佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

epf的疑问

其实是这样的,小弟刚进公司时工钱1200,过后老板起我工钱400,结果出工钱的时候他放在allowence,现在要派我到另一个地方工作,补我油钱700,所以出工钱的时候他就这样写,
basic 1200
allowence 1100
可是当我查我的epf的时候,老板是给237,我给201,total 438
请问各位大大,这样扣对吗??他是用basic来扣还是什么??我算过了就算用1200来扣13%也不是这个数目…就很奇怪…

我也算了一下,很奇怪
但你怎么不直接问去老板呢?

舞猫猫 发表于 27-7-2013 02:45 PM
我也算了一下,很奇怪
但你怎么不直接问去老板呢?

我老板他们属于合股的,2个人的,我问其中一个,他叫我去问另一个,因为是另外一个的老婆进的,问到我都懒惰了…是最近要买车,才去查epf,发现到这样…

直接去问你老板吧,可能他数学不好,算错,哈哈哈(^V^)

很想帮你,可是你给的资料应该不够完整吧?
可以给详细一点的资料吗?例如overtime,其他allowance等?

老板有没扣Socso?

Follow Us
不亏不亏,不过你老板很奸下,allowance放这么多.....

你应该去问出粮的那个人。。如果是fix allowance就应该给EPF...不然你可以complaint 去EPF office..

请你赶快去问清楚他的算法。
你老板真的很吝啬下~~~basic放那么少~

单单以basic来算的话,你老板给多了,赚到了。

lengkowai 发表于 30-7-2013 11:21 AM
单单以basic来算的话,你老板给多了,赚到了。

就是说咯,如果我现在问他,等下他说算错了,跟回1200块的basic扣,那我不是亏了…

喜欢海 发表于 30-7-2013 11:04 AM
请你赶快去问清楚他的算法。
你老板真的很吝啬下~~~basic放那么少~

每个老板都吝啬的啦…

评分

喜欢海 + 1 也对pun~还是赶快去问清楚吧!

根据公积金的算法,你老板是以RM1820的数目来算。
如你所说,老板为了派你去另一个地方,而加你油钱RM700.00,
那表示,这油钱是固定的,应该给公积金。
真正该扣的钱是RM299.00和RM253.00=RM552.00会显示在公积金的月结单。
如果,你老板不同意给油钱的公积金,(我认为你只要跟他讲,这是公积金条例,必须的,他应该会同意)
你也要叫老板改薪水单,变为:
底薪:RM1,600.00, 公积金为RM208.00和 RM176.00=RM384.00,(虽然公积金少报)
津贴:RM700.00, 这样,对你借钱,比较有帮助。

201除0.11 = rm1827.27?
那你一个月拿到净薪金是rm2099.00?