜是否接拍了大马的贺岁片后,就放弃拍摄香港的贺岁片呢?她表示:“还没有这个计划,因为香港的贺岁片大约在10月多才开始拍摄的!”问她如果也接演香港的贺岁片,是否害怕出现自己打自己的情况呢?她直言:“就由经纪人去决定吧!我没有想那么多!”

《Huat啊!Huat啊!Huat》将在近日开拍,预计8月前杀青。

阿牛郑欣宜造型首度曝光
▪  光华日报电子新闻  2013-07-17

《Huat啊!Huat啊!Huat !》在双文丹举行拜神仪式,导演陈温法和工作人员主持切烧猪仪式。 阿牛在《Huat啊!Huat啊!Huat !》饰演亚发的造型亮相,穿着一身白色T恤和短裤,加上木屐的阿牛带出“本土风味”十足的味道。配合这次饰演的角色,阿牛再次剪了“傻气”的椰壳头的发型。

女主角郑欣宜则饰演小萍,穿上一身红围裙,化身街市卖鱼妹。欣宜的角色基本上以淡妆为主, 带出朴素清纯的形象,给人清新之感。

《Huat啊!Huat啊!Huat !》是一部适合一家大小的搞笑励志电影。剧中小人物亚发凭着“做人做事真材实料,吃未了”的理念而名成立就,在兜兜转转中找到适合自己的幸福模式。亚发属于典型的大马华裔,以“仁”待人处事,以“仁”安身立命,不怨天尤人,更凭着自己的努力开创出一片新天地。《Huat啊!Huat啊!Huat !》这部电影将会在2014新年重磅上映。

烂片名。。。
(一个大马)精神无比强大。万岁万岁万万岁。

不过是小小cari论坛。。。凭什么叫我认真?!
若是看到種族主義者在forum上大發厥詞,请用鄙视的目光观之,顺便往地下吐一口口水。

可以肯定咖啡他是有份的...

支持阿牛~~~

看了《结婚那件事》, 觉得他演得不错, 明年定会捧场的!
http://weibo.com/bohaoxuan89

【張家輝、張學友首次合作電影《赤盜》片段】

已有 1 人评分人气 收起 理由
肚懒明 + 5

总评分: 人气 + 5   查看全部评分

好演技

很期待哦   

期待期待...几时会上映?

Huat 啊!Huat 啊!发!

简介:
《Huat啊! Huat啊! 發!》电影结合了馬来西亚,星加坡和香港演员而又富有大馬色彩的制作,是一部适合一家大小观赏的励志喜剧,大家新年一起来HUAT啊!

剧情介绍:
亚发,出生于单亲家庭,自小患有自闭症,却有异于常人的能力——“龙卷风手”及敏锐的嗅觉。

纯真的亚发享受与建平、琳琳、Sup Kambing及Jeremy一起玩乐的时光,但是外公却担心这样下去亚发将无法自己打理生活起居。因此,外公拜托朋友们给亚发工作机会,希望亚发能学得一技之长以养活自己。在这过程中,善良的亚发被雇主痛骂、误会甚至炒鱿鱼,但也误打误撞地结识到一位传奇人物,开始赢得村民们的肯定与青睐。

原本以为能够一直这样快乐生活下去的亚发,无意间得知外公患病并急需一笔钱动手术。因此,亚发决定与阿Paul到吉隆坡工作,轮到他为外公勇敢地付出努力……

导演:陈温法

演员:阿牛、郑欣宜、陈建彬、洪国锐、曾文伟、Rama、甘宝宝、KK黄国强、张永华、郑靖辰、练倩卉、曾重凯、李荣峻

上映日期:2月6日(2014)

转载:Huat啊

宁愿看阿牛这部 都不看那个 低B阿炳
已有 3 人评分人气 收起 理由
joyselinchai + 5 我很赞同
Clement_95YCp + 5 我很赞同
zephyr_feng + 5 我很赞同

总评分: 人气 + 15   查看全部评分

kimkim5 发表于 26-12-2013 06:34 PM
宁愿看阿牛这部 都不看那个 低B阿炳

你不觉得同样低B?

傻哥哥 发表于 26-12-2013 06:46 PM
你不觉得同样低B?

阿炳绝对低B

kimkim5 发表于 26-12-2013 06:54 PM
阿炳绝对低B

你年年鸟,阿炳还是年年拍,不知不觉,阿炳已经潜在你的思绪里,你说谁赢?

宁愿看阿牛这部 都絕對不看那个 低B阿炳

本地电影~《一路有你》、阿牛这部之外~其他都不考虑
世界上最永恒的快乐就是平凡,
人生中最长久的拥有就是珍惜,
当你不高兴时,我会为你做最深刻的祝福...
虽然不曾见面,但愿你永远过着美好的一天。

通常这些戏都是看了评语再决定要不要下载来看的...

如果年除夕的馬來片犧牲的話,我看大舞獅關勝宮就有機會進檔期。。。如今。。。

不会又在打咖啡广告吧
http://us.battle.net/d3/en/profile/Free9-6502/hero/1696736

看到郑欣宜直接不想看了
酒逢知己千杯少,话不投机半句多

新加坡那边在1月30日上映
世界上最永恒的快乐就是平凡,
人生中最长久的拥有就是珍惜,
当你不高兴时,我会为你做最深刻的祝福...
虽然不曾见面,但愿你永远过着美好的一天。

算了,这个新年宁愿不进戏院。
越美丽的东西..我越不能碰.

Moonsault 发表于 27-1-2014 08:22 AM
算了,这个新年宁愿不进戏院。

看 robotcop 吧
事实胜于雄辩!事实是当权者继续当权了!别再盲目的被某政党利用了!