佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

玖薇子 发表于 18-2-2014 10:45 AM
羡慕~ 我才去三次。

玖薇子,妳去一次,可以当我的3次。

饼干及面包 发表于 18-2-2014 10:57 AM
玖薇子,妳去一次,可以当我的3次。

不止吧。

饼干及面包 发表于 18-2-2014 06:39 AM
早安,沙拉。
参考了一些天气网站,六月头的北海道(札幌),白天温度处于20度以下,比在云顶还要冷,需 ...

嘿,非常谢谢你的答复。现在我大概知道要准备什么样的穿着了。。
想再麻烦你,10天九夜的北海道行程应该怎么安排? 我们一行人有3大2小,会打算全程租车。

基本上对北海道完全陌生。。。这次的行程以比较大众化,比较适合家庭旅游的地区为主,不要太偏僻,因为有小孩的关系。

还好最近工作不太忙, 可以吃蛇爬爬帖。。。

沙拉 发表于 18-2-2014 01:59 PM
嘿,非常谢谢你的答复。现在我大概知道要准备什么样的穿着了。。
想再麻烦你,10天九夜的北海道行程应该 ...

妳好。如果你们是租车的话

地点可以:

札幌(A)~白色恋人巧克力工厂
旭川(B)~动物园,也可以去层云峡
富良野(C)~cheese factory, wine factory,还有很多景点
http://tw.japan-guide.com/articles/getting-around/furano

小樽(D)~这个可以不用自己驾车,买一张Sapporo Otaru Welcome Pass,做个day trip就可以了。
登别(E)~温泉区,忍者村

饼干及面包 发表于 19-2-2014 09:13 AM
妳好。如果你们是租车的话

地点可以:

非常谢谢你的行程建议,请问比较东部的地区如阿寒湖那一带值得去吗? 车程会不会太远?

沙拉 发表于 19-2-2014 03:40 PM
非常谢谢你的行程建议,请问比较东部的地区如阿寒湖那一带值得去吗? 车程会不会太远?

不用客气。
阿寒湖那边偏远的,从札幌驾车去那边大约4个小时出。我本身没有去过那边,手头上没有它的资料,不过它比较热闹于冬季及秋季(阿寒湖绿球藻祭)

Follow Us
楼主, 其实真正来说, 几月去北海道才是最好时机看薰衣草的季节?

饼干及面包 发表于 19-8-2013 09:55 AM
谢谢你的意见。
现在很多网友都在日本自驾游,尤其是北海道,因为城市之间距离蛮远,火车Pass也不便宜 ...

饼干哥哥,想问申请国际驾照,需不需要考过的呢?

pinkbird 发表于 23-2-2014 11:00 PM
楼主, 其实真正来说, 几月去北海道才是最好时机看薰衣草的季节?

你好,从网站的资料来看,看薰衣草的时期应该是7月头到7月尾。。。。。。不过这几年天气变化蛮大,也只能给你一个大概。

samny 发表于 25-2-2014 12:53 PM
饼干哥哥,想问申请国际驾照,需不需要考过的呢?

是不需要考试的,只要在申请的时候你的驾驶执照有效日期超过1年就可以申请了,一年费用是150.

饼干及面包 发表于 2-3-2014 08:43 PM
是不需要考试的,只要在申请的时候你的驾驶执照有效日期超过1年就可以申请了,一年费用是150.

那是不是直接去租车的店,拿车就可以了呢?还是要去拿jaf翻译本?

Lz你好,请问如果冬天去tomamu,可以看到云海吗?
tomamu的冬天,除了滑雪,还能什么呢?

谢谢

samny 发表于 4-3-2014 05:29 PM
那是不是直接去租车的店,拿车就可以了呢?还是要去拿jaf翻译本?

妳需要拿booking confirmation letter,刷卡,检查车子,就可以了。
JAF翻译本,是什么来的?

-white- 发表于 16-3-2014 03:38 PM
Lz你好,请问如果冬天去tomamu,可以看到云海吗?
tomamu的冬天,除了滑雪,还能什么呢?

你好。星野的云海,如果没有记错是在夏天才能看到的,这个我call 网友 @blacker14tt 来回答比较好.
Tomamu本身是一个度假村,里面的设备蛮多的,你可以参考它的官方网站资料。

http://www.snowtomamu.jp/winter/english/

大哥。。 我来偷师。

饼大,我又来催稿了!!!

对了,从富良野要去TOMAMU,出了租车外,还有其他方式吗?

第7天~新雪谷篇

我们选这个景点原因是为了看北海道的富士山~羊蹄山 Mount Yotei。从小樽到新雪谷需要大约2个小时的电车,一路上都可以看到青绿的森林。

乘搭的列车是以下

来到了新雪谷站,蛮欧陆式的。

远望到Mt Niseko Annupori,冬季的时候它是一个滑雪胜地。

oh no。。。。。。。羊蹄山被云挡住了

因为是夏季的关系,巴士的服务到其他景点很少,我们还是选择11号巴士自己走走。

车站周围的民房

乌云还是那么厚!

来到新雪谷的“镇”,也是欧陆风格。。。。。。。但是夏天实在太冷清了。

小城镇的邮政局。。。。。。是不是很小

转了一圈,回来车站等班车回去。。。。。。饿了,又是下午茶时间,车站里面的cafe有surprise

食物,气氛都很不错,在车站里面也有这样的cafe,赞!

又是回去时间了

刚才走过的桥

电车来了,虽然外表蛮老,里面可是超干净。

经过一些车站,其实日本很多车站也失修了

第七天游记完。

titan_100 发表于 19-3-2014 12:34 PM
大哥。。 我来偷师。

titan,你也去了那么多次,你可以的。

滨可琪 发表于 19-3-2014 05:31 PM
饼大,我又来催稿了!!!

对了,从富良野要去TOMAMU,出了租车外,还有其他方式吗?

我写了一点,谢谢催稿

去星野,也可以乘搭JR的电车,只是没有那么方便,而且如果是从富良野去星野的话,要转车,时间很长下,班车也不多。
Furano Tomamu.jpg

请问大大是8月去的吗?天气会比马来西亚热吗?
我虽然去过好几次日本,春,秋,冬天都去过,就是没有夏天去过日本,因为我和我男友两人都很怕热,所以都到日本去“避暑”
这次是为了看云海和薰衣草去的~ 大大觉得租车自驾好还是JR呢?今年冬天去的时候是买JR pass,可是这次去富良野和美瑛好像驾车会比较方便吖~ 可以看看我的行程给点建议吗?

Day 1: KUL-KIX,机场酒店住一晚
Day 2: KIX-CTS,直接去Tomamu住两晚
Day 3: Tomamu里活动
Day 4: Tomamu ->富良野,住 Prince Hotel一晚
Day 5: 富良野,晚上住民宿一晚
Day 6: 富良野 ->美瑛,晚上回札幌
Day 7: CTS-KIX

美瑛一天够参观吗?这次主要是去Tomamu看云海(住两晚就是希望幸运地可以看到,40%也好),富良野和美瑛赏花而已~ 大大觉得租车好还是JR好呢?Prince Hotel下了JR站后需要搭巴士或Taxi去,民宿也需要民宿老板接送,还在犹豫要不要自驾呢?