佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁是Putrajaya Hospital Full Paying Patient 生产的

有谁是Putrajaya Full Paying Patient 生产的?
我之前有听说,很难在putrajaya生产,因为我不是在政府部门做工,也不是住putrajaya。
或者真的让我在那里生产也可能会面临生产那天没有床位而分去其他政府医院
但是看网上有MM说可以做Private Wing的Full Paying Patient,给RM3000 deposit就有床位。
那么是不是任何人都可以给Rm3000deposit,就肯定可以在那边生?
我刚打去问,但是他们叫我9月尾才打去问。

如果不是在那里的政府部门做工,也不是住putrajaya,那为什么要在那里生呢

summer_zz 发表于 1-8-2013 04:16 PM
如果不是在那里的政府部门做工,也不是住putrajaya,那为什么要在那里生呢

因为那边可以选择私人服务,价钱比私人医院便宜。。。我又不想在Serdang hospital生,然后我住puchong的,所以考虑在putrajaya...

那就爬回有关Full Paying Patient的贴,应该能找到你要的资料。

对,如果你选full payment patient scheme, 他们是guarantee 你有床位。即使当天你去没床位,他们会优先六位给你。我在kk时,有为华人医生跟我说需要在28星期前登记fpp。应该,过后你需要在那边做monthly/weekly check up. 他们有很多procedure,会有特定的天做某些东西。最好打电话问。
就如kk refer 我去医院做detail scan, 给我referral letter,我以为那天去都可以。但是我去的那天没医生。而却,他们要看我的信先在帮我做appointment,不entertain walk in。
另一次,是给booking letter 在那边生,我们只可以星期一跟五交那封信。其它天不可交。我只是去交信没看医生。

以我的经历, 就算 FPP 也未必有床位, 因为 FPP 也会爆满。

我是医生写了一个日期时间叫我去医院催生, 结果按时去到也是没床位, 叫我回家等电话, 等到下午才有床位, 而且不是 FPP 的 executive room, 是普通病房的双人床位。

我当初选 FPP 就是要他的 executive 单人房, 因为只有这房型老公能赔过夜。
登记时问了爆满情况, 还跟我说 FPP 很难会爆满。

结果, 我是医生写了日期时间给我入院的, 也不是一样没有床位给我。
这点让我非常不满。

另外生产过程中, epidural 麻醉失败, 导致我痛不欲生, 结果无法自然产要开到。
还好最后他们没有 charge 我 epidural 的费用。

如果第二胎, 我想我不会再选 putrajaya FPP。
有朋友拿了 selayang FPP 也是评语那边的医生不专业, 只是叫你 push 而不是教你 push。

Follow Us
我也是住puchong,在hospital putrajaya fpp生产。先打电话make appointment,然后在医院给的日期去看医生,接下来每个月看一次,接近生产是两星期一次。每次看医生先去counter2 or 3登记,付rm60.然后去klinik o&g 看医生,医生有帮你scan的话,有extra charge rm51,去kaunter bill/hasil付钱。fpp肯定有床位,其他walk in的都被他们reject送去其他医院。生产当天付rm3000做deposit,我的费用包括epidural rm2000.剩下的钱他们会还给你。

补充一下,第一次登记的费用是rm110,过后才每次rm60.
我在putrajaya的生产经验不错,入院时没单人房,暂时住双人房,等我生完后就住单人房了,老公可以陪过夜。我的epidural打得很好,打后完全不痛,到生时也不会痛,只push了十分钟,宝宝就出来了。
我六月才刚生产,对他们的印象不错。如果我要生下一胎,我还会选putrajaya fpp,因为比起私人医院,真的便宜很多,单单epidural私人医院就charge七八百块了。而且也不用担心血库的问题,大医院的设备比较齐全。

希望明天会更好 发表于 1-8-2013 05:49 PM
对,如果你选full payment patient scheme, 他们是guarantee 你有床位。即使当天你去没床位,他们会优先六位 ...

