佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

hopelessss 发表于 30-8-2013 07:36 AM
早安D3玩到超闷了,坐等expansion

现在都是上网看游记,下线也看游记已经从猎食半退休中,转而 ...

早啊,Lemon兄。
你的日子真休闲,羡慕下。
你几时去中国?有打算写游记吗?

饼干及面包 发表于 30-8-2013 08:27 AM
早啊,Lemon兄。
你的日子真休闲,羡慕下。
你几时去中国?有打算写游记吗?

因为要去中国,开始接触游记(书)。。才发现爱上这类书籍

我是无意中翻看到“寫給任何時刻決定出發的你”,里面吸引到我的是跨国界法国-西班牙朝圣之路(Camino de Santiago de Compostela)。作者是看了一部由Emilio Estevez自编自导自演的电影,The Way。看完这本书之后,我就去找这部电影,看都最后感动到流泪,觉得那趟路走来不容易,有所感触。

之后就找多一些类似这样的游记,给心灵一次放松的机会 ,也是Camino de Santiago Compostela朝圣。要去中国的关系,也知道川藏转山,找到有最好的人生在路上,这本书很好看,作为一个妈妈,带着年幼的女儿一起走川藏路线多次。转山 : 边境流浪者,台湾人从云南丽江出发去拉萨转山,慢慢成熟成长的过程中,历险无比,堕悬崖,中毒等等。转山电影,http://zhuanshan.ent.sina.com.cn/,就是改编自这本书,网上也有的下载看

另外还有一个人私奔 : The Solo Traveller ,我不喜欢的作品。她写的都是事实也好,我不喜欢她那种文法,我也觉得她有点过度自大的批评,当然这是个人自由,也可以说是作者的个人风格,总之不适合我

下个星期六就出发游记我应该不会写,因为我的直觉我的风格会像上面那个。不过我的驴友谊应该会写

hopelessss 发表于 30-8-2013 01:35 PM
因为要去中国,开始接触游记(书)。。才发现爱上这类书籍

我是无意中翻看到“寫給任何時刻決定出發的 ...

早安,lemon兄。国庆日快乐!

谢谢你的那么棒的游记书记分享。。。。。。有时候看了这些书籍,真的会中毒,想立刻买张机票去看看。  你真的很休闲,有那么多时间看书籍,不知道是自己老了,每次拿书来翻一翻,看了几页就睡着了。

饼干及面包 发表于 31-8-2013 08:41 AM
早安,lemon兄。国庆日快乐!

谢谢你的那么棒的游记书记分享。。。。。。有时候看了这些书籍,真的会中 ...

早安~有些地方不是说买机票就直接去做功课很重要,川藏申请入藏,朝圣之路800多km。。。

我介绍那些游记还不错,越看越停不了,有时有彩图插画,有时有空间给我想象情形等等~反而之前一些喜欢的文学书更比不上这些书

旅行回来应该又会很忙了

楼主,催稿。。。

评分

饼干及面包 + 3 车厘子,我刚刚加了一点

哇。。那条路突然有一棵树感觉很写意啊
在nfs hot pursuit里有看过

lz加油

评分

饼干及面包 + 5 谢谢大大的捧场

Follow Us
第4天,美瑛 Part 2

走完了几个景点,已经是中午时间了。。。。。。午餐时间就到美瑛车站那里解决,车车姐的帖子有详细报道,大家可以去那么看看,请按》这里   

人气蛮高的美瑛车站,从外部看起来根本都不像车站的,反而像一间房宅

吃饱了,就向下午的的景点出发。。。。。。第一个是四季彩之丘,它真正的位置是靠近美马牛。  更多的资料,可以参考这里 www.shikisainooka.jp

在这里,每年从5月到10月,园里面的花朵就会轮流开发,风景不错下。。。。。。它是没有入场费的,但是游客们可以乐捐来支持它。

放些照片了来骗分

鲁冰花

居然看到向日葵

因为四季彩之丘在山上,可遥望的高山。。。。。。真的很美下(照片效果)

花园的主题公仔

那个百万夜景,哇赛,美到无法形容。。。希望等我去时也可以拍这美景

饼干及面包 发表于 14-8-2013 10:50 PM
我也是给她的帖子毒到了。。。。。。但是明年的行程好像又满了,答应太太的妹妹及妹夫11月尾带他们游东京 ...

饼干达人,哪里还有便宜机票?
我已经中“日”毒了叻,在安排明年去北海道的自助游,8-10天行程,要先买便宜的机票,然后再安排路线。
请问10月到北海道有什么精彩的活动?不想在旺季去,10月应该是淡季吧?

楼主,请问。。。

你是搭火车到北海道的。。。

我查了peach aviation和jet star japan。。。从东京到北海道来回大约rm350。。。

hokkaido pass五日卷大约rm650。。。所以交通方面大约rm1000。。。

假如我买jr pass。。。搭火车到北海道。。。还需要买hokkaido pass吗?

哪一个比较划算?交通问题弄到我乱水了。。。

freedomsk3849 发表于 4-10-2013 04:03 PM
饼干达人,哪里还有便宜机票?
我已经中“日”毒了叻,在安排明年去北海道的自助游,8-10天行程,要先 ...

