佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国佛牌分享[又加图了 - 20130815]

各位大哥大姐好~
小弟第一次在这里发帖~
看见那么多位大哥大姐那么开心的分享,我也加入一份吧 (*只是有些佛牌我也不晓得祂们的名堂,呵呵。。因为这帖里所有的佛牌都是不同的阿赞在不同的时候送的)

1。这幅不知名的龙婆佛牌(我不太清楚是哪位龙婆,是一位师傅送的。对这佛牌印象深刻因为当时那位阿赞送我时千吩咐万吩咐我出门驾驶要很小心;不到一个星期(就在5年前的8月31日)不小心意外,整个人飞入了沟渠。。左脚伤口深可见骨头但其他部位都没有骨折,大命不死!)

Phra LP

Phra LP

2。好像是龙婆Thuad佛牌 (佛牌底部有加入一些料),另一位泰国来的阿赞送的。。。

Phra LP Thuad

Phra LP Thuad

3。Phra Buddha Chinnaraj佛牌,今年一位好朋友送的;帮助我避免了另场车祸。就在我想右转弯时突然心里有强烈感应,马上回避了另辆无厘头的汽车

Phra Chinnaraj

Phra Chinnaraj

4。Phra Somdej Pim Nak Prok (LP Hin, Wat Rakhang, Bangkok, Made in B.E. 2500), 一位亲戚送的;他要我好好保管。。起初不知道这是什么佛牌就放在手上时感觉热热的。听了他解释后、然后自己上网查查才发现,原来这牌在1957年制造的(据说里面含有啊赞多(Achan Toh)留下的圣粉、啊赞多制造的顺德佛牌的碎片以及经灰)。
*注:网上资料显示:“七头龙佛祖”, 又名“开运佛”、“星期六佛”等等。是崇迪佛牌之中的一种(资料来源:七头龙佛祖佛牌

Phra Somdej Nak Prok, LP Hin, B.E. 2500

Phra Somdej Nak Prok, LP Hin, B.E. 2500

5。不知名的龙婆佛牌,同样那位亲戚送的(他从事泰国佛牌行业),也同样的放在手上感觉热热的。过后转送给姐姐咯~(她好喜欢~)

Phra LP

Phra LP

6。黑木,同样那位亲戚送的(七月到了,他送我这片黑木。。我自己去相了起来)

Kayu Hitam

Kayu Hitam

7。Lek Lai + Raja Kayu, 同样那位亲戚送的。。。

Lek Lai & Kayu Raja

Lek Lai & Kayu Raja

供奉不久后(两个星期左右)。。Lek Lai开始转色了,一些些部分开始变色了。。

Lek Lai changes

Lek Lai changes

8。这枚佛牌也是一位啊赞送我的,我过后转送给了我母亲

9。今天话说是好日子,三位泰国高僧来拜访我家,为我年迈的双亲念经祝福以及转运。。然后送了我一枚瓦拉康的顺德佛牌!没想到!过后我拿这枚佛牌去家附近的佛牌店去帮忙从新将五枚佛牌安装上去项链上,老板看了很兴奋然后不断拿放大镜来观赏并不断地告诉我一定要好好珍惜。。。(据说是入塔蛮久的了但大概在佛历2553才发出的崇迪佛牌)

Phra Somdej, Wat Rakhang

Phra Somdej, Wat Rakhang

10。缘份这样东西很奇怪,那天见找了表哥喝茶。。得了另一枚顺德多(啊赞多)的自身牌(来自瓦拉康庙 )!过后我送给了姐夫~ 哈哈哈!

纯属分享。。
愿各位大大有个愉快的每一天!

全部是老牌的感觉

支持一下,谢谢分享,话说,第三枚美美

小小杰 发表于 9-8-2013 08:50 PM
全部是老牌的感觉

哈哈哈。。。不是很会看。。但我懂第四幅应该很旧了因为看来最旧就是祂了。。。

tsukase_dexson 发表于 9-8-2013 08:54 PM

感谢大大的欣赏~
是的,第一次接触时满感动的。。因为没见过。。
这幅佛牌好像和我家的Phra Buddha Chinnaraj同一个月来到我家。。。
话说,以下这尊Phra Buddha Chinnaraj佛像也是一位泰国啊赞送给我们家的~~

谢谢分享。。。。

Follow Us
tsukase_dexson 发表于 9-8-2013 08:54 PM

这幅画是上回去印度菩提伽耶拜访十七世大宝法王噶玛巴,法王送的

desmond.kh 发表于 9-8-2013 09:21 PM
谢谢分享。。。。

欢迎光临!不客气~

都是‘送’的你也好有福气吗谢谢分享加油。。。。

莹丽 发表于 9-8-2013 09:33 PM
都是‘送’的你也好有福气吗谢谢分享加油。。。。

欢迎光临~~
呵呵~是的,全都是送的。。由于不是很清楚泰国佛牌,所以才开始留意这里的帖。。来学习和观察~
请多多指教哦~ 也很欢迎您来这里分享,那样可以让在下学得更多~

big_nutz 发表于 9-8-2013 09:10 PM
哈哈哈。。。不是很会看。。但我懂第四幅应该很旧了因为看来最旧就是祂了。。。

haha 我也是不会看的 ..我看到久久的颜色罢了 h

小小杰 发表于 9-8-2013 09:55 PM
haha 我也是不会看的 ..我看到久久的颜色罢了 h

是的,我也差不多。只是看了几篇文章,爬了些帖。。对考古以及古玩完全没有专业知识。就只是那样而已
无论如何,感谢您的支持!
也欢迎您来这里分享您的知识、心德、佛牌、经历等等 ^_^

好美哦。。。。。。给个赞美。

samuel8383 发表于 9-8-2013 10:34 PM
好美哦。。。。。。给个赞美。

感谢大大的光临以及支持!
也欢迎您来这里分享分享哦

big_nutz 发表于 9-8-2013 09:17 PM
感谢大大的欣赏~
是的,第一次接触时满感动的。。因为没见过。。
这幅佛牌好像和我家的Phra Buddha Ch ...

成功佛金身很美。。好好珍惜吧。。

big_nutz 发表于 9-8-2013 09:22 PM
这幅画是上回去印度菩提伽耶拜访十七世大宝法王噶玛巴,法王送的:

好料。。不过小弟我是青蛙来的。。没看过哦。。。没资讯=,=“

tsukase_dexson 发表于 10-8-2013 12:30 AM
好料。。不过小弟我是青蛙来的。。没看过哦。。。没资讯=,=“

谢谢~
我也不太清楚,只是在图里看见那些有戴帽子的喇嘛共有十六位,应该都是所有前人噶玛巴(*现任是第十七世)。
大大见识不错哦,是您太谦虚了

也非常欢迎您来分享 (*如果方便的话)~~~~

感谢各位帅哥美女的鼎力支持~~~~
欢迎你们也能来分享分享哦~

谢谢分享。。。。

谢谢分享~~很美的牌~要好好珍惜^ ^