哦,好麻烦哦,但是没办法,没钱在私人生。。。谢谢你^^

yawen8317 发表于 1-8-2013 07:52 PM
以我的经历, 就算 FPP 也未必有床位, 因为 FPP 也会爆满。

我是医生写了一个日期时间叫我去医院催生, 结 ...

啊?我还以为肯定有床位,但是除了putrajaya这里,要不就是私人好贵,要不就是政府又很担心都是实习医生,好矛盾哦。

hero1234 发表于 1-8-2013 07:55 PM
我也是住puchong,在hospital putrajaya fpp生产。先打电话make appointment,然后在医院给的日期去看医生,接 ...

那么你是几个月打电话做appointment的,有带红簿子去吗?你是自然生+epidural+什么房,total是RM2000.
executive room吗?然后每次scan的RM51 你是每次给,还是跟出院账单一起付的?

sumei 发表于 1-8-2013 05:36 PM
那就爬回有关Full Paying Patient的贴,应该能找到你要的资料。

爬贴很多天了,可是还是有不明白的地方

hero1234 发表于 1-8-2013 08:17 PM
补充一下,第一次登记的费用是rm110,过后才每次rm60.
我在putrajaya的生产经验不错,入院时没单人房,暂时 ...

putrajaya epidural多少钱的?是咯,我就是看到比私人便宜很多,所以考虑FPP,因为在政府的话又有点担心。
你出院总共多少钱?也是要带红簿子去吗?

qiqi67 发表于 2-8-2013 10:08 AM
啊?我还以为肯定有床位,但是除了putrajaya这里,要不就是私人好贵,要不就是政府又很担心都是实习医生, ...

我也是以为肯定有床位而且是老公可以陪过夜的房型, 所以才拿 FPP.
看运气吧...

其实政府医院未必比私人差
很多人都说 hospital ampang 很好
可惜只有四人房, 老公不能陪过夜
我第一胎没经验, 怕, 所以想要老公陪
我拿选 selayang FPP 的朋友也是跟我说她身边的人都说 hospital ampang 好

我想我第二胎会考虑 hospital ampang

yawen8317 发表于 2-8-2013 11:49 AM
我也是以为肯定有床位而且是老公可以陪过夜的房型, 所以才拿 FPP.
看运气吧...

那么你第一胎FPP多少钱啊?多久的事情啊?

qiqi67 发表于 2-8-2013 11:51 AM
那么你第一胎FPP多少钱啊?多久的事情啊?

才一个星期前的事

住了4天3夜, 不过3千, 有几十块钱找回

房型是普通病房单人床 RM160
本来是给双人房
可是我们不断要求才拿到单人房
本来普通病房老公不能陪过夜
结果他们也给
因为本来 FPP 应该有 executive room 的只是他们给不到

补充: 普通病房楼层的走廊有一个板写了所有入住病人的名字, 我入住那天, 普通病房也是爆满, 然后如果是 FPP 的会有注明, 我看到有 6~7 个是 FPP 的, 所以 FPP 是超级大爆满咯, 那么多个被安排去普通病房。

yawen8317 发表于 2-8-2013 12:08 PM
才一个星期前的事

住了4天3夜, 不过3千, 有几十块钱找回

哦,那你是几时去register的?我现在3个月可以去了吗?要带红簿子的吗?我听朋友说去政府医院不一定要红簿子,他上个月才生。
我现在有点困乱,到底要不要那个红簿子的。

qiqi67 发表于 2-8-2013 01:33 PM
哦,那你是几时去register的?我现在3个月可以去了吗?要带红簿子的吗?我听朋友说去政府医院不一定要红簿 ...

我好像是怀孕 6/7 月时去登记
没记错的话, 必须怀孕28周前登记
你3月没超过28周所以可以咯

你拿 FPP 就不一定要红簿子
之前有到哪里检查吗?
带同你的检查记录去就行了。

我在这里回复你,
我大约21周时去,不过你要打电话去make appointment 先,他们会给你一个日期,你才去,我没有红簿子,去到时他们会帮你开的,所以under FPP 的没红簿子不用担心。。。 我觉得你不用那么早去,我在chia and loo check up 每次才RM100还包药,PUTRAJAYA每次要RM111没包药。。。