前一阵比较忙,没有看到你的问题,抱歉。

饼干达人,哪里还有便宜机票? 你可以在航空公司的网站subscribe他们的newsletter,有促销的时候你就能收到通知的。
我已经中“日”毒了叻,在安排明年去北海道的自助游,8-10天行程,要先买便宜的机票,然后再安排路线。
请问10月到北海道有什么精彩的活动?不想在旺季去,10月应该是淡季吧?10月上旬到中旬的话,可以去看红叶。在10月8日-10日阿寒湖举办绿球藻节,其他地方应该是比较淡。

miaw87 发表于 1-11-2013 01:30 PM
楼主,请问。。。

你是搭火车到北海道的。。。

假如我买jr pass。。。搭火车到北海道。。。还需要买hokkaido pass吗?如果是买JR pass,你就不需要买Hakkaido Pass了。需要什么pass,先看你去的天数及行程。我这次去比较多天,及想乘搭子弹火车,所以使用JR Pass及回程的时候乘搭内陆航空班机。

哪一个比较划算?交通问题弄到我乱水了。。。最重要是看行程,不要为了pass而限制了自己的旅行。

第5天。。。。。。星野,旭川,美牛马乱乱走

今天要去星野,我们三人早早就起来,3点出发去第一站~星野。从上富良野到星野大约85公里,车程大约2个小时。虽然是凌晨3点开车的时候有点暗,但是来到4点的时候,天色已经转亮了。。。。。。夏天的北海道,有阳光的时间特别长,超喜欢

在这段路程(蓝色路线),发生了一段小插曲。在Ikutora那边,车子的GPS居然把我们带去越野赛车路线(红色路线,1030号)而不是普通的道路(狩胜国道)。因为我是驾驶者,没有照片,不过我call车车 @blacker14tt 放几张来跟大家分享.

大约5点钟,我们就来的Tomamu 星野度假村。。。。。。主要是为了“最靠近的天堂的咖啡厅”。要到山上看美景,就需要乘搭缆车,大人车票1800大元。

上到山上,观景平台已经是人山人海,太阳公公也高高挂。。。。。。哎哟,今天的运气不是那么好,云海没有形成(或者已经散掉),只看到一点点云。根据网站资料,要看到那个壮观的云海,真的很需要运气,希望以后大家有去到哪里而看到的话,记得放上来给大家看看。

星野度假村就在下面。

从网络拿来的照片。。。。。。能看到的人,一定很幸运

来到这里,有一样东西不能不做的。。。。。。就是把来自天国的postcard寄出去,但是我没有这样做,因为我担心它回不到马来西亚

在这里呆了30分钟,我们就下山去,然后向富良野前进。

第4天, Part II~富田农场

吃了午餐,我们又往富良野方向跑。接下来是中富良野的薰衣草园,我们选了“富田Tomita Farm”,因为它是北海道薰衣草园的元老,规模是最大的。更多资料,可以到官方网站参考 http://www.farm-tomita.co.jp/

终于看到茂盛的薰衣草

薰衣草近照

农场后山的景色,因为我们来迟了,太阳公公跑到山的后面去,没有烈日当空,效果不是那么好。

远眺的十胜岳,旭岳

园里其他花朵

评分

tercheehou + 5 精品文章

饼干及面包 发表于 1-10-2013 09:43 PM

走完了几个景点,已经是中午时间了。。。。。。午餐时间就到美瑛车站那里解决,车车 ...

日本的鲁冰花超美丽的,比起我在纽西兰的牛奶湖看的比较多色彩。2008年版的傻瓜相机,迁就一些啦。不过纽西兰的美是自然的,上帝制造的的野性。日本就比较人类创造的感觉,小家碧玉的。

燕七 发表于 4-11-2013 04:02 PM
日本的鲁冰花超美丽的,比起我在纽西兰的牛奶湖看的比较多色彩。2008年版的傻瓜相机,迁就一些啦。不过纽 ...

谢谢燕七的捧场。
我看到妳的头像照片,就想问妳是不是鲁冰花了。日本人太厉害了,人工美是他们的强项。
照片拍的好看,其实是角度的关系,跟真正的有点出入(太太的看回照片的意见)。

纽西兰,一个超想去的地方。。。。。。

饼干及面包 发表于 4-11-2013 04:24 PM
谢谢燕七的捧场。
我看到妳的头像照片,就想问妳是不是鲁冰花了。日本人太厉害了,人工美是他们的强项。 ...

那你要赶快去纽西兰了。因为那儿实在是人间天堂,去了那儿之后再去别的地方,你会觉得还是纽西兰最漂亮,也是自助旅行的天堂。在那儿,你只是陶醉在不一样的蓝色。不过,这个天堂,应该是和一家人或者4-6个人去的。

燕七 发表于 4-11-2013 04:42 PM
那你要赶快去纽西兰了。因为那儿实在是人间天堂,去了那儿之后再去别的地方,你会觉得还是纽西兰最漂亮, ...

早安,燕七。
纽西兰,真的是一个旅游天堂。。。。。。在那里自驾游是最方便及能慢慢游看世间美景,看看明年有没有朋友要去哪里游玩,打算是夏天(11-12月)去。

我来了,嘻嘻。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢omgcute来捧场!:)

饼干及面包 发表于 1-10-2013 09:43 PM

走完了几个景点,已经是中午时间了。。。。。。午餐时间就到美瑛车站那里解决,车车 ...

原来鲁冰花长这个样子的。。。这里花海也是很美丽哦。。。。