佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幽灵[技术交流/分享/疑问]-----交易(投机/投资)法则

小弟又来车大炮了
所有的实战操盘,交易,如果都遵循这3个简单但困难的交易(投机/投资)原则,那么持续性的获利就能达到。
抛开投机还是投资不谈,因为小弟我觉得没什么分别,我投机中也有投资,投资中也有投机,所以那些只会耍嘴巴讲理论但又不能交易获利的人可以不看。

交易就照着这3个原则:

1)保障你的资金
     永远记得下单前就想好了你的止损(Stop Loss)在哪里,永远以风险为前提考虑。不要做过多的冒险交易。投机就是在掌握胜算的前提下才去承担风险。
     有资金,永远都有翻身的机会;不顾风险的失去资金,你基本面技术面多厉害也是困难重重。
     学会风险/资金管理。交易不是随性的。

2)一致性的获利能力
     学会了保护自己的资本,那么就是学会一致性的获利能力了。
     永远考虑RRR,风险/报酬率(盈亏比),能做到1单盈利顶3单亏损的话,不可能不能持续赚钱的。而且,你的仓位要保持一致性,不能突然1lot突然2lot,结果就是1lot的赚,2lot的亏,那样赚什么钱?
     你想到的,看到的,最重要是做到,那么你的交易操作就能保持一致性。严格执行你的知识。

3)然后再追求更大的报酬
  学会持仓更久,学会到一定目标后设置保本止损(Breakeven point),再看更远的目标。或者减半仓等。如果行情好的话,更可以加仓,以追求更大的获利目标。

综合以上3个交易法则如果都能做到,而且随机应变,那么持续获利离你不远。

很多新手网友总会问小弟一个问题:
请问我学习基本面分析好还是技术面分析好?

答:又有分别吗?2种分析都能让你赚钱的。那些各分2派势不相立的理论家也可以闪开不看。

基本面分析:它的原则就是“经济力量是驱动市场的力量”

技术面分析:就是市场人们的多数心理状态,将决定趋势变动的时间。

大家不觉得2种分析配合起来很完美吗?

综合分析的话:就可以判断未来可能发生的事件,最重要也可能把握趋势发生转变的时间。

建议大家从技术面开始,再一边学习基本面。

祝大家加油。

评分

ts00907718 + 5 精品文章
i-pips + 5 感谢楼主的分享~
Felix999 + 5 我很赞同

那楼主一般同一时间内最大的仓位会是美金多少呢?假设1手等于USD100,000。

抱歉,打扰。。

想问问。。
有哪家的银行帐号是9个位数的???

public 银行一定是10个位数的吗???

我要bank in 给另外一个人。。
但是她给的是9位数。。
而且还是public bank 的。。
银行的服务员却告诉我一定是10位数的。。

我回头问了她,她却说她的的确是9位数。。
其他人都可以bank in 给她。。
到底该如何是好呢???

我急需要向她购买东西。。

请帮帮忙。。
谢谢。。。

Lezsad 发表于 2-8-2013 10:28 PM
抱歉,打扰。。

想问问。。

这小弟不懂,抱歉
maybank 12位我知道罢了。

幽灵操盘手 发表于 3-8-2013 06:13 PM
这小弟不懂,抱歉
maybank 12位我知道罢了。

oo
没关系。。
谢谢。。。

Follow Us
自己顶
这法则很好滴

顶贴,希望各位兄弟继续把好帖顶上,让更多的新兄弟参考 ~

顶!

顶,不可以跌

谢分享!!

咦?更我师父学来的法则很相似!
请问你stop lost如何决定?

好帖不顶很浪费
可以帮助很多交易的朋友

好文,顶