佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游4~2013年夏天的北海道~小樽运河,札幌《完》(14年3月25日更新)

夜猫饭团 发表于 10-12-2013 04:29 PM
饼大又要去哪玩?

这次去台北,之后会去花莲九份小住几天,然后回来。
最近马币换台币蛮低的,应该会先在这里换一点,之后才在台北换。
基本上都是换一些纸币在那里用,住宿/交通(火车,高铁)都在网上付款了(汇率比money changer还美)。提早购买车票(台湾铁路有5%折扣, 高铁特定的班车时间有35%折扣),也省了一点。

评分

夜猫饭团 + 1 爽到……

饼干及面包 发表于 10-12-2013 04:20 PM
夜猫大大,谢谢催稿。。。。。这几天都在赶工,后天又要飞了,连钱都还没有去换

哇咾,西北能飛,好羡慕

评分

饼干及面包 + 3 只是去那边参加马拉松,顺便clear annual l.

新的一年,在这里恭贺大家新年快乐,万事如意。

这个帖子停了三个月,还快快把它写好,以免变成了烂尾工程。

第六天~中富良野》小樽,这一天也是travel day (车程要3个小时多)

这一天是离开住了三天的民宿,早早就起身,享受在这个民宿的最后时光。吃了早餐,在民宿外面感受下户外风景,最后才依依不舍的回去房间收拾行李。时间差不多了,跟民宿的老板Mr. Takeshi 及太太 Mrs. Shoko 道别,民宿老板就载我们到车站。如果下次重游富良野地区,我们一定会再度入住这间民宿,要轻轻松松住几天。

上富良野车站,周围都种了薰衣草

跨越火车轨道的天桥,每个车站都不一样的

车站虽然小小,但是也有旅游资讯中心

我们的travel路线如下

我们在旭川停留1个小时半,到市区另外一家拉面店“天金”吃午餐,这家的拉面也很不错。如果跟前天的火山头比较,我会选择天金。
它的网站  http://www.tenkin.info/

大约3点多,我们才抵达小樽,check in酒店,休息一下直到晚餐才出来走走,。这一天大部分的照片都在遗失的相机里面,不能跟大家分享。

第七日~小樽游

小樽的景点都是集中,基本上不难。

我们的早上行程就是从小樽运河附近到小樽音乐盒馆那边。如果没有打算在小樽过夜,可以安排从札幌到小樽来个一日游,一日游pass建议是Sapporo-Otaru Welcome pass,更多关于pass的详情,请按这里》Sapporo Otaru Welcome Pass

路线很简单,就是一条直线就对了,一路上都可以看到“景点”的谋杀钱包里面的日圆"凶手"

一开始就看到“浪漫”的景点,但是我们没有进去,所以不知道如何浪漫。

随便拍,这只猫很“LC”下,它应该是生气吧

周围都可以看到海鲜,还可以当场吃

很特别的雨伞,遇到水的时候,会出现图案的

谋杀钱包的凶手开始出现了

凶器

第一案发现场

这个是“超毒”的利器

来到第二案发现场,这里是让受害者不单单钱包失血过多,也可能会饱死。

凶器们

拍的照片不多,因为顾着吃,没有时间拿相机拍。

第三案发现场,这个最厉害

令人感觉不到“痛”的凶器,太多了。。。。。。。大家慢慢去发掘吧

转了一圈,回来北一硝子,寻找传说中的“六层”冰淇淋。

从这里进去

呵呵呵,主角出现了

的确是超大,两个人吃也觉得很饱。。。。。。。如果要选的话,我会选单一巧克力味道,那个巧克力味道真的好好吃。

走回来运河区,随便snap,都是很有feel的建筑物。

然后来到另外一个景点

大家猜猜看是哪里?

评分

夜猫饭团 + 5 为什么你的冰淇淋那么扁?
yue831 + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 7-2-2014 05:47 PM
第七日~小樽游

小樽的景点都是集中,基本上不难。

Temiya Line..

评分

饼干及面包 + 5 大大厉害!

@夜猫饭团

那个冰淇淋那么扁~可能是刚刚开店不久,还没有足够时间凝固吧。

Follow Us
我来坐坐。 嘻嘻

omgsocute 发表于 11-2-2014 10:04 PM
我来坐坐。 嘻嘻

早安,omgsocute
谢谢来光临坐坐,其实剩下两个景点罢了,这个星期应该可以写完了。

妳的中部游记几时要开始写呢?

饼干及面包 发表于 12-2-2014 08:43 AM
早安,omgsocute
谢谢来光临坐坐,其实剩下两个景点罢了,这个星期应该可以写完了。

我也迫不及待的想快点开贴嗮我的照片,可是我的手提电脑宣布死亡了。
ipad又上传不到照片。唉,痛苦与无奈

omgsocute 发表于 12-2-2014 11:39 PM
我也迫不及待的想快点开贴嗮我的照片,可是我的手提电脑宣布死亡了。
ipad又上传不到照片。唉,痛苦与无 ...

妳的电脑又当机。。。。。。。新年之后,很多网友的电脑都当机了,烦恼啊

希望妳的电脑快快复活,要看冬季中部的照片。

爬完留名,期待更多trip

hong999 发表于 14-2-2014 01:44 PM
爬完留名,期待更多trip

谢谢大大的捧场。

还有一个关西游记没有写,不过已经是差不多两年前的事情了。

饼干及面包 发表于 15-2-2014 01:23 PM
谢谢大大的捧场。

还有一个关西游记没有写,不过已经是差不多两年前的事情了。

你你你你你你你你去了几次日本了

嘿嘿,饼干兄,请问六月头北海道的气温是如何的?需要带上外套或长袖衣吗?

饼干及面包 发表于 10-2-2014 12:13 PM
@夜猫饭团

那个冰淇淋那么扁~可能是刚刚开店不久,还没有足够时间凝固吧。

我也觉得好扁,会不会比较少?

hong999 发表于 15-2-2014 04:57 PM
你你你你你你你你去了几次日本了

这个答案很简单,你现在看着我的游记4.

评分

hong999 + 3 不止4次吧 = =

沙拉 发表于 17-2-2014 04:42 PM
嘿嘿,饼干兄,请问六月头北海道的气温是如何的?需要带上外套或长袖衣吗?

早安,沙拉。
参考了一些天气网站,六月头的北海道(札幌),白天温度处于20度以下,比在云顶还要冷,需要准备外套。
Sapporo June weather.jpg

玖薇子 发表于 17-2-2014 05:48 PM
我也觉得好扁,会不会比较少?

份量,这个我不是很清楚,不过两个人吃,花了蛮长的时间才吃完,感觉蛮饱的,只是卖相不像广告照片的一样

@hong999

真的是4次罢了。。。。。。。你看看我之前的游记就明白了

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

饼干及面包 发表于 18-2-2014 09:50 AM
@hong999

真的是4次罢了。。。。。。。你看看我之前的游记就明白了

羡慕~ 我才去三次。